Добрый. Подскажите по разводке сети в квартире, если это сюда.
Есть чешка (немного перепланирована, но не суть). Хочу сделать разводку на будущее, пока стены голые.
В комнате ребенка будет комп, в спальне - комп и ТВ, в зале - только ТВ.
На данный момент есть только один стационарный комп и один старенький ТВ с T2 тюнером.
Вход кабеля из технической шахты в общем коридоре возле эл. счетчика.
- спойлер
Собственно есть роутер Keenetic Giga, но цеплять на него все как-то не хочется:
- хочу сделать разводку сетевого кабеля в каждую комнату, кроме кухни, но сомневаюсь в целесообразности ее проводки в зал, хотя в зале, думаю, будет или вумый ТВ или приставка на андроиде;
- также не знаю где поцепить роутер - в спальне (не ребенка) возле компа или в коридоре возле входа кабеля;
- ввиду того, что квартира на 2-м этаже, то как там с приемом эфирного сигнала вообще не в курсе, но есть любители холостяка, мастер-шефа и пр., т.е. стандартные каналы должны быть как минимум. Поэтому вопрос — стоит рассчитывать на IPTV через андроид-приставку, или лучше тянуть кабель куда-то на балкон для выносной антенны? Пакеты ТВ у провайдера и кабельное пока не рассматриваю, т.к. больше стандартных каналов ничего не нужно;
- или может лучше сделать Mesh-систему?
- да, и стоит ли разводить ТВ-кабель (коаксил)
В планах еще как-нибудь поиграться в "вумный дом" - там датчики, лампочки, пылесос и пр., т.е. дополнительная нагрузка на роутер.