Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Grant
Member
такое-же барахло без буфера еще и nvm, человеку нужна бюджетная сборка , зачем ему такоеheidfeld:безбуферный мусор этот bx500.AlmostDef:Добрый день, что скажете о CRUCIAL BX500 на 240 GB в качестве системного для бюджетной сборки на Athlon3000G? Есть ли варианты получше? Материнка GIGABYTE B450M S2H?
Возьми этот https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... 10z250gg8/ Выше на этой странице человек кидал отзыв.
-
ck_ua
Member
heidfeld

Відправлено через 1 хвилину 34 секунди:Supports only M.2 SATA SSDs when using an AMD Athlon™-series
На этом форуме ты тоже пишешь о том, в чем не разбираешься?Grant: такое-же барахло без буфера
-
Grant
Member
перепутал с SN550ck_ua: в чем не разбираешься?
-
AlmostDef
Member
А если Crucial MX500 250 ГБ? Только там 2 версии в 2,5-дюймовом формфакторе и М2 (но интерфейс сата). Кеш есть, но аж 256 мб. Кто-то имел с ними дело?ck_ua:heidfeldВідправлено через 1 хвилину 34 секунди:Supports only M.2 SATA SSDs when using an AMD Athlon™-seriesНа этом форуме ты тоже пишешь о том, в чем не разбираешься?Grant: такое-же барахло без буфера
-
Grant
Member
AlmostDef
MX это хорошая серия, точно можно рекомендовать, 2.5 и М2 одинаковые
MX это хорошая серия, точно можно рекомендовать, 2.5 и М2 одинаковые
-
AlmostDef
Member
У М2 версии нету проблем с перегревом? А то на хотлайне аж один отзыв и он как раз про перегрев.Grant
-
SFL
Member
Стоїть MX500 (звичайний SATA 512Гб, не м2) у десктопі та ноуті - півроку польоту, проблем немає. Шо саме вас бентежить?AlmostDef: А если Crucial MX500 250 ГБ? Только там 2 версии в 2,5-дюймовом формфакторе и М2 (но интерфейс сата). Кеш есть, но аж 256 мб. Кто-то имел с ними дело?
-
XXXshadyXXX
Member
Народ! Планирую брать NVMe накопитель на 256 gb, бюджет условно 1100-1200 грн(по низу рынка), что выбрать? Планируется использоваться под windows 10 и пару игр, установлен будет в слоту(без радиатора), который под видеокартой(760 gtx), надеюсь что тротлить в играх не будет. Покупка особо не горит, можно и заказать(Ebay, Amazon, Aliexpress).
-
heidfeld
Member
По месту оптимал https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... /#cond_newXXXshadyXXX:Народ! Планирую брать NVMe накопитель на 256 gb, бюджет условно 1100-1200 грн(по низу рынка), что выбрать? Планируется использоваться под windows 10 и пару игр, установлен будет в слоту(без радиатора), который под видеокартой(760 gtx), надеюсь что тротлить в играх не будет. Покупка особо не горит, можно и заказать(Ebay, Amazon, Aliexpress).
viewtopic.php?p=3101280#p3101280
-
Grant
Member
с вашим бюджетом что угодно безбуферное (phison PS5013-E13T или Silicon Motion SM2263XT ) , за 1500 уже будет другой уровень с полноскоростным контроллером, но, объективно, особо разницы по скорости не будет, только в случайных операциях чтения/записиXXXshadyXXX:Народ! Планирую брать NVMe накопитель на 256 gb, бюджет условно 1100-1200 грн(по низу рынка), что выбрать? Планируется использоваться под windows 10 и пару игр, установлен будет в слоту(без радиатора), который под видеокартой(760 gtx), надеюсь что тротлить в играх не будет. Покупка особо не горит, можно и заказать(Ebay, Amazon, Aliexpress).
с амазона можно взять, как раз будет чуток дешевле и можно взять полноценный контроллер на 8 каналов и буфер
кто же тут так всех вам напугал на счет перегрева и троттлинга
они начинают троттлить только при записи\перезаписи, длительной записи, при обычной работе, тем более при чтении вы более 60С на нем не увидите, так что париться не стоит париться на счет перегрева (но можно взять на али специальные пластины-радиаторы)
я так понимаю нужно указать конкретные модели?
