Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrew_R30
Member

Повідомлення

quote=Vlaad13 post_id=3827450
Andrew_R30: 23.07.2024 07:41 upd: все-таки є ще один мінус, це писк тока в режимі очікування, коли комп вимкнений
Навіть не знаю, чи це брак, чи ні. Наче як трансформатор або як дросель пищить. Якщо прислухалися.
А что у вас с красным цветом?
[/quote]
Вроде бы норм цвета, никаких проблем нет.
S
Member

Повідомлення

Интересно IGZO панели с GB-R led подсветкой окончательно ушли в историю? Какой последний монитор выпускался на этой связке?
Свегер
Member

Повідомлення

S
S: 23.07.2024 15:37 Это кому как, но я уже вычитал что там WOLED, а мне это не очень нравится.
Вибір не великий
На ринку зараз два виробники Oled панелей - це Samsung з їх QD Oled технологією квантових точок який
має трикутну субпіксельну структуру RGB і LG з їх WOLED панелями зі структурою RGWB, де був доданий білий субпіксель.
Різниця в тому, що в QD Oled від Samsung є один недолік - це відсутність поляризаційного шару, через який чорний колір стає сіро-фіолетовим при любому освітленні і лише темній кімнаті він буде справжнім чорним.
На WOLED панелях від LG цієї проблеми немає, але в них є інші нюанси, які будуть у всіх нинішніх генераціях LG включаючи друге покоління їх WOLED панелей, а саме це загальна яскравість та текстові шрифти будуть трохи гіршими в порівняння з Samsung QD Oled.
Тому, на даний час, якщо не терпиться, краще обрати QD Oled від Samsung третього покоління з глянцевою поверхнею. Або, якщо готові почекати, вихід на ринок панелей LG генерації 2.5 з покращеною структурою субпікселей RGWB, що має повністю вирішити проблему чіткості текстових шрифтів
S
Member

Повідомлення

Свегер: 24.07.2024 00:10а саме це загальна яскравість та текстові шрифти будуть трохи гіршими в порівняння з Samsung QD Oled
У WOLED цветопередача хуже поскольку подсвечиваются неактивные пикселы.
https://formulatv.ru/obzory/televizory/ ... ybrat.html

Потому возможно стоит смотреть на IPS Black пока *OLED сыроват.
https://www.dell.com/en-us/shop/dell-ul ... ccessories
Vlaad13
Member

Повідомлення

Reinmar: 23.07.2024 18:06 Vlaad13
В настройках снизил красный на 15 пунктов и все супер. Кайфую теперь от картинки. Настройки кстати на мой взгляд очень широкие, можно и температуру выставить детально и цвета. А не только "теплый", "холодный" и яркость - контрастность

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Andrew_R30: 23.07.2024 07:41все-таки є ще один мінус, це писк тока в режимі очікування, коли комп вимкнений
Прислухався, при виключеному системнику і включеному моніку теж є піщання. Але чутно мені, лише коли зблизька сиджу за столом. Якщо встав - то вже не чую, і коли пк включений - теж або нема або не чую.
это там где настройки цветов у нвидия?
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13: 23.07.2024 13:46
Melofon: 23.07.2024 12:13 Vlaad13

Видимо ты просто не знаешь о настройках красного синего и зелёного которые можно регулировать как на самом мониторе так и в драйвере видеокарты, там просто красного нужно убрать на пару делений и все дела, некоторые экземпляры матриц могут некоторые цвета с завода могут стоять больше чем нужно, но всё это легко поправимо и в этом нет ничего странного ;) .
Я клацал все что только можно - ничего не помогло, и как выяснилось у других то же самое
То что у других то же самое не значит что и они как ты не могли отрегулировать тот красный, зачем вообще писать и позориться что мол ты всё поклацал и что это вообще странно, да я на 100% уверен что ты даже не пробовал просто снизить отдельно красный в настройках монитора или в драйвере видеокарты т.к. просто напросто не знал как это можно решить , бо всё оно легко и просто решается, а ещё тут такие же как ты жалуются на вырвиглазные цвета тех же мониторов с квантовыми точками и говорят что это минус, бо не знают что всё это можно отрегулировать и то что у таких мониторов просто шире цветовой охват, многие ламеры смотрят на монитор с его стоковыми настройками и думают что такой он и будет примерно постоянно работать :gigi: , вот ты мне напоминаешь таких ;)
Vlaad13
Member

