читать в низу, то шо напомнило viewtopic.php?p=2294222#p2294222Fargo:Я о скачке произ-ти с одновременным снижением потребления
Останні статті і огляди
Новини
Разгон и сравнение процессоров. Часть I: решения от AMD — Ryzen 7, Ryzen 5, Ryzen 3, а также FX-6100
-
Sergey771
Member
-
_DLE_
Member
АМД райзен на 52% быстрее фикуса! Наглое вранье от АМД В реальных сценариях
он заточен под видео монтаж и красивые результаты в бенчмарках типа короны и синебенч.
Когда дело доходит до игр с открытым миром где много объектов дальней прорисовки и геометрии
то райзен начинает сливаться не смотря на то, что Видеокарта может быть загружена на 90-99%
но фпс будет низким и сам ЦП недогружен. И получается, да Райзен быстрее FX
но не на 52% а примерно на 20% если брать малость разогнанный по CU NB и по RAM - FX 8300.
Пару тройку продажных блогеров с России и Украины так нахваливают Райзен (не понял еще за что)
специально купил догорающую память на чипах Samsung B-die 3466Мгц (результат в новых играх)
даже с такой памятью не ахти и мой R5 1600 +DDR4 -3466Mhz +1070Ti, просто слился старому ЦП -
за 8000р с Али Экспресс -Хeon E5-1650+1070 на 10-12 кадров по минимальной шкале, кто сомневается
можете посмотреть видео теста Е5-1650+1070 на канале Ремонтяша одно из них, на второе спойлер.
он заточен под видео монтаж и красивые результаты в бенчмарках типа короны и синебенч.
Когда дело доходит до игр с открытым миром где много объектов дальней прорисовки и геометрии
то райзен начинает сливаться не смотря на то, что Видеокарта может быть загружена на 90-99%
но фпс будет низким и сам ЦП недогружен. И получается, да Райзен быстрее FX
но не на 52% а примерно на 20% если брать малость разогнанный по CU NB и по RAM - FX 8300.
Пару тройку продажных блогеров с России и Украины так нахваливают Райзен (не понял еще за что)
специально купил догорающую память на чипах Samsung B-die 3466Мгц (результат в новых играх)
даже с такой памятью не ахти и мой R5 1600 +DDR4 -3466Mhz +1070Ti, просто слился старому ЦП -
за 8000р с Али Экспресс -Хeon E5-1650+1070 на 10-12 кадров по минимальной шкале, кто сомневается
можете посмотреть видео теста Е5-1650+1070 на канале Ремонтяша одно из них, на второе спойлер.
- спойлер
- https://youtu.be/_iJE8EAKREc
-
Dimentoza
Member
Я вообще не понял, что значит "начинает сливаться"?_DLE_:то райзен начинает сливаться не смотря на то, что Видеокарта может быть загружена на 90-99%
Ну так процессор отрабатывает по полной, только ему ненадо тратить все свои силы._DLE_:но фпс будет низким и сам ЦП недогружен
Тут слабое звено карта, пониз настройки и карта не будет загружена на 100%.
Че я рассказываю блин...
На канале сталкаша он все чётко объяснил, а для особенных даже на бумаге схематично показал.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Поберегите буквы для игро-теста, будет он. Тогда Welcome._DLE_:Когда дело доходит до игр
-
_DLE_
Member
Врунишка Сталкаш и лапшу вешает зрителям. То память Гскилл виновата у него (я сразу написал ему)Dimentoza:_DLE_:те я рассказываю блин...На канале сталкаша он все чётко объяснил,
что мат платы от Гигабайт - барахло. И про прогруз ЦП тоже привирает, комvенты удаляет неудобные.
Кстати Райзен у меня с начала апреля Сталкаш на него выклянчил денег у народа к осени только.
Что ГеймВан, что Сталкаш- фанатские каналы для хомячков, делающие полу-фейковые тесты народу.
Есть уже куча разоблачающих видео этих двух АМД-фан каналов с тем же железом, что в их тестах
унижающих ЦП интел, мониторинг вообще отдельная тема. Эти каналы нагло врут народу и подтасовывают
в своих видео результаты.
Как я писал, если проц недогружен и фпс низкий то тут виноват ЦП, с другим ЦП от интел и той же картой
что была, в той же сцене фпс будет выше. Как так?
Посмотри реальное видео от Ремонтяша там связка Е5-1650(4ггц) +1070, быстрее чем Рузен 1600+1070/ти.
