Правильний вибір бюджетного монітора у 2024

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
PFOA-C8
Junior

Повідомлення

Усім привіт!

Я знаю, що теми про «допоможіть вибрати монік!» не дуже то й люблять, і найчастіше видаляють. І я б не став її створювати, якби просто не замахався вибирати сам! :weep:

Якщо коротко, я шукаю монітор для ноутбука. Переважно для роботи (програмування), але вечорами можна і в ігри пограти.
Тобто -- QHD, не менше 100гц (на ноуті 144, назад лізти на 60-75 гц -- біль) і не VA + обов'язковий Pivot і підтримка DP 1.4.
На жаль, фінаносова ситуація через повномасштабне вторгнення погіршилася катастрофічно (втрачено дім, і все майно, заощадження), бюджет до 13000грн (було б непогано вкластися до 10к, але якщо є варіант доплатити трохи більше, то вай нот).

Однак, посидівши на Розетці, хотлайні та інших місцях (де є розстрочка), я геть заплутався - вибір колосальний, десятки, на перший погляд, однотипних моделей, але різниця в ціні може бути вдвічі більшою.

Чи є у когось інформація, на що варто звертати увагу, які виробники дають максимальну якість дисплея за свою вартість?
І які моделі йдуть БЕЗ колонок, хабів та інших непотрібних наворотів (щоб даремно не витрачати гроші на непотрібний обвіс)?
І що скажете за монітори QUBE? Часто бачу їх, цікаво що за виробник.

Заздалегідь дякую за ваші відповіді. :beer:
sdbndfgn
Member

Повідомлення

вітаю! декілька років тому шукав саме такий монітор (2к, гарна швидка матриця, півот). Обирав через фільтри на ek.ua + гуглив огляди на усі підходячі моделі. Вибір пав на якийсь HP x27q. Раджу вам спробувати так само :beer:
PFOA-C8
Junior

Повідомлення

Дякую
Подивимося що можна знайти
Звезда S0-2
Member

Повідомлення

xiaomi часто делают перфоменсы для бюджетников и выдают качественный товар в ущерб своей выгоде. Последний раз они выдали xiaomi redmi g pro 27. Так, что, можно понадеятся на очередной подарок фирмы.
Samsung много сделала для конкуренции в области дисплеев, сама их выпускает, но проверка качества конечного продукта хромает. Картинка отличная. Но есть риск гарантийной тягомотины.
avuremybe
Member

Повідомлення

PFOA-C8: 02.09.2024 16:48Я знаю, що теми про «допоможіть вибрати монік!» не дуже то й люблять, і найчастіше видаляють.
І це логічно, бо є профільна тема вибору моніторів
PFOA-C8
Junior

Повідомлення

Звезда S0-2: 06.09.2024 05:54 xiaomi часто делают перфоменсы для бюджетников и выдают качественный товар в ущерб своей выгоде. Последний раз они выдали xiaomi redmi g pro 27. Так, что, можно понадеятся на очередной подарок фирмы.
Samsung много сделала для конкуренции в области дисплеев, сама их выпускает, но проверка качества конечного продукта хромает. Картинка отличная. Но есть риск гарантийной тягомотины.
С гнусмасом связался в своё время 2 раза.
Два моника было, и оба сломались примерно через месяц после конца гарантии. Начиналось всё с полос на правой стороне, потом полосил целиком и умирал.
Never again :)

Відправлено через 1 хвилину 16 секунд:
avuremybe: 06.09.2024 09:07
PFOA-C8: 02.09.2024 16:48Я знаю, що теми про «допоможіть вибрати монік!» не дуже то й люблять, і найчастіше видаляють.
І це логічно, бо є профільна тема вибору моніторів
Некоторые люди любят давать практический пример термина "шум".
Или просто синдром вахтёра покоя не даёт?
Dremjke
Member

Повідомлення

PFOA-C8: 09.09.2024 15:56Или просто синдром вахтёра покоя не даёт?
А пользоваться соответственной темой религия не позволяет?
masik
Member

