Останні статті і огляди
Новини
Правильний вибір бюджетного монітора у 2024
-
PFOA-C8
Junior
Усім привіт!
Я знаю, що теми про «допоможіть вибрати монік!» не дуже то й люблять, і найчастіше видаляють. І я б не став її створювати, якби просто не замахався вибирати сам!
Якщо коротко, я шукаю монітор для ноутбука. Переважно для роботи (програмування), але вечорами можна і в ігри пограти.
Тобто -- QHD, не менше 100гц (на ноуті 144, назад лізти на 60-75 гц -- біль) і не VA + обов'язковий Pivot і підтримка DP 1.4.
На жаль, фінаносова ситуація через повномасштабне вторгнення погіршилася катастрофічно (втрачено дім, і все майно, заощадження), бюджет до 13000грн (було б непогано вкластися до 10к, але якщо є варіант доплатити трохи більше, то вай нот).
Однак, посидівши на Розетці, хотлайні та інших місцях (де є розстрочка), я геть заплутався - вибір колосальний, десятки, на перший погляд, однотипних моделей, але різниця в ціні може бути вдвічі більшою.
Чи є у когось інформація, на що варто звертати увагу, які виробники дають максимальну якість дисплея за свою вартість?
І які моделі йдуть БЕЗ колонок, хабів та інших непотрібних наворотів (щоб даремно не витрачати гроші на непотрібний обвіс)?
І що скажете за монітори QUBE? Часто бачу їх, цікаво що за виробник.
Заздалегідь дякую за ваші відповіді.
Я знаю, що теми про «допоможіть вибрати монік!» не дуже то й люблять, і найчастіше видаляють. І я б не став її створювати, якби просто не замахався вибирати сам!
Якщо коротко, я шукаю монітор для ноутбука. Переважно для роботи (програмування), але вечорами можна і в ігри пограти.
Тобто -- QHD, не менше 100гц (на ноуті 144, назад лізти на 60-75 гц -- біль) і не VA + обов'язковий Pivot і підтримка DP 1.4.
На жаль, фінаносова ситуація через повномасштабне вторгнення погіршилася катастрофічно (втрачено дім, і все майно, заощадження), бюджет до 13000грн (було б непогано вкластися до 10к, але якщо є варіант доплатити трохи більше, то вай нот).
Однак, посидівши на Розетці, хотлайні та інших місцях (де є розстрочка), я геть заплутався - вибір колосальний, десятки, на перший погляд, однотипних моделей, але різниця в ціні може бути вдвічі більшою.
Чи є у когось інформація, на що варто звертати увагу, які виробники дають максимальну якість дисплея за свою вартість?
І які моделі йдуть БЕЗ колонок, хабів та інших непотрібних наворотів (щоб даремно не витрачати гроші на непотрібний обвіс)?
-
sdbndfgn
Member
вітаю! декілька років тому шукав саме такий монітор (2к, гарна швидка матриця, півот). Обирав через фільтри на ek.ua + гуглив огляди на усі підходячі моделі. Вибір пав на якийсь HP x27q. Раджу вам спробувати так само
-
PFOA-C8
Junior
Дякую
Подивимося що можна знайти
Подивимося що можна знайти
-
Звезда S0-2
Member
xiaomi часто делают перфоменсы для бюджетников и выдают качественный товар в ущерб своей выгоде. Последний раз они выдали xiaomi redmi g pro 27. Так, что, можно понадеятся на очередной подарок фирмы.
Samsung много сделала для конкуренции в области дисплеев, сама их выпускает, но проверка качества конечного продукта хромает. Картинка отличная. Но есть риск гарантийной тягомотины.
Samsung много сделала для конкуренции в области дисплеев, сама их выпускает, но проверка качества конечного продукта хромает. Картинка отличная. Но есть риск гарантийной тягомотины.
-
avuremybe
Member
І це логічно, бо є профільна тема вибору моніторівPFOA-C8: ↑ 02.09.2024 16:48Я знаю, що теми про «допоможіть вибрати монік!» не дуже то й люблять, і найчастіше видаляють.
-
PFOA-C8
Junior
С гнусмасом связался в своё время 2 раза.Звезда S0-2: ↑ 06.09.2024 05:54 xiaomi часто делают перфоменсы для бюджетников и выдают качественный товар в ущерб своей выгоде. Последний раз они выдали xiaomi redmi g pro 27. Так, что, можно понадеятся на очередной подарок фирмы.
