Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
__Yoko__
Member

Повідомлення

Dark-seer
Ватери по силках підходять до мої карти? :)
Думаю купувати через посередників.
strang
Member

Повідомлення

Dark-seer:прошелся только по б/у, и оверпрайсы не кидал
да, виноват, сам смотрел только каноничный US ибо оттуда мне в разы проще привезти.
я не говорил что их нет, я говорил что под не реф мало встречал (по вменяемой цене)
с ценами в 80-100+ баксов не вижу смысла мониторить ибей если можно на али заказать новое
это хороший вариант, вопрос только в о сколько станет в конце концов и доставка.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Deadpool:"Настало время дешманить"
забрал полчаса назад и свое барахло :super:
ЗображенняЗображення
Dark-seer
Member

Повідомлення

strang
ну выше варики по80 уже с бекплейтом и это всетаки aquacomputer и watercool, а не букски...
ну и есть вариант за 65, я встречал и по 40-50 я просто не мониторю сейчас ибей, мне ничего ненадо
__Yoko__:Dark-seer
Ватери по силках підходять до мої карти?
Думаю купувати через посередників.
подходит только тот что аорус, да это аукцион и какая цена будет в конце непонятно, основные ставки делаются на последних секундах, бывает что и за 30-40 можно взять
strang
Member

Повідомлення

Dark-seer:ну выше варики по80 уже с бекплейтом и это всетаки aquacomputer
на us еще + 20 по стране + в UA. итого 100+
из германии не знаю сколько.

для сравнения едущий фулл EKWB (да, тот еще "бренд" ) для 1080ti fe обходится пока около 50usd со всеми доставками.
Deadpool
Member

Повідомлення

strang:забрал полчаса назад и свое барахло
ждемс! :beer:
Зображення
strang
Member

Повідомлення

Deadpool:ждемс!
еще нет. :(
не хватает cpu (на неделе жду в UA), чтоб минимальный контур ваять.
Святой
Member

Повідомлення

Всем привет. Решил перейти на воду. Было дело использовал недоводу от FD и на 3 года хватило водянки. Теперь решил вернуться к недоводе для эстетической составляющей и тишины. Приглянулась Alphacool Eisbaer Extreme Liquid 280 Black Edition Кто нибудеь использовал такую недоводу?
Какие плюсы или минусы? Или лучше посмотреть варианты от другого производителя?
Deadpool
Member

Повідомлення

Святой хорошая вода, помпа заменяемая, есть мини резервуар, рокочет тихонько. Для большей тишины и эфективности интересней собрать китай кастом, рекомендую все же его рассмотреть.
Из моего опыта можете ознакомится с сборкой недоводы на основе комбо Alphacool Eisbaer (Solo) - 2600rpm, такого что и в той что вы ходите купить и радика от Альфакула так же.
Помпа 70л/ч что маловато, но у Асетеков не особо больше.
Контур вчера притерпел изменения, добавлением китай универсальника с малым ГДС для того что бы помпа могла его прокачать.
- Alphacool Eisbaer (Solo) - 2600rpm
- Универсальный GPU водоблок Акрил+Медь
- Alphacool NexXxoS ST30 360
- Alphacool Eiszyklon Aurora LUX Digital RGB
- EK-CryoFuel concentrate, Indigo Violet

Сборка чисто на проц: viewtopic.php?p=2919942#p2919942
Дурачество буквально вчера с добавлением универсальника на гпу: viewtopic.php?p=2948263#p2948263

Как минимум Альфа интересны тем что это конструктор, соберай что хочешь. Но помпа муркочет таки та 2700 если юзать, юзаю на 2000 вроде норм.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Святой:Какие плюсы или минусы? Или лучше посмотреть варианты от другого производителя?
плюсы медный радиатор, ремонтропригодное комбо, возможность обслуживания, а так же мини резервуар, даже если где-то будет пузырек, его можно выгнать в рез, или сам туда попадет со временем. Сам мотор не как обычно на ребре работает, а лежит горизонтально, что позитивно скажется на втулке, и ресурсе думаю.

