Останні статті і огляди
Новини
Две материнские платы на базе AMD 890FX производства Biostar и ASUS
-
d915
Member
Предлагаю обсудить Две материнские платы на базе AMD 890FX производства Biostar и ASUS
Хорошая статейка,много работы было сделанно
Хорошая статейка,много работы было сделанно
-
well
Member
классные матеря, особенно биостар понравилась
-
Co6aka
Member
биостар не понравилась по компоновке pci-e.
-
master
Member
позволю себе высказать замечание в описании Biostar:
Красные же аппаратно представляют из себя PCI Express x16@, однако половины контактов попросту нет, это легко увидеть на фото. А программно данные слоты и вовсе представлют из себя ни что иное, как PCI Express x4 и PCI Express x1.
вместо аппаратно - конструктивно, а вот вместо программно - физически, или аппаратно, как понравится
так будет корректнее с технической точки зрения.
Красные же аппаратно представляют из себя PCI Express x16@, однако половины контактов попросту нет, это легко увидеть на фото. А программно данные слоты и вовсе представлют из себя ни что иное, как PCI Express x4 и PCI Express x1.
вместо аппаратно - конструктивно, а вот вместо программно - физически, или аппаратно, как понравится
так будет корректнее с технической точки зрения.
-
Rost
Advanced Member
синонимы в данном случае.master:аппаратно - конструктивно
а вот в данном случае - как раз програмно. Физически распаяно ровно половина пинов, что соответствует PCI-Ex x8.master:а вот вместо программно - физически, или аппаратно
В общем, имхо, так.Если хош - пиши в аську там обсудим
-
master
Member
и еще. вто там было упоминание о разгоне памяти до 1900 МГц. На какой из плат? чем проверялась стабильность?
этот факт сам по себе заслуживает самого пристального внимания! ни слова о возможности разблокировке процессоров на Biostar. А ведь они анонсировали "уникальную" технологи BIO UnlocKING. Интересно, как она работает. Это тоже важно для многих юзверей!
PS это только пожелания, а не критика!!!
Статьи хороши, особенно графика , сам делал?
этот факт сам по себе заслуживает самого пристального внимания! ни слова о возможности разблокировке процессоров на Biostar. А ведь они анонсировали "уникальную" технологи BIO UnlocKING. Интересно, как она работает. Это тоже важно для многих юзверей!
PS это только пожелания, а не критика!!!
Статьи хороши, особенно графика , сам делал?
-
Rost
Advanced Member
Разблокировка на обоих платах работает как положено. Да и вообще. Сейчас у вендоров все настолько отлажено, что об возможности разлочки можно говорить не более чем о тех. спецификации.master:ни слова о возможности разблокировке процессоров на Biostar. А ведь они анонсировали "уникальную" технологи BIO UnlocKING.
точно так-же как и все остальное, но назіваеться по другомуmaster: Интересно, как она работает.
а ничем. Это максскрин. Система при этом нестабильна настолько, что скрин сохранила с ошибками. Осталось только фото, которое находиться на флешке в Киеве. Собственно приеду в столицу - запишу в блогmaster:еще. вто там было упоминание о разгоне памяти до 1900 МГц. На какой из плат? чем проверялась стабильность?
Добавлено спустя 49 секунд:
master:особенно графика
графика в смысле "графики" ?
-
wolfsanek
Reviewer
В данном случае не синонимы. Исправим. master'у спасибо за внимательность.Rost:синонимы в данном случае
-
master
Member
тогда в этом нет смысла.Rost:Система при этом нестабильна настолько, что скрин сохранила с ошибками.
Rost:графика в смысле "графики" ?
фото, можешь ответить в ЛС, так как интерес мой не праздный!
да ладно, я както пытался разблокировать Атолн Х3 на материнке Asrock на NVIDIA nForce 720D. Не удалось, и не знаю почему: материнка паршивая или проц "битый".Rost:Да и вообще. Сейчас у вендоров все настолько отлажено, что об возможности разлочки можно говорить не более чем о тех. спецификации.
По Асус вопросов нет, а вот по Биостар есть и очень даже.
-
Rost
Advanced Member
скорей всего проц. Сабжевые мамки с разлочкой справились "на ура". Незнаю почему про это ни слова не сказаноmaster:Не удалось, и не знаю почему: материнка паршивая или проц "битый".
