Последние статьи и обзоры
Новости
Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт
-
Andrey2005
Member
Sergey771
Да, я про это, при смене СО и текстолит немного гнется, и крышка, и величина зазора под крышкой немного меняется туда-сюда. Кстати про это даже писал в барахолке человек который тут скальпом занимается.
Да, я про это, при смене СО и текстолит немного гнется, и крышка, и величина зазора под крышкой немного меняется туда-сюда. Кстати про это даже писал в барахолке человек который тут скальпом занимается.
-
Nic_Roman
Member
до скальпувалися, печаль. інтел пронюхав тему, скоро на 0.6 будуть робити
-
gehka3
Катярко
Народ кто там сомневается в моих руках - милости прошу к шалашу
Проблема нарисовалась спустя почти три месяца (viewtopic.php?p=1703505#p1703505" target="_blank вот тут его гонял), камень данный побывал в более чем десятке МП, с разными кулерами.
Как такое случилось - выше ответы есть
Вчера увидел этот камень второй раз, искал причину увеличения температур на одном ядре (первые три 57-59, четвёртое - 71 грд в нагрузке)
Ноу-хау с подпоркой "пуза" - проба установить причину перегрева, на пенопласте дало снижение на 8 гр, уплотняшка вспененорезиновая - 10, т.е. на перегревающемся получил 61 в нагрузке с теми-же настройками.
Усилие там минимальное на подпорку, а какой эффект
Край выгнутый заметил уже сегодня, когда более пристально осматривал процессор. Изгиб небольшой но он есть, и к сожалению будет прогрессировать Все те рамки защитные - ерунда. Распишите векторы применения усилий при зажиме в сокете и как такой зажим скажется на материале (подложке)
Сам сокет неправильный: нужно внешние борта опускать и поднять серединку, ибо выгинается подложка не от прижима к контактной группе
Проблема нарисовалась спустя почти три месяца (viewtopic.php?p=1703505#p1703505" target="_blank вот тут его гонял), камень данный побывал в более чем десятке МП, с разными кулерами.
Как такое случилось - выше ответы есть
Вчера увидел этот камень второй раз, искал причину увеличения температур на одном ядре (первые три 57-59, четвёртое - 71 грд в нагрузке)
Ноу-хау с подпоркой "пуза" - проба установить причину перегрева, на пенопласте дало снижение на 8 гр, уплотняшка вспененорезиновая - 10, т.е. на перегревающемся получил 61 в нагрузке с теми-же настройками.
Усилие там минимальное на подпорку, а какой эффект
Край выгнутый заметил уже сегодня, когда более пристально осматривал процессор. Изгиб небольшой но он есть, и к сожалению будет прогрессировать Все те рамки защитные - ерунда. Распишите векторы применения усилий при зажиме в сокете и как такой зажим скажется на материале (подложке)
Сам сокет неправильный: нужно внешние борта опускать и поднять серединку, ибо выгинается подложка не от прижима к контактной группе
-
Sergey771
Member
Andrey2005
про скальп это ясно - не о том речь (я о том, что будет когда он еще сидит на термопасте , в теории воздушная прослойка возможна ,а на практике пока посмотрим, но думаю - будет тоже самое ,только через дольший , промежуток времени + при условии частой смены СО, а при усыхании тем более )
про скальп это ясно - не о том речь (я о том, что будет когда он еще сидит на термопасте , в теории воздушная прослойка возможна ,а на практике пока посмотрим, но думаю - будет тоже самое ,только через дольший , промежуток времени + при условии частой смены СО, а при усыхании тем более )
-
gehka3
Катярко
Sergey771
Серёжа на ская паста чуть другая, более "мокрая" и консистенция, цвет - тоже иные, чем на хасвеллах/иви/бродвеллах
Серёжа на ская паста чуть другая, более "мокрая" и консистенция, цвет - тоже иные, чем на хасвеллах/иви/бродвеллах
-
Slon_76Kg
Member
Так что получается, как не верти теперь свою башню с NH-D14 - камню неизбежный ***?....Вот это да....Народ, моежт кому надо Skylake i5 с потенциалом 4,6Ghz core/cache без скальпа при 1,39v ?
А вообще в голове не укладывается...Мой камень уже пережил один переезд без снятого куллера....Вот теперь стрёмно как-то чистить ситсемник разбирать - вдруг согнулось? - я же этого не переживу морально!!! Intel - гады сущее зло, перефразирую - ускоренный заложенный производителем выход из строя. А то учитывая, как убер-супер-пупер-дупер-шмупер игрули современные грузят ядра - его еще на 5ть лет минимум хватит для гейминга - а штеуду это вообще не выгодна - ложить тогда будут на их "тик-так" большой сникерс. (кто видеообработкой занимается - не рвите себе пукан, ясен пень не 5ть лет - меньше) Вот например если бы у меня был i5 Sandy 5Ghz - до сих пор бы сидел с таким камнем и не рыпался. Уже вижу, как через пол года, помимо скринов из LinX AVX / Prime 95 будут еще требовать фото текстолита от камня интел -
А вообще в голове не укладывается...Мой камень уже пережил один переезд без снятого куллера....Вот теперь стрёмно как-то чистить ситсемник разбирать - вдруг согнулось? - я же этого не переживу морально!!! Intel - гады сущее зло, перефразирую - ускоренный заложенный производителем выход из строя. А то учитывая, как убер-супер-пупер-дупер-шмупер игрули современные грузят ядра - его еще на 5ть лет минимум хватит для гейминга - а штеуду это вообще не выгодна - ложить тогда будут на их "тик-так" большой сникерс. (кто видеообработкой занимается - не рвите себе пукан, ясен пень не 5ть лет - меньше) Вот например если бы у меня был i5 Sandy 5Ghz - до сих пор бы сидел с таким камнем и не рыпался. Уже вижу, как через пол года, помимо скринов из LinX AVX / Prime 95 будут еще требовать фото текстолита от камня интел -
Последний раз редактировалось Slon_76Kg 18.12.2015 18:38, всего редактировалось 4 раза.