Кстати интересный вариант Apacer AS2280P4 на PS3112-S12, наверное самый дешевый вариант с топовым контроллером
-
ScorpionRRR
Member
XXXshadyXXX
Я бы лучше немного добавил и купил на 500GB ssd. 250GB ssd не выгодно покупать.
Можно за 1500-1700грн (на newegg часто бывают со скидками) найти на 500GB (как безбуферные, так и с буфером). Имхо.
Я бы лучше немного добавил и купил на 500GB ssd. 250GB ssd не выгодно покупать.
Можно за 1500-1700грн (на newegg часто бывают со скидками) найти на 500GB (как безбуферные, так и с буфером). Имхо.
-
Volodimir
Member
а 500 для игр мало, для ОС - много. И дороже, чем 250. 250 - для ОС, 1 ТБ - для остального.ScorpionRRR:Я бы лучше немного добавил и купил на 500GB ssd. 250GB ssd не выгодно покупать.
-
XXXshadyXXX
Member
Понял, что надо брать "немного" лучше ssd, а как на счет ADATA XPG Gammix S11 Pro и ADATA XPG SX8200 Pro? Норм вариант, или за ту цену что за них предлагают, есть лучше?
-
ya98
Member
XXXshadyXXX
В октябре взял кингстон sa2000m8/250g. Единственное о чём жалею, это что не взял большего объёма. Контроллёр хоть и не самый лучший, но и не безбуферное повидло и производитель обещает ресурс 150тб.
В октябре взял кингстон sa2000m8/250g. Единственное о чём жалею, это что не взял большего объёма. Контроллёр хоть и не самый лучший, но и не безбуферное повидло и производитель обещает ресурс 150тб.
-
XXXshadyXXX
Member
Нашел в ютубе чела, у него много обзоров ссд и таблица сравнительная, ну и определился скорее всего на Silicon Power P34A80 256 GB
-
ascord
Member
XXXshadyXXX:Понял, что надо брать "немного" лучше ssd, а как на счет ADATA XPG Gammix S11 Pro и ADATA XPG SX8200 Pro? Норм вариант, или за ту цену что за них предлагают, есть лучше?
S11 в домашнем пк смотрится отлично. Температур у себя выше 49 градусов я не видел. На ютубе есть чел, у него много тестов. Он тестил с11, при копировании 100 гигов он у него тротлит и скидывает скорость. Меня лично всё устраивает. Но хочу на замену взять трансенд с 220 2тб, у него ресурс 4,400тб, ну так утверждает производитель. Вечный ссд.
-
Grant
Member
да, хороший вариант или Transcend MTE220SXXXshadyXXX:Понял, что надо брать "немного" лучше ssd, а как на счет ADATA XPG Gammix S11 Pro и ADATA XPG SX8200 Pro? Норм вариант, или за ту цену что за них предлагают, есть лучше?
Отправлено спустя 52 секунды:
а вот тут говорят что на новых ревизиях у него другой контроллер, я бы не бралXXXshadyXXX:Нашел в ютубе чела, у него много обзоров ссд и таблица сравнительная, ну и определился скорее всего на Silicon Power P34A80 256 GB
-
DarkJoney
Member
У меня тоже S11 Pro в ПК уже 2 года, и 1.5 года 8200 Про в буке. Полет нормальный. За свои деньги ССД хороший, радик у Гаммикса хорошо сбивает температуру. Я бы еще раз взял Адату или Kingston KC.
-
ascord
Member
При обычном пользовании всё ок. Но исходя их тестов, если копировать на него больше 100 гигов, начинает дико тротлить и температура переходит за 70 градусов. Но я бы тоже ещё раз взял адату, если бы не трансенд с220 со своим ресурсом.DarkJoney:У меня тоже S11 Pro в ПК уже 2 года, и 1.5 года 8200 Про в буке. Полет нормальный. За свои деньги ССД хороший, радик у Гаммикса хорошо сбивает температуру. Я бы еще раз взял Адату или Kingston KC.
-
mgerchik
Member
и часто вам всем приходится копировать 100 гиг, в обычном домашнем использовании?) мне вот еще ниразу не приходилось. Да и я большие объемы перекидываю кусками обычно
а так, да, температур выше 45-50 (даже в играх) не видел на S11, скорость норм (а с дровами еще выше
) , все ок.
а так, да, температур выше 45-50 (даже в играх) не видел на S11, скорость норм (а с дровами еще выше