ну, а ты думаеш, что в мировых рекордах по разгону процессоров или памяти была абсолютная стабильность? Тоже нет смысла? Интересно просто.master:тогда в этом нет смысла.
master зайди в аську
http://www.pcnews.ru/articles/amd-890fx" target="_blank ... 21705.html - блин, оперативно. И как это назвать? Дорвей?
wolfsanek:В данном случае не синонимы.
а, ну и бог с ним. Хотя я не согласен.
-
master
Member
и с чем ты не согласен?Rost:а, ну и бог с ним. Хотя я не согласен
ты хочешь сказать, что к красным слотам подведены по 8 линий, но используются только 4 и 1 соответственно?
брось, никто не станет разводить лишние дороги и ставить коммутаторы на все 8 линий, а потом отключать.
ВОЗМОЖНО будет версия материнки , в которой все 4 слота в режим 8+8+8+8 переключаются?
может при установке 2х видях в белые слоты на красные по 1 и 4 линии, а при установке четырех видях на каждый отдается по 8. тогда все логично. это как младшая версия будущей ультры.
-
Rost
Advanced Member
нет.master:а при установке четырех видях на каждый отдется по 8?
На счет всего остального - не буду ковырятся в словах и том, что нельзя доказать.
-
master
Member
предлагаю компрмисс:
что "аппаратно" разъемы x16, а "электрически" - x16@1 и x16@4 соответственно.
что "аппаратно" разъемы x16, а "электрически" - x16@1 и x16@4 соответственно.
-
Serfer
Advanced Member
Спасибо за обзор!
Маленькое предложение - лично я в обзорах матплат пропускаю тестирование, ну чем могут отличаться одинаковые наборы логики? И труда лишнего затрачено. А вот разгон...
Маленькое предложение - лично я в обзорах матплат пропускаю тестирование, ну чем могут отличаться одинаковые наборы логики? И труда лишнего затрачено. А вот разгон...
-
LEXFIRE
Member
Никогда не воспринимал биостар как бренд, но материнка таки на выгляд класная, не думаю что сейчас асус делает меньше брака чем другие бренды. Статья класная, спасибо, правда читал только выводы, там кратко и все понятно, вот когда уже продукт заинтересовал, читаю всю статью.
-
roofius
Member
я тоже считал биостар гавном пока себе не купил и не поставил
так вот на удевление
тфу тфу пашет и все окей
а до этого были асусы и сволочи горели через год
так вот на удевление
тфу тфу пашет и все окей
а до этого были асусы и сволочи горели через год
-
EvGaS
Member
А я поставил однажды биостар, и он сдох на второй день.
Теперь если и прийдётся брать какойто (если выбора не будет), то хоть Т-серию нужно будет попробовать.
Теперь если и прийдётся брать какойто (если выбора не будет), то хоть Т-серию нужно будет попробовать.
-
Serfer
Advanced Member
Хм, сегодня ко мне биостарина A780L приедет, бюджет страшный, но неуж то так плохи?
-
roofius
Member
Serfer да ничего страшного там нету
я тоже после асусов боялься что сгорит
ниче вот уже 1,5 года пашет
я тоже после асусов боялься что сгорит
-
EvGaS
Member
Отвечу дипломатично - не хуже Асуса/Асрока/Элитгрупа. Ну а моя любовь к ним общеизвестна.Хм, сегодня ко мне биостарина A780L приедет, бюджет страшный, но неуж то так плохи?
Биостар иногда даже лучше - за бренд асуса платить не надо. Духи интернета советуют брать только Т-серию, мол она не так позорна.)) Но мне бюджета на Т-шку не хватило тогда.
МСИ - тоже часто на излишествах экономят. Но не настолько радикально как биостары. Пока на них сижу.
Гигабайт - ну тут обратная сторона медальки от МСИ - понты, плюшечки.. Но и сравнительно дороже. Прибавка к цене всего чуть больше по стоимости, чем "лишняя" полезная медь в текстолите.
Остальные производители досок - динозавры по большому счёту.
ММ. Хотите - оспаривайте.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Скажешь это, когда ей будет 3-4 года ежедневной работы у оверклокера. Вот тогда качество из всех материнок так и прёт. )))