Новини
Останні статті і огляди
Тестирование Radeon RX 580 в исполнении Sapphire. Сравнение с Radeon RX 480 и разными вариантами GeForce GTX 1060 6GB
-
kyon
Member
46Tolik
Вот интересно почему 580 по цене 1070 разметают? Я бы и сам купил 580 по рекомендованной цене, но не по цене 1070, по цене 1070 я лучше куплю 1070
Вот интересно почему 580 по цене 1070 разметают? Я бы и сам купил 580 по рекомендованной цене, но не по цене 1070, по цене 1070 я лучше куплю 1070
-
Scoffer
Member
46Tolik
А ти впевнений, що саме розмітають? Є статистика продаж? Чи може їх просто завезли дві з половиною штуки, влупили ціну і чекають з моря погоди?
А ти впевнений, що саме розмітають? Є статистика продаж? Чи може їх просто завезли дві з половиною штуки, влупили ціну і чекають з моря погоди?
-
46Tolik
Member
наверно потому что она за эту цену лучше чем 1070? Или не? (кстати цена до 1070 еще не дотянулась)kyon:46Tolik
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
учим основы экономики. цена и спрос это две взаимосвязанные величины... Спрос превышает предложение - значит цена вверх. Предложение превышает спрос - цена вниз. Никто ничего так не ставит. Или опять же - все дураки а ты умный?Scoffer:46Tolik
-
tr3men
Member
kyon
Бо 580 раціональніша в інших обчислювальних задачах.
-
Juzt
Member
46Tolik
viewtopic.php?f=16&t=32459
-
46Tolik
Member
я в курсе, это нужно фанам зеленых показывать. Им обидно что их лагерь справляется только с играми а приносить прибыль так же эффективно не можетJuzt:46Tolik
-
Scoffer
Member
46Tolik
Якось ти погано основи економіки вчив. По-перше попит і пропозиція взагалі не пов'язані. Припустимо у мене два червоні барани і я хочу їх продати, бажаючих назбиралось 100500. Це означає, що я їм всім продам? Ні, я продам рівно двом, бо у мене більше тупо немає. По-друге при такій значній перевазі не важливо наскільки гарні ті червоні барани і чи кращі вони за мільйони доступних зелених, їх придбають колекціонери і запруть в погрібі щоб ніхто випадково не вкрав.
Тому повторно задаю питання: скільки завезли полярісів? А точніше відношення до кількості ж паскалей.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Якось ти погано основи економіки вчив. По-перше попит і пропозиція взагалі не пов'язані. Припустимо у мене два червоні барани і я хочу їх продати, бажаючих назбиралось 100500. Це означає, що я їм всім продам? Ні, я продам рівно двом, бо у мене більше тупо немає. По-друге при такій значній перевазі не важливо наскільки гарні ті червоні барани і чи кращі вони за мільйони доступних зелених, їх придбають колекціонери і запруть в погрібі щоб ніхто випадково не вкрав.
Тому повторно задаю питання: скільки завезли полярісів? А точніше відношення до кількості ж паскалей.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не перекладай з хворої голови на здорову. Не всіх цікавить заробіток на майнінгах, люди і іншими вигідними речами займаються.46Tolik:[а приносить прибыль так же эффективно не может
-
Anton_Pepper
Member
Давай устроим перепись. Кто здесь на форуме купил себе 580?46Tolik:всем фанатам зелени:
почему если 580 хуже 1060 ее разметают с ценой выше чем 1060? Или вы думаете что все дураки а вы умные?
-
ernifantazer
Member
пол часа таращился на ватт метр, больше 270 не показал! 1070 в ведьмаке рулит и педалит
-
46Tolik
Member
я не связывал предложение и спрос. я связывал дефицит/профицит с ценой.Scoffer:46Tolik
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:Не перекладай з хворої голови на здорову. Не всіх цікавить заробіток на майнінгах, люди і іншими вигідними речами займаються.46Tolik:[а приносить прибыль так же эффективно не может
а то что тебя не интересует майнинг никого не касается т.к. спрос в этой сфере перекрывает предложение. И тому кто продает все равно для чего у него покупают карту - для игр или для другого. Главное что покупают.
-
Scoffer
Member
46Tolik
Є такий товариш, Джон Педді, регулярно викладує статистику ринкової долі тих чи інших кантор. Не те щоб я йому особливо довіряв, але у нього самий свіжак на зараз, 5 днів лише як виклав. Так от, продажі дискретних відеокарт в першому кварталі впали на 10%:
Але АМД себе все одно дивно поводить, склади таки майже пусті, викидувати на ринок нових полярісів вони схоже взагалі не збираються. Дефіцитом стало не те, на що особливий попит виник, а те, чого просто немає в продажі тому, що немає, не завозять.
Тут рівно 2 варіанти: перевели всі потужності на вегу, або ГФ тупо не здатні випустити чіпів стільки, скільки треба.
