Две материнские платы на базе AMD 890FX производства Biostar и ASUS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
d915
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Две материнские платы на базе AMD 890FX производства Biostar и ASUS

Хорошая статейка,много работы было сделанно :super: :up:
well
Member

Повідомлення

классные матеря, особенно биостар понравилась :up:
Co6aka
Member

Повідомлення

биостар не понравилась по компоновке pci-e.
master
Member

Повідомлення

позволю себе высказать замечание в описании Biostar:
Красные же аппаратно представляют из себя PCI Express x16@, однако половины контактов попросту нет, это легко увидеть на фото. А программно данные слоты и вовсе представлют из себя ни что иное, как PCI Express x4 и PCI Express x1.
вместо аппаратно - конструктивно, а вот вместо программно - физически, или аппаратно, как понравится :)
так будет корректнее с технической точки зрения.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

master:аппаратно - конструктивно
синонимы в данном случае.
master:а вот вместо программно - физически, или аппаратно
а вот в данном случае - как раз програмно. Физически распаяно ровно половина пинов, что соответствует PCI-Ex x8.

В общем, имхо, так.Если хош - пиши в аську там обсудим :)
master
Member

Повідомлення

и еще. вто там было упоминание о разгоне памяти до 1900 МГц. На какой из плат? чем проверялась стабильность?
этот факт сам по себе заслуживает самого пристального внимания! ни слова о возможности разблокировке процессоров на Biostar. А ведь они анонсировали "уникальную" технологи BIO UnlocKING. Интересно, как она работает. Это тоже важно для многих юзверей!
PS это только пожелания, а не критика!!!
Статьи хороши, особенно графика :super:, сам делал?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

master:ни слова о возможности разблокировке процессоров на Biostar. А ведь они анонсировали "уникальную" технологи BIO UnlocKING.
Разблокировка на обоих платах работает как положено. Да и вообще. Сейчас у вендоров все настолько отлажено, что об возможности разлочки можно говорить не более чем о тех. спецификации.
master: Интересно, как она работает.
точно так-же как и все остальное, но назіваеться по другому :)
master:еще. вто там было упоминание о разгоне памяти до 1900 МГц. На какой из плат? чем проверялась стабильность?
а ничем. Это максскрин. Система при этом нестабильна настолько, что скрин сохранила с ошибками. Осталось только фото, которое находиться на флешке в Киеве. Собственно приеду в столицу - запишу в блог

Добавлено спустя 49 секунд:
master:особенно графика

графика в смысле "графики" ?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Rost:синонимы в данном случае
В данном случае не синонимы. Исправим. master'у спасибо за внимательность.
master
Member

Повідомлення

Rost:Система при этом нестабильна настолько, что скрин сохранила с ошибками.
тогда в этом нет смысла.
Rost:графика в смысле "графики" ?

фото, можешь ответить в ЛС, так как интерес мой не праздный!
Rost:Да и вообще. Сейчас у вендоров все настолько отлажено, что об возможности разлочки можно говорить не более чем о тех. спецификации.
да ладно, я както пытался разблокировать Атолн Х3 на материнке Asrock на NVIDIA nForce 720D. Не удалось, и не знаю почему: материнка паршивая или проц "битый".
По Асус вопросов нет, а вот по Биостар есть и очень даже.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

master:Не удалось, и не знаю почему: материнка паршивая или проц "битый".
скорей всего проц. Сабжевые мамки с разлочкой справились "на ура". Незнаю почему про это ни слова не сказано :shuffle:
master:тогда в этом нет смысла.
ну, а ты думаеш, что в мировых рекордах по разгону процессоров или памяти была абсолютная стабильность? Тоже нет смысла? Интересно просто.

master зайди в аську

http://www.pcnews.ru/articles/amd-890fx" target="_blank ... 21705.html - блин, оперативно. И как это назвать? Дорвей?

wolfsanek:В данном случае не синонимы.

а, ну и бог с ним. Хотя я не согласен.
master
Member

Повідомлення

Rost:а, ну и бог с ним. Хотя я не согласен
и с чем ты не согласен?
ты хочешь сказать, что к красным слотам подведены по 8 линий, но используются только 4 и 1 соответственно?
брось, никто не станет разводить лишние дороги и ставить коммутаторы на все 8 линий, а потом отключать.
ВОЗМОЖНО будет версия материнки , в которой все 4 слота в режим 8+8+8+8 переключаются?
может при установке 2х видях в белые слоты на красные по 1 и 4 линии, а при установке четырех видях на каждый отдается по 8. тогда все логично. это как младшая версия будущей ультры.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

master:а при установке четырех видях на каждый отдется по 8?
нет.

На счет всего остального - не буду ковырятся в словах и том, что нельзя доказать. :p
master
Member

Повідомлення

предлагаю компрмисс:
что "аппаратно" разъемы x16, а "электрически" - x16@1 и x16@4 соответственно.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо за обзор! :up:
Маленькое предложение - лично я в обзорах матплат пропускаю тестирование, ну чем могут отличаться одинаковые наборы логики? И труда лишнего затрачено. А вот разгон... :super:
LEXFIRE
Member

Повідомлення

Никогда не воспринимал биостар как бренд, но материнка таки на выгляд класная, не думаю что сейчас асус делает меньше брака чем другие бренды. Статья класная, спасибо, правда читал только выводы, там кратко и все понятно, вот когда уже продукт заинтересовал, читаю всю статью. :)
roofius
Member

Повідомлення

я тоже считал биостар гавном пока себе не купил и не поставил
так вот на удевление
тфу тфу пашет и все окей

а до этого были асусы и сволочи горели через год
EvGaS
Member

Повідомлення

А я поставил однажды биостар, и он сдох на второй день. :lamer: :think:
Теперь если и прийдётся брать какойто (если выбора не будет), то хоть Т-серию нужно будет попробовать. :rolleyes:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Хм, сегодня ко мне биостарина A780L приедет, бюджет страшный, но неуж то так плохи? :-/
roofius
Member

Повідомлення

Serfer да ничего страшного там нету
я тоже после асусов боялься что сгорит
ниче вот уже 1,5 года пашет
EvGaS
Member

Повідомлення

Хм, сегодня ко мне биостарина A780L приедет, бюджет страшный, но неуж то так плохи?
Отвечу дипломатично - не хуже Асуса/Асрока/Элитгрупа. Ну а моя любовь к ним общеизвестна. :p

Биостар иногда даже лучше - за бренд асуса платить не надо. :laugh: Духи интернета советуют брать только Т-серию, мол она не так позорна.)) Но мне бюджета на Т-шку не хватило тогда. :gigi:
МСИ - тоже часто на излишествах экономят. Но не настолько радикально как биостары. Пока на них сижу. :gamer:
Гигабайт - ну тут обратная сторона медальки от МСИ - понты, плюшечки.. Но и сравнительно дороже. Прибавка к цене всего чуть больше по стоимости, чем "лишняя" полезная медь в текстолите. :pray:
Остальные производители досок - динозавры по большому счёту. :baby:

ММ. Хотите - оспаривайте.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ниче вот уже 1,5 года пашет

Скажешь это, когда ей будет 3-4 года ежедневной работы у оверклокера. Вот тогда качество из всех материнок так и прёт. )))
Відповісти