Два моника было, и оба сломались примерно через месяц после конца гарантии. Начиналось всё с полос на правой стороне, потом полосил целиком и умирал.
Never again
Відправлено через 1 хвилину 16 секунд:
Некоторые люди любят давать практический пример термина "шум".avuremybe: ↑ 06.09.2024 09:07І це логічно, бо є профільна тема вибору моніторівPFOA-C8: ↑ 02.09.2024 16:48Я знаю, що теми про «допоможіть вибрати монік!» не дуже то й люблять, і найчастіше видаляють.
Или просто синдром вахтёра покоя не даёт?
-
Dremjke
Member
А пользоваться соответственной темой религия не позволяет?PFOA-C8: ↑ 09.09.2024 15:56Или просто синдром вахтёра покоя не даёт?
-
masik
Member
Я конечно извиняюсь, но я прочитал название темы о бюджетном мониторе. Разве 13000 грн бюджетный монитор? Бюджетный монитор это около 4000 гривень. Самсунг какой нибудь диагональю 24". Слово бюджетный имеется ведь в виду дешёвый. А так получается нужен монитор с определенными характеристиками за определенную цену. Может я и ошибаюсь и 13000 это супер дешево...)
-
shnok
Member
Да не отвечайте вы ему, есть профильная тема, пускай там и спрашивает. Ещё и пишет как 13 летний подросток
-
PFOA-C8
Junior
Интересно, в чём проявляется "пишет как 13 летний подросток"?shnok: ↑ 09.09.2024 17:52 Да не отвечайте вы ему, есть профильная тема, пускай там и спрашивает. Ещё и пишет как 13 летний подросток
Вот вы, господа с сильным желанием поддерживать форум в стиле, который нравится лично вам, никогда не думали, что дополнительная тема никогда ещё никому не вредила.
Тут же не предложение о "продам моник)) хороший))" и фотки на кнопочный телефон.
Тут вполне стандартизированный запрос на обмен мнениями
Впрочем именно ты, вешатель ярлыков, не в силах будешь это осознать
Відправлено через 4 хвилини 11 секунд:
Для тех, кто наткнётся на эту тему, если будет искать.
Возможно, наилучшим решением в ценовой категории 2К мониторов будет подождать, пока у нас появятся в наличии Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27i
Обещают Мини ЛЕД подсветку, хороший цветовой охват, и цену в районе 350 баксов -- за эти деньги у нас только оверпрайс от крупных кАнтор а-ля Делл или Асус.
За те характеристики, и за те деньги, что просят -- лучшего не найти
Відправлено через 2 хвилини 48 секунд:
К сожалению череда событий привела к тому, что считается бюджетным в развитых странах мира, у нас стало средне-ценовым.masik: ↑ 09.09.2024 16:26 Я конечно извиняюсь, но я прочитал название темы о бюджетном мониторе. Разве 13000 грн бюджетный монитор? Бюджетный монитор это около 4000 гривень. Самсунг какой нибудь диагональю 24". Слово бюджетный имеется ведь в виду дешёвый. А так получается нужен монитор с определенными характеристиками за определенную цену. Может я и ошибаюсь и 13000 это супер дешево...)
Я был бы рад и сам найти монитор дешевле, но прекрасно понимаю, что если брать за условные 4000, это будет в лучшем случае вариант для "поставить моник на кассу".
-
odessitmws
Member
от этого миниледа там так плюются что просто выключают этот фишечку которую так коряво встроили... минилед хорошо сочетается с качественной ва типа qled где родной контраст в 4-5 раз лучше ипса и зональность подсветки не так сильно бросается в глазаPFOA-C8: ↑ 09.09.2024 19:37пока у нас появятся в наличии Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27i
Обещают Мини ЛЕД подсветку, хороший цветовой охват, и цену в районе 350 баксов
-
PFOA-C8
Junior
Однако даже если отключить минилед, то характеристики всё равно остаются неплохимиodessitmws: ↑ 09.09.2024 19:54от этого миниледа там так плюются что просто выключают этот фишечку которую так коряво встроили... минилед хорошо сочетается с качественной ва типа qled где родной контраст в 4-5 раз лучше ипса и зональность подсветки не так сильно бросается в глазаPFOA-C8: ↑ 09.09.2024 19:37пока у нас появятся в наличии Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27i
Обещают Мини ЛЕД подсветку, хороший цветовой охват, и цену в районе 350 баксов
Особенно в своём ценовом сегменте.
В любом случае жаль, что нет в Украине их. Остаётся выбор между второсортным УГ, на которое даже скидки а-ля "минус 40 процентов" как в ЕС или Штатах не проводят.
