Обзор Days Gone. Любовь, смерть и зомби

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Following
Member

Повідомлення

yurivv69:Еще один обзор, списанный под копирку, от человека, который не играл в Days Gone. Или как минимум не ушел дальше пары начальных миссий. Я предлагаю сделать правилом хорошего тона публикацию финального скриншота статистики пройденной игры с ником играющего. Тогда это будет мнение. В остальных случаях это липовый обзор.
Народ не верьте. Любой, кто действительно прошел игру до конца, скажет вам, что она супер.
Т.е. если тебе игра надоела ибо в ней нет абсолютно ничего, что может цеплять и ты из-за этого решил не мучить себя и не проходить ее до конца, то ты автоматически не можешь давать ей оценку? Тотальный бред несете, товарищ.

И нет, я не говорю, что игра - полный трешак. Начало вполне играбельное, но как только она входит в эту зацикленность, когда тебя начинают скармливать чуть-чуть истории промеж довольно примитивных и однотипных заданий, все сводится исключительно к геймплею, который здесь на любителя. Если тебя смог завлечь геймплей изначально, есть большой шанс, что ты пройдешь ее до конца. Если же нет, как в моем случае(я лично просто не люблю подобную боевку и боссов, которые являются обычными мобами, но заскейлеными в несколько раз), то навряд.

Ну и к этому стоимость игры соответствует стоимости AAA тайтлов, но туда она явно не дотягивает. Если мы ставим в сравнение последние действительное стоящие AAA тайтлы уровня GOW/Sekiro/DMC/Spiderman и около того, то данная игра должна быть в районе 20$.
verydima
Member

Повідомлення

Following
если ты прошёл любую игру на 10%, то ты можешь говорить своё мнение про 10% и это нужно уточнять.
Я поддерживаю товарища выше. Проплаченные обзоры или просто некомпетентные утомляют. И по отношению к аудитории того или иного блогера/журналиста было бы честно, если бы он/она/оно показывал свою статистику в игре.

Конкретно по дейсган. Ты наиграл 10часов. И ты говоришь "в игре кривое управление, орд зомби очень мало - я встретил только одну, сюжет гамно, потому что я видел только 2 сюжетные вставки и мне они не понравились и т.д." Но это же не имеет вообще ничего общего с игрой в целом :)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
rAut
думаю, с играми сони часто не работает "хвалю своё болото, потому что оно моё". Многие люди покупают на диске, потом его продают и игра им обходится в пару долларов. Какой смысл им на каку писать, что это шедевр?
Following
Member

Повідомлення

verydima:Following
если ты прошёл любую игру на 10%, то ты можешь говорить своё мнение про 10% и это нужно уточнять.
Я поддерживаю товарища выше. Проплаченные обзоры или просто некомпетентные утомляют. И по отношению к аудитории того или иного блогера/журналиста было бы честно, если бы он/она/оно показывал свою статистику в игре.

Конкретно по дейсган. Ты наиграл 10часов. И ты говоришь "в игре кривое управление, орд зомби очень мало - я встретил только одну, сюжет гамно, потому что я видел только 2 сюжетные вставки и мне они не понравились и т.д." Но это же не имеет вообще ничего общего с игрой в целом :)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
rAut
думаю, с играми сони часто не работает "хвалю своё болото, потому что оно моё". Многие люди покупают на диске, потом его продают и игра им обходится в пару долларов. Какой смысл им на каку писать, что это шедевр?
Не знаю, на основе чего вы делаете вывод про 10%.
А про управление можно говорить уже на 1%.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Following: А про управление можно говорить уже на 1%.
Во первых. Если речь идет о мнении или отзыве то да можно уже написать что-то исходя из первых двух-трех часов игры. Обычно этого достаточно что бы о игре сформировалось первое впечатление. Это нормально и за это вас никто не осуждает. Но для профессиональной игровой журналистики данный подход губителен, так как он прямо влияет на то сколько людей в итоге купят игру и тем более сколько из них пройдут ее до конца.

Во вторых. Если речь идет о управлении байком, то во многом его отзывчивость на дороге зависит от компонентов которые вы в него поставите. Если же речь идет о стрельбе и механиках связанных с оружием, то тут так же все во многом зависит от прокачки персонажа. Оружие становится значительно более точным по мере прохождения.

Второсортные квесты в стиле FarCry никуда не исчезают, тут я вас полностью поддерживаю. Прайс в 20$ это цена инди игры в стиме и выпущенной в Early Access. Days Gone это скорее АА игра, ценой в 40$ .
Following
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
Following: А про управление можно говорить уже на 1%.
Во первых. Если речь идет о мнении или отзыве то да можно уже написать что-то исходя из первых двух-трех часов игры. Обычно этого достаточно что бы о игре сформировалось первое впечатление. Это нормально и за это вас никто не осуждает. Но для профессиональной игровой журналистики данный подход губителен, так как он прямо влияет на то сколько людей в итоге купят игру и тем более сколько из них пройдут ее до конца.

Во вторых. Если речь идет о управлении байком, то во многом его отзывчивость на дороге зависит от компонентов которые вы в него поставите. Если же речь идет о стрельбе и механиках связанных с оружием, то тут так же все во многом зависит от прокачки персонажа. Оружие становится значительно более точным по мере прохождения.

