ASUS готовится к новому повышению цен на видеокарты

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Да хоть по $50,000 за ваши карты выставляйте. Как то пофигу стало. Понял, что вся эта индустрия прогнила нафиг и воняет. Покупайте приставки, пускай они потом свои карты за бесценок пытаются втюхивать, когда пузырь лопнет.
tablestikus
Member

Повідомлення

та хай уже ставят ценник х10, что бы точно никто ничего не ждал что бы купить и не беспокоился :laugh:
Kib
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Покупайте приставки
І надійтесь, що від збільшення попиту на них, ціни на геймпас та його наповненість залишаться в адекватних межах.
Це називається, із одної пастки в іншу.
EvhenS
Member

Повідомлення

Одна из причин — рост затрат на логистику
якій не заважає соні доставляти приставки по 16999. Іксбокси у страшних українських бариг по 23к взяти можна.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Kib: 02.04.2021 11:24
Grinnie Jax:Покупайте приставки
І надійтесь, що від збільшення попиту на них, ціни на геймпас та його наповненість залишаться в адекватних межах.
Начнут там пороть то же самое - слать и гейпасы нафиг. Хочется просто какой-то встряски, шоковой терапии для индустрии, чтобы они протрезвели и стали ценить своих кастомеров, а не считать их за тупое стадо, которое будет жрать, что дают, за любые деньги.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Kib: 02.04.2021 11:24 І надійтесь, що від збільшення попиту на них, ціни на геймпас та його наповненість залишаться в адекватних межах.
Так оно ж наоборот - чем больше людей сидит на подписке, тем лучшая его окупаемость, тем сильнее можно демпенгануть. Наполняемость геймпаса только растет, и добавляются магазины других игроделов.
Kib
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Так оно ж наоборот - чем больше людей сидит на подписке, тем лучшая его окупаемость, тем сильнее можно демпенгануть. Наполняемость геймпаса только растет, и добавляются магазины других игроделов.
Звісно, в теорії, тільки ось чомусь ціна на геймпас в кінці 2020 зросла вдвоє з 5 до 10 баксів в місяць. Це напевно тому більше людей підписалось. :lol:
І звісно після такого подорожчання вони відразу заявили, що більше не планують піднімати ціну. :laugh:
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

Я думал это люди готовятся к повышению цен :rotate: а эти просто цены лупят беспричинно. :tomat:
Renegade1979
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Покупайте приставки, пускай они потом свои карты за бесценок пытаются втюхивать, когда пузырь лопнет.
нахiба? Древняя 1066 дает около 30 fps на ультра в Киберпунке, 1660 аж в районе 40 fps (и обе существенно дерут ящик Series S), хотя разницу между почти одинаковыми картами объяснить никак нельзя, когда ядер больше на 10%, а карта быстрее на треть, видимо Хуанг жульничал с дровами. Конечно нам байки про INT32 впаривали, но карты АМД драли всех в этом режиме, еще когда 7950 копала ефир как 1066, шо вышла через 4 года, но вот в игорях это никакого прироста не давало. Тут еще есть Валгалла, и там тоже можно играть на старье на ультра. Если мало fps, снижать настройки. Так кому надо мыловарни, они ж или для 4К телевизера и не тянут честный 4К, или как ящик S, слишком слабые
divinity
Member

Повідомлення

mgerchik: 02.04.2021 09:52
Prescott: 02.04.2021 09:36 Спрос увеличился, карты забирают ещё на заводах, казалось бы всё хорошо но нет, надо увеличить стоимость, ничему людей жизнь не учит, забыли что было 3 года назад :-/ :facepalm:
а что было три года назад? и чему должна была научить их эта ситуация?
Я вас уверяю, что ничему она не научит производителей, потому что ничему не научатся покупатели и пользователи.
Как только карты появятся в магазинах по норм цене, народ побежит их покупать из магазинов (забыв про все обиды, "вынужденные" повышения цен, и тд.). Да и майнеры вряд ли сразу опустят цены на замайненные карты, они ж новые, и недавно стоили 100500 денег (пример с 6 и 7 поколением интел в пример).
Норм цена это какая? За 1000 баксов хай сами покупают свои карты.
DarkLight
Member

Повідомлення

Impulse101: 02.04.2021 11:08
nikolaiii: 02.04.2021 09:32 Предлагаю обсудить ASUS готовится к новому повышению цен на видеокарты

