Останні статті і огляди
Новини
Правильные настройки RX570 4Gb XFX
-
skrepchezavr
Member
Хоть в интернете вроде как информации много но помогите разобраться...
Карта 570 4 гб XFX в стоке греется 83 градуса, при разгоне вентелей в Афтербернер на 50% снижается до 70-75! термопаста менялась. В афтербернер напряжение выставил -100мV поверлимит в -16 чтоб хоть как то снизить нагрев, частоты 1285 по чипу и 1850 память. В таком режиме нагрузка гпу постоянно прыгает, частота снижается только когда 100% держится по гпу, на 10-50 Мг. Пробовал задирать повер лимит + 20 +50 нагрузка все так же прыгала и добавлялся нагрев по чипу!
Можно ли добиться что б и гпу не прыгало и частота не сбрасывалась, как и нагрев?
Карта 570 4 гб XFX в стоке греется 83 градуса, при разгоне вентелей в Афтербернер на 50% снижается до 70-75! термопаста менялась. В афтербернер напряжение выставил -100мV поверлимит в -16 чтоб хоть как то снизить нагрев, частоты 1285 по чипу и 1850 память. В таком режиме нагрузка гпу постоянно прыгает, частота снижается только когда 100% держится по гпу, на 10-50 Мг. Пробовал задирать повер лимит + 20 +50 нагрузка все так же прыгала и добавлялся нагрев по чипу!
Можно ли добиться что б и гпу не прыгало и частота не сбрасывалась, как и нагрев?
-
anatolikostis
Member
повар лимит пробуйте оставить как есть в 0 и тестируйте без его изменения.
по отрицательному offset напряжения все сделали верно - должно помочь остыть карте, 5*0 все горячие в стоке - просто настройте свою кривую оборотов в мси аб.
важно понять, поддается ли снижению напряжение чипа через ползуны мси аб - проверьте этот момент с утилитой мониторинга, те же gpu-z/hwinfo64 должны помочь.
бывает, что ползунок offset по напряжению активен, но по-факту карта его не сбрасывает.
по отрицательному offset напряжения все сделали верно - должно помочь остыть карте, 5*0 все горячие в стоке - просто настройте свою кривую оборотов в мси аб.
важно понять, поддается ли снижению напряжение чипа через ползуны мси аб - проверьте этот момент с утилитой мониторинга, те же gpu-z/hwinfo64 должны помочь.
бывает, что ползунок offset по напряжению активен, но по-факту карта его не сбрасывает.
-
skrepchezavr
Member
Gpu Z мониторю напруга сбрасываетсяanatolikostis:повар лимит пробуйте оставить как есть в 0 и тестируйте без его изменения.
-
Neover
Member
skrepchezavr
Частота прыгает когда:
1 Достигается мощность ограниченная в Power Limit.
2 Достигается температура перегрева ядра.
3 Когда GPU отрисовал все, что было и простаивает пока CPU что-то не подбросит.
Проще всего понять как ведет себя GPU это запустить например 3DMark и промониторить параметры через MSI Afterburner.
По графикам будет видно, что там. (между сценами сброс частот и нагрузки, как и в тесте CPU, в остальном должна быть макс частота GPU)
P.s. частоты 1285 по чипу и 1850 память - небольшой, но разгон. Соответственно потребление и температуры чуть выше.
P.p.s ofset -100mV это хорошо, интересно а в абсолютных цифрах сколько напряжение на ядре? 1,05V, 1,1 ?
Для начала стоит разобраться.Можно ли добиться что б и гпу не прыгало и частота не сбрасывалась, как и нагрев?
Частота прыгает когда:
1 Достигается мощность ограниченная в Power Limit.
2 Достигается температура перегрева ядра.
3 Когда GPU отрисовал все, что было и простаивает пока CPU что-то не подбросит.
Проще всего понять как ведет себя GPU это запустить например 3DMark и промониторить параметры через MSI Afterburner.
По графикам будет видно, что там. (между сценами сброс частот и нагрузки, как и в тесте CPU, в остальном должна быть макс частота GPU)
P.s. частоты 1285 по чипу и 1850 память - небольшой, но разгон. Соответственно потребление и температуры чуть выше.
P.p.s ofset -100mV это хорошо, интересно а в абсолютных цифрах сколько напряжение на ядре? 1,05V, 1,1 ?
-
skrepchezavr
Member
В нагрузке 1.08 V При 43% вентилятора греется 82! При 55% 75 в среднем. При повер лимите 0 стала лучше держать нагрузку, не так прыгает уже, частота не сбрасывается.
-
Samson
Member
skrepchezavr
Почему вы ваттманом не пользуетесь?
-
anatolikostis
Member
оставь 1200-1240 по чипу и проверяй
PS Возможно нужно еще скинуть настройки разгона карты через Reset мси аб, удалить драйвера через DDU, снова поставить драйвера, снова настроить отрицательный offset.
в обзоре другая 570/4хфх при 1264 по чипу в нагрузке проседает до 1.0125V при вентиле 40%В нагрузке 1.08 V
PS Возможно нужно еще скинуть настройки разгона карты через Reset мси аб, удалить драйвера через DDU, снова поставить драйвера, снова настроить отрицательный offset.
-
skrepchezavr
Member
Он повторяет настройки афтербернер, так так я не использую кривую настройки напряжения а задаю одно значение в афтербернер. Игрался я напряжением через ватман, драйвер падал, чернел экран... лучше афтерберкаSamson:skrepchezavr
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
1285 для нее родная частота, залоченная в биосе, пусть и разогнанная по сравнению с другими, зачем частоту занижать?anatolikostis:оставь 1200-1240 по чипу и проверяйв обзоре другая 570/4хфх при 1264 по чипу в нагрузке проседает до 1.0125V при вентиле 40%В нагрузке 1.08 V
-
anatolikostis
Member
skrepchezavr

