Прижимная пластина для intel 13 поколения.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
GreenMile
Member

Повідомлення

0kie: 14.02.2024 14:07
GreenMile: 14.02.2024 11:06Більшість населення землі - ідіоти
Согласен.
Руснявий контент автоматично іде відомо куди. Продовжуйте робити їм перегляди :up:
А по суті, я не знаю що ви хочете довести, якщо інтел визнав наявність проблеми.
MAKKACIN
Member

Повідомлення

0kie
Тут краще коментарі почитати в відео :lol:
0kie
Member

Повідомлення

MAKKACIN: 14.02.2024 14:18краще коментарі почитати в відео
Да вообще странно думать что крышки на проце погнутся от сокета. Кто хоть раз скальпированием занимался это понимает.
Нормальный комментарий под видео. Глупость это всё. Рамка обязана быть, если:
1. Материка бюджетная дальше некуда.
2. На процессор будет цепляться башня весом килограмм и больше. Да и чуть менее килограмма - это тоже много и своим весом будет гнуть как сокет, так и текстолит материнки.

GreenMile: 14.02.2024 14:18Руснявий контент автоматично іде відомо куди.

Ну да, этот кацап делал видос из окопа под Авдеевкой. Не проецируйте дурь Пуйла и его сторонников на весь народ. Иначе чем вы отличаетесь от них, кроме цвета флага над головой?
GreenMile
Member

Повідомлення

0kie: 14.02.2024 14:32
GreenMile: 14.02.2024 14:18Руснявий контент автоматично іде відомо куди.

Ну да, этот кацап делал видос из окопа под Авдеевкой. Не проецируйте дурь Пуйла и его сторонников на весь народ. Иначе чем вы отличаетесь от них, кроме цвета флага над головой?
Він може навіть котиків рятувати, але гроші від переглядів осідають у вигляді податків у парашці, які потім вам летять на голову у вигляді шахедів та іншого гімна і вбивають ваших співвітчизників. А ви далі продовжуйте в сортах гівна колупатись і просувати своє "какая разніца" :facepalm:
Як можна бути такім інфантилом на третій рік повномасштабної війн для мене загадка.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

MAKKACIN: 14.02.2024 12:47Суттєво впливає також охолодження яке зверху також тисне.
Или наоборот - давление минимальное, как с AIO. Оно сверху прикручивается, и даже когда уже "до упора", то пальцами можно двигать немного (если паста не супер густая).
Для таких как раз случаев сабж - мастхэв.
0kie
Member

Повідомлення

GreenMile: 14.02.2024 14:47третій рік повномасштабної війн

Это для вас третий год, а я с 2014-го тут совсем рядом живу и для меня 10 лет войны. Скрытой или явной. Так что не надо мне рассказывать за инфантилизм.
Собственно, что же вы на Китай бульбы не пускаете, который прямо или косвенно снабжает Рашку всем необходимым для убийства украинцев? Команды не было? Или придётся ходить в лаптях и пешком, жить без смартфона и ПК, т.к. всё полностью или частично производится там?
Не проецируйте на весь народ дурь отдельных личностей.
acm_fan: 14.02.2024 14:54когда уже "до упора", то пальцами можно двигать немного
Кстати, да. Интересно, имеет ли значение слоистость (толщина) платы для правильного прижима помпы того же Арктика и как надо делать правильно, чтобы обеспечить контакт крышки процессора и теплосъёмника помпы? Через месяц буду собирать свой новый ПК, плата TUF z690 Plus WiFi, процессор 12700К, рамка сокета тоже куплена. Что посоветуете? Спасибо.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

0kie: 14.02.2024 15:08 Через месяц буду собирать свой новый ПК, плата TUF z690 Plus WiFi, процессор 12700К, рамка сокета тоже куплена. Что посоветуете? Спасибо.
Обирати АІО з нормальною системою кріплення. Товстим металевим бекплейтом та нормальними гивнтами під викрутку а не для пальців. Тоді сила прижиму буте обмежуватись лише здоровим глуздом.
P.S. Чи таких немає? Якщо немає, тоді не знаю. :gigi:
0kie
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Уже куплена водянка Арктик 280, в комплекте заводские крепления под 1700-й сокет. Меня интересует - под какую толщину текстолита платы рассчитаны эти крепления? Там стойки.
snapdragon999
Member

Повідомлення

0kie: 14.02.2024 15:08 рамка сокета тоже куплена.
какая рамка ? есть что торкаются smd елементов проца.Вот на олх челик пишет .Еще и правильную рамку надо выбрать :laugh:
спойлер
Не купуйте та не ставте Рамки з надписом Інтел 12 старго зразку , можете пошкодити процесор затискаючи рамку (збити чи надломити SMD компоненти) . Нові рамки мають спецільний виступ під SMD як 12 та 13 покоління
oversteve
Member