Если кто знает, есть ли места, что бы скооперироваться с доставкой из Китая, пишите, будет здорово узнать.
На Алибабе есть ограничения в минимальном количестве единиц в заказе + доставка какая-то недешёвая
-
odessitmws
Member
Не знаю как вы, а я просто не могу смотреть на ущербный контраст блеклость ипса, там картинка норм только на однородной по свету картинкеPFOA-C8: ↑ 09.09.2024 20:24 даже если отключить минилед, то характеристики всё равно остаются неплохими
-
Eduard1980
Member
Агресивна китайська реклама від сцяомі добралась до нашого форумуPFOA-C8: ↑ 09.09.2024 19:37
Обещают Мини ЛЕД подсветку, хороший цветовой охват, и цену в районе 350 баксов -- за эти деньги у нас только оверпрайс от крупных кАнтор а-ля Делл или Асус.
При чому якось тупо і всрато))
До рівня Edifier вам як свині до неба
-
PFOA-C8
Junior
Eduard1980: ↑ 09.09.2024 21:22Агресивна китайська реклама від сцяомі добралась до нашого форумуPFOA-C8: ↑ 09.09.2024 19:37
При чому якось тупо і всрато))
До рівня Edifier вам як свині до неба
Сяоми у нас даже и близко официально не продаёт этот моник..
Боже, во что превратился overclockers за эти годы? Толпа старпёров не сумевших справиться с кризисом среднего возраства вместо обсуждения техники минусит новые темы, и плсюсует друг друга за поведение а-ля "баба срака на проходной".
Відправлено через 5 хвилин 14 секунд:
Если контраст, то нужен олед, но он стоит, пока что, как крыло от самолёта.odessitmws: ↑ 09.09.2024 20:38Не знаю как вы, а я просто не могу смотреть на ущербный контраст блеклость ипса, там картинка норм только на однородной по свету картинкеPFOA-C8: ↑ 09.09.2024 20:24 даже если отключить минилед, то характеристики всё равно остаются неплохими
VA был бы отличным вариантом, если бы не смазанность тёмных тонов. Особенно текста -- она просто убивает.
Поэтому и остаётся пользоваться довольно таки средними ips.
К сожалению, ничего другого на рынке пока не наблюдается.
-
odessitmws
Member
ну как сказать есть Samsung Odyssey NEO G7 там и матрица быстрая и родной контраст далеко за 4к + 1200 зон подсветкиPFOA-C8: ↑ 09.09.2024 22:18К сожалению, ничего другого на рынке пока не наблюдается.
-
0kie
Member
Ты бы вместо наездов на "старпёров", сходил бы в ближайший магазин и глянул на современные VA матрицы, которые 23-го года выпуска и моложе. Они куда лучше бюджетного IPS мусора 2012-19 годов выпуска.PFOA-C8: ↑ 09.09.2024 22:18VA был бы отличным вариантом, если бы не смазанность тёмных тонов. Особенно текста -- она просто убивает
https://telemart.ua/products/asus-27-tu ... ent=484387 - вот как пример.
-
Alexsandr
Member
От модели монитора зависит, на некоторых самсунгах картинка такая, что лучше бы и не продавали такую модель.Звезда S0-2: ↑ 06.09.2024 05:54 xiaomi часто делают перфоменсы для бюджетников и выдают качественный товар в ущерб своей выгоде. Последний раз они выдали xiaomi redmi g pro 27. Так, что, можно понадеятся на очередной подарок фирмы.
Отправлено спустя 49 секунд:
Добавь в требования честная битность матрицы в 8 бит и выбор моделей резко сократится.PFOA-C8: ↑ 02.09.2024 16:48 Чи є у когось інформація, на що варто звертати увагу, які виробники дають максимальну якість дисплея за свою вартість?
-
Звезда S0-2
Member
На каких, к примеру?Alexsandr: ↑ 10.09.2024 09:24 От модели монитора зависит, на некоторых самсунгах картинка такая, что лучше бы и не продавали такую модель.
-
Alexsandr
Member
Не помню уже изогнутая VA матрица от самсунга, оттенок желтый был сильный. А в целом вообще 6 битные матрицы для моих глаз это плохо.Звезда S0-2: ↑ 10.09.2024 15:44На каких, к примеру?Alexsandr: ↑ 10.09.2024 09:24 От модели монитора зависит, на некоторых самсунгах картинка такая, что лучше бы и не продавали такую модель.