SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Grant
Member

Повідомлення

heidfeld:
AlmostDef:Добрый день, что скажете о CRUCIAL BX500 на 240 GB в качестве системного для бюджетной сборки на Athlon3000G? Есть ли варианты получше? Материнка GIGABYTE B450M S2H?
безбуферный мусор этот bx500.

Возьми этот https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... 10z250gg8/ Выше на этой странице человек кидал отзыв.
такое-же барахло без буфера еще и nvm, человеку нужна бюджетная сборка , зачем ему такое
ck_ua
Member

Повідомлення

heidfeld
Supports only M.2 SATA SSDs when using an AMD Athlon™-series
Відправлено через 1 хвилину 34 секунди:
Grant: такое-же барахло без буфера
На этом форуме ты тоже пишешь о том, в чем не разбираешься? :)
Grant
Member

Повідомлення

ck_ua: в чем не разбираешься? :)
перепутал с SN550
AlmostDef
Member

Повідомлення

ck_ua:heidfeld
Supports only M.2 SATA SSDs when using an AMD Athlon™-series
Відправлено через 1 хвилину 34 секунди:
Grant: такое-же барахло без буфера
На этом форуме ты тоже пишешь о том, в чем не разбираешься? :)
А если Crucial MX500 250 ГБ? Только там 2 версии в 2,5-дюймовом формфакторе и М2 (но интерфейс сата). Кеш есть, но аж 256 мб. Кто-то имел с ними дело?
Grant
Member

Повідомлення

AlmostDef
MX это хорошая серия, точно можно рекомендовать, 2.5 и М2 одинаковые
AlmostDef
Member

Повідомлення

Grant
У М2 версии нету проблем с перегревом? А то на хотлайне аж один отзыв и он как раз про перегрев.
SFL
Member

Повідомлення

AlmostDef: А если Crucial MX500 250 ГБ? Только там 2 версии в 2,5-дюймовом формфакторе и М2 (но интерфейс сата). Кеш есть, но аж 256 мб. Кто-то имел с ними дело?
Стоїть MX500 (звичайний SATA 512Гб, не м2) у десктопі та ноуті - півроку польоту, проблем немає. Шо саме вас бентежить?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Народ! Планирую брать NVMe накопитель на 256 gb, бюджет условно 1100-1200 грн(по низу рынка), что выбрать? Планируется использоваться под windows 10 и пару игр, установлен будет в слоту(без радиатора), который под видеокартой(760 gtx), надеюсь что тротлить в играх не будет. Покупка особо не горит, можно и заказать(Ebay, Amazon, Aliexpress).
heidfeld
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX:Народ! Планирую брать NVMe накопитель на 256 gb, бюджет условно 1100-1200 грн(по низу рынка), что выбрать? Планируется использоваться под windows 10 и пару игр, установлен будет в слоту(без радиатора), который под видеокартой(760 gtx), надеюсь что тротлить в играх не будет. Покупка особо не горит, можно и заказать(Ebay, Amazon, Aliexpress).
По месту оптимал https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... /#cond_new
viewtopic.php?p=3101280#p3101280
Grant
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX:Народ! Планирую брать NVMe накопитель на 256 gb, бюджет условно 1100-1200 грн(по низу рынка), что выбрать? Планируется использоваться под windows 10 и пару игр, установлен будет в слоту(без радиатора), который под видеокартой(760 gtx), надеюсь что тротлить в играх не будет. Покупка особо не горит, можно и заказать(Ebay, Amazon, Aliexpress).
с вашим бюджетом что угодно безбуферное (phison PS5013-E13T или Silicon Motion SM2263XT ) , за 1500 уже будет другой уровень с полноскоростным контроллером, но, объективно, особо разницы по скорости не будет, только в случайных операциях чтения/записи
с амазона можно взять, как раз будет чуток дешевле и можно взять полноценный контроллер на 8 каналов и буфер
кто же тут так всех вам напугал на счет перегрева и троттлинга
они начинают троттлить только при записи\перезаписи, длительной записи, при обычной работе, тем более при чтении вы более 60С на нем не увидите, так что париться не стоит париться на счет перегрева (но можно взять на али специальные пластины-радиаторы)

