Видеокарта с низким потреблением

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
darlo0k
Member

Повідомлення

guest___1
Окей, я вас зрозумів, не хочете витрачати гроші, і 710 вам забагато. Тоді в мене питання, а чим вас не влаштовує те що є? Ну працює воно в режимі х4-х8 і що? Холодне і , простигосподи, енергоефективне. Для ваших задач (інтернет + юпуп) вистачить і такого, нащо тоді гнати?

Відправлено через 12 хвилин 3 секунди:
ну і тойво, це специфікації 1030
спойлер
Screenshot_2023-09-04_15-21-19.png
щось я сильно сумніваюсь що 6670 і тд дадуть 20ват вам
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

guest___1
Ну це вже як питати у людей як правильно експлуатувати паровий двигун на паровозі 1920 року будівництва. я не думаю що вам хтось відповість чи буде працювати нормально 945 чіпсет і гт710.

p.s. завжди подобались автори, які чекають на того самого "експерта" який їм підкаже і агресивно забороняють людям будь-що писати.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
darlo0k
автор скаржиться на роботу встройки на 945 чіпсеті. воно і не дивно що той звір 2006 року не здатен тягнути сучасний інтернет і все тягне камінь який також не взмозі тягнути ютубофейсдуки.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

:popcorn:
Що не тема то новий "шедевр". Пан точно має час та натхнення.
odessitmws
Member

Повідомлення

хочу тачку с расходом как у электромобиля, а денег хватает только на древность с 10+ литрами на 100км что делать?
вариантов от зарабатывать больше до сконструировать самому не предлагать!
FANAT7
Member

Повідомлення

guest___1
Разгон чего, стесняюсь спросить? 775 сокета? Нет, экскрементами тут никто не занимается.

Безусловно доходы у всех разные и возможности тоже, но потратить 1000-1500грн на готовое бюджетное решение я думаю может каждый сейчас. Почему сразу райзен? Из того что я конкретно в своей жизни сталкивался это i5 2500, он когда-то денег стоил, а сейчас они гривен по 200 наверное, т.е в комплекте с материнкой и памятью обойдется около 1000грн а то и меньше.

Все что раньше него - я даже названия уже не помню. Атлоны, пеньки, селероны - это все мусор, который нынче не годится даже для серфинга интернета комфортного и время на него тратить не стоит. А уж тем более подбирать под него еще видеокарту и т.д, если в совокупности за эти все деньги можно взять 2500 интел. И как раз для адекватного серфинга в интернете и видео он подходит в самый раз.

С уважением, но этот вопрос примерно как тема человека, который искал ноутбук ребенку за 800гривен. Ответа ждать можно долго, но просто подумай сам, смысла собирать даже для серфинга в интернете и тем более видео на 20-летнем процессоре просто нет

Відправлено через 5 хвилин 22 секунди:
А если по факту отвечать - можешь попробовать 9800 GT, вроде так называется, там модификации на 512мб и 1гб вроде есть, я не знаю сколько она стоит сейчас, но я ее пару лет тому назад продал за 200грн. Но опять таки, проще взять 2500 интел за эти все деньги и там даже поиграть во что-нибудь получится
GreenMile
Member

