Новини
Останні статті і огляди
Новый патч для Battlefield V улучшает работу трассировки лучей
-
EvhenS
Member
Неправильно заголовок написали, правильно так: , ухудшает работу трассировки лучей, из-за чего на 50% вырастает ФПС. А если лучи совсем отключить то ФПС на 200% вырастет. И патч можно не качать, и за RTX 50% не переплачивать.
-
bombeybox
Member
Комментарий в стиле "и так сойдет"? Жить-то нормально. Не в первый и не в последний раз такая практика применяется. Но и говорить, что "все хорошо, на глаз не видно" - не следует, ибо это не является правдой. Это все что я хотел донести.Alex Pepper:Как теперь жить дальше-то?
-
Alex Pepper
Member
bombeybox
Если ты учил химию и физику, то должен знать что ничто не берётся ниоткуда, и не девается в никуда. Так же и в рендеринге графики - нельзя просто взять и повысить производительность, что-то не упростив. Откуда по-твоему разрабы должны были брать мощность для повышения фпс? Это называется "компромисс", когда можно пожертвовать чем-то незначительным ради получения лучшей общей картины. Как по мне, эффект от рей-трейсинга играет бОльшую роль в улучшении качества картинки, чем плотность листвы с тенями от дальних объектов, меня такой "обмен" устраивает.
Если ты учил химию и физику, то должен знать что ничто не берётся ниоткуда, и не девается в никуда. Так же и в рендеринге графики - нельзя просто взять и повысить производительность, что-то не упростив. Откуда по-твоему разрабы должны были брать мощность для повышения фпс? Это называется "компромисс", когда можно пожертвовать чем-то незначительным ради получения лучшей общей картины. Как по мне, эффект от рей-трейсинга играет бОльшую роль в улучшении качества картинки, чем плотность листвы с тенями от дальних объектов, меня такой "обмен" устраивает.
-
bombeybox
Member
Alex Pepper
Жесть. Я, будучи человеком далеким от программирования, понимаю, что есть огромная разница в производительности между кодом, на 30 строчек и на 3, при этом работу этот код выполняет одну и ту же, просто принцип его действия меняется кардинально. С оптимизацией в играх все точно так же. Есть толковые кодописцы, а есть Юбисофт, понимаешь? А ты мне задвигаешь за химию и физику и вообще абстрактные вещи.
Жесть. Я, будучи человеком далеким от программирования, понимаю, что есть огромная разница в производительности между кодом, на 30 строчек и на 3, при этом работу этот код выполняет одну и ту же, просто принцип его действия меняется кардинально. С оптимизацией в играх все точно так же. Есть толковые кодописцы, а есть Юбисофт, понимаешь? А ты мне задвигаешь за химию и физику и вообще абстрактные вещи.
Рассово правильное просчитанное отражения взрыва танкового снаряда на луже грязи играет большую роль в визуальной составляющей сцены, чем кол-во листьев на осенней карте или частиц снега на зимней, сыпящегося тебе в глаза? Или может тебе приятно разглядывать из снайперского прицела, как деревья на горизонте растут из ни откуд0а, без листьев и не имеют тени (дальность прорисовки и тень) Этим ты бы хотел пожертвовать дабы получить какой-то убогий рефлекшин? Ну вот скажи, ты сейчас серьезно?Alex Pepper:Как по мне, эффект от рей-трейсинга играет бОльшую роль в улучшении качества картинки, чем плотность листвы с тенями от дальних объектов, меня такой "обмен" устраивает.
Востаннє редагувалось 04.12.2018 11:14 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
-
fuksa
Member
эксперты по мнениям, вы видос-то смотрели? смогли осилить что они говорят и что показывают?
дружище, кому переплачивать, за кого ты так переживаешь, если за себя - то тебе надо всю свою систему продать, и добавить еще 200% чтобы только одну видеокарту приобрести.EvhenS:Неправильно заголовок написали, правильно так: , ухудшает работу трассировки лучей, из-за чего на 50% вырастает ФПС. А если лучи совсем отключить то ФПС на 200% вырастет. И патч можно не качать, и за RTX 50% не переплачивать.
-
Alex Pepper
Member
А, вот оно чё, Михалыч! Нужно просто код сократить! Действительно, зачем писать кучу строк со всякими развилками "If", если можно просто написать krutoy grafon = 1bombeybox:есть огромная разница в производительности между кодом, на 30 строчек и на 3, при этом работу этот код выполняет одну и ту же, просто принцип его действия меняется кардинально.
-
bombeybox
Member
Этот сарказм неуместен, ведь я сказал правду (на сколько я могу об этом судить, ведь я не скрываю, что не в теме) смысл ведь как раз в том, чтобы уменьшить кол-во развилок if до возможного минимума. У некоторых это получается, у других нет.Alex Pepper:А, вот оно чё, Михалыч! Нужно просто код сократить! Действительно, зачем писать кучу строк со всякими развилками "If", если можно просто написать krutoy grafon = 1
-
fuksa
Member
Alex Pepper
bombeybox
ребят, вы оба представляете это на уровне обывателя со стороны, зачем спорить на эти темы. уже укоренилось что оптимизация = "больше фпс и луче графон", а как это выглядит внутри игры это совершенно другое дело.
