У меня случился очень хороший игровой год, в котором была всего одна проблема: почти все хорошие игры, до которых я добрался, вышли до него. Assassin's creed Origins, неожиданно Sniper Elite 4, Nier Automata (просто вынесла мозг, клоуны, не увидевшие ничего, кроме трусов, дружным строем идут на), все три Dark Souls подряд, Last day of June, Life is Strange: Before the storm, Ori and the Blind Forest, Divinity Original sin 2, три Banner saga, Darksiders III - шикарные, отличные, как минимум очень хорошие игры, но только 2,5 из них появились в 2018 году. 2,5, потому что Dark souls Remastered на полноценный релиз явно не тянет. Assassin's creed Odyssey оказалась хуже Origins почти по всем статьям, за исключением сюжета и в моем случае главной героини. Авторов Shadow of the Tomb Raider за каким-то хреном понесло в псевдо-открытый мир, видимо, в жизни им очень нравится бегать по деревням с высунутым языком. Третий сезон Ходячих оказался откровенным говном.
В итоге, лично моя игра года - Nier Automata, игра 2018 года - Darksiders III.
- спойлер

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Новая Assassin’s Creed вобрала в себя всего по чуть-чуть, удачно переварила это и выдала Odyssey — стелс-экшен-RPG-стратегию-симулятор-приключение-квест. И здесь поражает, что этот винегрет работает, потрясает своими масштабами и новизной геймплея.
Да, масштабы однообразия действительно поражают.