Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrew_R30
Member

Повідомлення

Reinmar
Здравствуйте, ваш asus rog strix xg27acs не пищит в режиме ожидания когда ПК выключен, некоторые жалуются на такую проблему в отзывах.
Я себе также заказал такой моник, сегодня буду забирать в магазине.
yermolim
Junior

Повідомлення

leif: 22.07.2024 00:03 фіолетового чорного не помічав наразі, але придивлюсь. а де ви його бачите? в яких місцях дисплею/в яких сценаріях?
ну я его, в данный момент, не вижу, т.к. только раздумываю над идеей покупки QD-OLED монитора. И этот момент отпугивает больше всего после шрифтов. И т.к. всегда сижу за компом при свете (дневном или искусственном), то это смущает. Ибо одна из главных "фишек" ОЛЕДа - черный цвет. А когда он фиолетовый, то это даже хуже, чем серый на IPS.
выглядеть это должно примерно вот так (фото как раз с обзора rtings на этот АСУС):
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
У самого из ОЛЕДа есть только телик SONY A8. Там WOLED, но тоже заметен розовый каст, если в комнате светло (под спойлером фото).
спойлер
Зображення
Но я в таких сценариях его все равно не использую, ибо если в комнате не темно, то с его абсолютно глянцевым экраном, он просто превращается в зеркало. А про QD-OLED пишут, что там этот pink/purple tint куда более выражен.

А кто что скажет, кстати, про miniLED мониторы вроде Asus PG32UQXR как вариант получить лучшее из двух миров? Четкость шрифтов, матовый экран IPS (матовых ОЛЕДов, как я понимаю, не существует в природе?), нет мерцания, но подобие контраста OLEDа (тут смущает небольшое количество зон подсветки).
+ значительно выше яркость. - матрицы медленнее оледовских.
unique-neon
Member

Повідомлення

yermolim
Я фіолетового не помічав, хоча приміщення не з яскравих. На темних широких ділянках з недоліків, то відзеркалення бачу. Ну і чорний не такий чорний вдень як у ночі.
leif
Member

Повідомлення

yermolim: 22.07.2024 10:21Ибо одна из главных "фишек" ОЛЕДа - черный цвет. А когда он фиолетовый, то это даже хуже, чем серый на IPS.
користуюсь монітором недовго, але чорний тут реально чорний, точно не фіолетовий. і чорний колір це один з великих плюсів моніка, імхо. спробую ще звернути увагу на відтінки, але наразі такого я не помічав.
yermolim: 22.07.2024 10:21А кто что скажет, кстати, про miniLED мониторы вроде Asus PG32UQXR как вариант получить лучшее из двух миров?
я дивився на нього, але передумав.
Here is a summary why I will return the Asus PG32UQXR as advice for potential buyers:

– Permanent fan noise at approx. 400 Hz (whine on top of quieter wind noise)! It’s like letting the dial tone of a landline phone play out of the handset all the time. The fans keeps turning even at lowest brightness and less than 40 W power usage at the wall.

– Various high-frequency coil whine noises in HDR mode with activated local dimming. From across the room, with my eyes closed, I can determine if the monitor is on and if HDR content is currently being displayed. (Disclaimer: I am using a low/no noise PC setup. The Acer X32 is dead silent in all situations!)

– Permanent maximum 65-100% brightness level with activated local dimming with no brightness control in SDR or HDR. This can be worked around in SDR via “Contrast” setting.

– Color shifts on gray areas (white point) with activated local dimming (seems to be a problem of mini LED LD algorithms).

– Firmware errors when LD is enabled where dark tones turn to random colors or brighter grays depending on what happens around a zone. You can literally see the LD algorithm at work by dark pixels (not LEDs) being shifted to brighter gradations around brighter content (like the mouse). Turning LD off + on again fixes it temporarily.

Minor nuisances:

– Restricted functionality of the Asus display software to control the monitor parameters.

– Uncomfortable OSD control via rotary knob on the device.

– Ghosting in all overdrive settings 1-5, except off. But having levels 1-2 is a real plus over other monitors, I likely prefer 1 for most content.
продавали б у нас асер x32FP офіційно з гарантією, тоді, можливо, б його взяв, але асус на цій панелі щось нє.

