Прижимная пластина для intel 13 поколения.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Dimalien
Member

Повідомлення

Скажите пожалуйста добрые люди, а есть ли смысл установки пластины прижимной на 13ое поколение?
Имеется 13600кф и мать giga aorus elit ex, вот не знаю исправлен ли там этот перекос 1700 сокета с стандартным прижимным механизмом или лучше брать пластину эту, если она подходит...
IrosLAV
Member

Повідомлення

Підніму тему, теж цікавить
WWQ
Member

Повідомлення

Эффект будет, но не такой большой как на 12 ген.
WaRMacTep
Member

Повідомлення

такой же толщина текстолита та же теплоообменник тот же ... отличие кристала только...
KimRomik
Member

Повідомлення

о какой пластине идет речь? хотя бы ссылку киньте
x0taby4
Member

Повідомлення

KimRomik
https://compx.ua/usilitel-soketa-therma ... 0-bcf-red/ типу ось така напевно. :beer:
WaRMacTep
Member

Повідомлення

x0taby4: 17.03.2023 07:20 KimRomik
https://compx.ua/usilitel-soketa-therma ... 0-bcf-red/ типу ось така напевно. :beer:
така... є також і під ам5
KimRomik
Member

Повідомлення

ну, пластина это опционально, т.е. лишним не будет
Engineer_1988
Member

Повідомлення

:spy: :spy: 600 грн.
shatun
Member

Повідомлення

x0taby4
Member

Повідомлення

Так я для прикладу. На лохі є за 300
WWQ
Member

Повідомлення

WaRMacTep: 16.03.2023 23:34такой же толщина текстолита та же теплоообменник тот же ... отличие кристала только...
я Вам это говорю из практики... я их продаю и люди довольно часто отписываются о результатах.
Из личной выборки - на 12 ген всегда 6+ градусов скидывает (иногда 10+) ,на 13 обычно 2-3 градуса, выше редко...

Из личных домыслов: считаю что также имеет значение конкретная материнка (разная толщина текстолита, количество слоев метизации), возможно разная его плотность... также крепление для сокет делают разные фирмы...
x0taby4: 17.03.2023 14:33 Так я для прикладу. На лохі є за 300
могу Вам организовать 1в1 "такую же" только за 190грн через пару недель, даже голограмма на коробке будет...
сейчас в закупке оригинал стоит 266грн у офф дилера если берешь от 50 шт.
yupi
Member

Повідомлення

На али вообще по 3уе :gigi:
size222
Junior

Повідомлення

Поставил себе такую пластину. В принципе доволен, температура упала на 2-3 градуса всего лишь. Проц тоже 13600kf. Мамка правда Asus Prime.
Вот так встала у меня
Зображення
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

WWQ: 17.03.2023 15:00на 13 обычно 2-3 градуса, выше редко..
Т.е. на 13-ое уже ставить пластину LGA1700 не надо?
WWQ
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko
Каждый решает сам, но на з790+ 13ген эффект не такой большой как на 690+12ген.
yoshiki
Junior

Повідомлення

На материнке сзади под сокетом бэкплейт, по идее, прогиба текстолита не будет. У меня i5 13500, стресс тесты не гонял но на охладе Be Quiet! Dark Rock 4 при длительной нагрузке проца в игре до 100% максимальные температуры колебались в пределах 68-74 градуса. Материнка ASUS ROG STRIX B760-F GAMING WIFI
Или там при зажиме прогибается исключительно сам процессор?
WaRMacTep
Member

Повідомлення

yoshiki: 14.04.2023 00:47 На материнке сзади под сокетом бэкплейт, по идее, прогиба текстолита не будет. У меня i5 13500, стресс тесты не гонял но на охладе Be Quiet! Dark Rock 4 при длительной нагрузке проца в игре до 100% максимальные температуры колебались в пределах 68-74 градуса. Материнка ASUS ROG STRIX B760-F GAMING WIFI
текстолит на процессоре... его толщину уменьшили, а она не держит большой вес радиаторов охлаждения
yoshiki
Junior

Повідомлення

WaRMacTep: 14.04.2023 00:55
yoshiki: 14.04.2023 00:47 На материнке сзади под сокетом бэкплейт, по идее, прогиба текстолита не будет. У меня i5 13500, стресс тесты не гонял но на охладе Be Quiet! Dark Rock 4 при длительной нагрузке проца в игре до 100% максимальные температуры колебались в пределах 68-74 градуса. Материнка ASUS ROG STRIX B760-F GAMING WIFI
текстолит на процессоре... его толщину уменьшили, а она не держит большой вес радиаторов охлаждения
Изучаю тему дальше, больше ругаются на прогиб от самого крепления на сокете по центру. Вот теперь думаю, стоит ли покупать или мне повезло с моим экземпляром. Пока что проблем с температурами не наблюдаю. И пишут что при замене крепления на рамку теряется гарантия на мат плату.
WaRMacTep
Member

Повідомлення

yoshiki: 14.04.2023 01:05
WaRMacTep: 14.04.2023 00:55

Изучаю тему дальше, больше ругаются на прогиб от самого крепления на сокете по центру. Вот теперь думаю, стоит ли покупать или мне повезло с моим экземпляром. Пока что проблем с температурами не наблюдаю. И пишут что при замене крепления на рамку теряется гарантия на мат плату.
с чего бы ей теряться как снял так назад и поставил
Відповісти