Повідомлення

Та я уже нашел как снизить только красный - только монитор продал уже :lol:
В настройках монитора кстати такого не было
Там был синий и зеленый
Ostin
Member

Повідомлення

Vlaad13: 24.07.2024 10:22Там был синий и зеленый
Обираєш профіль RGB і налаштовуєш кожен колір по шкалі до 100.
S
Member

Повідомлення

Кстати а почему не выпускают amoled мониторы? Цена?
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13: 24.07.2024 10:22 Та я уже нашел как снизить только красный - только монитор продал уже :lol:
В настройках монитора кстати такого не было
Там был синий и зеленый
Это ещё раз доказывает что ты не шариш и в на тройках толком не лазил т.к. такого не бывает что чтобы небыло красного тогда как синий и зелёный имеются, это же RGB как он может быть без R ? :laugh: Та даже если ты в мониторных настройках не нашёл или не разбираешься неужели в настройках драйвера видеокарты нельзя было поискать эти же RGB ползунки? Хотя нет, о чем это я, думаю тебе тогда даже в голову это не пришло, но жаловаться на странный красный у монитора так это пожалуйста ;) Ещё и рассказывает что всё поклацал и не помогло :lol:
S
Member

Повідомлення

Melofon: 24.07.2024 09:16а ещё тут такие же как ты жалуются на вырвиглазные цвета тех же мониторов с квантовыми точками и говорят что это минус, бо не знают что всё это можно отрегулировать и то что у таких мониторов просто шире цветовой охват, многие ламеры смотрят на монитор с его стоковыми настройками и думают что такой он и будет примерно постоянно работать :gigi: , вот ты мне напоминаешь таких ;)
Ой вэй какой херой, по твоему мнению это нормально - купить монитор за куеву тучу баксов, а потом он в стоке будет фигню показывать. Давай его еще крути, калибруй, кастомные цветовые профили создавай и прочий геморой. И не надо тут про РЦО его реализация тоже разной бывает. А QD-OLED твое любимое - бюджетная удешевленная хрень, живи теперь с этим. :gigi:
Melofon
Member

Повідомлення

S

Какую куеву тучу? :facepalm: это разговор как раз о бюджетных моделях (у чела был 1080р 24" ips asus) и для них это норма показывать в стоке не совсем то что каждого устроит, да и если ты с настройками на ты тебя почти любой сток не устроит, что-то да подкрутишь.
И про квантовые точки я говорил про доп фильтр который в обычных ips матрицах а не оледах, а ты тут влез не выкинув из головы оледы их цены и остальное о которых ты с другими общался :up: по твоему это нормально, херой :lol:
Vlaad13
Member

Повідомлення

нужно было видос записать - хотите верьте хотите нет
да там было типо три типа полоски (как я потом прочитал типо красный синий и зеленый)
синий и зеленый регулировались - когда я крутил красный, то именно цветовая гамма менялась - но тот самый неповторимый всратый цвет никуда не девался
я конечно понимаю что я не прям во всем разбираюсь - но неужели мы дожили до того что мне нужно десять+ часов читать гайды по настройке монитора чтоб в результате получить +- нормальную картинку ?
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13

То говоришь что красного небыло, теперь он был но не регулировался, но гамма при этом менялась а красный нет, в общем да, тебе верить без пруфов смысла не вижу, и уже ведь не первый раз.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 24.07.2024 13:54 Vlaad13

