Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
StinK
Junior

Повідомлення

Собственно конф такой (более подробно могу скинуть, если понадобиться):
спойлер
Intel Core 2 Duo E4500 2.2GHz
ASUSTeK P5B
DDR2 333MHz 2GB
NVIDIA GeForce 9600GT 512Mb 256-bit
Цель: повысить немного производительность процессора или еще чего, если возможно (сам в этом не разбираюсь, к сожалению).

Попробовал повысить только FSB (CPU Frequency) до 266, при загрузке вываливаемся в синий экран. Вернул обратно и решил спросить здесь. Заранее спасибо.
Jumper007
Member

Повідомлення

StinK
Ничего не выйдет. Разогнать то можно, но эффект будет такой что на глаз не заметишь. Ютуб в ХД тянет и то хорошо.
Imper
Member

Повідомлення

StinK
Дело говорит Jumper007. Забудьте, это не тот проц, от которого получишь 30% производительности.
Судя по сайту https://www.asus.com/Motherboards/P5B/HelpDesk_CPU/" target="_blank Ваша мать держит квады, замените проц или купите зенон, тогда толк будет ощутимый.
StinK
Junior

Повідомлення

Jumper007, Imper, спасибо. А то сидел в непонятках. Вроде разгоняют, а толк есть или пес его знает. Значит будет брать квад. Или там еще какая-то экстрим серия есть, не?

И что такое "зенон"? :rolleyes:
korea
Member

Повідомлення

StinK:Jumper007, Imper, спасибо. А то сидел в непонятках. Вроде разгоняют, а толк есть или пес его знает. Значит будет брать квад. Или там еще какая-то экстрим серия есть, не?

И что такое "зенон"? :rolleyes:
настаящие пацаны ксеон ака xeon зеоном зовут
ggvvss
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Есть проблема, погнал свой процессор с 3,0 до 3,8, поднял напряжение, вроде всё отлично. Тест осст проходит норм, 50 минут полёт нормальный, температура в тесте 69-70 градусов. Напряжение на ядре стоит 1,375, но осст пишет 1,33. Но вот в чём суть, комп работает стабильно, но если я его ввожу в сон, то просыпаеться он у меня через раз. То есть, система просыпается, но экран не включается. Выключаю комп, включаю, идёт две попытки включения, на третий включается, но уже без погона, сбрасывает частоту. При перезагрузке компьютера тоже три-четыре раза перезагружается нормально (частоту держит) на пятый может опять не включиться экран. В чём может быть проблема?

Мать: Gigabyte GA-P35-DS3 (rev. 1.0) версия биоса F14 (последняя)
Проц: Intel Core 2 Duo E8400
Куллер: Zalman CNPS5X Performa
Память: DDR2 Kingston PC2-6400 1GB*2, Corsair PC2-6400 2GB
Блок питания: 450W

Натройки биоса прикреплю картинками

Зображення

Зображення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Слабый бп, просадки питания на проц. Посмотрите разброс напряжения в тестах
ggvvss
Member

Повідомлення

Klon:Слабый бп, просадки питания на проц. Посмотрите разброс напряжения в тестах
Хмм, тоесть при перезагрузке системы и просыпание идёт переодический спад напряжеия на процессоре и из за этого пробемы? Я гляну сегодня напругу. И ещё вопрос, в биосе 1.375, на деле 1,33, может поднять в биосе до 1.4, чтоб было 1,35?
rage11
Member

Повідомлення

Klon:Слабый бп, просадки питания на проц. Посмотрите разброс напряжения в тестах
ерунда, БП там за глаза, просадки изза отсутствия лоад лайн калибратион в матери. с 2ядерным процом просадки не критичны.
GeRRy
Member

Повідомлення

А шо тут? У кого какие рекорды с ксеонами?
ggvvss
Member

Повідомлення

ggvvss:
Хмм, тоесть при перезагрузке системы и просыпание идёт переодический спад напряжеия на процессоре и из за этого пробемы? Я гляну сегодня напругу. И ещё вопрос, в биосе 1.375, на деле 1,33, может поднять в биосе до 1.4, чтоб было 1,35?
Во время теста вольтаж на ядре скакал от 1,297 до 1,312
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ggvvss
я с 2х ядерниками не работал, но думаю правильно, дополняет rage11 - просадки на матери. Попробуйте увеличивать вольтаж и смотреть температуру\стабильность, можете чуть-чуть на мосты кинуть напряжения.
Ka6aH123
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:siriusblek13
Держи:
Зображення
Ребят помогите с разгоном
вот моя система
Процессор - Pentium Dual-Core CPU E5300 @2.60 Ghz
Видеокарта - Nvidia GeForce GT 220 1Gb
ОЗУ - Kingston 2 по 2Gb
Материнская плата - Asrock 4Core1600 GLAN/M :super:
baz
Junior

Повідомлення

Помогите с разгоном, немного по шаманил и вот
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

может что то еще подкрутить надо? спс
afhpwnd
Member

Повідомлення

Можешь еще шину PCIex подкрутить на 1-5.
xciter
Junior

Повідомлення

Какой проц лучше взять под EVGA 680i (http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813188009" target="_blank) для игр/мморпг.
Видео - ati 6950

Сейчас стоит E6300, есть ли вообще смысл менять?
Micky
Member

Повідомлення

xciter:Какой проц лучше взять под EVGA 680i (http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813188009" target="_blank) для игр/мморпг.
Видео - ati 6950

Сейчас стоит E6300, есть ли вообще смысл менять?
Quad 9550
ZZ
Member

Повідомлення

xciter
стоит менять только на старшие квады, они потянут
xciter
Junior

Повідомлення

Micky, ZZ спасибо за советы
Почитал форумы EVGA, пишут, что официально старшие квады не поддерживаются и могут быть проблемы.
В игре проверил ФПС на 2500K@4.4GHz с 4мя и 2мя (2 в биосе отключил) ядрами, в итоге при отключении двух ядер ФПС падает где-то на ~30%, еще и фризит при загрузке процессора на 100%. С 4мя ядрами намного стабильнее.

Буду брать Q6600, может хоть что-то вытянет =\
Відповісти