Повідомлення

guest___1: 04.09.2023 14:29 Все железо было тщательно протестировано ДО экспериментов с видяхой (ГТ 710). Прайм, ТМ5, и т.п. Низкие тайминги плохо влияли только на встройку, причем в играх. Потому было принято решение поставить дискретку. 6670 также была давно уже проверена. Она работает стабильно.
Сама по себе ГТ 710 была также проверена на компе №1 и №6. Там проблем не возникло. Сейчас работает на компе №1 в качестве 2-ой видяхи. Причем я даже к ней 2-ой моник подключил. Отвал чипа - тоже не всегда такая уж проблема. У меня несколько видях с отвалом чипа. Одну из них приходится периодически прогревать. Но фен есть - так что не проблема тоже. Остальные и так работаю, причем уже продолжительное время.
У меня также есть комп с квадом на недешевой матери (подарили как-то из-за проблем со слетом биос. У меня есть программатор, а потому не страшно). Но я даже не проверял там, т.к. "маємо те, що маємо" на этом компе. 945Г.
В сток вернуть сложно, т.к. для памяти сток - это 800, а не 667. Но плата 800 не поддерживает. Так само и для проца сток 3.33, а не 2.9. Даунвольтинг проца тут точно не причем. Проблема именно в том, что плата не может стартануть с 1-го раза и автоматом скидывает ФСБ на 266. Даже, если поставлю ФСБ 270, то происходит также.
На 266 в 16х слоте ГТ 710, в целом, работает. Но частота проца уж слишком низкая. Чисто субъективно мне такой производительности несколько не хватает. А так - можно было бы и 266 оставить. Разгон ГТ 710 происходит в винде Афтербернером. Во время поста - она работает В НОМИНАЛЕ.
По-перше, ви трохи не те розумієте під поняттям "сток". Завнатажте дефолтні налаштування біосу, познімайте всі розгони і нестандартні таймінги, даунвольти і так далі. Це базові речі при тестувнні комплектуючих в зборі.

По-друге, наскільки я пам'ятаю, частота FSB з PCI-e не зв'язана, останнє, що мало спільну базову частоту з FSB - це AGP та PCI, не ваш випадок. Тобто, проблема явно в чомусь іншому, що проявляється коли ви втикаєте саме цю карту в саме цей ПК. Може, не вистачає живлення, саме коли саме ця карта включена, може, на платі конденсатори повисихали, може,... що завгодно.
Тут або діагностувати як вказано вище - повернути все в дефолт і відключати/замінити зайве, допоки проблема не буде локалізована, або не морочити задницю. Описана вами ситуація не є типовою, у вас щось несправне і неправильно працює, тому ніхто вам не підкаже в стилі "ой, та там треба просто в біосі одне налаштування змінити і все запрацює".

Я, честно кажучи, за всю практику роботи в СЦ взагалі не пам'ятаю таких проблем з FSB та відяхами, окрім того, коли намагались гнати проци по шині, але там периферія відлітала набагато раніше, ніж AGP :gigi:
Mixx
Member

Повідомлення

FANAT7
Встройка и5 не умеет ускорять ютуб по человечески, если такая пляска - 2х ядерный пенек на 1151 с матерью на 110 чипе и 2 по 4гб памяти - можно смотреть хоть 4к-30фпс, инет тоже потянет без лагов, но хотя бы 2/4 будет веселее.
SergN
Member

Повідомлення

guest___1: 04.09.2023 14:29У меня 7 компов. Каждый используется для своих целей.
Така зайнята людина, що аж 7 компів при роботі для її цілей. Та ще і з такою масштабною проблемою сюди завітала... :pray:

Навіть, коли це не цілеспрямований тролінг, а людина зі ... специфічними уявленнями, то я не знаю, як тут можна всерйоз приймати участь в цій темі.
Один більш-менш сучасний комп по своїх можливостях замінить весь той мотлох з профіля разом взятий, а споживатиме в результаті менше.
Smok
Member

Повідомлення

guest___1: 04.09.2023 14:55 FANAT7
Я, конечно, извиняюсь. Но Я задаю вопрос на оверклокерсах. Где занимаются разгоном. А не просто покупают топовый комп, чтобы все было из коробки.
так, це форум оверклокерів, і тут люди можуть собі дозволити придбати материнку та 2200g за 1-2к і не ї**ати собі мозок, бо час багатьох оверів банально дорожче, і не треба звинувачувати в цьому людей
якщо пану дуже треба - можна подати запит на якісь комплектуючі, може хтось з небайдужих щось знайде і віддасть за просто так
darlo0k
Member

Повідомлення

guest___1
спитайте може в цій темі? я думаю вам там більше зможуть підказати при умові віку вашого заліза. Бо всі можуть вам порадити тільки замінити залізо як самий раціональний варіант, якщо ж вам шашечки то мабуть це не сюди
pelia
Member