Повідомлення

snapdragon999: 14.02.2024 18:18
0kie: 14.02.2024 15:08 рамка сокета тоже куплена.
какая рамка ? есть что торкаются smd елементов проца.Вот на олх челик пишет .Еще и правильную рамку надо выбрать :laugh:
спойлер
Не купуйте та не ставте Рамки з надписом Інтел 12 старго зразку , можете пошкодити процесор затискаючи рамку (збити чи надломити SMD компоненти) . Нові рамки мають спецільний виступ під SMD як 12 та 13 покоління
у термалрайтівської рамки все ок і є вирізи під смд елемнети і у першій версії, не знаю що саме у в2 помінялося, бо на сайті тр інфи 0
спойлер
синенька
Зображення
п.с. у мене на 13600к рамка тр - все ок, думаю у більшості така сама
Andriy14
Member

Повідомлення

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

oversteve: 14.02.2024 18:49
snapdragon999: 14.02.2024 18:18

спойлер
у термалрайтівської рамки все ок і є вирізи під смд елемнети і у першій версії, не знаю що саме у в2 помінялося, бо на сайті тр інфи 0
спойлер
синенька
Зображення
п.с. у мене на 13600к рамка тр - все ок, думаю у більшості така сама
пишут чтоб впарить новую версию :laugh:
А 2е что плохая фирма?
0kie
Member

Повідомлення

snapdragon999: 14.02.2024 18:18какая рамка ?
Рассово верная:
спойлер
Зображення

Зображення
Все вырезы в наличии. ;)
snapdragon999
Member

Повідомлення

0kie: 14.02.2024 21:10
snapdragon999: 14.02.2024 18:18какая рамка ?
Рассово верная:
спойлер
Зображення

Зображення
Все вырезы в наличии. ;)
2E не православная фирма?
0kie
Member

Повідомлення

snapdragon999
Я в сортах каках не разбираюсь. По обзорам TR соответствовал всем требованиям - взял его.
GreenMile
Member

Повідомлення

0kie: 14.02.2024 15:08
GreenMile: 14.02.2024 14:47третій рік повномасштабної війн

Это для вас третий год, а я с 2014-го тут совсем рядом живу и для меня 10 лет войны. Скрытой или явной. Так что не надо мне рассказывать за инфантилизм.

Тоді все навіть гірше, ніж я думав, 10 років війни, а ви продовжуєте шукати там "хороших рускіх" які сплачують хороші податки в хороший російський бюджет, нойс :facepalm:

0kie: 14.02.2024 15:08Собственно, что же вы на Китай бульбы не пускаете, который прямо или косвенно снабжает Рашку всем необходимым для убийства украинцев? Команды не было? Или придётся ходить в лаптях и пешком, жить без смартфона и ПК, т.к. всё полностью или частично производится там?
Шо за кончена манера переводити стрілки "а чого ви не..?" По-перше, звідки вам знати, що я "да" а що "нє"? По-друге, ви сюди приперли руснявий контент, а не китайський, тож і отримали за руснявий.
Китай не сплачує податки напряму в парашку від того, шо ви там щось купляєте, а ми, нажаль, не можемо змусити Китай не торгувати з парашкою, а от не споживати руснявий контент - легко можемо. Дуже дивно що начебто дорослій людині треба пояснювати елементарні речі.
0kie
Member

Повідомлення

GreenMile
Ну, "ок" - твоё видео с иероглифами оказалось фейком, который "руснявий" блогер разоблачил. Русня пагана - нема питань. Проехали. Вопрос к тебе как фейкомётчику - зачем ты сюда притянул недостоверную информацию и не извинился за ввод в заблуждение участников конференции? Гордыня не позволяет? Или доказательства "руснявого" не аргумент? Тогда спроси у нашего Котярки - возможно погнуть прижимной пластиной крышку процессора? Он их сотнями скальпировал, поэтому его ответ будет достоверный. Но даже после такого ответа ты не извинишься. Поэтому не учи меня жить, Вася.... :lamer:
GreenMile
Member

Повідомлення

0kie: 15.02.2024 14:49 GreenMile
Ну, "ок" - твоё видео с иероглифами оказалось фейком, который "руснявий" блогер разоблачил.
Що він "разоблачіл", якщо сам інтел визнав наявність вигину проців? Нема слів просто :facepalm:
0kie
Member

Повідомлення

GreenMile
Где "визнав"? Официальное коммюнике Интел по этому поводу приведёшь, где именно крышка выгибается, а не сокет или подложка? Спроси у скальпировщиков процессоров - какой толщины крышка и можно ли её согнуть дохлой прижимной пластиной сокета? Или может на каком-то заводе изначально неровные крышки делали из-за поломки оборудования, а приписали или перекрутили на сокет и его пластину? Из всего того бурления, которое связано с крышкой, практически нет достоверной информации - "одна бабка сказала" и ничего более не видел. Напоминает нвидиевский разъём и перекидывание вины схемотехники на безобидный разъём/переходник. :)
MAKKACIN
Member

Повідомлення

0kie
На це вже смішно дивитись. :think:
Вигинає проц, вигинає текстоліт, проблема, не проблема - це все :puke: !
Просто люди які хочуть мати менше проблем купляють і ставлять рамку, крапка! А чого?, як?, по фізиці чи по магії... Якщо вона гірше не робе то чому б і не поставити(не крило від літака коштує), і вигляд гарний і температури менші.
P.S. Попит породжує пропозицію. Якби не потрібно було комусь така приблуда, ніхто б не створював і не заморочувася. Це як телефон і чохол і скло - в принципі і без них норм, але є АЛЕ... :teacher:
Відповісти