Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Васильович
Member

Повідомлення

nochnik89: 20.01.2023 13:17 Предложили роутеры Netgear R6400 AC1750 по 10 баксов ? это норм цена за такие устройства ?
Думаю, що так.
Сам недавно заради цікавості дивився на ОЛХ ціна на роутери з гігабітними портами, то дешевше 800 грн особо нічого й нема.
Hotspur
Member

Повідомлення

nochnik89: 20.01.2023 13:17 Предложили роутеры Netgear R6400 AC1750 по 10 баксов ? это норм цена за такие устройства ?
дешево якщо робочі
nochnik89
Member

Повідомлення

Закрывают отделение банковское у меня в городе . Попросили провести ревизию оборудования. В компах и сервах по ценам понимаю, а в роутерах ноль.
Предложили купить , мол забирай по 10 бакарей
LeoX
Member

Повідомлення

Всім привіт. Трохи не по темі, та створювати нову не хочу.
Чи знає хто, коли відключають світло, 3g/4g модем краще буде ловити інтернет, ніж мобільний телефон? Чи різниці не буде ніякої?
Scoffer
Member

Повідомлення

LeoX
Залежить від умов. Якщо найближча базова станція світить на всю потужність, але нікому нічого не роздає (мій випадок), то понту жодного, хіба що ставити направлену тарілку і намагатись ловити іншу БС в стороні. А якщо вимикається, а наступна БС дає інет, то модем з нормальними антенами може бути варіантом.
LeoX
Member

Повідомлення

Scoffer
Дякую. Якби ще порадив якийсь не дуже дорогий модем, було б взагалі круто. :beer:
WalkMan
Member

Повідомлення

nochnik89: 20.01.2023 13:17Netgear R6400 AC1750 по 10 баксов
гігабітний роутер за 10 баксів це завжди хороша пропозиція
tablestikus
Member

Повідомлення

WalkMan: 20.01.2023 14:43
nochnik89: 20.01.2023 13:17Netgear R6400 AC1750 по 10 баксов
гігабітний роутер за 10 баксів це завжди хороша пропозиція
З поглядом у майбутнє!
plotnikva
Member

Повідомлення

Добрый. Подскажите по разводке сети в квартире, если это сюда.
Есть чешка (немного перепланирована, но не суть). Хочу сделать разводку на будущее, пока стены голые.
В комнате ребенка будет комп, в спальне - комп и ТВ, в зале - только ТВ.
На данный момент есть только один стационарный комп и один старенький ТВ с T2 тюнером.
Вход кабеля из технической шахты в общем коридоре возле эл. счетчика.
спойлер
Plan.jpg
Собственно есть роутер Keenetic Giga, но цеплять на него все как-то не хочется:
- хочу сделать разводку сетевого кабеля в каждую комнату, кроме кухни, но сомневаюсь в целесообразности ее проводки в зал, хотя в зале, думаю, будет или вумый ТВ или приставка на андроиде;
- также не знаю где поцепить роутер - в спальне (не ребенка) возле компа или в коридоре возле входа кабеля;
- ввиду того, что квартира на 2-м этаже, то как там с приемом эфирного сигнала вообще не в курсе, но есть любители холостяка, мастер-шефа и пр., т.е. стандартные каналы должны быть как минимум. Поэтому вопрос — стоит рассчитывать на IPTV через андроид-приставку, или лучше тянуть кабель куда-то на балкон для выносной антенны? Пакеты ТВ у провайдера и кабельное пока не рассматриваю, т.к. больше стандартных каналов ничего не нужно;
- или может лучше сделать Mesh-систему?
- да, и стоит ли разводить ТВ-кабель (коаксил)
В планах еще как-нибудь поиграться в "вумный дом" - там датчики, лампочки, пылесос и пр., т.е. дополнительная нагрузка на роутер.
Avenger80
Member