Є такий товариш, Джон Педді, регулярно викладує статистику ринкової долі тих чи інших кантор. Не те щоб я йому особливо довіряв, але у нього самий свіжак на зараз, 5 днів лише як виклав. Так от, продажі дискретних відеокарт в першому кварталі впали на 10%:
- спойлер

Тут рівно 2 варіанти: перевели всі потужності на вегу, або ГФ тупо не здатні випустити чіпів стільки, скільки треба.
-
kyon
Member
1070 в майнинге лучше чем 580, за те же деньги 1070 абсолютно вне конкуренции, точно так же можно сказать что 1070-е сейчас повыгребалиtr3men:kyon
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
46Tolik
1070 стоят как 580-е, +\- 500-1000 грн несущественно если покупать карту надолго и тем более майнить
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... 8g/prices/
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... ming-x-8g/
-
-orion-
Member
Парень ты не в теме я смотрю, радики покупают не по одной две карты, как игруны это делают, их покупают партиями в сотни карт, уверен есть толстосумы которые закупаются и жирнее. В наших магазинах они стоят космических денег, потому что уже даже за границей их не купить. В Польше их нет, уже и дальше в Европе разгребают последнее, в США тоже осталось пара предложений по космическим ценам. Я это не на форуме прочитал если что, мне самому партия приехала из 100 карт RX 570 ASUS Expedition (говно редкостное), я мониторю весь рынок и не могу найти адекватных предложений, потому что их попросту нет. Но ты можешь и дальшеговорить что карты не продаются, кто то же график в паинте намалевалScoffer:46Tolik
Є такий товариш, Джон Педді, регулярно викладує статистику ринкової долі тих чи інших кантор. Не те щоб я йому особливо довіряв, але у нього самий свіжак на зараз, 5 днів лише як виклав. Так от, продажі дискретних відеокарт в першому кварталі впали на 10%:Що ніяк не сходиться з тим, що відяхи від АМД розгрібають як пиріжки. Якщо розгрібали б - продажі б росли
- спойлер
Але АМД себе все одно дивно поводить, склади таки майже пусті, викидувати на ринок нових полярісів вони схоже взагалі не збираються. Дефіцитом стало не те, на що особливий попит виник, а те, чого просто немає в продажі тому, що немає, не завозять.
-
Evgen789
Junior
Вот только результаты в тестах для АМД занижены , как обычно
-
Grinnie Jax
Member
Сейчас всё просто. Для 1080 - берёшь 570, 580 или 1060 с запасом, для 2k - 1070, а для 4k даже у 1080ti запаса нет. Моё мнение - видеодаптеры не готовы пока полностью к 4k.
Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 29 секунд:
А вообще Лизанька Сушечка сказала, что Вега выйдет 27-го июня!!!
Эй, ждуны, готовьте печень, через 26 дней свершится 
Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 29 секунд:
А вообще Лизанька Сушечка сказала, что Вега выйдет 27-го июня!!!
-
Anton_Pepper
Member
27-го выйдут профессиональные ускорители Frontier Edition, а релиз игровых карт будет во время проведения SIGGRAPH 2017, так что в продаже они будут в лучшем случае только в августе. Ждуны ждут дальшеGrinnie Jax:А вообще Лизанька Сушечка сказала, что Вега выйдет 27-го июня!!!Эй, ждуны, готовьте печень, через 26 дней свершится
-
Scoffer
Member
-orion-
А прочитати всі літери слабо? Їх немає тому, що не випускають-не відгружають, а не тому що вони різко всім знадобились. Поставки-продажі ЗНИЗИЛИСЬ.
А прочитати всі літери слабо? Їх немає тому, що не випускають-не відгружають, а не тому що вони різко всім знадобились. Поставки-продажі ЗНИЗИЛИСЬ.
-
Grinnie Jax
Member
Anton_Pepper
да, вижу уже...
да, вижу уже...
-
zmax
Member
примерно одинаковы они в майнинге, но зеленая чуть дороже, красная чуть прожорливее. 1070 выгребают и 1080 выгребают и 1080Ti начинают брать по одной причине, 1060 не достанешь по адекватной цене.kyon: 1070 в майнинге лучше чем 580, за те же деньги 1070 абсолютно вне конкуренции, точно так же можно сказать что 1070-е сейчас повыгребали
-
Scoffer
Member
zmax
От чого-чого, а 1060 валом. 495 пропозицій на ньюегі починаючи з 190 за 3Гб і 230 за 6. Це нижче рекомендованої вартості.
1070 - 400 пропозицій, 1080 - 350, 1080ti - 150. Всього вистачає. Це лише АМД щось мутить з товарними запасами.
От чого-чого, а 1060 валом. 495 пропозицій на ньюегі починаючи з 190 за 3Гб і 230 за 6. Це нижче рекомендованої вартості.
1070 - 400 пропозицій, 1080 - 350, 1080ti - 150. Всього вистачає. Це лише АМД щось мутить з товарними запасами.