ASUS готовится к новому повышению цен на видеокарты

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Рынок зарешал в планетарных масштабах, а большинство из написавших здесь живет в своем маня-мирке, которым не дали купить видеокарточку под игрушечки за рекомендованную стоимость. Какие проблемы у людей :lol: . Так с любой продукцией. Если бы майнить можно на процессорах или тостерах - то и они бы взлетели в цене. У рынка один закон - спрос и предложение. Все!

@.Экономика .7й класс
Cirax
Member

nochnik89: 02.04.2021 16:39 Рынок зарешал в планетарных масштабах, а большинство из написавших здесь живет в своем маня-мирке, которым не дали купить видеокарточку под игрушечки за рекомендованную стоимость. Какие проблемы у людей :lol: . Так с любой продукцией. Если бы майнить можно на процессорах или тостерах - то и они бы взлетели в цене. У рынка один закон - спрос и предложение. Все!

@.Экономика .7й класс
Весь мир , напечатал ничем не обеспеченных фантиков, под видом помощи при коронавирусе.
Чтобы не обрушить всю мировую экономику, эти фантики стали сливать в чёрную дыру.
Потом в один момент, нужные люди выведут свои капиталы, а хомячки потеряют триллионы.
Всем будет хорошо, кроме последнего в пищевой цепочке.
nochnik89
Member

Cirax
Весь мир - это фантик . Все держится вообще на волоске )
nv_ua
Member

RazrKh
Вы от темы отклоняетесь слишком сильно, про то, что радеоны6000 только смогли догнать по безлучевой производительности серию конкурента – это уже успех, за лучи понятно, что от догоняющих многого и не ждали.
А про мидлы мусиай вантузы по 22к гривен расскажете друзьям. Те, кто не стали брать RTX3000 на старте по переплате – это здравомыслящие люди, которые понимают факт того, что им в уши испражнился кожаный дед одной ценой, а покупать они почему-то должны по прайсу х1,5-3, на что и последовала реакция, как бы это мягче сказать? Резкого отрицания рассматривать такое предложение и пожелание удачи продавцам ;)
Вот просто я не знаю, чем вы управляетесь, говоря
Вот были же 2070S летом по норм цене
Брать мидл по $630 который почти не тянет нормально свою же ревалюшенари технологию в преддверии выхода обещаемых уже тогда карт с такой же производительностью по цене меньше в полтора раза, минимум? Вы реально будете защищать человека, продавшего вам нечто нужное вам, дороже, чем обещал?
Святой
Member

12гб памяти,половина из которой не будет занята каеф.
Типа там 6+6 а не 12? :D
У меня на шестилетнем максвелле даже все 12 гигов доступны ;)
RazrKh
Member

nv_ua Ну без вопросов здравомыслящие за 22-23к не стали брать 3070, теперь могут взять за 50к. Чето орнул и вспомнил как инвесторы с wallstreetbets, которые называют себя придурками до сих пор доят здравомыслящие хэджфонды, которые шортили gamestop :laugh:

Святой Не, карта 3060 сильно слабая вышла, там fullhd в основном на ней, больше 6-8гб в 90% случаев не будет использоваться
nv_ua
Member

RazrKh: 02.04.2021 17:29 nv_ua Ну без вопросов здравомыслящие за 22-23к не стали брать 3070, теперь могут взять за 50к.
Ну то есть, если к вам подойдут с новым товаром, цена которому вдвое меньше и скажут "Слышь, купи" – вы с радостью согласитесь и будете ещё потом дуракам в интернетах доказывать, как они опростоволосились, не поступив так же.
Я вас понял. Ни слова больше от меня)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
RazrKh: 02.04.2021 17:29 nv_ua

Святой Не, карта 3060 сильно слабая вышла, там fullhd в основном на ней, больше 6-8гб в 90% случаев не будет использоваться
Я заплатил за весь спидометр – я должен использовать весь спидометр!!!
:laugh:
RazrKh
Member

nv_ua Блин давай адекватно считать, 500 бачей со слайда это в США, у нас в Украине это 500 евро +ндс 20%. Это уже 19к гривен, + наценка барыг, какие в 2 раза, ну да лишних 100 баксов, конечно неприятно. Но карантин, куча людей дома хотят железо, заводы работают невполную, конечно будет дефицит. Кстати пс5 у нас без проблем можно было взять по предзаказу в отличие от всего мира, опять же кто хотел взял я думаю. Можно подумать кто-то рад дефициту, кроме перекупов, но все время ныть и всех оскорблять это точно не решит ничего
Ivanovich96
Member

