Останні статті і огляди
Новини
Прижимная пластина для intel 13 поколения.
-
Dimalien
Member
Скажите пожалуйста добрые люди, а есть ли смысл установки пластины прижимной на 13ое поколение?
Имеется 13600кф и мать giga aorus elit ex, вот не знаю исправлен ли там этот перекос 1700 сокета с стандартным прижимным механизмом или лучше брать пластину эту, если она подходит...
Имеется 13600кф и мать giga aorus elit ex, вот не знаю исправлен ли там этот перекос 1700 сокета с стандартным прижимным механизмом или лучше брать пластину эту, если она подходит...
-
IrosLAV
Member
Підніму тему, теж цікавить
-
WWQ
Member
Эффект будет, но не такой большой как на 12 ген.
-
WaRMacTep
Member
такой же толщина текстолита та же теплоообменник тот же ... отличие кристала только...
-
KimRomik
Member
о какой пластине идет речь? хотя бы ссылку киньте
-
x0taby4
Member
KimRomik
https://compx.ua/usilitel-soketa-therma ... 0-bcf-red/ типу ось така напевно.
-
WaRMacTep
Member
така... є також і під ам5x0taby4: ↑ 17.03.2023 07:20 KimRomik
-
KimRomik
Member
ну, пластина это опционально, т.е. лишним не будетx0taby4: ↑ 17.03.2023 07:20https://compx.ua/usilitel-soketa-therma ... 0-bcf-red/ типу ось така напевно.
-
Engineer_1988
Member
600 грн.
-
shatun
Member
-
x0taby4
Member
Так я для прикладу. На лохі є за 300
-
WWQ
Member
я Вам это говорю из практики... я их продаю и люди довольно часто отписываются о результатах.WaRMacTep: ↑ 16.03.2023 23:34такой же толщина текстолита та же теплоообменник тот же ... отличие кристала только...
Из личной выборки - на 12 ген всегда 6+ градусов скидывает (иногда 10+) ,на 13 обычно 2-3 градуса, выше редко...
Из личных домыслов: считаю что также имеет значение конкретная материнка (разная толщина текстолита, количество слоев метизации), возможно разная его плотность... также крепление для сокет делают разные фирмы...
могу Вам организовать 1в1 "такую же" только за 190грн через пару недель, даже голограмма на коробке будет...x0taby4: ↑ 17.03.2023 14:33 Так я для прикладу. На лохі є за 300
сейчас в закупке оригинал стоит 266грн у офф дилера если берешь от 50 шт.
-
yupi
Member
На али вообще по 3уеshatun: ↑ 17.03.2023 13:24399 гр.
-
size222
Junior
Поставил себе такую пластину. В принципе доволен, температура упала на 2-3 градуса всего лишь. Проц тоже 13600kf. Мамка правда Asus Prime.
- Вот так встала у меня
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Т.е. на 13-ое уже ставить пластину LGA1700 не надо?WWQ: ↑ 17.03.2023 15:00на 13 обычно 2-3 градуса, выше редко..
-
WWQ
Member
Nikolay Yeryomenko
Каждый решает сам, но на з790+ 13ген эффект не такой большой как на 690+12ген.
Каждый решает сам, но на з790+ 13ген эффект не такой большой как на 690+12ген.
-
yoshiki
Junior
На материнке сзади под сокетом бэкплейт, по идее, прогиба текстолита не будет. У меня i5 13500, стресс тесты не гонял но на охладе Be Quiet! Dark Rock 4 при длительной нагрузке проца в игре до 100% максимальные температуры колебались в пределах 68-74 градуса. Материнка ASUS ROG STRIX B760-F GAMING WIFI
Или там при зажиме прогибается исключительно сам процессор?
-
WaRMacTep
Member
текстолит на процессоре... его толщину уменьшили, а она не держит большой вес радиаторов охлажденияyoshiki: ↑ 14.04.2023 00:47 На материнке сзади под сокетом бэкплейт, по идее, прогиба текстолита не будет. У меня i5 13500, стресс тесты не гонял но на охладе Be Quiet! Dark Rock 4 при длительной нагрузке проца в игре до 100% максимальные температуры колебались в пределах 68-74 градуса. Материнка ASUS ROG STRIX B760-F GAMING WIFI
-
yoshiki
Junior
Изучаю тему дальше, больше ругаются на прогиб от самого крепления на сокете по центру. Вот теперь думаю, стоит ли покупать или мне повезло с моим экземпляром. Пока что проблем с температурами не наблюдаю. И пишут что при замене крепления на рамку теряется гарантия на мат плату.WaRMacTep: ↑ 14.04.2023 00:55текстолит на процессоре... его толщину уменьшили, а она не держит большой вес радиаторов охлажденияyoshiki: ↑ 14.04.2023 00:47 На материнке сзади под сокетом бэкплейт, по идее, прогиба текстолита не будет. У меня i5 13500, стресс тесты не гонял но на охладе Be Quiet! Dark Rock 4 при длительной нагрузке проца в игре до 100% максимальные температуры колебались в пределах 68-74 градуса. Материнка ASUS ROG STRIX B760-F GAMING WIFI
-
WaRMacTep
Member
с чего бы ей теряться как снял так назад и поставилyoshiki: ↑ 14.04.2023 01:05Изучаю тему дальше, больше ругаются на прогиб от самого крепления на сокете по центру. Вот теперь думаю, стоит ли покупать или мне повезло с моим экземпляром. Пока что проблем с температурами не наблюдаю. И пишут что при замене крепления на рамку теряется гарантия на мат плату.WaRMacTep: ↑ 14.04.2023 00:55
текстолит на процессоре... его толщину уменьшили, а она не держит большой вес радиаторов охлаждения