Кстати вот, по поводу того что "батареек надо много".
https://prom.ua/p537814467-akkumulyator ... 18650.html
Постоянный непрерывный (не пиковый) ток 15А. Что нам как раз и нужно. Соответственно делаем параллельно 2 аккума, и получаем уже 30А, верно? Потом эти пары подключаем последовательно, что бы получить 12В, это, как я понимаю, максимум 5 пар (одна пара 2.5В, соответственно 5 пар 12.5В). То есть 10 батареек. И то это берем не по номиналу, а по минимуму, с расчета на то, что контроллер будет на выходе выдавать нужные 12В всегда, до полного разряда, что бы не занижал. В итоге получаем из 10 батареек батарею, которая выдает 350 ватт (с потерями, допустим, 350). Что нам и нужно, и емкость у нее 3AH, чего нам хватит на 12 минут максимум. Но по ТЗ нам надо 10 минут.
Соответственно, 10 этих батареек на полном заряде нам хватает на то, что бы запитать наш "средний" комп на 10 минут, если питать напрямую.
Или я что то не так посчитал?
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
c0013r:
зачем?надо определится с Амперами и Вольтами, вот например годная
платка на 2,5А 5В для поделок, а так можно даже из модулей с али собрать, по сути нужен импульсный бп для работы от сети, реле для перехода на батарею, зарядка и преобразователь DC-DC для работы от батареи.
А если из обычного БП взять 12 вольт (как я понимаю, он как раз импульсный)? Например из молекса взять обычного (там вроде ж есть 12в, на сколько я в курсе)?
Зарядка - как я понимаю, это вообще не проблема. Их куча всяких и разных. С балансирами и без и т.д., верно?
DC-DC преобразователь, как я понял, это что бы иметь стабильные 12 вольт с батареи всегда. Тоже не проблема найти и подобрать. Их у китайцев больше, чем самих китайцев =)
Реле понятно зачем, но пока не понятно где найти =) Но суть ясна. Думаю найду без особых проблем.
И в итоге вотнуть все это в тот же Pico PSU(они и по 700 ватт бывают, как оказалось) , куда параллельно воткнуть еще один молекс напрямую от БП (условно, так как одна линия не дает даст 30 ампер, придется параллелить несколько).
Как то так?