Я конечно не кацапский блогер, хоть и пишу на кацапском, но я, как человек работающий с металлами и металлообрабатывающими станками, тоже не могу понять этого хайпа с рамками и теориями выгибания...
Проц сидит в пластмассе с 1700 контактами, пластмасса эта (сокет, розетка в переводе) сама по себе не образец идеально ровного чего-то и идеально прочного, припаяна к другой "пластмассе", текстолиту, который не может не гнуться. К тому-же текстолиту прикручена прижимная железяка, условно не гнущаяся (в условиях сокета и процессора).
Теперь процессор: текстолит, который можно назвать условно не гнущимся (при его соотношении толщины и размеров и применении) к которому припаян кусок кремния, что по сути условно можно считать куском стекла.
Т.е. на этом этапе размышления у нас есть желеобразный текстолит, на котором оно, вот это вот всё, прижимается, через теплораспределительную крышку друг к другу.
Теплораспределительная крышка процессора - алюминий, капец какой прочный материал, но при её размерах и форме, самый прочный из всего этого "салата". Каким способом она приклеена к текстолиту процессора так, чтобы своим центром прижиматься к "стеклышку" не оказывая на него давление? Там по периметру "клей", не известно какой толщины и эластичности (подозреваю что эластичность околонулевая, чтобы не давить на кристалл, но быть к нему максимально параллельно и близко).
А потом, мы ко всему этому желе с кучей переменных пытаемся посильнее прижать кулер/водоблок намазав между ними что-то густое и тягучее.
Так вот о чем моя мысль: херь это всё полная, пока сопрягаемые поверхности не идеально отшлифованы (не на наждачке и стеклышке пальцами) до состояния прилипания друг другу, а особенно, когда между ними мы мажем густую тягучую субстанцию и пытаемся стянуть это хрен пойми каким желе...
Просто логика и мои мысли, не претендую на истину и не отрицаю "чудес" (Чудо — нарушение по воле всемогущего Бога естественного хода вещей — той же волей установленных законов природы.)