Второсортные квесты в стиле FarCry никуда не исчезают, тут я вас полностью поддерживаю. Прайс в 20$ это цена инди игры в стиме и выпущенной в Early Access. Days Gone это скорее АА игра, ценой в 40$ .
Полностью согласен.
Я разделяю механики связанные с прокачкой от базовых.
Я отвечал человеку на его комментарий про предоставление конечной статистики перед отзывом.

По поводу цены. Та же dead cells стоила 10$ в Early Access. Тот же Hollow knight на данный момент стоит 15.
Да, я понимаю, что это разные жанры, но по кач-ву данная игра и в подметки им не годится.
Игра получает тайтл "инди" из-за размера компании которой она разрабатывалась. Если же огромная компания клепает шлак вроде Anthema, почему меня это должно волновать?
И если учесть то, что в данной игре проглядываются(особенно начиная с середины) жесткие баги и нелепости(по типу главного героя, который пьян в геймплее и внезапно трезв в катсцене), она вполне подходит под определение Early Access и 40$ за данное детище - перебор, ИМХО.
verydima
Member

Повідомлення

Following
ну... о вкусах не спорят. Мне вообще индитреш не заходит. Особенно пиксельный типа дедцелс. Спасибо Гейбу, что эти поделия можно было вернуть и получить свои деньги назад.
Холоукнайт у меня куплен и на пк, и на свиче. Вот на свиче он отлично заходит когда идёшь в туалет. И то, бродить по лабиринту очень быстро надоедает.
Following
Member

Повідомлення

verydima:Following
ну... о вкусах не спорят. Мне вообще индитреш не заходит. Особенно пиксельный типа дедцелс. Спасибо Гейбу, что эти поделия можно было вернуть и получить свои деньги назад.
Холоукнайт у меня куплен и на пк, и на свиче. Вот на свиче он отлично заходит когда идёшь в туалет. И то, бродить по лабиринту очень быстро надоедает.
А я и не о вкусах, я о качестве игры.
Мне не по вкусу Divinity, но это не значит, что я не могу оценить ее с точки зрения качества и контента.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор! :up: Игра заинтересовала, хочу завтра погамать)
спойлер
Зображення

ЗЫ. Думаю с видеовставками обзор был бы нагляднее.
WACU
Member

Повідомлення

очень зацепила игра
MessiaH
Member

Повідомлення

жаль на РС нет, хотя может через 3-4 года портанут
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Улыбнуло..."сначала превозмоги, а потом делись своим мнением". Это ж не классика литературы, а всего лишь развлекалово. Ребят, качественный продукт должен цеплять СРАЗУ.
Draqoon
Member

Повідомлення

пока что один из худших экзов на уровне первого кнака, Basement Crawl, Hardware: Rivals. :rotate:
не рекомендую к покупке за цену выше 500-800 грн.
LeXmaR_sk8
Junior

Повідомлення

слешер? серьезно?
UAC-001
Member

Повідомлення

А сколько стоит?
Draqoon
Member

Повідомлення

2 тысячи
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Zhelezjaka:Улыбнуло..."сначала превозмоги, а потом делись своим мнением". Это ж не классика литературы, а всего лишь развлекалово. Ребят, качественный продукт должен цеплять СРАЗУ.
Боюсь вы неправильно поняли проблему игры. Видимо это плохо отражено в рецензии и отзывах, но дело обстоит несколько иначе. Первый час игры сделан отлично, там есть и предисловие и драма, и даже погоня с атмосферными местами. То есть в первый час игра всячески пытается показать то, чем дальше она будет являться только в последней четверти игры. После завершения пролога, игра скатывается до уровня FarCry 5 и дальнейшие 20-30 часов это один огромный филлер с предсказуемыми и шаблонными квестами перед финальной развязкой. Все не настолько плохо, как например в Assasins Creed Odyssey, но не идет ни в какое сравнение с тем что вам показывают в первый час. Моё мнение, если бы игру сделали в три раза короче, хуже от этого она бы точно не стала.
Draqoon:2 тысячи
1300* если ритейл
Freem-freem
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:1300* если ритейл
И продал после прохождения за 1000, за 300 грн игра отличная :super:
Draqoon
Member

Повідомлення

неуважение к одиссеи которая лучше всех прошлых ассасинов, наконец то можно послать квестодателя или даже убить или переспать :rotate: А такого нельзя сделать даже в Horizon Zero Dawn где надо строить из себя хорошую пай девочку.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Draqoon:наконец то можно послать квестодателя или даже убить или переспать
А по факту: послал его - не получил квест, не получил лут, не получил опыт. Так что по факту продолжаем строить из себя пай-мальчика/девочку .
Одиссея хорошая игра была бы, если бы не называлась Assassin's Creed :D
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Draqoon:неуважение к одиссеи которая лучше всех прошлых ассасинов, наконец то можно послать квестодателя или даже убить или переспать :rotate: А такого нельзя сделать даже в Horizon Zero Dawn где надо строить из себя хорошую пай девочку.
Все конечно так, но сама игра при этом бессмысленный и невероятно долгий утилизатор времени, к тому же напоминающий тебе при каждом удобном случае что неплохо было бы в нее задонатить. Спасибо, не надо.
Відповісти