А все потому что я и пишу. Что в реальных сценариях АМД ЦПУ чаще ДНО. Кстати про Сталкаша и святой
разгон ОЗУ и о пользе его не далее чем вчера есть видео. Вот видео где все ясно что гони не гони ОЗУ для
АМ4 а толку мало и пользы от дорогой памяти и мат плат в прочем тоже. У АМД все что выше Ryzeb 1200 -
просто выброс денег в помойку Удачного просмотра. Мира и добра.
- спойлер
Да пожалуйста вот есть сравнениеacm_fan:Поберегите буквы для игро-теста, будет он. Тогда Welcome._DLE_:Когда дело доходит до игр
- спойлер
результат будет очень печален для АМД и поклонников этой компании. i5-8600k лучший вариант к играм.Korn87:Самый жир получится если совместить результаты райзена в разгоне
с кофейниками в аналогичном положении (разгон до упора).
-
Dimentoza
Member
Ля, думал толковый обзор, а ты просто счётчик своего канала накручиваешь...
-
_DLE_
Member
Заблуждение, этот канал любительский и существует не на подачки и попрошайство и не для их же.Dimentoza:Ля, думал толковый обзор, а ты просто счётчик своего канала накручиваешь...
Он существует скорее вопреки тому вранью что распространяют коммерческие ресурсы "Я так решил" и пр.
Это видео четко показывает что толку от разгона памяти особо нет, просто выброс денег на дорогие
комплектующие (мат. плату и память на чипах самсунг). В сети есть другие видео, где старый Xeon 1366,
X5650@3.2 против Ryzen 1600(3.2) Ггц показал более стабильные результаты чем Ryzen 5 1600 (которым
я пока еще пользуюсь) из чего следует, что покупка ЦП Ryzen выброс денег на ветер и оправдана только
если собирать систему формата mITX с ЦП Ryzen 1200/1500X. АМД больше маркетинга и фейковых результатов
чем пользы в играх на самом деле.
- спойлер
- Если есть предложения конструктивные для подобных видео, пиши в ЛС (по мере сил и времени буду делать).
-
GoToHell
пес Патрон
_DLE_
Прямо у вас в видео растёт фпс от памяти. Какие претензии?
Вот, например 1600+1070 фпс прилично выше, чем у тебя. Специально искал кого-то с поменьше просмотров что-бы "не проплаченый"
Прямо у вас в видео растёт фпс от памяти. Какие претензии?
зачем вырезаны итоговые результаты? Неудобно же смотреть И настроек невидно.Если есть предложения конструктивные для подобных видео
Вот, например 1600+1070 фпс прилично выше, чем у тебя. Специально искал кого-то с поменьше просмотров что-бы "не проплаченый"
-
_DLE_
Member
на макс настройках даже с мощной картой, в этой игре 1200 так себе уровня i5-2300/2400Serg2112:Я вот тоже взял Ryzen 3 как временный процессор, не знаю как будет в AC в Египте,
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
По отдельной игре можно сделать видео, тут 1600 было отключено 2 ядра по схеме 2+2 что = 1500ХGoToHell:_DLE_
Прямо у вас в видео растёт фпс от памяти. Какие претензии?зачем вырезаны итоговые результаты? Неудобно же смотреть И настроек невидно.Если есть предложения конструктивные для подобных видео
С полной версией 1600 будет видео чуть позже, память будет 2667 против 3200 в обеих случаях
задержки памяти 14-14-14-30-40 (1.36в). Вчера запускал бенчмарки просто картинка чуть плавнее.
Если есть предложения по какой-то конкретной игре кроме таких как Танки и пр. Посоветуй или
порекомендуй какую игру ты с друзьями бы хотел видеть в тесте, я запишу на нее сравнение.
Думал то что в реальном времени, (время кадра и график загрузки) важнее их. Ладно, учту.GoToHell:зачем вырезаны итоговые результаты?
Они максимальные для всех трех синтетических тестах на основе игр.GoToHell:И настроек невидно.
GoToHell:Вот, например 1600+1070
фпс прилично выше, чем у тебя.
Когда в тех же играх проведу сравнение тогда видно будет где собака зарыта.GoToHell:Специально искал кого-то с поменьше просмотров что-бы "не проплаченый"
Кстати ЦП я не выставляю по множителю выше чем 3.72 по той причине что до такой частоты
можно использовать комплектный кулер Врайт Спайр АМД от Кулер Мастер.