Повідомлення

guest___1: 04.09.2023 14:55 FANAT7
Я, конечно, извиняюсь. Но Я задаю вопрос на оверклокерсах. Где занимаются разгоном. А не просто покупают топовый комп, чтобы все было из коробки.
Согласен, это форум оверклокеров, где занимаются разгоном, но никак не форум где занимаются некрофилией непонятно ради чего
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

pelia
як це не зрозуміло ради чого? як раз таки аби збірка жерла менше 5вт лампочки. але на 775 сокеті це неможливо апріорі.
guest___1
Member

Повідомлення

GreenMile
Все дело в том что, как я уже говорил, проблема не в настройках остального.
Но я все же специально сегодня проверил еще раз. Тайминги памяти поставил в Авто, напряжение проца в 1.15в. Далее, если ФСБ ставить в 267, т.е. включать ее управление в БИОС, то плата рестартует при прохождении поста (после теста памяти) и отключает управление шиной (т.е. срабатывает защита от разгона типа). Далее все в таком режиме работает. Причем напряжения и тайминги уже на это никак не влияют (что стандартные, что используемые мной)
На этой плате есть управление для PCIe Syn/Async/Auto. Которое в данном случае ни на что не влияет.
Далее, я подключил ГТ710 через райзер. Чтобы проверить зависимость по питанию. Но это тоже ничего не дало. Похоже эта мат. плата не хочет дружить с этой видеокартой. по непонятным ядл меня причинам.
Биос на плате прошит самый последний.

darlo0k
Комп меня устраивает по скорости. Температуры - крайне низкие (кулер на проце может даже не всегда раскручиваться, частота вращения его на 1К рпм). Энергоеффективность видеокарты мне не нравится. Вот и все. ГТ 1030 с ДДР4 еще найти нужно. Я таких как-то не видел особо. В б.у варианте. Новую покупать я точно не буду (тут ГТ 710 под 2К стоить могут).
Попробую ту тему, что Вы посоветовали. Хотя не понимаю, в чем разница, где спрашивать. Если это один и тот же сайт

FANAT7
I5-2500... Ок Вот только я СИЛЬНО сомневаюсь, что он будет более энергоэффективней, чем имеющий проц. Плюс его встройка - это вообще ни о чем. 6670 значительно лучше. Как и 710. Более того придется плату под него еще покупать. Грн 500 в лучшем случае.
Быстрее оно будет - да безусловно. Причем существенно. Но вот скорости мне на это компе и так хватает. При просмотре видео в инете проц почти не задействуется из-за использование внешней видяхи. Зачем мне такое. Конечно 2500 может оказать более энергоэффективным, чем E8600 + 6670. Но встройка там уж очень тухлая по сравнению с дискретками. Цена у 2500 действительно низкая. Более того, у меня какой-то пенек под 1155 валяется. Но матери нет. Возможно, если мать найду недорого, то и поменяю тогда. И ГТ710 туда засуну.
Что до 980ГТ, то зачем мне этот мусор. У меня валяется ГТС 250. Это ужасно. Она греется, гудит кулерами, доп питание требует. И это с учетом модернизированной системы охлаждения. Я этим монстром БП простенькие на вшивость иногда проверяю. 9800ГТ от этого недалеко ушла

SergN
1 современный комп не заменит все остальное. Просто потому, что он 1. И дело тут не производительности. А в том, какие задачи решаются. Имея один комп, который должен ГАРАНТИРОВАННО работать, я не буду на нем рисковать засунуть какую-то стремную железку для проверки, чтобы потом оно работать перестало. Кроме того, иногда тесты чего-то длятся часами. А мне компом может понадобиться для чего-то другого воспользоваться. Я уже молчу о том, что комп может банально выйти из строя. А я работаю удаленно, т.е. из дома. Что мне тогда делать???
Про энергоэффективность я также усомнюсь. Я как-то знакомым собирал комп на райзен 3800. Так вот после настроек на макс производительность (работал при нагрузке на се ядра на 4200) оно при использовании навороченного кулера от ноктуа за 100у.е. нагрелось в прайме до 96 градусов. Если же не выжимать его на 4200, то грелось где-то на 60-70 в прайме. Мой проц из компа №1 в прайме настолько не греется при использовании радиатора от боксового кулера для фенома + кулер с регулируемой вручную частотой вращения. И это при невысоком шуме. В тестах на скорость, конечно, то чудовище раза в 2, а то и больше гарантированно превосходило мое железо из компа №1. Но вот стоило оно в 4 раза дороже.
Так что как-то не очень впечатлило. Понятно, можно найти и менее прожорливый проц (тот же 3600). Но опять же прям прорыва по скорости может и не оказаться. А вот потратиться придется заметно. А те компы, что у меня, это результаты апгрейдеов, и тому подобное. Большинство комплектухи было изначально куплено в б.у./ нерабочем состоянии за копейки.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