Повідомлення

plotnikva
Что могу сказать именно по расположению роутера примерно в похожей квартире (на странице ранее схема моей квартиры) - самая страдающая комната в плане wifi - это зал, поэтому роутер у меня стоит в спальне под телевизором (телевизор именно там и висит - как у вас :) ) - это для меня оптимум. Также роутер стоял в спальне ребёнка - примерно где у вас комп у стены детская/спальня - очень страдает зал тогда. В коридоре установку роутера не пробовал, но мне кажется, что и там будет страдать зал. Кабель у меня проложен в спальню ребёнка и в зал (в зал идёт два кабеля - под приставку телевизора и под стационарный комп).
plotnikva
Member

Повідомлення

Avenger80
Понял. Спс.
Думаю, тогда можно будет кинуть роутер в коридоре, а с него на зал пробросить кабель для андроид-приставки. В гардеробную (между спальней и залом) кинуть старый/другой роутер в режиме повторителя и на этом закрыть вопрос с покрытием WiFi.
А как лучше сделать розетки - за телевизором в стене или под ним - типа для тумбы (телек планирую на стену, а под ним тумбу), а в стене сделать кабель-канал? К примеру, в гостинной планирую возможность подключения игровой приставки и андроид-приставки. Вторую можно и за телевизором спрятать (вопрос, конечно, по блоку питания и кронштейну), а с игровой будет кабель висеть...
Noveon
Member

Повідомлення

plotnikva: 21.01.2023 20:16- хочу сделать разводку сетевого кабеля в каждую комнату, кроме кухни
в каждую, и в кухню тоже
по хорошему: к каждому потребителю тянуть
ещё как вариант, лично я рекомендую всегда 2 кабеля в комнату - по разную сторону от окна (любая перестановка может поменять планировку потребителей)
plotnikva: 21.01.2023 20:16- также не знаю где поцепить роутер
никого не слушайте, только методом тыка узнаете
plotnikva: 21.01.2023 20:16или лучше тянуть кабель куда-то на балкон для выносной антенны?
тут чисто ваш личный выбор, но я бы избавлялся от коаксиала полностью и навсегда
plotnikva: 21.01.2023 20:16- или может лучше сделать Mesh-систему?
лучшая Mesh-система - это её отсутствие
лучше одна потолочная точка доступа в грамотном месте
plotnikva: 21.01.2023 20:16 ТВ-кабель (коаксил)
помянуть и забыть
WalkMan
Member

Повідомлення

plotnikva
для такої квартири, Mesh чи репітер взагалі не потрібен. Якщо є можливість максимально звільнити радіо ефір, звільняй. Найчастіше, я так гадаю, буде використовуватись ТВ на кухні та в гостинній, мідь туди без вагань. Пісюкам теж по дроту. Опціонально, можна прокинути до ТВ в спальні.
plotnikva: 21.01.2023 20:16стоит ли разводить ТВ-кабель (коаксил)
:down:
plotnikva: 21.01.2023 20:16где поцепить роутер
plotnikva: 21.01.2023 20:16в коридоре возле входа кабеля
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
WalkMan
Я не пойму, что уже никто не смотрит кабельное телевидение, что коаксиальный кабель не нужен? У меня через такой кабель и идёт кабельное цифровое телевидение в 170-180 каналов - Триолан. На счёт wifi я сказал - самая страдающая комната - зал. Если роутер стоит в спальне, то хорошо прошивает и зал и в сторону детской комнаты и кухни. У меня кабель кинут в детскую комнату - там компьютер сына и в зал - к телевизору (приставке) и в другом углу - к моему уже компу. Но это у меня. :)
Mad Dog
Member

Повідомлення

plotnikva
ти не вказав швидкість інету.
Якщо до сотки то можна взагалі нічого не розводити )

Якщо розводити витуху та ще й коаксіал то вже не просто місце роутера треба вибирати, а де ці всі кабеля будуть виходити. У себе я зробив полицю під стелею в маленькому коридорі, у тебе на схемі аналогічний коридор під цифрою 2. У мене там оптимально точка звідки робити розводку та обладнання фактично не видно і є місце куди ще щось втулити. з часом до роутера добавився комутатор, ДБЖ, сигналізація. Із мінусів це не дуже хороше місце для ВіФі, по суті з 5 сторін залізобетон і тільки через низ йдуть хвилі. Але з приходом ВіФі 6 це вже не є проблемою. (фанати секти "раніше трава була зеленіша" у цьому місці мінусують цей пост :gigi: )

Коаксиал я б розвів... зайвим він не буде. Зараз я б щей оптику завів би у квартиру. ))

У коаксиала є свої плюси: тв не залежить від інтернету, інтернет по ньому може не залежити від електроживлення саме твого будинку, деякі провайдери дають аналогове тв взагалі на шару, якщо будуть проблеми з прийомом Т2 можна поставити одну зовнішню антену на всі тв.