Повідомлення

Я конечно извиняюсь, но я прочитал название темы о бюджетном мониторе. Разве 13000 грн бюджетный монитор? Бюджетный монитор это около 4000 гривень. Самсунг какой нибудь диагональю 24". Слово бюджетный имеется ведь в виду дешёвый. А так получается нужен монитор с определенными характеристиками за определенную цену. Может я и ошибаюсь и 13000 это супер дешево...)
shnok
Member

Повідомлення

Да не отвечайте вы ему, есть профильная тема, пускай там и спрашивает. Ещё и пишет как 13 летний подросток
PFOA-C8
Junior

Повідомлення

shnok: 09.09.2024 17:52 Да не отвечайте вы ему, есть профильная тема, пускай там и спрашивает. Ещё и пишет как 13 летний подросток
Интересно, в чём проявляется "пишет как 13 летний подросток"?

Вот вы, господа с сильным желанием поддерживать форум в стиле, который нравится лично вам, никогда не думали, что дополнительная тема никогда ещё никому не вредила.
Тут же не предложение о "продам моник)) хороший))" и фотки на кнопочный телефон.
Тут вполне стандартизированный запрос на обмен мнениями

Впрочем именно ты, вешатель ярлыков, не в силах будешь это осознать :)

Відправлено через 4 хвилини 11 секунд:
Для тех, кто наткнётся на эту тему, если будет искать.

Возможно, наилучшим решением в ценовой категории 2К мониторов будет подождать, пока у нас появятся в наличии Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27i

Обещают Мини ЛЕД подсветку, хороший цветовой охват, и цену в районе 350 баксов -- за эти деньги у нас только оверпрайс от крупных кАнтор а-ля Делл или Асус.
За те характеристики, и за те деньги, что просят -- лучшего не найти

Відправлено через 2 хвилини 48 секунд:
masik: 09.09.2024 16:26 Я конечно извиняюсь, но я прочитал название темы о бюджетном мониторе. Разве 13000 грн бюджетный монитор? Бюджетный монитор это около 4000 гривень. Самсунг какой нибудь диагональю 24". Слово бюджетный имеется ведь в виду дешёвый. А так получается нужен монитор с определенными характеристиками за определенную цену. Может я и ошибаюсь и 13000 это супер дешево...)
К сожалению череда событий привела к тому, что считается бюджетным в развитых странах мира, у нас стало средне-ценовым.
Я был бы рад и сам найти монитор дешевле, но прекрасно понимаю, что если брать за условные 4000, это будет в лучшем случае вариант для "поставить моник на кассу".
odessitmws
Member

Повідомлення

PFOA-C8: 09.09.2024 19:37пока у нас появятся в наличии Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27i

Обещают Мини ЛЕД подсветку, хороший цветовой охват, и цену в районе 350 баксов
от этого миниледа там так плюются что просто выключают этот фишечку которую так коряво встроили... минилед хорошо сочетается с качественной ва типа qled где родной контраст в 4-5 раз лучше ипса и зональность подсветки не так сильно бросается в глаза
PFOA-C8
Junior

Повідомлення

odessitmws: 09.09.2024 19:54
PFOA-C8: 09.09.2024 19:37пока у нас появятся в наличии Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27i

Обещают Мини ЛЕД подсветку, хороший цветовой охват, и цену в районе 350 баксов
от этого миниледа там так плюются что просто выключают этот фишечку которую так коряво встроили... минилед хорошо сочетается с качественной ва типа qled где родной контраст в 4-5 раз лучше ипса и зональность подсветки не так сильно бросается в глаза
Однако даже если отключить минилед, то характеристики всё равно остаются неплохими
Особенно в своём ценовом сегменте.
В любом случае жаль, что нет в Украине их. Остаётся выбор между второсортным УГ, на которое даже скидки а-ля "минус 40 процентов" как в ЕС или Штатах не проводят.

