Тестирование Radeon RX 580 в исполнении Sapphire. Сравнение с Radeon RX 480 и разными вариантами GeForce GTX 1060 6GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kyon
Member

Повідомлення

46Tolik

Вот интересно почему 580 по цене 1070 разметают? Я бы и сам купил 580 по рекомендованной цене, но не по цене 1070, по цене 1070 я лучше куплю 1070
Scoffer
Member

Повідомлення

46Tolik
А ти впевнений, що саме розмітають? Є статистика продаж? Чи може їх просто завезли дві з половиною штуки, влупили ціну і чекають з моря погоди? ;)
46Tolik
Member

Повідомлення

kyon:46Tolik

Вот интересно почему 580 по цене 1070 разметают? Я бы и сам купил 580 по рекомендованной цене, но не по цене 1070, по цене 1070 я лучше куплю 1070
наверно потому что она за эту цену лучше чем 1070? Или не? (кстати цена до 1070 еще не дотянулась)

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Scoffer:46Tolik
А ти впевнений, що саме розмітають? Є статистика продаж? Чи може їх просто завезли дві з половиною штуки, влупили ціну і чекають з моря погоди? ;)
учим основы экономики. цена и спрос это две взаимосвязанные величины... Спрос превышает предложение - значит цена вверх. Предложение превышает спрос - цена вниз. Никто ничего так не ставит. Или опять же - все дураки а ты умный? :D
tr3men
Member

Повідомлення

kyon
Бо 580 раціональніша в інших обчислювальних задачах.
Juzt
Member

Повідомлення

46Tolik
Member

Повідомлення

я в курсе, это нужно фанам зеленых показывать. Им обидно что их лагерь справляется только с играми а приносить прибыль так же эффективно не может
Scoffer
Member

Повідомлення

46Tolik
Якось ти погано основи економіки вчив. По-перше попит і пропозиція взагалі не пов'язані. Припустимо у мене два червоні барани і я хочу їх продати, бажаючих назбиралось 100500. Це означає, що я їм всім продам? Ні, я продам рівно двом, бо у мене більше тупо немає. По-друге при такій значній перевазі не важливо наскільки гарні ті червоні барани і чи кращі вони за мільйони доступних зелених, їх придбають колекціонери і запруть в погрібі щоб ніхто випадково не вкрав.
Тому повторно задаю питання: скільки завезли полярісів? А точніше відношення до кількості ж паскалей.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
46Tolik:[а приносить прибыль так же эффективно не может
Не перекладай з хворої голови на здорову. Не всіх цікавить заробіток на майнінгах, люди і іншими вигідними речами займаються.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

46Tolik:всем фанатам зелени:
почему если 580 хуже 1060 ее разметают с ценой выше чем 1060? Или вы думаете что все дураки а вы умные?
Давай устроим перепись. Кто здесь на форуме купил себе 580?
ernifantazer
Member

Повідомлення

пол часа таращился на ватт метр, больше 270 не показал! 1070 в ведьмаке рулит и педалит
46Tolik
Member

Повідомлення

Якось ти погано основи економіки вчив. По-перше попит і пропозиція взагалі не пов'язані. Припустимо у мене два червоні барани і я хочу їх продати, бажаючих назбиралось 100500. Це означає, що я їм всім продам? Ні, я продам рівно двом, бо у мене більше тупо немає. По-друге при такій значній перевазі не важливо наскільки гарні ті червоні барани і чи кращі вони за мільйони доступних зелених, їх придбають колекціонери і запруть в погрібі щоб ніхто випадково не вкрав.
Тому повторно задаю питання: скільки завезли полярісів? А точніше відношення до кількості ж паскалей.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
46Tolik:[а приносить прибыль так же эффективно не может
Не перекладай з хворої голови на здорову. Не всіх цікавить заробіток на майнінгах, люди і іншими вигідними речами займаються.
я не связывал предложение и спрос. я связывал дефицит/профицит с ценой.
а то что тебя не интересует майнинг никого не касается т.к. спрос в этой сфере перекрывает предложение. И тому кто продает все равно для чего у него покупают карту - для игр или для другого. Главное что покупают.
Scoffer
Member

Повідомлення

46Tolik
Є такий товариш, Джон Педді, регулярно викладує статистику ринкової долі тих чи інших кантор. Не те щоб я йому особливо довіряв, але у нього самий свіжак на зараз, 5 днів лише як виклав. Так от, продажі дискретних відеокарт в першому кварталі впали на 10%:
спойлер
Зображення
Що ніяк не сходиться з тим, що відяхи від АМД розгрібають як пиріжки. Якщо розгрібали б - продажі б росли :) Але АМД себе все одно дивно поводить, склади таки майже пусті, викидувати на ринок нових полярісів вони схоже взагалі не збираються. Дефіцитом стало не те, на що особливий попит виник, а те, чого просто немає в продажі тому, що немає, не завозять.