Відправлено через 2 хвилини 55 секунд:
до речі, VRR flicker вже помічав то тут то там. нині не маю часу багато грати, але так, ця проблема тут точно присутня. з іншого боку, коли воно проявляється, це не так щоб сильно мене напрягає. не до того ступеню, щоб вимкнути gsync. принаймні поки що.
l-m
Member

Повідомлення

yermolim: 22.07.2024 10:21 матовых ОЛЕДов, как я понимаю, не существует в природе?
У ЛГ та Самсунга матові.
У Самсунга ще й є функція яка усуває цей хайповий "VRR flicker". При цьому що правда збільшує інпутлаг, але для кіберспортсменам все одно VRR не потрібне.
yermolim
Junior

Повідомлення

leif: 22.07.2024 16:54 користуюсь монітором недовго, але чорний тут реально чорний, точно не фіолетовий. і чорний колір це один з великих плюсів моніка, імхо. спробую ще звернути увагу на відтінки, але наразі такого я не помічав.
Понял, спасибо. Возможно, обзорщики преувеличивают проблему. Думаю, что если бы был столь заметный фиолетовый отлив, то бросалось бы в глаза.
leif: 22.07.2024 16:54 я дивився на нього, але передумав.
– Permanent fan noise at approx. 400 Hz (whine on top of quieter wind noise)
– Various high-frequency coil whine noises in HDR mode with activated local dimming
– Permanent maximum 65-100% brightness level with activated local dimming with no brightness control in SDR
А вот это, конечно, вообще не круто. Писк дросселей постоянный я не вынесу. Как и постоянно задранную яркость (а если выключать димминг, то зачем вообще миниЛЕД нужен?). Спасибо. Если так, то вообще не вариант.

l-m: 22.07.2024 17:14 У ЛГ та Самсунга матові.
У Самсунга ще й є функція яка усуває цей хайповий "VRR flicker". При цьому що правда збільшує інпутлаг, але для кіберспортсменам все одно VRR не потрібне.
Действительно, спасибо! Как-то прошли мимо меня. Везде ASUS, MSI, DELL сравнивают между собой. Пожалуй, таки этот самсунг OLED G8 интереснее всего выглядит.
unique-neon
Member

Повідомлення

unique-neon: 22.07.2024 12:27Ну і чорний не такий чорний вдень як у ночі.
Цікаве спостереження - вдень вимкнутий ips помітно більш чорний, ніж вимкнутий qd-oled
FarCry
Member

Повідомлення

unique-neon
Я тому і чекаю нормальні WOLED монітори, бо не фанат Quantum Dot технології.

В гостинній вже два роки стоїть Panasonic TX-55JZC1004. Картинка просто супер. А от з моніторами до цих пір проблеми. То фіолетове зображення, то мерзопакосні шрифти, то ще щось. Все чекаю, коли до Европи доїде LG 32GS95UE. Але 1400$, це вже якесь знущання.
yermolim
Junior

Повідомлення

FarCry: 22.07.2024 20:50 Я тому і чекаю нормальні WOLED монітори, бо не фанат Quantum Dot технології.
ну WOLED тоже не идеальные. там black crush на очень большом количестве контента проявляется. частично решается танцами с настройками, которые сводятся к высветлению темных участков, и обходу стороной хоть сколько-нибудь пожатого видеоконтента. но даже в UHD blu-ray HDR проявляется, пусть и в куда меньшей мере. Какое-нибудь типичное видео 1080 с ютуба, снятое вечером, на IPS выглядит лучше, ибо тени не сливаются в кашу: да, они серые, но детали там хотя бы различимы. это как раз из-за белых субпикселей, у которых слишком широкий шаг яркости на низких значениях. в QD-OLED такой проблемы, вроде как, нет.

yermolim: 22.07.2024 19:33 Действительно, спасибо! Как-то прошли мимо меня. Везде ASUS, MSI, DELL сравнивают между собой. Пожалуй, таки этот самсунг OLED G8 интереснее всего выглядит.
что-то по отзывам самс этот тоже так себе. для sdr не калибруется нормально: либо урезанное srgb с блеклыми цветами, либо пережженные. и какой-то косяк со шрифтами в hdr режиме. а жаль. матовый экран для моих задач много лучше глянцевых.
Andrew_R30
Member

Повідомлення

І так, тепер я власник Монітора ASUS ROG Strix XG27ACS, раніше був Asus VS238 без hdmi. Брав в comfy, хотів перевірити його на бити пікселі та засвіти в магазині, але у них не було світла, сказали перевіриш вдома, якщо що можна повернути.

Про сам монік. Монітор топ, мені сподобався. Якість пластику/корпус не дуже подобається, але що є то є. Картинка топ, немає не засвітів, не Glow-эффект або я його не помічаю. Колись купив ноут, так там глоу був в нижніх кутах екрана, там була просто жо***, так що я знаю що таке глоу, немає битих пікселів. Короче кажучи пощастило з екземпляром. G-Sync підключився сам, хоча бачив в інтернеті що є деякі трабли на будь-якому моніку.
Andrew_R30
Member

