Mixx:RedCat
Реклама клозетки в теме годовой давности?
п.с. 75 это боль
Та с просоня не посмотрел когда тема создана Да и акк недавно только достал, забыл совсем что он у меня тут есть Тут скорее антиреклама. А по поводу 75 градусов это с оборотами кулеров 2100 в среднем. Да и частота у меня в отличии от тс-а все таки стоковая, как по описанию производителя. А почему 75 боль то? Вроде пишут что для этих карт это обычная температура, на 100 процентов кулера крутить не хочется, шумно становится.
RedCat
Ну, скажем так, условные выше среднего сапфиры, асусы или мси на частотах сильно выше стока работают до 65-70 на авто, при том, что диапазон для снижения вольтажа огромен, среднячки уже держат 70-75 без сильного повышения оборотов и опять же в даунвольте пашут на своих сток частотах до 65 градусов, 75-80 у таких карт это лимит по температури, упираясь в который они начинают повышать обороты/сбрасывать частоты., если 75+ со свежей термопастой значи карта уперлась в температурный лимит и пытается его удержать.
Посмотрите, на каком вольтаже у вас работает чип, если это 1.15 - можно смело снижать до 1.05-1.08, а может и ниже, частоты и стабильность не потеряете, обороты вертушек упадут, а может и температура немного просядет.
Mixx понял, спасибо, приеду с работы проверю, тут по соседству тему нашел что у меня частота памяти не сбрасывает в простое из за второго монитора читаю форум дальше. Отвык за 10+ лет сидения на ноутбуках
RedCat
охлад на видеокарте просто отстой ) вот и все пироги . Лучше сдыбать какую-то нерабочую рыксу и приколхозить на замену чем испольховать стоковый от xfx
skrepchezavr: ↑
13.01.2020 21:59
Еще в карте есть 2 биоса но в чем они отличаются так и не понял, у обоих частота ядра и памяти идентичны 1285 и 1750 Может кто в курсе?
У XFX видимо 2 биоса чисто по приколу, если один уложишь, то второй резервный. Была в эксплуатации RX 6600 SWFT 210 - там тоже dual bios, при том одинаковый.