Новый патч для Battlefield V улучшает работу трассировки лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EvhenS
Member

Повідомлення

Неправильно заголовок написали, правильно так: , ухудшает работу трассировки лучей, из-за чего на 50% вырастает ФПС. А если лучи совсем отключить то ФПС на 200% вырастет. И патч можно не качать, и за RTX 50% не переплачивать.
bombeybox
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Как теперь жить дальше-то?
Комментарий в стиле "и так сойдет"? Жить-то нормально. Не в первый и не в последний раз такая практика применяется. Но и говорить, что "все хорошо, на глаз не видно" - не следует, ибо это не является правдой. Это все что я хотел донести.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

bombeybox
Если ты учил химию и физику, то должен знать что ничто не берётся ниоткуда, и не девается в никуда. Так же и в рендеринге графики - нельзя просто взять и повысить производительность, что-то не упростив. Откуда по-твоему разрабы должны были брать мощность для повышения фпс? Это называется "компромисс", когда можно пожертвовать чем-то незначительным ради получения лучшей общей картины. Как по мне, эффект от рей-трейсинга играет бОльшую роль в улучшении качества картинки, чем плотность листвы с тенями от дальних объектов, меня такой "обмен" устраивает.
bombeybox
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Жесть. Я, будучи человеком далеким от программирования, понимаю, что есть огромная разница в производительности между кодом, на 30 строчек и на 3, при этом работу этот код выполняет одну и ту же, просто принцип его действия меняется кардинально. С оптимизацией в играх все точно так же. Есть толковые кодописцы, а есть Юбисофт, понимаешь? А ты мне задвигаешь за химию и физику и вообще абстрактные вещи.
Alex Pepper:Как по мне, эффект от рей-трейсинга играет бОльшую роль в улучшении качества картинки, чем плотность листвы с тенями от дальних объектов, меня такой "обмен" устраивает.
Рассово правильное просчитанное отражения взрыва танкового снаряда на луже грязи играет большую роль в визуальной составляющей сцены, чем кол-во листьев на осенней карте или частиц снега на зимней, сыпящегося тебе в глаза? Или может тебе приятно разглядывать из снайперского прицела, как деревья на горизонте растут из ни откуд0а, без листьев и не имеют тени (дальность прорисовки и тень) Этим ты бы хотел пожертвовать дабы получить какой-то убогий рефлекшин? Ну вот скажи, ты сейчас серьезно? :facepalm:
Востаннє редагувалось 04.12.2018 11:14 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
fuksa
Member

Повідомлення

эксперты по мнениям, вы видос-то смотрели? смогли осилить что они говорят и что показывают?
EvhenS:Неправильно заголовок написали, правильно так: , ухудшает работу трассировки лучей, из-за чего на 50% вырастает ФПС. А если лучи совсем отключить то ФПС на 200% вырастет. И патч можно не качать, и за RTX 50% не переплачивать.
дружище, кому переплачивать, за кого ты так переживаешь, если за себя - то тебе надо всю свою систему продать, и добавить еще 200% чтобы только одну видеокарту приобрести.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

bombeybox:есть огромная разница в производительности между кодом, на 30 строчек и на 3, при этом работу этот код выполняет одну и ту же, просто принцип его действия меняется кардинально.
А, вот оно чё, Михалыч! Нужно просто код сократить! Действительно, зачем писать кучу строк со всякими развилками "If", если можно просто написать krutoy grafon = 1
bombeybox
Member

Повідомлення

Alex Pepper:А, вот оно чё, Михалыч! Нужно просто код сократить! Действительно, зачем писать кучу строк со всякими развилками "If", если можно просто написать krutoy grafon = 1
Этот сарказм неуместен, ведь я сказал правду (на сколько я могу об этом судить, ведь я не скрываю, что не в теме) смысл ведь как раз в том, чтобы уменьшить кол-во развилок if до возможного минимума. У некоторых это получается, у других нет.
fuksa
Member

Повідомлення

Alex Pepper
bombeybox
ребят, вы оба представляете это на уровне обывателя со стороны, зачем спорить на эти темы. уже укоренилось что оптимизация = "больше фпс и луче графон", а как это выглядит внутри игры это совершенно другое дело.
к примеру скрывать объекты вне зоны видимости - самый быстрый и распространенный способ. вот наглядны пример достаточно кривого варианта такой оптимизации
Aibolit25
Member