Если кто знает, есть ли места, что бы скооперироваться с доставкой из Китая, пишите, будет здорово узнать.
На Алибабе есть ограничения в минимальном количестве единиц в заказе + доставка какая-то недешёвая
odessitmws
Member

Повідомлення

PFOA-C8: 09.09.2024 20:24 даже если отключить минилед, то характеристики всё равно остаются неплохими
Не знаю как вы, а я просто не могу смотреть на ущербный контраст блеклость ипса, там картинка норм только на однородной по свету картинке
Eduard1980
Member

Повідомлення

PFOA-C8: 09.09.2024 19:37
Обещают Мини ЛЕД подсветку, хороший цветовой охват, и цену в районе 350 баксов -- за эти деньги у нас только оверпрайс от крупных кАнтор а-ля Делл или Асус.
Агресивна китайська реклама від сцяомі добралась до нашого форуму
:lol:
При чому якось тупо і всрато))
До рівня Edifier вам як свині до неба :laugh:
PFOA-C8
Junior

Повідомлення

Eduard1980: 09.09.2024 21:22
PFOA-C8: 09.09.2024 19:37
Агресивна китайська реклама від сцяомі добралась до нашого форуму
:lol:
При чому якось тупо і всрато))
До рівня Edifier вам як свині до неба :laugh:

Сяоми у нас даже и близко официально не продаёт этот моник..
Боже, во что превратился overclockers за эти годы? Толпа старпёров не сумевших справиться с кризисом среднего возраства вместо обсуждения техники минусит новые темы, и плсюсует друг друга за поведение а-ля "баба срака на проходной".

Відправлено через 5 хвилин 14 секунд:
odessitmws: 09.09.2024 20:38
PFOA-C8: 09.09.2024 20:24 даже если отключить минилед, то характеристики всё равно остаются неплохими
Не знаю как вы, а я просто не могу смотреть на ущербный контраст блеклость ипса, там картинка норм только на однородной по свету картинке
Если контраст, то нужен олед, но он стоит, пока что, как крыло от самолёта.
VA был бы отличным вариантом, если бы не смазанность тёмных тонов. Особенно текста -- она просто убивает.

Поэтому и остаётся пользоваться довольно таки средними ips.
К сожалению, ничего другого на рынке пока не наблюдается.
odessitmws
Member

Повідомлення

PFOA-C8: 09.09.2024 22:18К сожалению, ничего другого на рынке пока не наблюдается.
ну как сказать есть Samsung Odyssey NEO G7 там и матрица быстрая и родной контраст далеко за 4к + 1200 зон подсветки
0kie
Member

Повідомлення

PFOA-C8: 09.09.2024 22:18VA был бы отличным вариантом, если бы не смазанность тёмных тонов. Особенно текста -- она просто убивает
Ты бы вместо наездов на "старпёров", сходил бы в ближайший магазин и глянул на современные VA матрицы, которые 23-го года выпуска и моложе. Они куда лучше бюджетного IPS мусора 2012-19 годов выпуска.
https://telemart.ua/products/asus-27-tu ... ent=484387 - вот как пример.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Звезда S0-2: 06.09.2024 05:54 xiaomi часто делают перфоменсы для бюджетников и выдают качественный товар в ущерб своей выгоде. Последний раз они выдали xiaomi redmi g pro 27. Так, что, можно понадеятся на очередной подарок фирмы.
От модели монитора зависит, на некоторых самсунгах картинка такая, что лучше бы и не продавали такую модель.

Отправлено спустя 49 секунд:
PFOA-C8: 02.09.2024 16:48 Чи є у когось інформація, на що варто звертати увагу, які виробники дають максимальну якість дисплея за свою вартість?
І які моделі йдуть БЕЗ колонок, хабів та інших непотрібних наворотів (щоб даремно не витрачати гроші на непотрібний обвіс)?
І що скажете за монітори QUBE? Часто бачу їх, цікаво що за виробник.

Заздалегідь дякую за ваші відповіді. :beer:
Добавь в требования честная битность матрицы в 8 бит и выбор моделей резко сократится.
Звезда S0-2
Member

Повідомлення

Alexsandr: 10.09.2024 09:24 От модели монитора зависит, на некоторых самсунгах картинка такая, что лучше бы и не продавали такую модель.
На каких, к примеру?
Alexsandr
Member

Повідомлення

Звезда S0-2: 10.09.2024 15:44
Alexsandr: 10.09.2024 09:24 От модели монитора зависит, на некоторых самсунгах картинка такая, что лучше бы и не продавали такую модель.
На каких, к примеру?
Не помню уже изогнутая VA матрица от самсунга, оттенок желтый был сильный. А в целом вообще 6 битные матрицы для моих глаз это плохо.
Відповісти