6700XT я бы покупать не спешил - осенью (оч. скоро) новое поколение, будет понятнее что и как на рынке. Сейчас сливают остатки складов.
Куда Вы собираетесь добавлять SSD? Во второй слот? Который отрезает линии у ВК? И в чём суть? Работать с 6700XT на восьми линиях? Уверены что это хорошая идея? Почитайте возможности Вашей платы.
https://rog.asus.com/motherboards/rog-s ... odel/spec/
*3 When the M.2_1 Socket 3 is operating in SATA or PCIE mode, SATA6G_5/6 ports will be disabled.
*4 When the M.2_2 is occupied by M.2 device, PCIe x16_1 will run at x8 mode.
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Clever: ↑
18.08.2023 18:46щодо GPU здається що зупинюсь на 6700хт, не хочу ще 10к докидувати за 4070, а от СPU або 13400 за 9к, або 13600к - за 14к
50 % игровой сборки это ВК, у Вас же в первоначальном варианте ЦП съедает большую долю бюджета. Вы на ЦП играть собрались? Основа - ВК, деньги туда, 4070 это единственная основа (судя по сумме всей сборки), а дальше думать зачем Вам 13500. Уже до меня спросили для чего именно ПК - ответа так и не последовало. Если исключительно для игр, то 13500 не нужен (за его деньги сегодня). Определитесь точнее с бюджетом и Вам подберут варианты под игры с нормальным балансом. А не качелями в 5к за ЦП (которые за собой тянут ещё и маму, и СО). Ещё - как я выше уже написал - новое поколение красных осенью может расшевелить рынок, если не горит сборка, и 4070 не нравится, то разумно чуток подождать.
Отправлено спустя 37 минут 54 секунды:
Pan Den: ↑
19.08.2023 16:16Може ше на ніч подумаю, щось трохи зміню, але поки вибором компонентів задоволений! Усім мирного неба)
Если не спешите, то изучайте вопрос 5600 с алика. Там есть нюансы, как и всегда, но ради экономии рассмотреть можно.
Предположим, Вы всё же купите 5600 там - через условный месяц он будет здесь.
Или по месту - с барахолки / olx с остаточной гарантией.
Тогда маму Вам желательно B550, из-за тех самых линий 4.0. Самая простая подходит, поскольку что 5500, что 5600 это стартовые ЦП, малопотребляющие.
К слову, на том же алике есть бандлы - мама+проц, мама+проц+ОЗУ, но это уже для самых сильных духом
Zalman GigaMax 550W - шумные (при нагрузке). Рассмотрите Xilence R11 (модульные дороже, немодульные дешевле). Если в корпусе будет глухой поддон для БП, то и провода там никого не смутят. Или он вообще будет где-то под столом.
Дешёвые корпуса вроде Вашего 1STPLAYER нужно видеть живьём и понимать что покупаешь (картон). Рассмотрите
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... -karo-22a/ (фото нужно в другом месте изучать). Учитывайте вес корпуса при выборе + его объём (размеры).