Повідомлення

francaise:MessiaH
Скорее всего где-то как-то и уменьшили, но так, чтобы при незначительном ухудшении картинки получить значительный прирост фпс. В этом и заключается суть оптимизированных игр
О, Francaise, а мы с Вами как раз дискутировали на эту тему полгода назад! Рад, что Вы теперь разделяете со мной это мнение. :beer:
BypynDyk
Junior

Повідомлення

Не эксперт , но такой подход очень не плохой
Dezmen
Member

Повідомлення

Улучшили или урезали? :-P
Andrey2005
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Так же и в рендеринге графики - нельзя просто взять и повысить производительность, что-то не упростив. Откуда по-твоему разрабы должны были брать мощность для повышения фпс?
Оптимизация и упрощение это разные вещи.
Оптимизация это когда можно пойти за хлебом, и по дороге зайти за фруктами и колбасой (аналогия работы NCQ в HDD), вместо 3х отдельных походов в магазины.
А когда вместо мастера для укладки плитки нанимают Равшана, то это конечно дешевле, но получается маркетинговая оптимизация.
Самый простой пример оптимизации это отсечение всех невидимых поверхностей/теней/лучей/отражений. Теоретически глядя на стену фпс должен взлетать до небес, относительно огромных открытых пространств. Можно уменьшить количество переотражений, либо сделать упрощенный расчет.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Наверное не ту игру выбрали для лучей. Идеально бы подошла та игра, которую они так сильно насилуют - про джедайов.

Зображення
Dezmen
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Наверное не ту игру выбрали для лучей. Идеально бы подошла та игра, которую они так сильно насилуют - про джедайов.

Зображення
В лифте особо не поиграешь, а снаружи будет 10 фпс у титана :laugh:
JCDenton
Member

Повідомлення

Обыкновенный Screen Reflection прикрутили и выдали это за RTX. Как говорится: "Если нет разницы, зачем платить меньше?" :gigi:
LordTornado
Member

Повідомлення

Andrey2005: Самый простой пример оптимизации это отсечение всех невидимых поверхностей/теней/лучей/отражений. Теоретически глядя на стену фпс должен взлетать до небес, относительно огромных открытых пространств.
Именно таким способом чаще всего "зелёные" игры просаживают производительность видеокарт АМД - заставляют их просчитывать большее количество поверхностей. В интернете есть подробные статьи на эту тему. Там, где зелёная карта просчитывает одну стену дома, красную игра часто заставляет просчитывать все четыре...
francaise
Member

Повідомлення

Aibolit25:О, Francaise, а мы с Вами как раз дискутировали на эту тему полгода назад! Рад, что Вы теперь разделяете со мной это мнение.
Разработчики игр - да, могут иногда слегка урезать картинку в своих играх в патчах с целью повысить фпс, но сделать это без особого ущерба для картинки. Иногда они еще могут перевыпустить игру с урезанной графикой - первые пять эпизодов хитмена в Хитмене-2 тому пример), но это делают не разработчики драйверов Нвидиа, как тут утверждают некоторые свидетели из секты желейных текстур
Vpupkin
Member

Повідомлення

LordTornado:
Andrey2005: Самый простой пример оптимизации это отсечение всех невидимых поверхностей/теней/лучей/отражений. Теоретически глядя на стену фпс должен взлетать до небес, относительно огромных открытых пространств.
Именно таким способом чаще всего "зелёные" игры просаживают производительность видеокарт АМД - заставляют их просчитывать большее количество поверхностей. В интернете есть подробные статьи на эту тему. Там, где зелёная карта просчитывает одну стену дома, красную игра часто заставляет просчитывать все четыре...
Есть же Renderdoc, можете это на деле проверить.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

AMD и Microsoft работают над поддержкой DXR на картах Radeon и скорее всего эта поддержка будет на картах с архитектурой GCN 1.1 и выше. Скоро выйдут дрова Radeon Software Adrenalin 2019 Edition, где скорее всего добавят поддержку DXR. AMD намекали, что драйвер будет маштабным. Судя по тестам в Battlefield 5 используются DXR в чистом виде, без испольжования RT ядер, а обычных потоковых процессоров, так как при использования RayTracing сильно проседает частота кадров. Если это так, то в картах Radeon тоже можно будет активировать DXR, после добавления поддержки на уровне драйверов.
Complicated
Junior

Повідомлення

И сколько теперь ФПС на 2070? А на 2060 сколько будет?... Сомневаюсь, что будет играбельно...
Відповісти