я так понимаю нужно указать конкретные модели?
Кстати интересный вариант Apacer AS2280P4 на PS3112-S12, наверное самый дешевый вариант с топовым контроллером
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Я бы лучше немного добавил и купил на 500GB ssd. 250GB ssd не выгодно покупать.
Можно за 1500-1700грн (на newegg часто бывают со скидками) найти на 500GB (как безбуферные, так и с буфером). Имхо.
Volodimir
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Я бы лучше немного добавил и купил на 500GB ssd. 250GB ssd не выгодно покупать.
а 500 для игр мало, для ОС - много. И дороже, чем 250. 250 - для ОС, 1 ТБ - для остального.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Понял, что надо брать "немного" лучше ssd, а как на счет ADATA XPG Gammix S11 Pro и ADATA XPG SX8200 Pro? Норм вариант, или за ту цену что за них предлагают, есть лучше?
ya98
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
В октябре взял кингстон sa2000m8/250g. Единственное о чём жалею, это что не взял большего объёма. Контроллёр хоть и не самый лучший, но и не безбуферное повидло и производитель обещает ресурс 150тб.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Нашел в ютубе чела, у него много обзоров ссд и таблица сравнительная, ну и определился скорее всего на Silicon Power P34A80 256 GB
ascord
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX:Понял, что надо брать "немного" лучше ssd, а как на счет ADATA XPG Gammix S11 Pro и ADATA XPG SX8200 Pro? Норм вариант, или за ту цену что за них предлагают, есть лучше?

S11 в домашнем пк смотрится отлично. Температур у себя выше 49 градусов я не видел. На ютубе есть чел, у него много тестов. Он тестил с11, при копировании 100 гигов он у него тротлит и скидывает скорость. Меня лично всё устраивает. Но хочу на замену взять трансенд с 220 2тб, у него ресурс 4,400тб, ну так утверждает производитель. Вечный ссд.
Grant
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX:Понял, что надо брать "немного" лучше ssd, а как на счет ADATA XPG Gammix S11 Pro и ADATA XPG SX8200 Pro? Норм вариант, или за ту цену что за них предлагают, есть лучше?
да, хороший вариант или Transcend MTE220S

Отправлено спустя 52 секунды:
XXXshadyXXX:Нашел в ютубе чела, у него много обзоров ссд и таблица сравнительная, ну и определился скорее всего на Silicon Power P34A80 256 GB
а вот тут говорят что на новых ревизиях у него другой контроллер, я бы не брал
DarkJoney
Member

Повідомлення

У меня тоже S11 Pro в ПК уже 2 года, и 1.5 года 8200 Про в буке. Полет нормальный. За свои деньги ССД хороший, радик у Гаммикса хорошо сбивает температуру. Я бы еще раз взял Адату или Kingston KC.
ascord
Member

Повідомлення

DarkJoney:У меня тоже S11 Pro в ПК уже 2 года, и 1.5 года 8200 Про в буке. Полет нормальный. За свои деньги ССД хороший, радик у Гаммикса хорошо сбивает температуру. Я бы еще раз взял Адату или Kingston KC.
При обычном пользовании всё ок. Но исходя их тестов, если копировать на него больше 100 гигов, начинает дико тротлить и температура переходит за 70 градусов. Но я бы тоже ещё раз взял адату, если бы не трансенд с220 со своим ресурсом.
mgerchik
Member

Повідомлення

и часто вам всем приходится копировать 100 гиг, в обычном домашнем использовании?) мне вот еще ниразу не приходилось. Да и я большие объемы перекидываю кусками обычно :beer:
а так, да, температур выше 45-50 (даже в играх) не видел на S11, скорость норм (а с дровами еще выше :D ) , все ок.
Відповісти