-
GoToHell
пес Патрон
_DLE_
я фпсами особо не балуюсь. Даже не замерял никогда. Как-то всю жизнь просидел на затычечных картах, привык все ползунки влево и с лагами. Поэтому теперь посидел на rx480... и сменил на rx460. Единственная игра, которую прошел "на ко-ко-ко максималки, крутой графон" это ведьмак, а так играю разве-что в какой-то фортнайт и цивилизацию. И то редко. В циву 5 даже иногда на планшете с атомом(z8350) в метро. А райзен лично для меня хорош ядрами и кешем, а не эфемерным преимуществом 140фпс над 120 в какой-нибудь игре, которую мне даже скачать будет лень.
Может вульф себе поставлю из последнего. Дум зашел хорошо, и первый вульф тоже неплохо. Но играть скорее-всего буду в командировке на ноуте с GTX860M, Так-что опять мимо
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
я фпсами особо не балуюсь. Даже не замерял никогда. Как-то всю жизнь просидел на затычечных картах, привык все ползунки влево и с лагами. Поэтому теперь посидел на rx480... и сменил на rx460. Единственная игра, которую прошел "на ко-ко-ко максималки, крутой графон" это ведьмак, а так играю разве-что в какой-то фортнайт и цивилизацию. И то редко. В циву 5 даже иногда на планшете с атомом(z8350) в метро. А райзен лично для меня хорош ядрами и кешем, а не эфемерным преимуществом 140фпс над 120 в какой-нибудь игре, которую мне даже скачать будет лень.
Может вульф себе поставлю из последнего. Дум зашел хорошо, и первый вульф тоже неплохо. Но играть скорее-всего буду в командировке на ноуте с GTX860M, Так-что опять мимо
у меня нет друзей , которые в игры играюткакую игру ты с друзьями
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В реальном времени важнее, когда сплитскрин. А так без толку. Приходится видео перематывать, что-бы сравнить, а он же скачет +-10 и сидишь, думаешь, больше стало или меньше в этом конкретном кадре.Думал то что в реальном времени, (время кадра и график загрузки) важнее их.
Максимальные бывают разные. Некоторые разрешение рендеринга в 200% считают максимальнымиОни максимальные для всех трех синтетических тестах на основе игр.
тоже на 3.8 сидел/сижу, норм частотаКстати ЦП я не выставляю по множителю выше чем 3.72
-
_DLE_
Member
У АС Истоки есть в конце график и во время тоже, тогда сделаю тест на примере игры.GoToHell:В реальном времени важнее, когда сплитскрин. А так без толку.
Приходится видео перематывать, что-бы сравнить, а он же скачет +-10 и сидишь, думаешь,
больше стало или меньше в этом конкретном кадре.
Просто когда делал думал чтобы было минимум 3 игры для большей объективности результатов
сам же понимаешь движок и оптимизация у всех разная.
К таким я не отношусь и для тестов это уже не ультра, а кастом настройка для лютых.GoToHell:Максимальные бывают разные. Некоторые разрешение рендеринга в 200%
считают максимальными
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ну скаким моим тестом сравниватл? И какие частоты ЦП? У меня есть Видео по ведьмаку отдельноеGoToHell:Вот, например 1600+1070 фпс прилично выше, чем у тебя.
но там не 1070ти а HD7870, Rx 460 и прочие лоу энд карты новых и старых поколений. Либо есть
видео 14ти игр там вроде бы и Ведьмак 3 был. Пошукай по каналу там был Ведьмак и ПУБГ точно.
-
GoToHell
пес Патрон
[quote][/quote]
против
с прилично выше погорячился. Глянул на пару разных кадров. Были-бы итоговые, сравнивал бы их. так результаты +- одинаковы в пользу последнего
У сталкаша, которого ты ругаешь на 1700ом+1070 не сильно больше фпс( +- 5 ) . В чём соль претензий?
против
с прилично выше погорячился. Глянул на пару разных кадров. Были-бы итоговые, сравнивал бы их. так результаты +- одинаковы в пользу последнего
У сталкаша, которого ты ругаешь на 1700ом+1070 не сильно больше фпс( +- 5 ) . В чём соль претензий?