Пусть запасают жирок, скоро все карты майнеров окажутся по смешным ценам на барахолках, тогда-то и понадобится этот жирок.
Я бы на это сильно не рассчитывал, скидывать по 10-20к 3080, которые нагребли по 90к, будут разве что кредитные бедолаги которых банки из квартир выселяют. Адекватные люди, которые все просчитали просто сложат карты в шкаф до лучших времен, в они через пару лет настанут.
Так что в лучшем случае нас ждут цены +20-50% от MSRP в рознице, и MSRP на барахолке в ограниченных количествах. А там поживем увидим.
Лопаты время от времени надо обновлять. На старых ржавых лопатах, которые вот вот сломаются, много не на копаешь. А новые лопаты будут энергоэффективные и будут лучше копать и будут новыми.
Хуже всего, что многие магазины могут продавать майненные видеокарты как и ноутбуки под видом новых, с соответствующей ценой.
Востаннє редагувалось 02.04.2021 12:23 користувачем DarkLight, всього редагувалось 1 раз.
divinity
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 02.04.2021 11:15 Да хоть по $50,000 за ваши карты выставляйте. Как то пофигу стало. Понял, что вся эта индустрия прогнила нафиг и воняет. Покупайте приставки, пускай они потом свои карты за бесценок пытаются втюхивать, когда пузырь лопнет.
Лично мне приставка и за бесплатно нафиг не упала. Я не играю в те игры, которые есть на приставке. Так что зря ты про приставки так.
Uliss
Member

Повідомлення

XAMCTBO: 02.04.2021 11:35
Kib: 02.04.2021 11:24 І надійтесь, що від збільшення попиту на них, ціни на геймпас та його наповненість залишаться в адекватних межах.
Так оно ж наоборот - чем больше людей сидит на подписке, тем лучшая его окупаемость, тем сильнее можно демпенгануть. Наполняемость геймпаса только растет, и добавляются магазины других игроделов.
оно вроде и так и не так одновременно. вот смотрю я в геймпасс и играть тупо не во что, тот же диско элизиум (я специально дождался final cut) в пассе отсутствует и такая ситуация с кучей других игр. то, что интересно - есть в стиме, а остальной мусор я так понимаю в гейм пассе для массовки, чтоб ассортимент выглядел эффектнее.
еще не нравится то, что игру могут в любой момент убрать.
слышал аргумент, мол, с этим сервисом ты можешь попробовать игры, в которые бы никогда раньше не поиграл. тоже странно звучит - геймплей любой игры я могу посмотреть в ютубчике, почитать обзоры, отзывы и решить для себя стоит она внимания или нет. тратить время, которого и так маловато на эксперименты и копание в куче навоза - такая себе идея...
короче задумка хорошая, реализация хромает на все ноги.
этот сервис, я так понимаю, для тех, кто только что для себя открыл мир игр в принципе. и еще для 2 неадекватных белорусов, которые прям кипятком писают от него, не замечая недостатков.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Grinnie Jax: 02.04.2021 11:15 Да хоть по $50,000 за ваши карты выставляйте. Как то пофигу стало. Понял, что вся эта индустрия прогнила нафиг и воняет. Покупайте приставки, пускай они потом свои карты за бесценок пытаются втюхивать, когда пузырь лопнет.
Не-не-не не пофиг. Я жду поднятия цен чтобы поменять свою 580 на домик в Маями :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Grinnie Jax: 02.04.2021 11:28Начнут там пороть то же самое - слать и гейпасы нафиг. Хочется просто какой-то встряски, шоковой терапии для индустрии, чтобы они протрезвели и стали ценить своих кастомеров, а не считать их за тупое стадо, которое будет жрать, что дают, за любые деньги.
Судя по текущим реалиям они таки правы. Тупое стадо жрущее говно за любые деньги. Начиная от оверпрайснутых видеокарт до говнофильмов и одноразовых машин.
mgerchik
Member

Повідомлення

Uliss
я не защищаю геймпасс (лично еще не сталкивался), но вы так говорите про копание в куче навоза, будто в стиме не надо заниматься ровно тем же, чтобы найти что то нормальное :beer: :D
sozdam
Junior

Повідомлення

Самое забавное, что не редко подобные новости в последнее время идут рука об руку с новостями о рекордных выручках, порой даже кратных. Но да ладно, от того, не возьму я 3070 за 55к или не возьму её за 65к мало что изменится для меня, я её всё так же не возьму и брать не буду.
Andrey2005
Member

Повідомлення

mgerchik:вы так говорите про копание в куче навоза, будто в стиме не надо заниматься ровно тем же, чтобы найти что то нормальное
Лично я не ищу в стиме игры. Да, бывает попадается что то интересное из рекомендуемого, но в основном через обзоры, ютубы и форумы.
RazrKh
Member

Повідомлення

Ну огромная цена выше не станет, а вот денег именно производители получат больше. В любом случае ненадо было ждунствовать осенью, а сейчас не знаю разве что приставки ловить людям
nv_ua
Member

Повідомлення

nikolaiii
Мечтайте дальше о том, что вторая волна майнеров окажется такой тупой, чтобы распродавать фермы, глядя на то, что эта крипто :censoured: повторяется каждые 3 года уже. Тем, кому за свет будет дорого – просто выключат риги, а тем, кто на кредитах – это и будут те несчастные 10% живых карт на вторичке, среди разводил LOX и прогаров по полцены от новой.
Смотрите на мир осознаннее, потому что
Це ж було вже.
Andrey-M
Junior

Повідомлення

рекомендованные цены на PS5 тоже подымают
starcraft brood war, heroes III, quake III Arena нас ждут)))
Відповісти