Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессорного кулера Cooler Master MasterAir MA620P
-
SaxOFFoN
Member
Предлагаю обсудить Обзор процессорного кулера Cooler Master MasterAir MA620P
Полагал слив Ноктуа будет градусов 7-8, а оказывается при равных оборотах все 15 наберется
Полагал слив Ноктуа будет градусов 7-8, а оказывается при равных оборотах все 15 наберется
-
deserteagle777
Member
Господи , что они там накурились
Слиться Перформе имея 2х-секционку , непойми какой крепеж и прочее , зато РБГ налепили
Слиться Перформе имея 2х-секционку , непойми какой крепеж и прочее , зато РБГ налепили
-
Fishnya
Alex
deserteagle777
подошву шлифануть надо, тогда будет гуд
подошву шлифануть надо, тогда будет гуд
-
Smurniy
Member
Я уже видел ранее данные кулерки, но только китайско-китайские.
https://m.ru.aliexpress.com/item/328384 ... form=msite
Тут один пациент на форуме их пиарил.
Единственный плюс у них был - цена. Во всем остальном они сливали даже перформе.
И... барабанная дробь... тут тоже самое.
Не иначе как СМ взял в оборот гаражных инженеров поднебесной
Облагородили внешность и добавили рюшечек
Но вот только про культуру производства забыли и сделали всё как обычно, т.е. на отлюбись.
Тут один пациент на форуме их пиарил.
Единственный плюс у них был - цена. Во всем остальном они сливали даже перформе.
И... барабанная дробь... тут тоже самое.
Не иначе как СМ взял в оборот гаражных инженеров поднебесной
Облагородили внешность и добавили рюшечек
Но вот только про культуру производства забыли и сделали всё как обычно, т.е. на отлюбись.
-
Kotya
Member
И победителем по цене/качество, уже который год подряд,
становится перформа за 50 у.е.
Притом не самая навороченная перформа...
Вот сделают же такое, потом сложно новое выпускать.
Что они натворили
Ну а если нужны максимальные эффективность при минимальном шуме,
пусть и задорого - то Ноктуа впереди планеты всей.
Короче ничего нового...
становится перформа за 50 у.е.
Притом не самая навороченная перформа...
Вот сделают же такое, потом сложно новое выпускать.
Что они натворили
Ну а если нужны максимальные эффективность при минимальном шуме,
пусть и задорого - то Ноктуа впереди планеты всей.
Короче ничего нового...
-
Smurniy
Member
Ну почему же задорого? На вторичке за 1000-1200 можно вполне себе взять кулерок с названием начинающимся на NH
Не считаю что эта сумма неподъёмная, хотя для некоторых всё исчисляется в поллитровках
Не считаю что эта сумма неподъёмная, хотя для некоторых всё исчисляется в поллитровках
-
Muttabor
Member
мда Кулер Мастер уже не торт... https://www.youtube.com/watch?v=MX5lmOudkF8
-
Urik
Member
О чем вы тут все говорите? Вы забыли что есть Aardwolf ? Его Перформа 10Х продатся везде за 900 гр новая , а не б/уНа вторичке за 1000-1200 можно вполне себе взять кулерок
Вот освежу вам в памяти обзорчик на эту серию кулеров:
https://www.overclockers.ua/cooler/aardwolf-performa/
-
Sanьka
Member
Из современных произ-й СО, больше всего нравится Скайз.
Они вперед не рвутся, из-за чего цены вкусные, но произ-ть от ТОПа в миллиметре.
Не делают дебильных экспериментов с прямым контактом и не страдают ргбшностью, не сгадились и не потеряли в качестве.
Многие хорошо подходят для охлаждения в пассивном режиме или минимальным потоком.
Проще говоря скромно/качественно/практично/по разумной цене = Скайз.
Они вперед не рвутся, из-за чего цены вкусные, но произ-ть от ТОПа в миллиметре.
Не делают дебильных экспериментов с прямым контактом и не страдают ргбшностью, не сгадились и не потеряли в качестве.
Многие хорошо подходят для охлаждения в пассивном режиме или минимальным потоком.
Проще говоря скромно/качественно/практично/по разумной цене = Скайз.
-
Smurniy
Member
Urik
Не надо нам освежать память.
И самое смешное, что всем плевать сколько лет той U12/U14/D14, потому как если станет выбор (при условии что всё везде влазит) между тем Aardwolf и Нокта, по одной или около цене, то всем понятно в чью пользу сделает выбор покупатель.
Не хватало ещё преподносить гарантию на кусок металла, как неоспоримое достоинство перед покупкой. Это ж не видеокарта.
Что может случиться с башней?
При этом качество башен нокты и Залмана/Aardwolf ну совсем из разных миров.
Это я уже про практически вечные кулера нокты молчу, и даже не вспоминаю втулочные крутилки Aardwolf 10х.
Sanьka
Мне, в таком ключе, более импонирует TR.
Не надо нам освежать память.
И самое смешное, что всем плевать сколько лет той U12/U14/D14, потому как если станет выбор (при условии что всё везде влазит) между тем Aardwolf и Нокта, по одной или около цене, то всем понятно в чью пользу сделает выбор покупатель.
Не хватало ещё преподносить гарантию на кусок металла, как неоспоримое достоинство перед покупкой. Это ж не видеокарта.
При этом качество башен нокты и Залмана/Aardwolf ну совсем из разных миров.
