Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
StinK
Junior
Собственно конф такой (более подробно могу скинуть, если понадобиться):
Попробовал повысить только FSB (CPU Frequency) до 266, при загрузке вываливаемся в синий экран. Вернул обратно и решил спросить здесь. Заранее спасибо.
- спойлер
- Intel Core 2 Duo E4500 2.2GHz
ASUSTeK P5B
DDR2 333MHz 2GB
NVIDIA GeForce 9600GT 512Mb 256-bit
Попробовал повысить только FSB (CPU Frequency) до 266, при загрузке вываливаемся в синий экран. Вернул обратно и решил спросить здесь. Заранее спасибо.
-
Jumper007
Member
StinK
Ничего не выйдет. Разогнать то можно, но эффект будет такой что на глаз не заметишь. Ютуб в ХД тянет и то хорошо.
Ничего не выйдет. Разогнать то можно, но эффект будет такой что на глаз не заметишь. Ютуб в ХД тянет и то хорошо.
-
Imper
Member
StinK
Дело говорит Jumper007. Забудьте, это не тот проц, от которого получишь 30% производительности.
Судя по сайту https://www.asus.com/Motherboards/P5B/HelpDesk_CPU/" target="_blank Ваша мать держит квады, замените проц или купите зенон, тогда толк будет ощутимый.
Дело говорит Jumper007. Забудьте, это не тот проц, от которого получишь 30% производительности.
Судя по сайту https://www.asus.com/Motherboards/P5B/HelpDesk_CPU/" target="_blank Ваша мать держит квады, замените проц или купите зенон, тогда толк будет ощутимый.
-
StinK
Junior
Jumper007, Imper, спасибо. А то сидел в непонятках. Вроде разгоняют, а толк есть или пес его знает. Значит будет брать квад. Или там еще какая-то экстрим серия есть, не?
И что такое "зенон"?
И что такое "зенон"?
-
korea
Member
настаящие пацаны ксеон ака xeon зеоном зовутStinK:Jumper007, Imper, спасибо. А то сидел в непонятках. Вроде разгоняют, а толк есть или пес его знает. Значит будет брать квад. Или там еще какая-то экстрим серия есть, не?
И что такое "зенон"?
-
ggvvss
Member
Здравствуйте. Есть проблема, погнал свой процессор с 3,0 до 3,8, поднял напряжение, вроде всё отлично. Тест осст проходит норм, 50 минут полёт нормальный, температура в тесте 69-70 градусов. Напряжение на ядре стоит 1,375, но осст пишет 1,33. Но вот в чём суть, комп работает стабильно, но если я его ввожу в сон, то просыпаеться он у меня через раз. То есть, система просыпается, но экран не включается. Выключаю комп, включаю, идёт две попытки включения, на третий включается, но уже без погона, сбрасывает частоту. При перезагрузке компьютера тоже три-четыре раза перезагружается нормально (частоту держит) на пятый может опять не включиться экран. В чём может быть проблема?
Мать: Gigabyte GA-P35-DS3 (rev. 1.0) версия биоса F14 (последняя)
Проц: Intel Core 2 Duo E8400
Куллер: Zalman CNPS5X Performa
Память: DDR2 Kingston PC2-6400 1GB*2, Corsair PC2-6400 2GB
Блок питания: 450W
Натройки биоса прикреплю картинками
Мать: Gigabyte GA-P35-DS3 (rev. 1.0) версия биоса F14 (последняя)
Проц: Intel Core 2 Duo E8400
Куллер: Zalman CNPS5X Performa
Память: DDR2 Kingston PC2-6400 1GB*2, Corsair PC2-6400 2GB
Блок питания: 450W
Натройки биоса прикреплю картинками
-
Klon
CG graphikos fan
Слабый бп, просадки питания на проц. Посмотрите разброс напряжения в тестах
-
ggvvss
Member
Хмм, тоесть при перезагрузке системы и просыпание идёт переодический спад напряжеия на процессоре и из за этого пробемы? Я гляну сегодня напругу. И ещё вопрос, в биосе 1.375, на деле 1,33, может поднять в биосе до 1.4, чтоб было 1,35?Klon:Слабый бп, просадки питания на проц. Посмотрите разброс напряжения в тестах
-
rage11
Member
ерунда, БП там за глаза, просадки изза отсутствия лоад лайн калибратион в матери. с 2ядерным процом просадки не критичны.Klon:Слабый бп, просадки питания на проц. Посмотрите разброс напряжения в тестах
-
GeRRy
Member
А шо тут? У кого какие рекорды с ксеонами?
-
ggvvss
Member
Во время теста вольтаж на ядре скакал от 1,297 до 1,312ggvvss:Хмм, тоесть при перезагрузке системы и просыпание идёт переодический спад напряжеия на процессоре и из за этого пробемы? Я гляну сегодня напругу. И ещё вопрос, в биосе 1.375, на деле 1,33, может поднять в биосе до 1.4, чтоб было 1,35?Klon:Слабый бп, просадки питания на проц. Посмотрите разброс напряжения в тестах
-
Klon
CG graphikos fan
ggvvss
я с 2х ядерниками не работал, но думаю правильно, дополняет rage11 - просадки на матери. Попробуйте увеличивать вольтаж и смотреть температуру\стабильность, можете чуть-чуть на мосты кинуть напряжения.
я с 2х ядерниками не работал, но думаю правильно, дополняет rage11 - просадки на матери. Попробуйте увеличивать вольтаж и смотреть температуру\стабильность, можете чуть-чуть на мосты кинуть напряжения.
-
Ka6aH123
Junior
-
baz
Junior
-
afhpwnd
Member
Можешь еще шину PCIex подкрутить на 1-5.
-
xciter
Junior
Какой проц лучше взять под EVGA 680i (http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813188009" target="_blank) для игр/мморпг.
Видео - ati 6950
Сейчас стоит E6300, есть ли вообще смысл менять?
Видео - ati 6950
-
Micky
Member
Quad 9550xciter:Какой проц лучше взять под EVGA 680i (http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813188009" target="_blank) для игр/мморпг.
Видео - ati 6950
-
ZZ
Member
xciter
стоит менять только на старшие квады, они потянут
стоит менять только на старшие квады, они потянут
-
xciter
Junior
Micky, ZZ спасибо за советы
Почитал форумы EVGA, пишут, что официально старшие квады не поддерживаются и могут быть проблемы.
В игре проверил ФПС на 2500K@4.4GHz с 4мя и 2мя (2 в биосе отключил) ядрами, в итоге при отключении двух ядер ФПС падает где-то на ~30%, еще и фризит при загрузке процессора на 100%. С 4мя ядрами намного стабильнее.
Буду брать Q6600, может хоть что-то вытянет =\
Почитал форумы EVGA, пишут, что официально старшие квады не поддерживаются и могут быть проблемы.
В игре проверил ФПС на 2500K@4.4GHz с 4мя и 2мя (2 в биосе отключил) ядрами, в итоге при отключении двух ядер ФПС падает где-то на ~30%, еще и фризит при загрузке процессора на 100%. С 4мя ядрами намного стабильнее.
Буду брать Q6600, может хоть что-то вытянет =\