к примеру скрывать объекты вне зоны видимости - самый быстрый и распространенный способ. вот наглядны пример достаточно кривого варианта такой оптимизации
bombeybox
ребят, вы оба представляете это на уровне обывателя со стороны, зачем спорить на эти темы. уже укоренилось что оптимизация = "больше фпс и луче графон", а как это выглядит внутри игры это совершенно другое дело.
к примеру скрывать объекты вне зоны видимости - самый быстрый и распространенный способ. вот наглядны пример достаточно кривого варианта такой оптимизации
-
Aibolit25
Member
О, Francaise, а мы с Вами как раз дискутировали на эту тему полгода назад! Рад, что Вы теперь разделяете со мной это мнение.francaise:MessiaH
Скорее всего где-то как-то и уменьшили, но так, чтобы при незначительном ухудшении картинки получить значительный прирост фпс. В этом и заключается суть оптимизированных игр
-
BypynDyk
Junior
Не эксперт , но такой подход очень не плохой
-
Dezmen
Member
Улучшили или урезали? 
-
Andrey2005
Member
Оптимизация и упрощение это разные вещи.Alex Pepper:Так же и в рендеринге графики - нельзя просто взять и повысить производительность, что-то не упростив. Откуда по-твоему разрабы должны были брать мощность для повышения фпс?
Оптимизация это когда можно пойти за хлебом, и по дороге зайти за фруктами и колбасой (аналогия работы NCQ в HDD), вместо 3х отдельных походов в магазины.
А когда вместо мастера для укладки плитки нанимают Равшана, то это конечно дешевле, но получается маркетинговая оптимизация.
Самый простой пример оптимизации это отсечение всех невидимых поверхностей/теней/лучей/отражений. Теоретически глядя на стену фпс должен взлетать до небес, относительно огромных открытых пространств. Можно уменьшить количество переотражений, либо сделать упрощенный расчет.
-
MexaHuK_DM
Member
Наверное не ту игру выбрали для лучей. Идеально бы подошла та игра, которую они так сильно насилуют - про джедайов.

-
Dezmen
Member
В лифте особо не поиграешь, а снаружи будет 10 фпс у титанаMexaHuK_DM:Наверное не ту игру выбрали для лучей. Идеально бы подошла та игра, которую они так сильно насилуют - про джедайов.
-
JCDenton
Member
Обыкновенный Screen Reflection прикрутили и выдали это за RTX. Как говорится: "Если нет разницы, зачем платить меньше?" 
-
LordTornado
Member
Именно таким способом чаще всего "зелёные" игры просаживают производительность видеокарт АМД - заставляют их просчитывать большее количество поверхностей. В интернете есть подробные статьи на эту тему. Там, где зелёная карта просчитывает одну стену дома, красную игра часто заставляет просчитывать все четыре...Andrey2005: Самый простой пример оптимизации это отсечение всех невидимых поверхностей/теней/лучей/отражений. Теоретически глядя на стену фпс должен взлетать до небес, относительно огромных открытых пространств.
-
francaise
Member
Разработчики игр - да, могут иногда слегка урезать картинку в своих играх в патчах с целью повысить фпс, но сделать это без особого ущерба для картинки. Иногда они еще могут перевыпустить игру с урезанной графикой - первые пять эпизодов хитмена в Хитмене-2 тому пример), но это делают не разработчики драйверов Нвидиа, как тут утверждают некоторые свидетели из секты желейных текстурAibolit25:О, Francaise, а мы с Вами как раз дискутировали на эту тему полгода назад! Рад, что Вы теперь разделяете со мной это мнение.
-
Vpupkin
Member
Есть же Renderdoc, можете это на деле проверить.LordTornado:Именно таким способом чаще всего "зелёные" игры просаживают производительность видеокарт АМД - заставляют их просчитывать большее количество поверхностей. В интернете есть подробные статьи на эту тему. Там, где зелёная карта просчитывает одну стену дома, красную игра часто заставляет просчитывать все четыре...Andrey2005: Самый простой пример оптимизации это отсечение всех невидимых поверхностей/теней/лучей/отражений. Теоретически глядя на стену фпс должен взлетать до небес, относительно огромных открытых пространств.
-
AlarmZone13
Member
AMD и Microsoft работают над поддержкой DXR на картах Radeon и скорее всего эта поддержка будет на картах с архитектурой GCN 1.1 и выше. Скоро выйдут дрова Radeon Software Adrenalin 2019 Edition, где скорее всего добавят поддержку DXR. AMD намекали, что драйвер будет маштабным. Судя по тестам в Battlefield 5 используются DXR в чистом виде, без испольжования RT ядер, а обычных потоковых процессоров, так как при использования RayTracing сильно проседает частота кадров. Если это так, то в картах Radeon тоже можно будет активировать DXR, после добавления поддержки на уровне драйверов.
-
Complicated
Junior
И сколько теперь ФПС на 2070? А на 2060 сколько будет?... Сомневаюсь, что будет играбельно...