мне отсюда не видно, что для нее родное - ни слова о модели, артикуле, биосе не было1285 для нее родная частота
-
skrepchezavr
Member
На сайте Tech Power Up все спецификации указаны. Тут же указана 1264 в стоке, видимо эта другая версия.
Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:

Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:

-
Fulkrum
Member
skrepchezavr
а термопаста проверенная? хорошая? а то я как то поменял на первую попавшуюся и у меня карта начала греться как дурная. Перемазал на гд900 и все стало как надо.
а термопаста проверенная? хорошая? а то я как то поменял на первую попавшуюся и у меня карта начала греться как дурная. Перемазал на гд900 и все стало как надо.
-
skrepchezavr
Member

Отправлено спустя 48 секунд:
ну да пастой перемазал хорошейFulkrum:skrepchezavr
Отправлено спустя 5 часов 56 минут 55 секунд:
Еще в карте есть 2 биоса но в чем они отличаются так и не понял, у обоих частота ядра и памяти идентичны 1285 и 1750 Может кто в курсе?
-
anatolikostis
Member
skrepchezavr
открыть обе редакции и сравнить, в чем разница - проще простого на самом деле
polaris bios editor в помощь

-
skrepchezavr
Member
Никогда ею не пользовался, не хочу превратить видяху в тыкву...anatolikostis:skrepchezavr

-
processsor_ua
Member
2 биоса скорей всего для 2 режима работы вентилей, тихий и обычный. как раз с тихим будет греться... но это предположение, у меня на мси было такое, ха хфх точно не скажу
-
Samson
Member
skrepchezavr
Я почему спросил вас про ваттман, как раз он позволяет добиться более глубокого даунвольтинга по сравнению с АВ. т.к. оперирует со всеми 7 положениями индивидуально,и, кроме того, ваттман позволяет понизить напряжение и на памяти. Это тоже немаловажно, т.к. память греется почти до 90гр. (сам не мерял, но на форумах владельцев Поларисов встречал эти цифры), просто у нас нет мониторинга на дешёвых картах и мы об этом даже не задумываемся, сосредоточившись только на камне. И если память охлаждается общей железкой, то чип будет заодно подогреваться и ей.
Я почему спросил вас про ваттман, как раз он позволяет добиться более глубокого даунвольтинга по сравнению с АВ. т.к. оперирует со всеми 7 положениями индивидуально,и, кроме того, ваттман позволяет понизить напряжение и на памяти. Это тоже немаловажно, т.к. память греется почти до 90гр. (сам не мерял, но на форумах владельцев Поларисов встречал эти цифры), просто у нас нет мониторинга на дешёвых картах и мы об этом даже не задумываемся, сосредоточившись только на камне. И если память охлаждается общей железкой, то чип будет заодно подогреваться и ей.
-
skrepchezavr
Member
Пошаманив в ватманн получилось такое...
- спойлер
-
Samson
Member
skrepchezavr
Включите для пропеллера кривую оборотов по умолчанию. Они не будут шуметь, но карта будет меньше 70гр. иметь в нагрузке. Для рабочего стола сделайте профиль с остановкой пропеллеров.
Включите для пропеллера кривую оборотов по умолчанию. Они не будут шуметь, но карта будет меньше 70гр. иметь в нагрузке. Для рабочего стола сделайте профиль с остановкой пропеллеров.
-
skrepchezavr
Member
Так по умолчанию и крутятся 44%. Но в разных играх по разному греется, все так же 81-83 градуса прогревается с заниженным напряжением! не знаю че ей надо....Samson:skrepchezavr
1.15V под нагрузкой!
-
anatolikostis
Member
skrepchezavr
нужно выбрать, что лучше дампит напряжение: ваттман или msi ab
есть еще вариант и он острее работает - OverdriveNTool
я с реддевилами когда устал играться, просто биос попрошивал с дампом напряжения.
нужно выбрать, что лучше дампит напряжение: ваттман или msi ab
есть еще вариант и он острее работает - OverdriveNTool
я с реддевилами когда устал играться, просто биос попрошивал с дампом напряжения.