-
Sergey771
Member
GoToHell:В чём соль претензий
_DLE_:какую игру ты с друзьями бы хотел видеть в тесте
Dimentoza:просто счётчик своего канала накручиваешь
-
jorka3333
Member
Побывало много разных процессов на руках , но после райзен 7 1700 реально успокоился и понял этой мощи реально за глаза. Насчёт ФПС это понятие эфемерное и не столь значимое в реальной жизни. А вот многозадачность куча софа и вкладок в режиме реального времени и без лагов + пару игр в трее куда приятнее в повседневной жизни, а насчёт игр думаю что его лет на 5 точно хватит. АМД всегда брали лучшей ценой-производительностью, а для ЦП игры не являются главной задачей в любом случае слабым местом будет видеокарта всё остальное дело оптимизации. Имхо
-
acm_fan
HWBOT OC Team
А тестовые (из нашего обзора) плата и память - дорогие? Всё ведь относительно._DLE_:просто выброс денег на дорогие комплектующие
То есть, если игру не оптимизировали разрабы (по неким умозаключениям, не про них сейчас), Вы её презрительно отбросите и перестанете принимать факт выхода? Али сами возьмётесь за оптимизацию?jorka3333:всё остальное дело оптимизации
-
jorka3333
Member
А Вы не задумывались почему все тесты на карточках от зелёных проводят?? Почему на веге не сделают, я думаю там результат будет интереснееacm_fan:А тестовые (из нашего обзора) плата и память - дорогие? Всё ведь относительно._DLE_:просто выброс денег на дорогие комплектующиеТо есть, если игру не оптимизировали разрабы (по неким умозаключениям, не про них сейчас), Вы её презрительно отбросите и перестанете принимать факт выхода? Али сами возьмётесь за оптимизацию?jorka3333:всё остальное дело оптимизации
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Где Вас манерам учили? На вопрос не ответили, задали новый, который вообще из сферы охоты на ведьм.
Быть может, карты "от зелёных" проще найти (купить) потому как больше предложение? Вот вам и вся теория заговора.
Я вообще не уловил где же в последних комментариях обсуждение разгона Ryzen
Быть может, карты "от зелёных" проще найти (купить) потому как больше предложение? Вот вам и вся теория заговора.
-
HaruMamberu
Member
Статья понравилась, спасибо. Нарекания вызывает обсуждение. Не вижу смысла разбирать все написанное отдельно, поэтому опишу ситуацию в целом:
• раз два три разные продукты могут показывать разные результаты как в разных ситуациях вроде разных бенчмарков, так и в схожих(на первый взгляд) вроде игр
• надеюсь, на понятном языке цифр 4е. конкурентность веги, особенно в 4к, подтверждается другими подобными сводными таблицами на других ресурсах
• и пункт про фикусы, которые по сегодняшним тестам в играх выровнялись в производительности с процессорами конкурентов той же ценовой категории на момент выхода
О чем это говорит? Существует не патанцевал, а конкретные характеристики и инструменты заложенные в продукцию. Сравнивать 2 продукта по одному параметру или показателю сродни тому если утверждать что всем нужно выбирать машину по разгону до сотни. Мол 7.5 секунды, лучше чем 7.9 и нужно покупать первый автомобиль, или по максимальной скорости. Что вообще не отражает разумный выбор для 99% водителей и вопросы, которые возникают у них при либо после покупки авто.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
• раз два три разные продукты могут показывать разные результаты как в разных ситуациях вроде разных бенчмарков, так и в схожих(на первый взгляд) вроде игр
• надеюсь, на понятном языке цифр 4е. конкурентность веги, особенно в 4к, подтверждается другими подобными сводными таблицами на других ресурсах
• и пункт про фикусы, которые по сегодняшним тестам в играх выровнялись в производительности с процессорами конкурентов той же ценовой категории на момент выхода
О чем это говорит? Существует не патанцевал, а конкретные характеристики и инструменты заложенные в продукцию. Сравнивать 2 продукта по одному параметру или показателю сродни тому если утверждать что всем нужно выбирать машину по разгону до сотни. Мол 7.5 секунды, лучше чем 7.9 и нужно покупать первый автомобиль, или по максимальной скорости. Что вообще не отражает разумный выбор для 99% водителей и вопросы, которые возникают у них при либо после покупки авто.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
чаю этому господину. вопрос фпс стоит в пределах комфорта, или там где он необходим(у кибератлетов). по поводу цп давно все уже не совсем такjorka3333:Побывало много разных процессов на руках , но после райзен 7 1700 реально успокоился и понял этой мощи реально за глаза. Насчёт ФПС это понятие эфемерное и не столь значимое в реальной жизни. А вот многозадачность куча софа и вкладок в режиме реального времени и без лагов + пару игр в трее куда приятнее в повседневной жизни, а насчёт игр думаю что его лет на 5 точно хватит. АМД часто брали лучшей ценой-производительностью,
-
_DLE_
Member
Потому что у АМД драйвер более цпу зависимый и рязань устроит Веге ботлнек в легкую.jorka3333:А Вы не задумывались почему все тесты на карточках от зелёных проводят??acm_fan: А тестовые (из нашего обзора) плата и память - дорогие? Всё ведь относительно.