Это я уже про практически вечные кулера нокты молчу, и даже не вспоминаю втулочные крутилки Aardwolf 10х.
Sanьka
Мне, в таком ключе, более импонирует TR.
-
Muttabor
Member
Smurniy:...
Я тоже так думал, пока не увидел как тут на барахолке продавали Dark Rock 3 Pro с "нюансом". Нюанс заключался в том, что своим нынешним видом эта башня напоминала ...Пизанскую. Что с ней могло случится, история умалчивает. Возможно, на неё кто-то сел.
-
Grossmeister
Member
По ссылке 5 трубок, у сабжа 6.Smurniy:Я уже видел ранее данные кулерки, но только китайско-китайские.
-
Metroid
Member
Приветствую укроверов. Долго читал всевозможный бред, пришлось зарегатся. По сабжу-со явно переоценена. Если убрать лабуду ( ключи,переходники,лгбт вертухи заменить простыми, пластиковые накладки и скобы) это уменьшило бы стоимость изделия на 15-20енотов, и тогда этот вариант был бы неплох при небольшом допиле , а так вообще не канает. Тут кто-то удивлялся проигрышу залману- так там композитные ТТ а они производительнее обычных. Сабж очень похож на IH Thor но тор с теплораспределительной пластиной. Тор выступает в высшей лиге,тесты в сети есть,лучше искать от Jordan. Имхо лучшим вариантом является TR Silver arrow sb-e с авито , спиливаем горб в основании, при желании отстригаем неработающие концы ребер. Получаем компактный 2х секционник который проигрывает тока недоводянкам с 240мм радиком(проигрывает пару тройку градусов но при этом тише за счет крутилятора 150мм.
-
ipto
Junior
Супер кулер вообще может быть с прямым контактом или это изначально взаимоисключающие понятия?
-
Metroid
Member
Ipto бывают но оч редко, есть Zalman cnps12x обзоры Jordan в сети, но там композитные TT. Больше на вскидку и не вспомнить, короче у этого обзорщика сводная таблица суперкулеров- оч удобно. Топовый noctua там далеко не в топе.
-
Smurniy
Member
Таки да, но мучать его не нужно. Разве что горб спилить.Metroid:Имхо лучшим вариантом является TR Silver arrow sb-e
При отсутствии данного TR пришлось заюзать нокту. А потом привык.
И какое это имеет отношение к тому что я написал?Muttabor:Smurniy:...
Я тоже так думал, пока не увидел как тут на барахолке продавали Dark Rock 3 Pro с "нюансом". Нюанс заключался в том, что своим нынешним видом эта башня напоминала ...Пизанскую. Что с ней могло случится, история умалчивает. Возможно, на неё кто-то сел.
Ты предлагаешь сравнивать долговременную стабильность характеристик башен ноктуа с башней Дарк рок, которую физически повредили?
Сурьёзно?
Это как рассказывать какие Феррари плохие авто, рассматривая их после аварии, но при этом расхваливая какую нить новенькую ладу Веста из салона.
Это конечно очень важное замечание, учитывая что всё остальное абсолютно идентичное, вплоть до изгибов.Grossmeister: По ссылке 5 трубок, у сабжа 6.
Апнули его, что непонятно. На 1 трубку апнули и давай нещадно продавать.
-
Metroid
Member
Smurniy
Влез на Asus импакт6 mitx в fractal node 304 ,но хотелось свободы внутри, там концы ребер с пропилами, неработают почти что совсем, но Да можно не заморачиваться для обычного корпуса, просто хотелось авторский кулер выйду с больнички профиль обновлю. Ноктуа топ это 6 трубок а не 8 и огромные ребра которые работают процентов на 60,вес, технодырки на каждом ребре вокруг каждой трубки есть? Которые площадь контакта каждой тт с ребробром уменьшают.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Muttabor
Скорее системник выкинули с хх этажа, уцелела тока она.....
Влез на Asus импакт6 mitx в fractal node 304 ,но хотелось свободы внутри, там концы ребер с пропилами, неработают почти что совсем, но Да можно не заморачиваться для обычного корпуса, просто хотелось авторский кулер выйду с больнички профиль обновлю. Ноктуа топ это 6 трубок а не 8 и огромные ребра которые работают процентов на 60,вес, технодырки на каждом ребре вокруг каждой трубки есть? Которые площадь контакта каждой тт с ребробром уменьшают.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Muttabor
Скорее системник выкинули с хх этажа, уцелела тока она.....
-
Muttabor
Member
Я ничего не предлагаю сравнивать. Не нужно искать скрытый подтекст там, где его нет. Я написал только про то, что рукожопство предыдущего владельца может испортить даже такую вещь, как башня.Smurniy:И какое это имеет отношение к тому что я написал?
Ты предлагаешь сравнивать долговременную стабильность характеристик башен ноктуа с башней Дарк рок, которую физически повредили?
Сурьёзно?
Честно говоря, это вообще не понятно к чему написано. Про качество продукции австрийской конторы я ничего не писал. Достаточно перечитать мое предыдущее сообщение.Smurniy:Это как рассказывать какие Феррари плохие авто, рассматривая их после аварии, но при этом расхваливая какую нить новенькую ладу Веста из салона.
-
jimbo
Member
до дыр в трубкахFishnya:подошву шлифануть надо, тогда будет гуд
-
Fishnya
Alex
jimbo
ну там же не 2-3 мм снимать-то, а шу-шуть
ну там же не 2-3 мм снимать-то, а шу-шуть