Новый патч для Battlefield V улучшает работу трассировки лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новый патч для Battlefield V улучшает работу трассировки лучей
мне одному кажется что просто взяли уменьшили количество этих самых лучей и всё?
francaise
Member

Повідомлення

Того глядишь, к выходу 3000-серии и допилят технологию)
ubique
Member

Повідомлення

Карты разогнаны просто в упор. Сырая серия и от этого не очень удачная. Скорее как обкат этих лучей. Более тонкий техпроцесс в следующем поколении должен улучшить дела.
francaise
Member

Повідомлення

MessiaH
Скорее всего где-то как-то и уменьшили, но так, чтобы при незначительном ухудшении картинки получить значительный прирост фпс. В этом и заключается суть оптимизированных игр
vova_84
Member

Повідомлення

Никого не хочу обижать, но текущее поколение карт от nvidia выглядит проходным этапом.
HAVOK
Member

Повідомлення

Опять Хуанито наколдовал.Сколько шуму,а нормально сразу не могли слелать?
Хотя и говорил со сцены Хунг-отдельные РТ ядра не повлияют на производительность.А на самом деле опять всех обманул.
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

francaise:MessiaH
Скорее всего где-то как-то и уменьшили, но так, чтобы при незначительном ухудшении картинки получить значительный прирост фпс. В этом и заключается суть оптимизированных игр
Оптимізація – це більш раціональне використання ресурсів, щоб при збереженні якості, збільшувалась швидкодія. Все інше – це пониження налаштувань графіки :D.
Щось не дуже віриться, що за такий короткий термін підвищили ФПС вдвічі, чисто на оптимізації, прямо фантастика якась. Може і інші ігри норм оптимізують B-)
bombeybox
Member

Повідомлення

MessiaH:мне одному кажется что просто взяли уменьшили количество этих самых лучей и всё?
Тебе не кажется, это факт. Еще раз, мораль того маркетингово булл-щит ролика на канале Хуанга:
Это не оптимизация, а улучшение производительности путем даунгрейда графона. Коротко - Любой рей-трейсинг на расстоянии дальше нескольких метров от главгероя заменят на стандартный Скрин-Спейс Отражения\Тени.
Это, как бы это сказать — вообще не круто. Я бы даже сказал что это относительный плевок в лицо всем Хуанговским хомякам купившим RTX. Ведь в таком сценарии, то "лютое преимущество трассировки" в виде бесконечного расстояния прорисовки тени\отражения - исчезнет, от слова совсем. Мало того, что Хуанг раньше толкал гибридный рендеринг с 70% растеризации и 30% трассировки под видом трассировки, теперь он толкает 90% растеризации и 10% трассировки всего за 1500-2500 у.е. для 1440p+60fps.
Скоро DF сделают подробный анализ патча и будет видно точно на сколько сильно урезали.
francaise:В этом и заключается суть оптимизированных игр
Это только они любят, умеют и практикуют существенное урезание дальности прорисовки растительности, лодов и кол-ва npc, в угоду незначительного увеличения производительности в Ассасине. А потом гордо заявляют в чейнджлогах патча, как они "повысили" производительность и "оптимизировали" загрузку cpu.
Оптимизация - это изменение подхода к потреблению ресурсов той или иной технологией. Так всегда было и так всегда будет. А урезание качества технологии в угоду производительности - это Даунгрейд от безысходности.
P.S.: Постите уже новость про
Физический движок Nvidia PhysX стал open source
.
До Кожанки дошло таки, что на его проприетарщину всем разработчикам, кроме 2.5 купленных под крылом, плевать с высокой горы и они не станут юзать геймворксы по соглашению и условиях. Тугодуму потребовалось всего-то 10 лет. :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
AbyssalBlade228
Опередил :up:
Востаннє редагувалось 04.12.2018 09:07 користувачем bombeybox, всього редагувалось 2 разів.
1usmus
Member

Повідомлення

Колличество попиксельных переотражений света уменьшено в 3 раза. То-есть в фул шд и 2к разница восприятия может не изменилась, а в 4к должна быть видна.
Они могли сразу добавить ползунок аналог избыточной выборки, но решили преподнести иначе :lamer:

Хотя даже с таким бустом переотражения и железо которое светится в темноте просто ужасно
Izraphail
Member

Повідомлення

НУ и где там защитники технологии? :laugh:
Они тупо взяли и уменьшили кол-во лучей. + ограничили материалы к которым оно применимо.
Как итог: УПРОЩЕНИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОФ (тм) превратилось в замену reflection maps на DXR за много килобаксов. :lol:
messiah что-то приболел сегодня. Обвиняет кожанку в упрощении, а не в топит за прорывную технологию. :eek:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

bombeybox:Скоро DF сделают подробный анализ патча и будет видно точно на сколько сильно урезали.
Вот тогда и можно будет это обсудить. На глаз пока ничего не заметно. И если это незаметно, то значит сделали правильно, что урезали лишнее.
Alessander
Member