То есть, если игру не оптимизировали разрабы (по неким умозаключениям, не про них сейчас),
Вы её презрительно отбросите и перестанете принимать факт выхода?
Али сами возьмётесь за оптимизацию?
Почему на веге не сделают, я думаю там результат будет интереснее
Карты АМД лучше использовать с ЦП от Интел. На стендах выставок типа CES и пр Веги стояли
в связках все на 2066/2011_3 платформах. Причину я уже указал. Когда-то у Радеонов и Жирафчиков
с дровами по наркозависимости к ЦП, было наоборот.
и мешок картошки ^_ ^HaruMamberu:чаю этому господину.
А что, дешевые? Одна только память и плата = 500$+ .acm_fan:А тестовые (из нашего обзора) плата и память - дорогие? Всё ведь относительно._DLE_:просто выброс денег на дорогие комплектующие
- спойлер
- спойлер
Так рузен= кукурузен, пропорциональный рост профита от роста частот и напряжений не наблюдается.acm_fan:Где Вас манерам учили? На вопрос не ответили, задали новый, который вообще из сферы охоты на ведьм.
Не интересно обсуждать разгон если для него нужно брать дорогое СО, дорогую плату за 180$ и ОЗУ
просто по конячьим ценам. разгон ради разгона получается. Вот если бы времена атлонов 64 вернулись
ил на худой конец С2D. Когда дешевый ЦП, на дешевой плате но со средним СО были близко к ТОП железу.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 21 секунду:
Так а чего там обсуждать? подняти напряжения и кручение множителя и выбора LLC? Разгон даетсяacm_fan:Где Вас манерам учили? На вопрос не ответили, задали новый, который вообще из сферы охоты на ведьм.
рязанскому рабочему с трудом в свои 4-4.1ггц он пыхтит и просит много электричества. Это разгоном
то названить нельзя потому как будет оскорбление всего настоящего комьюнити. К тому же между 3.8 и 4ггц
особой разницы и пользы нет вообще. Есть у меня Райзен 1600-ый, ерунда а не проц за те деньги что он стоит.
(Кто минуснет в место коментариев, тот Москаль)
Посмотрите это видео (вам полезно) а потом поговорим не о детском кручении множителей и выбора LLC в биосе.
https://youtu.be/0rZscAgG4Ec
Востаннє редагувалось 20.02.2018 14:46 користувачем _DLE_, всього редагувалось 1 раз.
-
GoToHell
пес Патрон
_DLE_: Так рузен= кукурузен, пропорциональный рост профита от роста частот и напряжений не наблюдается.
Не интересно обсуждать разгон если для него нужно брать дорогое СО, дорогую плату за 180$ и ОЗУ
просто по конячьим ценам. разгон ради разгона получается. Вот если бы времена атлонов 64 вернулись
ил на худой конец С2D. Когда дешевый ЦП, на дешевой плате но со средним СО были близко к ТОП железу.
ryzen 5 1600 буст на все ядра 3.3 разгон - 3.85 на БОКСЕ. Прирост частоты 15% . Подойдёт любая мать за 80 баксов
cinebench 4139мгц - 1425 балов. 5093.9мгц - 1779 балов. Прирост частоты - 23%, прирост балов 25%
Или ещё лучше
ryzen 3 1200 буст на все ядра 3.1 разгон - 3.8 на БОКСЕ. Прирост частоты 19%
Классная кукуруза.
Интель, самый дешевый проц под разгон i3 - 8350K, самая дешевая мать под разгон на хотлайне 130 баксов. Про потолок на боксовом куллере говорить не буду (он вообще есть в комплекте или нету?). На нормальной башне думаю 4.8 с авх офсетом будет. Со скальпом конечно. Стоковая частота на все ядра - 4ггц. Прирост от разгона 20%.
8700K на хорошем охладе 5Ггц. Стоковый буст на все ядра 4.3ГГц. Прирост 15%