Тут рівно 2 варіанти: перевели всі потужності на вегу, або ГФ тупо не здатні випустити чіпів стільки, скільки треба.
kyon
Member

Повідомлення

tr3men:kyon
Бо 580 раціональніша в інших обчислювальних задачах.
1070 в майнинге лучше чем 580, за те же деньги 1070 абсолютно вне конкуренции, точно так же можно сказать что 1070-е сейчас повыгребали

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
46Tolik

1070 стоят как 580-е, +\- 500-1000 грн несущественно если покупать карту надолго и тем более майнить
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... 8g/prices/

http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... ming-x-8g/
-orion-
Member

Повідомлення

Є такий товариш, Джон Педді, регулярно викладує статистику ринкової долі тих чи інших кантор. Не те щоб я йому особливо довіряв, але у нього самий свіжак на зараз, 5 днів лише як виклав. Так от, продажі дискретних відеокарт в першому кварталі впали на 10%:
спойлер
Зображення
Що ніяк не сходиться з тим, що відяхи від АМД розгрібають як пиріжки. Якщо розгрібали б - продажі б росли :) Але АМД себе все одно дивно поводить, склади таки майже пусті, викидувати на ринок нових полярісів вони схоже взагалі не збираються. Дефіцитом стало не те, на що особливий попит виник, а те, чого просто немає в продажі тому, що немає, не завозять.

Тут рівно 2 варіанти: перевели всі потужності на вегу, або ГФ тупо не здатні випустити чіпів стільки, скільки треба.
Парень ты не в теме я смотрю, радики покупают не по одной две карты, как игруны это делают, их покупают партиями в сотни карт, уверен есть толстосумы которые закупаются и жирнее. В наших магазинах они стоят космических денег, потому что уже даже за границей их не купить. В Польше их нет, уже и дальше в Европе разгребают последнее, в США тоже осталось пара предложений по космическим ценам. Я это не на форуме прочитал если что, мне самому партия приехала из 100 карт RX 570 ASUS Expedition (говно редкостное), я мониторю весь рынок и не могу найти адекватных предложений, потому что их попросту нет. Но ты можешь и дальшеговорить что карты не продаются, кто то же график в паинте намалевал :gigi: ;)
Evgen789
Junior

Повідомлення

Вот только результаты в тестах для АМД занижены , как обычно
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Сейчас всё просто. Для 1080 - берёшь 570, 580 или 1060 с запасом, для 2k - 1070, а для 4k даже у 1080ti запаса нет. Моё мнение - видеодаптеры не готовы пока полностью к 4k.

Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 29 секунд:
А вообще Лизанька Сушечка сказала, что Вега выйдет 27-го июня!!! :super: Эй, ждуны, готовьте печень, через 26 дней свершится :gigi:
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:А вообще Лизанька Сушечка сказала, что Вега выйдет 27-го июня!!! :super: Эй, ждуны, готовьте печень, через 26 дней свершится :gigi:
27-го выйдут профессиональные ускорители Frontier Edition, а релиз игровых карт будет во время проведения SIGGRAPH 2017, так что в продаже они будут в лучшем случае только в августе. Ждуны ждут дальше :)
Scoffer
Member

Повідомлення

-orion-
А прочитати всі літери слабо? Їх немає тому, що не випускають-не відгружають, а не тому що вони різко всім знадобились. Поставки-продажі ЗНИЗИЛИСЬ.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
да, вижу уже... :-/
zmax
Member

Повідомлення

kyon: 1070 в майнинге лучше чем 580, за те же деньги 1070 абсолютно вне конкуренции, точно так же можно сказать что 1070-е сейчас повыгребали
примерно одинаковы они в майнинге, но зеленая чуть дороже, красная чуть прожорливее. 1070 выгребают и 1080 выгребают и 1080Ti начинают брать по одной причине, 1060 не достанешь по адекватной цене.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
От чого-чого, а 1060 валом. 495 пропозицій на ньюегі починаючи з 190 за 3Гб і 230 за 6. Це нижче рекомендованої вартості.
1070 - 400 пропозицій, 1080 - 350, 1080ti - 150. Всього вистачає. Це лише АМД щось мутить з товарними запасами.
Відповісти