Повідомлення

Ну, а чому б і ні?!
1 Випустити покоління відеокарт, яке на 10% швидше і у 2 рази дорожче за попереднє з лучікамі-х.ючікамі.
2 Намалювати трейлери з калюжками, де хоч трохи видно нову технологію.
3 Дочекатися тестів, за результатами яких стане зрозуміло, що продуктивність РТХ-ядер недостатньо навіть для 60ФПС у 1080, а ніяких візуальних покращень взагалі не видно.
4 Випустити "покращений" драйвер, який відключає більшу частину РТХ (все одно ніякої різниці не помітно) та збільшує ФПС. Профіт...
dead_rat
Member

Повідомлення

Alessander
А все что надо было сделать - добавить в играх галочку РТХ, которая при включении только проверяла есть ли у тебя РТХ и если нету то просаживала фпс в 10 раз, даже графику менять не надо, нефанаты с лупой все равно найдут пиксель, который отличается.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Alex Pepper
Так и наличие всех ртх вместе взятых было не слишком заметным ;)
Kotya
Member

Повідомлення

Хорошая попытка, но RTX я покупать по таким ценам конечно же не буду :)
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox: Это только они любят, умеют и практикуют существенное урезание дальности прорисовки растительности, лодов и кол-ва npc, в угоду незначительного увеличения производительности в Ассасине
Этим занимаются все без исключения. Достаточно привести пример консольных портов, где на консолях урезают детализацию теней, плотность и дальность прорисовки объектов, текстуры, и т.д., чтобы получить комфортный фпс, и чтобы потом такие как ты писали "разницы между консолью и пк нет, разницы между высокими и ультранастройками тоже".
Alex Pepper
Member

Повідомлення

dead_rat:Так и наличие всех ртх вместе взятых было не слишком заметным ;)
Ну, если играть в онлайне к в Баттле, то там просто некогда это разглядывать. А вот если неспешно бродить по атмосферной локации, то будет очень даже заметно. Мне технология нравится, единственный её минус это цена на карты. Если бы они остались в привычном коридоре для каждого сегмента, то было бы супер. Посмотрим на 3ххх серию, её скорее всего уже можно будет брать.
francaise
Member

Повідомлення

AbyssalBlade228:Оптимізація – це більш раціональне використання ресурсів, щоб при збереженні якості, збільшувалась швидкодія. Все інше – це пониження налаштувань графіки
Пониження графіки може бути помітне на око, а може бути не помітне. Наприклад, можна спочатку зробити SSAA на 200 відсотків, і мати 30 фпс, потім зменшити до звичайних 100%, і отримати 60 фпс, і сказати що це дворазове пониження. Хоча різницю ти можеш і не помітити.
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:Этим занимаются все без исключения.
Тут ты мне сейчас пруф предоставишь. Ибо я знаю студии, которые даже улучшают графику патчами, а не режут.
francaise:Достаточно привести пример консольных портов
Ты хотел сказать - консольные версии, ибо это ПеКа получает голимый порт с немного завышенными ползунками конфига, которые нестабильно работают и потребляют ресурсы системы сверхмеры, а игра далается всегда в первую очередь под самую слабую консоль, в угоду производительности мультиплатформы.
Alex Pepper:На глаз пока ничего не заметно.
Все там заметно, на гуру3д уже разобрали все отличия. На этих же скриншотах заметно, как Дайс даже урезали собственный графон (плотность листвы, тень дальних обьектов), то есть они одним лишь урезанием лучей не обошлись :facepalm: Хуанг приказал создать комфортные условия для своих лучезарных хомяков с РТХ картами поднявшими шум - ДАЙС превратили графон БФ5 в БФ1 - кушайте.
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:Тут ты мне сейчас пруф предоставишь.
Какой тебе пруф, если ты сам только что написал про Баттлу от ЕА
bombeybox:MessiaH:
мне одному кажется что просто взяли уменьшили количество этих самых лучей и всё?

Тебе не кажется, это факт.
bombeybox: ибо это ПеКа получает голимый порт с немного завышенными ползунками конфига, которые нестабильно работают
Которые способны выдавать стабильные 60 фпс с максимальными настройками графики на нормальном железе
bombeybox:потребляют ресурсы системы сверхмеры
Зато на консолях сверхмера не нужна, мыльные текстуры,30 фпс и урезанная прорисовка - наше фсьо :laugh:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

bombeybox:Дайс даже урезали собственный графон (плотность листвы, тень дальних обьектов)
Как теперь жить дальше-то? :rotate:
Відповісти