Там де тв на тумбі розетки я робив за тумбою. там де висить на стіні, то розетки за самим тв. Для приставок теж є кронштейни, я б кабельканал заради них не робив.
Avenger80
Member

Повідомлення

plotnikva
Положение роутера надо пробовать экспериментальным путём, у вас вроде бы и такая квартира, но немножко и не такая, но ставить роутер в самом ужасном месте для wifi и потом разводить везде кабель - это тоже, не очень - зачем тогда wifi роутер нужен, если wifi везде неоптимален и всё на кабелях. Так что надо пробовать.
спойлер
Зображення
Mad Dog
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.01.2023 11:32 plotnikva
Положение роутера надо пробовать экспериментальным путём, у вас вроде бы и такая квартира, но немножко и не такая, но ставить роутер в самом ужасном месте для wifi и потом разводить везде кабель - это тоже, не очень - зачем тогда wifi роутер нужен, если wifi везде неоптимален и всё на кабелях.
ти плутаєш причини та наслідки.
Це не кабеля тянуть бо роутер у хреновому місці стоїть, а роутер ставлять куди кабеля протягнули.
Avenger80
Member

Повідомлення

Mad Dog
Ну извини, у меня квартира (дом) 1981г. года постройки (Чешка или полька, я уже запутался) и там не было такого, что кабеля протянуты - а было так - сначала появился комп в доме, затем к нему провели интернет через N-лет, прямо в комп, а затем появился роутер (через N-лет)... Поэтому я тяну кабеля как я хочу и где я хочу - в плинтусе, прорезаю болгаркой пол, если нужно (перебиваю в нескольких комнатах электричество, так как обнаруживается в плите пола проводка, ну т.д. :gigi: ) :)

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Вы думаете, я смеюсь, но так и было - делали ремонт в зале, решил протянуть телевизионный кабель и витую пару в полу (через коридор), болгаркой прорезали через коридор бороздку и зацепили проводку - еле нашли где был перерезана проводка - стрелочкой указана - вызывали электрика - он вообще ничем не мог помочь, сказал - а фиг я знаю, как она там проходит - раньше эту проводку прям на заводе разводили при изготовлении плит.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 17 минут 18 секунд:
А ещё было время - когда провайдеры интернета воздушку кидали. Вам знакомо такое понятие? :) Это когда тебе тупо скидывали кабель (витую пару) с крыши по наружной стене, вводили через раму окна и в комп. :)
Mad Dog
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.01.2023 12:13 Ну извини, у меня квартира (дом) 1981г. года постройки (Чешка или полька, я уже запутался) и там не было такого, что кабеля протянуты
Так і зараз у новобудовах ніде немає вже протянутих коаксиалів та витух, але так само з електропроводкою... вже закладена у панель з заводу.
Avenger80: 22.01.2023 12:13 Поэтому я тяну кабеля как я хочу и где я хочу
дійсно... чого б не порізати перекриття болгаркою. :facepalm:
А потім кричать, що панельки при вибусі складаються... :censoured:
Avenger80
Member

Повідомлення

Mad Dog
Плита - сантиметров 15 в толщину, а бороздка миллиметров 5-8 где-то...

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Mad Dog
В новостройках вообще ничего не протягивают заранее - там просто голые стены. Приходит электрик по заказу хозяина - разводит всю электропроводку по голым стенам, затем проходят машинной штукатуркой тостенный слой штукатурки и вот тебе и ровные стены и розетки. Всё идёт снаружи основной стены, а не прям в основной стене, как было раньше (на заводе изготавливали плиты - с каналами и с проводами внутри).
Відповісти