Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Dima4s
лол, эт чей то мы все на одной волне колхозим? :laugh:

Многие уже в телеге видели, но не все там есть. Потому отпишу для истории и месных камрадов.
Пристроил кое-какое свое железко? мать интел 1155+i3 2100+4озу+р9 290 "востановленую" cвоему другу :beer:
Делали вечером, провода потом все подобрали акуратно, БП тоже подняли. Собирали протестировать все. Температуры шикарные получились, но у него и дома холодно.
Контур простенький, собирался из того что біло в закромах/похогнали знакомые водянщики, благорадность им большая.
XSPC 360 радик (подгон) + р12 пвм пст Арктики (купил друг)
ЕК фуллкавер (мой)
Тихая Помпа (сискулинг р67ф (моя)
шланг+жижа (мои)
резервуар нонейм дешман за 260грн+фитинги (купил друг, а чего не хватало свои отсыпал)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
На утро получаю :lol: :lol: :lol:
спойлер
Зображення
Друг щаслив и доволен. Посидит пока на этом, потом опять норм ПК соберет себе, ему пришлось продать свой ранее.
(овервоч 100-120+фпс на ультра пресете и 40-45гр видяшка а бывает меньше. осталось ему ОЗУ себе добавить еще 4-8гб и ссд докупить и будет ТОП)
-------------------------------------------------------
Так же вот итоги почти годика использованитя пастели. Фитингам, помпе (внутри), резервуару - ничего не случилось, прополоскал один раз дистилятом и как новое.
Антициклоновый фильтр внутри реза тоже ничего не накопил. Постадали немного шланги. Их надо изнутри мыть если надо.
Крч пастельнорм жижа, но шланги надо покачественней а не Рехау за 30грн/метр в симанте.
Фото сделаны сразу после слива жижи, еще ничего не промыто, то есть как есть:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
-----------------------------------------------------------------------
Пока чищу свой контур, дистилятиком ганяю. Жду посылку с дня на день с Аквы.
Решит так сказать внести немного ясности в поворотные адаптеры/фитинги.
При каких условиях может потечь. Хотя много раз упоминалось, но продолжают спрашивать, решил это дело воспроизвести попутно.
спойлер
Зображення
В теории поворотник даже при таких условиях не должен сочится. Но таким грешат многие производители.

Сам по себе поворотник, даже дешманский как на видео, вполне себе пригоден для использования, главное условия не создавать сильных перегибов шлангам, что бы те в свою очередь не создавали перегиб на поворотном соединении адаптера. И будет вам сухо, и хорошо.
Вот вам как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ с поворотниками (помпа на 100% оборотов качает контур от пузырьков паралельно, прошу простить)
Dima4s
Member

Повідомлення

Deadpool:Dima4s
лол, эт чей то мы все на одной волне колхозим?
скоро наші компи почнуть поглинати шум)))
modell
Member

Повідомлення

Vitalio:если кто знает водянку до 100$ и годную (а не на первых парах хорошо охлаждает, отзовитесь)
Мне очень нравилась arctic liquid freezer 240. Уже не выпускают.
Но не знаю, как ее вторая реинкарнация (arctic liquid freezer 240 II) себя поведет.
cAkeJJ
Member

Повідомлення

modell:
Vitalio:если кто знает водянку до 100$ и годную (а не на первых парах хорошо охлаждает, отзовитесь)
Мне очень нравилась arctic liquid freezer 240. Уже не выпускают.
Но не знаю, как ее вторая реинкарнация (arctic liquid freezer 240 II) себя поведет.
Ее реинкарнацию хвалят все, по производительности, по надежности пока не понятно, нужно время. У самого данная недовода только 280 версия, меня все устраивает, тихая, недорогая, охлаждает лучше чем оверпайс кракены, цена/качество тут на уровне, лучше уже ее брать, чем ид кулинг, это уж точно.
Вот пару обзоров с разбором помпы и тд, правда на буржуйском, если англ не знаете, включайте субтитры.
спойлер
https://youtu.be/KPaSEGe6ML0
nazar-pc
Member

Повідомлення

Deadpool: В теории поворотник даже при таких условиях не должен сочится. Но таким грешат многие производители.
Я от нещодавно контур перебирав і знову від безальтернативності поставив хиткі поворотники від EK. Я не знаю як вони там умудряються все прорахувати, але навіть такі що від вітру повертаються не тічуть.
Думав спробувати замінити ущільнюючу резинку, розібрав один, але там діаметр специфічний, в рехультаті зібрав назад і працює вже не один тиждень після того.
Deadpool
Member