Повідомлення

upd: все-таки є ще один мінус, це писк тока в режимі очікування, коли комп вимкнений
Навіть не знаю, чи це брак, чи ні. Наче як трансформатор або як дросель пищить. Якщо прислухалися.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Reinmar: 16.07.2024 13:12 Посмотрел сегодня в магазине dell g2724d и asus rog strix xg27acs.
Плюсы dell: сборка и дизайн, взрослый, без лишнего,стильно,качественно,не скрипит,не люфтит.
Плюсы asus: цвета ярче, чуть выше герцовка и 10бит, дешевле на 2к цена,что и стало для меня решающим фактором
Минусы asus: у него цвет корпуса не черный,а темно серый, то есть когда включен - цвет рамки корпуса и самого экрана разные, не знаю зачем так сделали, ну и нижняя рамка с геймерскими изгибами, делл стильнее выглядит для меня.
У dell экран матовый, но не так сильно как у других, как продавец сказал - это антиблик экран. В принципе в яркоосвещенных комнатах это наверное хуже будет.
Пикселей битых не было у обоих. По засветам в магазине особо не видно было ни на одном. Глоу на Асусе дома вижу. Также у Асуса красный какой-то ядреный, алый такой что ли. После моего ноута сильно бросается в глаза. Но у меня и на старом AOC монике такой же был.
Тоже подогнали мне монитор 24 Асус IPS, пользовался месяц, претензий нет кроме красного цвета, он какой то странно ярко-ядовитый(не знаю как описать) думал только у меня оказалось у вас тоже... А это стрикс серия...

Відправлено через 48 секунд:
Andrew_R30: 23.07.2024 07:41 upd: все-таки є ще один мінус, це писк тока в режимі очікування, коли комп вимкнений
Навіть не знаю, чи це брак, чи ні. Наче як трансформатор або як дросель пищить. Якщо прислухалися.
А что у вас с красным цветом?
FarCry
Member

Повідомлення

Andrew_R30
Таке часто-густо зустрічаєтся у блоках живлення ПК, ноутбуків, роутерів, та на інших девайсах. Бо ліплять з лайна та палок.
Воно наче і не брак, але мене теж напрягає...
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13

Видимо ты просто не знаешь о настройках красного синего и зелёного которые можно регулировать как на самом мониторе так и в драйвере видеокарты, там просто красного нужно убрать на пару делений и все дела, некоторые экземпляры матриц могут некоторые цвета с завода могут стоять больше чем нужно, но всё это легко поправимо и в этом нет ничего странного ;) .
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 23.07.2024 12:13 Vlaad13

Видимо ты просто не знаешь о настройках красного синего и зелёного которые можно регулировать как на самом мониторе так и в драйвере видеокарты, там просто красного нужно убрать на пару делений и все дела, некоторые экземпляры матриц могут некоторые цвета с завода могут стоять больше чем нужно, но всё это легко поправимо и в этом нет ничего странного ;) .
Я клацал все что только можно - ничего не помогло, и как выяснилось у других то же самое
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13

Враньё, хватило бы только снизить красный, всё он клацал :lol:
S
Member

Повідомлення

Свегер: 20.07.2024 19:13Використовувати таку діагональ на столі в повноекранному режимі дуже незручно. Доведеться зонувати робочу площу.
Тут наглядно показано, як це виглядає:
Это кому как, но я уже вычитал что там WOLED, а мне это не очень нравится.
leif
Member

Повідомлення

трохи офтоп, але яка ваша думка, з огляду на ціни сучасних нових моніторів, за скільки виставляти на продаж свій 7-річний PG279q в гарному стані, з рідною коробкою, без битих пікселів і т.д.?

монік послужив все таки чимало. тим не менш, я подивився по оглядах, він цілком бадьоро виглядає у порівнянні з тим же вищезгаданим asus rog strix xg27acs. пристойний по мірках класу час відгуку, мінімальний лаг, модуль gsync, що дає VRR в діапазоні 30-165fps.

200 баксів норм чи забагато?

на олх просять взагалі від 10к, але це вже точно перебор, імхо.
SergN
Member

Повідомлення

leif: 23.07.2024 17:05200 баксів норм чи забагато?

Колись тут аукціон деякі продавці практикували, тож можеш цим шляхом піти, якщо згоден недоотримати кошти відносно того ж олх.
Reinmar
Member

Повідомлення

Vlaad13
В настройках снизил красный на 15 пунктов и все супер. Кайфую теперь от картинки. Настройки кстати на мой взгляд очень широкие, можно и температуру выставить детально и цвета. А не только "теплый", "холодный" и яркость - контрастность

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Andrew_R30: 23.07.2024 07:41все-таки є ще один мінус, це писк тока в режимі очікування, коли комп вимкнений
Прислухався, при виключеному системнику і включеному моніку теж є піщання. Але чутно мені, лише коли зблизька сиджу за столом. Якщо встав - то вже не чую, і коли пк включений - теж або нема або не чую.
Відповісти