Выключили свет...
В общем, получается так?
- спойлер
- спойлер
В зал думаю два провода LAN кинуть - на андроид- и игровую приставку. Местоположение ТВ меняться не будет лет 10 точно.
Хочу сделать так:
- спойлер
Поэтому и спрашивал за кабель-канал в стене, чтобы не висели сопли по стене. Плюс сегодня заходил в Комфи и Ельдорадо - смотрел на жопы ТВ. Есть и совсем плоские, а есть и обычные - 8-10 см, но тогда все равно остается вопрос кабеля игровой приставки и кишков (БП ТВ и андроид-приставки, HDMI А-приставки, LAN, саундбар) типа как здесь (без них вроде и нормально смотрится):
- спойлер
В спальню - получается, тоже два - один на ТВ и один на РС
Ребенку хватит и одного кабеля.
Чем больше об этой разводке думаешь, тем больше болит голова...
На кухне у меня сейчас ТВ через Т2-тюнер с копеечной антенной с али - подключил IPTV. Все нормально ловит, только раздражает, что много лишних каналов, а если делать свой плейлист, то нужно часто его обновлять руками. Поэтому на кухню особо не хочу LAN тянуть - там все равно он нужен для фона.
С витой парой тоже сюрпризы - в наличии по месту есть только F/UTP 5E кабели по 14 грн или далеко по 23 ЗЗКМ U/UTP Cat 6e (нужно в Эпицентре уточнить наличие)
- спойлер
- То, что в наличии
Инет, пока ремонт не выдыхаем, будет пока 100, но у провайдера есть пакеты по 500. В квартиру заведен коаксил от Воля - пока не решил, что с ним делать, т.к. буду пользоваться местным провайдером (намного стабильнее качество и хорошая ТП). Наверное, на всякий протяну коаксил с балконов в зал и спальню, без центральной разводки, т.к. что-то многовато проводов получается - там еще и электрика будет параллельно идти.
Кстати, интересная мысль была завести оптику. Это просто купить кусок кабеля и пробросить до роутера?
P.S. И что по кабелю лучше - неэкранированный 6Е или немного экранированный 5Е?