Повідомлення

nazar-pc подбили на криминал меня.
вооружился мультитулом и таки разобрал папа-папа тот что с видео.
"таки у него 2 резиночки было"
нонейм китай, но все же пытаются в качество.
Собсно вот оно как внутри все устроено:
спойлер
Зображення
Зображення
Взял из пачки запасных орингов один, а вот тут засада. Он весьма толще. Покопался в новых фитингах/адаптерах что приехали, поснимал родные уплотнительные резинки, они меньшего диаметра, как раз плотно садятся в поворотнике при сборке. Молоточком пристукнул и все норм.
спойлер
Зображення
Потом проверю. Поменял одну резиночку что была более пожеваной.
Надо будет ограбить все остатки новых фитов, чтоб запас для поворотников был. Ибо я не знаю где нужные найти. Эти брал в симанте, как уплотнительные они норм идут. А вот в поворотник не встанут.
спойлер
Зображення
nazar-pc
Member

Повідомлення

Deadpool:nazar-pc подбили на криминал меня.
вооружился мультитулом и таки разобрал папа-папа тот что с видео.
"таки у него 2 резиночки было"
нонейм китай, но все же пытаются в качество.
В EK одна + спеціальне металічне розірване кільце (не знаю як краще пояснити), яке трошки більшого розміру і стискається при збірці. Щоб розібрати треба солідну кількість зусиль прикласти.
Я так розумію для того щоб навантаження падало на місце стику та це металічне кільце, а резинове лише для герметичності. Може тому й живуть довше.
Deadpool
Member

Повідомлення

nazar-pc:В EK одна + спеціальне металічне розірване кільце (не знаю як краще пояснити), яке трошки більшого розміру і стискається при збірці. Щоб розібрати треба солідну кількість зусиль прикласти.
Я так розумію для того щоб навантаження падало на місце стику та це металічне кільце, а резинове лише для герметичності. Може тому й живуть довше.
тому певно і грошей просять більше. є за що в такому випадку :beer:
Deadpool
Member

Повідомлення

Продолжение колхозинга всем!
Приехал Акватюнинг вчера! "Настало время дешманить" :super:
Если вспомнить то кидал ранее затравку в посте про "кастом АИО". Ну вот и доделал свое непонятно что.
Использовался унивенсальник ГПУ за вроде 250грн, добавилось уголков для удобства разводки. Итого к моим изначальным затратам личным в около 1700грн, добавились 290грн с доставкой универсальник, уголков и фитингов еще гривен на 200 + жижа 160грн, ну и прикупил пак РГБ вентилей Альфакуловских за 650грн 3шт.
Получилось страшненько, но вполне юзабельно. Для себя выяснил много чего по поводу АИОшки, и как бы мне что не говорили. Да юзать можно. Но китай кастом будет тише, больше запаса мощности/прочности, и ефективней немногим. Плюс неоценимая прсотота в обслуживании/заправке. Не цета тому что с этими АИО. Заправил быстренько уже набитой рукой, но это все вынимай из корпуса, держать на весу, одному не справится быстро. Рез остальный - маст хев. Возможно докуплю его таки и переделаю под норм рез все же и помпу. Но это когданить, потом.

А сейчас я удовлетворен температурами и акустическими результатами. Винга-стайл был выкинут с передней части корпуса, там теперь Альфакулы. При чем главный прирост производительности случился от нормального крепления вентилей на радиатор уже. А не как раньше на кожух морды за 2-3см от радиатора.
Видяшко уже не завывает двумя вентилями как не знаю кто.
ВРМ радиатор вот горячеват но посмотрим. Пока не хочу туда вентиль вешать лишний. Радиаторчики на чипах памяти еле-еле теплые.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Итог стрес-тест Аиды, в два часа ночи, потому ток ее и прогнал.
спойлер
Зображення
Зади вингу еще уберу сегодня, поставлю туда такой же как сверху 140мм корсар и на минимальные обороты их кину. И все. Я буду доволен :rotate:

Был нюанс с вентиляторами Альфакуловскими дешманскими. Советовать их к покупке не могу. Сами решайте.
Светят прекрасно, эфектов много много десятков видов. В подсветке нету притензий. Есть к управлению оборотами вентиляторов. Если их юзать не на максимуме 1100об, в начать переключать ниже, они переключаются и плано начинают рокотать как кошка. Звук достаточно громкий что бы с метра-половины его слышать. Снизив до минимума обороты рокот уже менее заметен, и различим см с 30-40ток.
Решил все вандальским способом. Раздеребарил провода, (6пин вентили, 4 подсветка и 2 питание вентиля) и пустил в обход контроллера питание вентилей на БПшник (он имеет выходы для управления вентиляторами) стало тихо, никакого рокота. Пробовал даже просто на молекс кидать для проверки 12в линию и никакого рокота небыло как от контроллера родного. Дзен достигнут. :beer:

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Deadpool:Итог стрес-тест Аиды, в два часа ночи, потому ток ее и прогнал.
это при минимальных оборотах, когда вентили почти неслышно вообще (если верить мультиметру 4.5-4.6в)
__Yoko__
Member

Повідомлення

Шукаю фулкавер на Аорус 1080ті(профільна карта), можливо хтось продає. Висить тема в гілці 'куплю'
Востаннє редагувалось 02.06.2020 10:53 користувачем __Yoko__, всього редагувалось 1 раз.
strang
Member

Повідомлення

Deadpool:ВРМ радиатор вот горячеват но посмотрим. Пока не хочу туда вентиль вешать лишний.
я б повесил...
или такое если встанет.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
__Yoko__:Шукаю фулкавер на Аорус 1080ті(проівльга карта), можливо хтось продає. Висить тема в гілці 'куплю'

проівльга? :insane:
__Yoko__
Member

Повідомлення

Т9 балуюсь :rotate:
strang
Member

Повідомлення

__Yoko__:Шукаю фулкавер на Аорус 1080ті(профільна карта), можливо хтось продає. Висить тема в гілці 'куплю'
пару недель мониторю разнообразные площадки на ватерблоки 1080/1080ti.
видел всего разок ватерблок не на референсную модель 1080ti (evga ftw3 кажись )
имхо можно и не дождаться - либо брать новую из магазина или колхозить универсальный водоблок
Dark-seer
Member

Повідомлення

strang:разнообразные площадки
ибей?
strang
Member

Повідомлення

ебей, лох, барахолку тут, бу в симанте..
__Yoko__
Member

Повідомлення

Та є на мою карту ватер в сіманті, але я 3й в черзі. От знається магазин комерційний в кого є гроші й тому продадуть, а тут дудки в броні і все І при тому що броня аж до 13 числа. Охерелі в край.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
strang:ебей, лох, барахолку тут, бу в симанте..
Ебей не шарю, лох тільки звичайна 1080, тут Якто тож нема. Сімант в броні :mad:
Dark-seer
Member

Повідомлення

strang:ебей
таладна
прошелся только по б/у, и оверпрайсы не кидал
https://www.ebay.com/itm/Aqua-Computer- ... SwRx5ewb3r
без терминала правда
https://www.ebay.com/itm/1080-ti-EK-wat ... SwtVpe0tWp
топовый вариант
https://www.ebay.com/itm/HEATKILLER-IV- ... SwPY5eyT9R
с акриловым терминалом
https://www.ebay.com/c/7008219111?iid=193483989134
__Yoko__:Шукаю фулкавер на Аорус 1080ті
https://www.ebay.com/itm/Bykski-Waterbl ... Sw205e0Qkh
Deadpool
Member

Повідомлення

strang:или такое если встанет.
встать то встанет. планы на такую штуку есть, но надо еще уголков и сам блок заказать, пока повременю с заказами немного. Хочу все же телефон взять норм, а то устал свои чинить какой год, а они все хуже работают =(

А вообще было огромное желание переделать весь этот бардак в лице недоводы под нормальный контур с фуллкавером все же. а то все это костыли рали опыта.
Зато теперь могу аргументировано говорить что АИО прикольно, но хрень. китай кастом однозначно прикольней. так как у меня и то и другое есть сейчас.
Востаннє редагувалось 02.06.2020 12:01 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Dark-seer
Я ніколи там не купував, то і не в курсі, а що за ватер за 6 баксів?
Я б взяв навіть за 50$.
Dark-seer
Member

Повідомлення

__Yoko__
я как дедпул простыни писать не буду, да и всеравно все нюансы не опишешь у тебя потом еще будет 10 вопросов. поэтому сори но вот так
https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... e&ie=UTF-8
зы сам учился точно так же
Відповісти