То говоришь что красного небыло, теперь он был но не регулировался, но гамма при этом менялась а красный нет, в общем да, тебе верить без пруфов смысла не вижу, и уже ведь не первый раз.
и смысл мне это все придумывать? :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13

А мне по чём знать? :laugh: ты даже не представляешь сколько тут сказочников встречается ;)
mult
Member

Повідомлення

я купив g80sd від самсунг.
Довго сумнівався, адже на реддіті багато нарікань на телевізійні примочки які в нього всунули і дибільні налаштування.
Але ж ціна в 50 тисяч порішала :)
Хотів спочатку взяти 27 дюймів Gigabyte Aorus FO27Q3 , так як дешевше 32.
Але на 27 менша щільність пікселів, у мене був 27 в 2к, це нормально, але щільність все одно малувата, ну і розмір в 27 малувато для мене після телевізора lg c1 48.
Але на 32 оледи там більше 60 тисяч ціна, а самсунг 50, а Gigabyte Aorus FO27Q3 в нормальному магазині 46 тисяч, ну думаю як платити таку суму за 27, то краще вже взяти 32 з невеликою доплатою.
Довелось добряче погуглити реддіт по налаштуваннях, після невеликих маніпуляцій в меню монітор вмикається як монітор, а не телевізор і по зображенню налаштував чудово.
Окантовки букв не бачу навіть зблизька, чіткість всього і тексту чудова, позапускав з пяток ігор, рух в іграх відчувається дуже чудово, доволі чітко і приємно.
Користуюсь hdma 2.1 кабелем, так як по відгукам з ним найменше проблем, у мене власний хороший від Аудіоквест чи якось так.
Задня частина коло ніжки доволі сильно нагрівається.
Але тут є така версія в інтернеті, раз так нагрівається, значить доволі ефективно ота теплова трубка відводить тепло від пікселів і значить це добре.
Мабуть доля правди в цьому є, бо трогаю рукою екран і він не гарячий, у lg c1 гарячіший був точно.
Але це все нові технології, чи добре все чи ні покаже тільки час і всі хто купує зараз оледи є добровільними тестувальниками за свої немалі кошти :)
Я поки довольний :)
Зображення до речі краще ніж на лижі, у лижі як і у панелей woled є з окантовкою тексту свої приколи, важко описати, таке ніби букви двояться трохи, це тяжко описати, треба бачити, мені на очі було більш неприємно ніж у самсунга.
Тут текст чіткий без тіні і сприймається краще і картинка теж приємніша для очей.
Ну це суто моє.
Пробував бігати в Елден Рінг по тих місцях де на лижі мені було неприємно від картинки, там специфічна гама в деяких місцях, на цьому моніторі ті місця виглядають і сприймаються набагато приємніше.
Ну і лижа теж по оглядах має чудовий відгук і низькі затримки, але на цьому моніторі при такій самій кількості кадрів у грі, все набагато приємніше і чіткіше в русі.
Короче, дорого, і досі трохи жаба давить, але думав зразу почекати спаду цін, а потім, хто зна що там до зими з доларом буде, може по 50 буде.
В кращому випадку ціни такі ж і залишаться, чого чекать як життя іде :)
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 24.07.2024 15:35 Vlaad13

А мне по чём знать? :laugh: ты даже не представляешь сколько тут сказочников встречается ;)
хорошо я вот выставил полный диапазон
в настройках нвидия тоже выставил 8 бит
в нете пишут что максимальная частота для всего этого 144 герца даже через дисплей порт
и если я выставлю больше герцовку пойдет потеря качества - как это понимать?
unique-neon
Member

Повідомлення

Vlaad13
4к 120 герц без використання компресії по dp 1.4

вище вже з компресією, але втрату якості треба дуже добре пошукати ще
Vlaad13
Member

Повідомлення

unique-neon: 25.07.2024 18:20 Vlaad13
4к 120 герц без використання компресії по dp 1.4

вище вже з компресією, але втрату якості треба дуже добре пошукати ще