Sachu: ↑ 22.04.2021 10:34DRDR: ↑ 21.04.2021 23:09 Приобрёл новый Kingston A2000 250GB NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC (SA2000M8/250G) вставляю в материнку Asus Prime B450-PLUS (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16)
Скачивал образы и софт с microsoft.com.
Отключал все sata, оставил только NVMе, устанавливал через USB 2.0 и 3.0
Винда ставится как обычно без ошибок, однако после первой перезагрузки, пишет
"Rebot and Select proper Boot device.... и тд
Также заметил что при повторной установке в тот же раздел установщик говорит что будет папка windows.old следовательно винда ставится правильно.
В биос обновлён до 2409 от 12/02/2020
Параметры: "CSM", "Тип ОС (win UEFI Другие)" менял и так и сяк.
Может у кого советы будут? В саппорты асус и кингстон писать не вариант((
Комрад, сделай фото вариантов загрузки в биосе, и возможные установки csm uefi legacy
А так все просто гадают на гуще
Останні статті і огляди
Новини
Помогите не поучается запустить вин10 на NVMe M.2
-
DRDR
Junior
-
DRDR
Junior
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:Sachu: ↑ 22.04.2021 10:34DRDR: ↑ 21.04.2021 23:09 Приобрёл новый Kingston A2000 250GB NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC (SA2000M8/250G) вставляю в материнку Asus Prime B450-PLUS (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16)
Также заметил что при повторной установке в тот же раздел установщик говорит что будет папка windows.old следовательно винда ставится правильно.
Комрад, сделай фото вариантов загрузки в биосе, и возможные установки csm uefi legacy
Фоток настроек раздела CSM нету под рукой, вечером домой доберусь обязательно сделаю, но о т себя скажу что там не много настроек и все варианты перепробовал)Sachu: ↑ 22.04.2021 10:34DRDR: ↑ 21.04.2021 23:09 Приобрёл новый Kingston A2000 250GB NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC (SA2000M8/250G) вставляю в материнку Asus Prime B450-PLUS (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16)
-
Sachu
Member
DRDR
теперь фото
загрузка > конфигурация загрузки
и
загрузка > CSM
и сделайте прогой rufus новую загрузочную флешку, режим uefi
теперь фото
и
загрузка > CSM
-
DRDR
Junior
Ближе к вечеру, обязательно сделаюSachu: ↑ 22.04.2021 14:42 DRDR
теперь фото
и
загрузка > CSM
-
Rex
Member
Sachu
У него и так флешка в uefi - второй пункт сверху в меню выбора загрузки
А вот ссд не опознается как "uefi". Подозреваю, что его нужно очистить и потом конвертировать в ГПТ
О май гад!и сделайте прогой rufus новую загрузочную флешку, режим uefi
У него и так флешка в uefi - второй пункт сверху в меню выбора загрузки
А вот ссд не опознается как "uefi". Подозреваю, что его нужно очистить и потом конвертировать в ГПТ
- спойлер
- Неужели это весеннее обострение у всех
Я уже писал раньше - скоро будут темы в стиле "помогите подключить мышку. В какой порт ее включить? У меня их несколько.
-
Alex646
Member
Rex
Я вам большую тайну открою, но стандартная тулза для создания флешек винды флешку в уефи делает всегда и даже не спрашивает. Тип диска определяется уже при установке, в зависимости от настроек биоса. При установке из-за включенного csm на матери сам установщик вынь делает диск в МБР и благополучно устанавливается.
DRDR
Установочную флешку делать только стандартными средствами винды.
Далее перед установкой диск в системе должен быть 1. Потом при начале установки ему нужно снести все разделы средствами установщика вынь и создать заново. Никаких команд вводить не нужно.
И вообще, автор, выключи быструю загрузку и попробуй загрузится с ссд ещё раз.
Я вам большую тайну открою, но стандартная тулза для создания флешек винды флешку в уефи делает всегда и даже не спрашивает. Тип диска определяется уже при установке, в зависимости от настроек биоса. При установке из-за включенного csm на матери сам установщик вынь делает диск в МБР и благополучно устанавливается.
DRDR
Установочную флешку делать только стандартными средствами винды.
Далее перед установкой диск в системе должен быть 1. Потом при начале установки ему нужно снести все разделы средствами установщика вынь и создать заново. Никаких команд вводить не нужно.
И вообще, автор, выключи быструю загрузку и попробуй загрузится с ссд ещё раз.
Востаннє редагувалось 22.04.2021 16:19 користувачем Alex646, всього редагувалось 1 раз.
-
movi
Member
вот именно.Alex646: ↑ 22.04.2021 16:15Установочную флешку делать только стандартными средствами винды.
-
Sachu
Member
Rex
Alex646
movi
Вы правы, но комраду надо помочь, а для этого исключить все возможные траблы. Кто и как делал флеху я не знаю, потому и посоветывал сделать руфусом
Alex646
movi
Вы правы, но комраду надо помочь, а для этого исключить все возможные траблы. Кто и как делал флеху я не знаю, потому и посоветывал сделать руфусом
-
DRDR
Junior
Sachu: ↑ 22.04.2021 18:05 Rex
Alex646
movi
Востаннє редагувалось 22.04.2021 20:38 користувачем DRDR, всього редагувалось 1 раз.
-
DRDR
Junior
Отправлено спустя 49 секунд:Sachu: ↑ 22.04.2021 18:05 Rex
Alex646
movi
Собственно воот
-
Sachu
Member
DRDR
Диск новый? или с рук покупали.
Грохайте все разделы и на неразмеченый диск ставте винду
-
DRDR
Junior
Создал загрузочную флешку через руфус, удалил все разделы через установщик винду установил в только что созданный раздел "3" 231гб
Ошибок не вылазило.
Ошибок не вылазило.
-
Sachu
Member
только вот если с установкой трабл надо было взять чистый исошник с мелкософта
-
DRDR
Junior
новейший, на розетке заказывал https://hard.rozetka.com.ua/kingston_sa ... 109657800/Sachu: ↑ 22.04.2021 20:53 DRDR
-
Sachu
Member
ок, установилась?
-
DRDR
Junior
Честно скажу, сегодня на работе ставил эту же сборку на новый ноут и всё с первого раза стало, но для чистоты эксперимента могу скачать.Sachu: ↑ 22.04.2021 20:56 только вот если с установкой трабл надо было взять чистый исошник с мелкософта
-
Sachu
Member
DRDR
В uefi поставили?
В uefi поставили?
-
DRDR
Junior
-
Sachu
Member
DRDR
Да это нормально.
Полезного для данной ситуации нема
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
DRDR
2021/02/09 10.5 MBytes
PRIME B450-PLUS BIOS 2807
"1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.0
2. Update AMD RAID UEFI driver
3. Improve system stability"
может биос посвежее поможет?
Да это нормально.
Полезного для данной ситуации нема
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
DRDR
2021/02/09 10.5 MBytes
PRIME B450-PLUS BIOS 2807
"1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.0
2. Update AMD RAID UEFI driver
3. Improve system stability"
может биос посвежее поможет?
-
anatolikostis
Member
Sachu
человеку, который до сих пор не знает о типах разметки и установке/тестировании через WinPE не поможет ничего, кроме повышения собственного IQ до необходимого уровня
человеку, который до сих пор не знает о типах разметки и установке/тестировании через WinPE не поможет ничего, кроме повышения собственного IQ до необходимого уровня