новий 3600 із коробкою та кульком в магазині коштував щось в межах 3к.
пристойну мамку для 3600 можна найти в районі 3к.
пам'ять 32гб не самої помийчатої 2.5к. це не дуже великі гроші зате нормальний (!!!) комп. для чого людям по 8 компів, навіть якщо займаєшся ремонтами і тестами - не уявляю.
далі по тексту - типова інтеловодьска логіка. а давайте накрутимо кукурудзи із вольтами у р7 3800 аби воно грілося а приріст по продуктивності шукати із лупою. якщо люди хочуть отримати максимальну продуктивність від зен2 і т.д. то гонять в першу чергу пам'ять, бажано до всирачки. а частота процессора це вже на закуску, коли із пам'яттю награвся. тому вас нічого нє впєчатліло, зате кращої системи ніж XP ще не придумали.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
наскільки ваш оптерон не гріється? прайм був придуманий для того аби процесор засмажити, щось сумніваюсь що оптерон із боксом гріється в праймі 40 градусів.
guest___1
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov
ОК, оптерон мне 3 года назад стоил около 1к (сейчас оно дешевле), мать 850грн. память самсунг ддр3, которая у меня на 2000 работает с минимальным поднятием напряжения, стоит 180грн за 4Г планку. 16Гб мне вполне хватает.
Мне чисто для работы (с ремонтом не связана) бывает необходимо по 2-3 компа, чтобы лишнего времени не тратить. А с ремонтами может понадобиться одновременно еще больше. оптерон в прайме с весьма посредственным кулером греется до 65 градусов примерно (зависит от температуры в комнате и скорости кулера, на которую я его выкручу). С учетом турбобуста оно работает при умеренной многопоточной нагрузке на 3250 при однопоточной нагрузке ядра бустятся до 4125. Райзен 3600 будет быстрее понятно (особенно с нормальной памятью от самсунг на высокой частоте). Но вот цена слишком высока для меня. Такой апгрейд пока что нахожу неоправданным.
Разлоченный на 4 ядра Феном (на компе №2) тоже неплохо себя показывает с учетом разгона и нагрева. №1 оно уступает, конечно, в целом, но стоимость существенно ниже. Для решаемых задач хватает. Только кулер в нагрузке шумноват, да мать AHCI не поддерживает, что снижает скорость работы ссд
Что до температуры райзена 3800, то никаких поднятий напряжений там не было. Был даунвольтинг. Просто система была настроена так, чтобы турбобуст был ВСЕГДА максимальным. Я сильно подозреваю, что если на интеле сделать что-то такое (если это возможно), то результат будет аналогичным. Если такого не делать, но нагрев в пределах нормы. Шум был минимален. Я сравнивал нагрев райзена с 6-ядерным интелом из серии 10х, который у знакомого был на тот момент. Без выкручивания буста температуры были схожи. разница в производительности при макс. турбобусте также на райзене была заметна. Его хозяин остался доволен по итогу (хотя человек изучал тесты и выбирал между АМД и интел по соотношению производительность/цена). Но на тот момент АМД оказалось при схожей для нужных зада производительности дешевле аналогичного интел. Вот и все.

Да и вообще - "НОРМАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР": вещь субъективная. И определяется потребностями и возможностями пользователя.

Кроме того, я ведь не спрашивал, как проапгрейдить мой комп №1. Я спрашивал, как подружить ГТ 710 с 945Г. И о реальном энергопотреблении ГТ 730 и Р7 240.