Минусы. на сугубо мое имхо, мотор шумноват. Есть рокот, но как понял он у всех недоводянок есть, боротся ток снижением оборотов можно. Но там и так поток никакой, куда его занижать там. Гарантия меньше строком.

В случае чего радик под кастом, или продажу пойти может запросто. изза того что не ненужная алюминь. Как и комбо можно пристроить.
Святой
Member

Повідомлення

Deadpool
Ясно. Кстати было время Альфа выпускали охлады с водой для видеокарт. Есть ли инфа по поводу тех кто можно установить на GTX titan X /980TI реф? Вижу сейчас в продаже на 1080ти и более новые карты.
Deadpool
Member

Повідомлення

Святой
они и сейчас выпускают много АИО для видяшек. https://www.aquatuning.de/water-cooling ... n-one-gpu/

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Святой:Есть ли инфа по поводу тех кто можно установить на GTX titan X /980TI реф?
я не рекомендую ни разу. но или искать на барахолках фуллкавер и собирать кастом. Или g12 nzxt рамку ищите и любую АИО Асетек дизайна (крякен/корсар) что бы вставала в рамку. То вариант такой себе, хотя и рабочий.

Можно бы простой китай кастом собрать, у меня он гтх 980 стрик с фуллкавером и проц на дешман водоблоке (смотреть профиль пк1)
Святой
Member

Повідомлення

я не рекомендую ни разу. но или искать на барахолках фуллкавер и собирать кастом. Или g12 nzxt рамку ищите и любую АИО Асетек дизайна (крякен/корсар) что бы вставала в рамку. То вариант такой себе, хотя и рабочий.

Можно бы простой китай кастом собрать, у меня он гтх 980 стрик с фуллкавером и проц на дешман водоблоке (смотреть профиль пк1)
А готовых новых охладов под максвеллы не купить уже? На паскали есть а вот на максвеллы не вижу
strang
Member

Повідомлення

Святой:А готовых новых охладов под максвеллы не купить уже?
та все должно быть. какая модель точнее?
Deadpool
Member

Повідомлення

Святой ток из залежей складский, не встречал новых таких продуктов. ток вот такие универсальные.
Алишные аналоги г12 еще встречаются с встроеной водянкой дешманской. Но как по мне то УГ.
dim_rom
Member

Повідомлення

strang:.. EKWB (да, тот еще "бренд" )...
ссспади, а ЕК чем не угодил?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

dim_rom:
strang:.. EKWB (да, тот еще "бренд" )...
ссспади, а ЕК чем не угодил?
оверпрайс, много вложено в маркетинг
Stamb
Member

Повідомлення

А які "тру" виробники? :beer:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Stamb:А які "тру" виробники? :beer:
Вот неплохой тест водоблоков
https://www.techpowerup.com/review/evga ... 080/6.html

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
по цена\качество я бы брал
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -m01?c=495
Он совместим с 1080 ti
strang
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Вот неплохой тест водоблоков
When the difference between all the blocks is just over 3 °C in terms of GPU core cooling, you know things are hard to distinguish.
...
When it comes to VRM cooling, things are a lot more spread out
Hack-Stock
Member

Повідомлення

strang и? У аквы бекплейт водой "омывается" поэтому она рулит в температурах VRM.
strang
Member

Повідомлення

я к тому что судить о том тру или не тру производитель по показателям температуры где разница по ядру между "топом" и "дном" аж 3 градуса немножко некорректно.
я бы брал в расчет больше субьективные показатели как-то отзывы на надежность, протечки, отслоение никеля и тп
:beer:

Отправлено спустя 4 минуты :
Hack-Stock:https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -m01?c=495
Он совместим с 1080 ti
хм
я думал TITAN-X m02 c 1080ti должен быть совместим
Відповісти