-
unomen
Member
куплю за 100грн - он уже ж согнутый у тебяSlon_76Kg:Так что получается, как не верти теперь свою башню с NH-D14 - камню неизбежный пи*дец?....Вот это да....Народ, моежт кому надо Skylake i5 с потенциалом 4,6Ghz core/cache без скальпа при 1,39v ?
-
Sergey771
Member
gehka3
Ген но она же высохнет, рано или поздно (если я тебя правильно понял - то ты имеешь в виду, что в данном варианте поздно )
Ген но она же высохнет, рано или поздно (если я тебя правильно понял - то ты имеешь в виду, что в данном варианте поздно )
-
Kotya
Member
Вспененный полиэтилен Карл!!!
-
gehka3
Катярко
Sergey771
Во всех вариантах будут наблюдаться такие процессы, рамка сокета прижимная даёт гораздо большее усилие на прижим чем например боксовый кулер
По пасте - высохнет када нибудь, но если свежайшие хасвеллы уже подсохшие приходили то эта паста в скаях - постоянно мокрая
И влияние башен на изгиб подложки - переоценено (ИМХО)
Во всех вариантах будут наблюдаться такие процессы, рамка сокета прижимная даёт гораздо большее усилие на прижим чем например боксовый кулер
По пасте - высохнет када нибудь, но если свежайшие хасвеллы уже подсохшие приходили то эта паста в скаях - постоянно мокрая
И влияние башен на изгиб подложки - переоценено (ИМХО)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Мы уже думали наладить производство таких подкладок. Еще в комплекте будет рамка МСИ Гуард!Kotya:Вспененный полиэтилен
-
gehka3
Катярко
Алексей не выйдет - патентую подпорку!
-
Sergey771
Member
gehka3:
Изгиб небольшой но он есть, и к сожалению )
на фото видно, что края подложки - гнуться даже от упора в ребра крышки * по первой волне
-
Slon_76Kg
Member
Товарищь gehka3 , если я Вас правильно понимаю, то при аккуратном обращенни и перевозке с водруженной башней аля 1Кг на камень, - ничего текстолиту не будет. Иными словами: если ехать с собранным системником к Вам на скальп + качество наших дорог = 10-20 кмч - иначе клиника текстолитная? ГоспАдииииии вот это ж ......Тяжко описать эмоции. За кого нас, Покупателей, держут?
Последний раз редактировалось Slon_76Kg 18.12.2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Kotya
Member
Рано,unomen:ну шо пацыки - мигрируем к красным ?
ещё 0.2 мм надо!
Просто на материнках появится набор кошерных держателей...
Или в продаже появится
-
Andrey2005
Member
Я это давно говорил, сокет придурошный, с кривокалечными гнутыми ножками. Ни на одном на нормальном сокете с ровными ногами проблемы выгиба не может быть в принципе, так проц всей плоскостью упирается в сокет, а на всех этих 775-1151 на кристал давит кулер, рамка давит на текстолит, а под кристалом пусто, только кривульки ножки которые от ветра гнутся.gehka3: Сам сокет неправильный: нужно внешние борта опускать и поднять серединку, ибо выгинается подложка не от прижима к контактной группе
Последний раз редактировалось Andrey2005 18.12.2015 18:45, всего редактировалось 2 раза.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
50/50?! Первым 10 заказчикам скидка!gehka3:не выйдет - патентую подпорку!
-
u11245
Member
К производителям СО конечно и только тем из них кто заявил про совместимость с новыми микропроцессорами. Поскольку для Intel CPU есть штатные кулеры.shadowfiend10:Думаю, в Европе уже начнут подавать иски, только в какую сторону(к производителям СО или Интелу), это вопрос, а так, тут выражаться запрещено
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
Там толщина подложки сдерживала такие явные проблемы, а вот со скаями - интел в луже
Slon_76Kg
В любом случае перевозить системник с установленной башней - риск.
Риск не выгнуть подложку проца а оторвать нафиг башню или вместе с куском МП (зависит от ухабов)
Там толщина подложки сдерживала такие явные проблемы, а вот со скаями - интел в луже
Slon_76Kg
В любом случае перевозить системник с установленной башней - риск.
Риск не выгнуть подложку проца а оторвать нафиг башню или вместе с куском МП (зависит от ухабов)
-
u11245
Member
А вообще ситуация - довольно толстый намек от Intel на установку СВО.
Добавлено через 57 секунд:
Добавлено через 57 секунд:
Правильнее сказать совсем нельзя и видяшки из слотов тоже вынимать надо.gehka3:В любом случае перевозить системник с установленной башней - риск.