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Да вот сейчас глянул по температуре оптерона при обычной работе (ворд, экзель, несколько вкладок браузера, VS 2019 с периодическими компиляциями маленького проекта). температура от 33 до 48 градусов в зависимости от нагрузки и частоты ядер. Расчетная задача несложная на все 8 потоков - 46-48 градусов. Скорость вращения кулера 1300-1500

Отправлено спустя 48 секунд:
в комнате 27-29 градусов примерно
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

guest___1
Кроме того, я ведь не спрашивал, как проапгрейдить мой комп №1. Я спрашивал, как подружить ГТ 710 с 945Г. И о реальном энергопотреблении ГТ 730 и Р7 240.
так ніхто вам і не каже апгрейдити комп намбер один.
р7 240 https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -240.c2463 TDP
30 W
гт 730 https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... -730.c1988 TDP
38 W
спробуйте гт 710 запхати в ПСІЄ х16 слот а не в х4, може щось і вийде із цього.
GreenMile
Member

Повідомлення

guest___1: 05.09.2023 09:16 GreenMile
Все дело в том что, как я уже говорил, проблема не в настройках остального.
Но я все же специально сегодня проверил еще раз. Тайминги памяти поставил в Авто, напряжение проца в 1.15в. Далее, если ФСБ ставить в 267, т.е. включать ее управление в БИОС, то плата рестартует при прохождении поста (после теста памяти) и отключает управление шиной (т.е. срабатывает защита от разгона типа). Далее все в таком режиме работает. Причем напряжения и тайминги уже на это никак не влияют (что стандартные, что используемые мной)
На этой плате есть управление для PCIe Syn/Async/Auto. Которое в данном случае ни на что не влияет.
Далее, я подключил ГТ710 через райзер. Чтобы проверить зависимость по питанию. Но это тоже ничего не дало. Похоже эта мат. плата не хочет дружить с этой видеокартой. по непонятным ядл меня причинам.
Биос на плате прошит самый последний.
У вас має стояти async, тоді частота PCIe має дропнутись до 100 незалежно від частоти проца. "Авто", здається, по дефолту працює в саме в синхронному режимі. Може тут і проблема, що у вас асинхронний режим не працює як треба і 710 просто відригує на зависокій частоті :dontknow:
Можна ще спробувати відкотитись на більш старий біос.
darlo0k
Member

Повідомлення

guest___1: 05.09.2023 09:16 darlo0k
Комп меня устраивает по скорости. Температуры - крайне низкие (кулер на проце может даже не всегда раскручиваться, частота вращения его на 1К рпм). Энергоеффективность видеокарты мне не нравится. Вот и все. ГТ 1030 с ДДР4 еще найти нужно. Я таких как-то не видел особо. В б.у варианте. Новую покупать я точно не буду (тут ГТ 710 под 2К стоить могут).
Попробую ту тему, что Вы посоветовали. Хотя не понимаю, в чем разница, где спрашивать. Если это один и тот же сайт
на олх я знайшов як мінімум 4 по 1000 грн за 3 хв пошуку

бо там люди досі колупають старе залізо, і мають розуміння що і як крутити на відміну від нас, тих хто
guest___1: 04.09.2023 14:55 Я, конечно, извиняюсь. Но Я задаю вопрос на оверклокерсах. Где занимаются разгоном. А не просто покупают топовый комп, чтобы все было из коробки.
щиро бажаю вам перемогти цього сферичного коня в вакуумі
guest___1
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov
теоретические данные по ГТ 730 и Р7 240 я знаю. Тут вопрос в том, насколько это соответствует на практике. Для ГТ 730 потребление 38 Вт это для ДДР5 версии. А вот для ДДР3 версии вроде бы 23 Вт. Но опять же вопрос интересный соответствия действительности
GreenMile Асинхронный режим у меня изначально и стоял. Но, вполне возможно, что оно и не работает. На более старую версию откатиться будет проблематично, ибо в этой последней версии БИОС как раз и реализована поддержка используемого мной проца по утверждениям на сайте Гигабайт.

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
AntonyKandaurov
710 пихал и в 16х слот. Результат от этого никак не менялся
terminahtor
Member

Повідомлення

guest___1
В мене сестра відмінний психотерапевт, можу дати контакт, навіть за знижку домовлюсь на перші 30 сеансів.
Відповісти