Обзор и тестирование процессора Intel Core i7-6950X Extreme Edition — первого десятиядерного CPU для настольных систем

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Artistus
:eek: Хакинтош удалось установить? :gigi:
cirius
Member

Повідомлення

Ramzes82:Может и 10 ,всяко старше такого детского сада
cirius:Возьму такой процессор и буду наказывать всех нытиков и нищебродов.
У тебя все детский сад, я уже не удивлюсь, если ты оттуда, ну максимум ты сторож в саду. :lol: :lol: :lol:
Travel
Member

Повідомлення

Красивая коробка! Заверните 2 :super:

Без должной конкуренции цены будут недостижимы для рядового нищеброда.
Ждем Зен, они должны быть и мощными и многоядерными. Лиза зуб давала.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Martix
На жаль, зависає на самому старті, чи то через те, що інженерники, чи то через те, що треба чекати релізу наступного Mac Pro з підтримкою Broadwell-EP та операційної системи OS X 10.12. Бо на Haswell-EP релізних у одного юзера запустилося, але у нього 2 шт по 12 ядер V3.

Ну а даний процесор з статті стане чудовим вибором для однопроцесорних робочих станцій, де треба відносно високої частоти при 10 ядрах, але де немає критичних вимог до відсутності помилок пам'яті, а також потреби у надто великих її об'ємах. Інакше - тільки дорога в світ серверних варіантів, що значно дорожче, але надійніше.
Martix
Member

Повідомлення

Artistus:На жаль, зависає на самому старті, чи то через те, що інженерники, чи то через те, що треба чекати релізу наступного Mac Pro з підтримкою Broadwell-EP та операційної системи OS X 10.12. Бо на Haswell-EP релізних у одного юзера запустилося, але у нього 2 шт по 12 ядер V3.

Печально, но скорей всего так и есть. Но желаю удачи :beer:
Artistus:Ну а даний процесор з статті стане чудовим вибором для однопроцесорних робочих станцій, де треба відносно високої частоти при 10 ядрах, але де немає критичних вимог до відсутності помилок пам'яті, а також потреби у надто великих її об'ємах. Інакше - тільки дорога в світ серверних варіантів, що значно дорожче, але надійніше.
Слишком нишевый продукт. Была бы цена ниже, был бы удачным выбором, а за такой ценник ИМХО вообще не вариант. Разве что пиписькомерам :apes:

Добавлено через 25 секунд:
Travel:Лиза зуб давала.
Это и пугает :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Artistus
:up: :pray:
больше всего пугает цена матери в 500+ бач
Maga3
Junior

Повідомлення

cirius:
Ramzes82:Может и 10 ,всяко старше такого детского сада
У тебя все детский сад, я уже не удивлюсь, если ты оттуда, ну максимум ты сторож в саду. :lol: :lol: :lol:
Умнее нечего не придумал написать? по теме что-то скажи,а не ты пытаешься кого-то зацепить. Если нечего сказать тогда иди в флудилку сходи, там найдуться люди твоего уровня! :super:
cirius
Member

Повідомлення

Maga3:
cirius: У тебя все детский сад, я уже не удивлюсь, если ты оттуда, ну максимум ты сторож в саду. :lol: :lol: :lol:
Умнее нечего не придумал написать? по теме что-то скажи,а не ты пытаешься кого-то зацепить. Если нечего сказать тогда иди в флудилку сходи, там найдуться люди твоего уровня! :super:
Ну ты же нашелся детсадовского уровня. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
beril
Member

Повідомлення

140 TDP - вот это печка, зимой можно топить ним хату ) :-P
SoVaR
Member

Повідомлення

У скаев все таки пр-ть ядра повыше старичков хасвелл-бродвелл :super:
Зображення
master
Member

Повідомлення

SoVaR
у скаев частоа на 0.5 ГГц больше, в первую очередь
Andrey2005
Member

Повідомлення

Но и если уравнять частоты то около 15% можно получить (даже подозрительно много)
SoVaR
Member

Повідомлення

master будь внимательнее, внизу скай на дефолтных 4х ггц, вверху хасвелл и бродвелл на 4.0 и 4.2 :teacher:
Т.е. скай на 4.0ггц - 182 , Н 4.2ггц - 165 , В 4.0ггц - 168 и между старичками гораздо меньше разницы ;)
Lorichic
Member

Повідомлення

Andrey2005:Но и если уравнять частоты то около 15% можно получить (даже подозрительно много)
а если подсчитать? там где разгон частота одного ядра Skylake на 17.5% выше Broadwell-E, прирост производительности при этом 22%
Andrey2005
Member

Повідомлення

Lorichic
около 4% прироста на равной частоте, это совсем другое дело. На счет 15% я ошибся.
AVeNGeR637
Junior

Повідомлення

Теперь у них термопаста под крышкой :-/
Вскрытие нового процессора Brodwell-e
" target="_blank
Andrey2005
Member

Повідомлення

AVeNGeR637:Теперь у них термопаста под крышкой :-/
В соседней теме ссылка на статью этого же парня, и там пишут что там припой, но он его таки скальпировал.
AVeNGeR637
Junior

Повідомлення

Спасибо, вижу. Ну тогда посмотрим что у других будет написано и снято. :)
KEEP_ON_ROLLIN
Junior

Повідомлення

Artistus:Можна ще у Maxwell Render (demo) - Benchwell тестувати.

Я вирішив на разі не чекати на Zen і взяв на ebay 2 шт по 20 ядер Xeon E5-2698 v4 ES за ті самі гроші, що цей 1 проц. Правда, при рендерингу на всіх ядрах (80 потоків) частота складає 2,3 ГГц (у релізного 2,6 ГГц), а при однопотоці - лише 2,6 ГГц (у релізного - 3,6 ГГц - ранні семпли виявились). Тож у мене в Cinebench R15 приблизно 4300 cb.

Але я наказувати нікого не буду. :gigi:

На диспетчер завдань страшно глянути.
Бомба!

Но теперь их продаете?
gehka3
Катярко

Повідомлення

AVeNGeR637
Здесь, пока ещё - припой

Начнут с младших моделей пасту тулить, от 6 ядер - выше писал
Відповісти