Походу ответка MSI :)
ascord
Member

RazrKh: 02.04.2021 17:49 nv_ua Блин давай адекватно считать, 500 бачей со слайда это в США, у нас в Украине это 500 евро +ндс 20%. Это уже 19к гривен, + наценка барыг, какие в 2 раза, ну да лишних 100 баксов, конечно неприятно. Но карантин, куча людей дома хотят железо, заводы работают невполную, конечно будет дефицит. Кстати пс5 у нас без проблем можно было взять по предзаказу в отличие от всего мира, опять же кто хотел взял я думаю. Можно подумать кто-то рад дефициту, кроме перекупов, но все время ныть и всех оскорблять это точно не решит ничего
Нельзя было взять. Оставлял заявку на предзаказ в комфи, цитрусе, фокстроте, эльдорадо, алло и ещё в каких-то мутных магазинах. В итоге дырка от бублика. Но тут на форуме был чувак, который купил по предзаказу в комфи вроде, ему повезло.
nv_ua
Member

RazrKh
Мне жаль, что мои слова где-то могли показаться оскорбительными, но я и забыл, что Украина тож Европа, тогда всё сходится и я не прав, только те упоротые оптовики виновны в наценке со старта, а сейчас заводы дубасят на всю, думаю уже и в обход оптовиков сами решили, куда продавать и по чём, Hut 8 например.
Я уже только на PS5 диджитал за 12к и надеюсь к НГ для себя лично в плане нормального ґєймінга по вменяемой цене. Многие скажут "Игры дорогие", и оно так, только если их пару штук в год выходит стоящих траты времени – то можно и заплатить.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Мы все в положении школьника без видяхи, а Кузины с Лизой – это консультанты DNS.
JIEXArus
Member

Да всем уже нас рать на стоимость ВК, так как все нормальные люди уже давно перешли на консоли для проведения досуга в играх ;)
Salatik
Member

А как они к повышению цен готовятся? Расширяют лимиты на банковских счетах? :D
Nuclear World
Member

2088 баксов, сутки уже растёт как на дрожжах. Хм..., все очень печально для адекватных людей. :weep:

предзаказ на PS5 выхватывать походу придётся) или взять PS4 как затычку))
Ares
Member

Вся эта ситуация с заоблачными ценами на видеокарты и дефицитом,напомнила мне песенку с Острова сокровищ.
спойлер
С рождения Боби пай-мальчиком был,
(Молодеец)
Имел Боби хобби,он деньги любил.
(Хороший мальчик)
Любил и копил.
(Что было дальше?)
Все дети как дети живут без забот,
(Счастливое детство)
А Боб на диете не ест и не пьёт,
(Бедный мальчик)
В копилку кладёт.

Деньги,деньги дребеденьги
Позабыв покой и лень.
(Делай деньги)
Делай деньги!
А остальноё всё дребедень.
А ОСТАЛЬНОЁ ВСЁ ДРЕБЕДЕДЕНЬ!

(Дальше что было?)
Здесь пени,там шилинг,а где нибудь фунт.
(Большие деньги..)
Стал Боби мошенник, мошенник и плут.
(Почему мошенник и плут?)
Скопил целый пуд.
(Ааа,молодец.)
Но в том то и дело,что он не один,
(Почему?)
Кто больше всех деньги на свете любил.
(Наш человек,наш)
Боб это забыл.

Деньги,деньги дребеденьги
Позабыв покой и лень.
(Делай деньги)
Делай деньги!
А ОСТАЛЬНОЁ ВСЁ ДРЕБЕДЕДЕНЬ!
kurdas
Junior

Pathfinder: 02.04.2021 12:26 Судя по текущим реалиям они таки правы. Тупое стадо жрущее говно за любые деньги. Начиная от оверпрайснутых видеокарт до говнофильмов и одноразовых машин.
И где эти тупые стада только деньги берут :)
постоянно если тупой, так на мерседесе, если умный так в маршрутке, парадокс
AntonyKandaurov
Member

JIEXArus
Некоторые просто сидят на том что есть и не парятся.
nv_ua
Member

kurdas: 02.04.2021 23:58
Pathfinder: 02.04.2021 12:26 Судя по текущим реалиям они таки правы. Тупое стадо жрущее говно за любые деньги. Начиная от оверпрайснутых видеокарт до говнофильмов и одноразовых машин.
И где эти тупые стада только деньги берут :)
постоянно если тупой, так на мерседесе, если умный так в маршрутке, парадокс
Как в Европе – легко расскажу, почему утверждение построено неверно, а если у нас – то всё верно построено и дальнейшая попытка разобраться приведёт к нарушению сразу нескольких разделов правил конференции и бан.
Wiolet
Профессор

Ещё раз напишу: чем выше взлёт-тем глубже пропасть. Моё предположение что это последний памп крипторынка, большая часть битка уже добыта, эфир перейдёт на пос. Эти валюты, так сказать, станут предметом биржевых транзакций, не более. Их никто не будет копать, ими будут только торговать, и их курс не будет зависить от твитов миллиардеров или запора Суэцкого канала, при этом он будет на порядок ниже. имхо
TankV
Member

LooseR
Уже давно полезли :) Все товары со "свежего прихода" дороже прошлых партий
Ответить