Обзор и тестирование внешних звуковых адаптеров ASUS Xonar U5 и Xonar U7 с интерфейсом USB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Boorime
Member

Повідомлення

Когда то у меня была проблема со звуком на компьютере (не хватало басов), и я прикупил такую ЮСБ Звуковую (как под спойлером) за 20€ - качество звука было на высоте, мощности хватало с лихвой. Но она однажды накрылась медным тазом. После нее приобрел встраиваемую от Креатив за 70€ - качество звука стало в чем то лучше, но по басам немного не дотягивает...

Вопрос: так зачем переплачивать деньги, если такая дешевая работает отлично?
спойлер
Зображення
SERGBILL
Member

Повідомлення

master:И что, эти суперлюксы такие уже паршивые?
нет, на свою цену хороши. хороший выбор для экономного меломана.
master
Member

Повідомлення

Boorime:Вопрос: так зачем переплачивать деньги, если такая дешевая работает отлично?
ответ обозначен выше: если качество устраивает, запас громкости и басов - тоже, то незачем. вот бы еще узнать, что этот за зверь та вундервафля, и что она умеет
Jampwnz
Member

Повідомлення

Boorime
Вы только аудиофилам такого не пишите. А то скажут у вас кабель не звуковой, не $100 за метр, поэтому вы и не услышали разницу ;)

Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
Больше всего ненавижу когда звук меряют уплаченными средствами. Терпеть не могу таких людей.
Валерий
Member

Повідомлення

ASUS Xonar U7 бы цену не больше 100 у.е., был бы отличный переносной вариант :super:
Martix
Member

Повідомлення

Валерий
Я свою до распила страны покупал за 740грн, на то время 90$
Валерий
Member

Повідомлення

Martix
Если не секрет, что за ЗК? ;)
Martix
Member

Повідомлення

Валерий
Я имел ввиду U7 покупал за 90$ в 2013 году.
Валерий
Member

Повідомлення

Martix
Ясно. Значит, стоимость даже в у.е. повысилась :(
Martix
Member

Повідомлення

Валерий
Тогда рекомендуемая была 100$ на сколько я помню, просто у нас тогда ценники часто были ниже рекомендуемых.
DEVES
Member

Повідомлення

Валерий:Martix
Ясно. Значит, стоимость даже в у.е. повысилась :(
Это где и когда?
Валерий
Member

Повідомлення

DEVES
Martix:Валерий
Тогда рекомендуемая была 100$ на сколько я помню, просто у нас тогда ценники часто были ниже рекомендуемых.
DEVES
Member

Повідомлення

Валерий
И? Сейчас эшелон в розетке $100 стоит. Обычная дешевле.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

master:цитата:
Martix:
ПС: Входной аналоговый тракт у U7 просто ужасен, на нем даже встройку потестить без собственных искажений не удастся.

это, опять таки, с форума IXBT?
Тестировалось и у нас (последняя таблица перед описанием тестового стенда):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... niper-5/3/" target="_blank
АЦП U7 действительно малоподходящий для подобных тестов, поэтому все без исключения результаты из обзора можно просто оценить как данность.

Ещё один бонус для читателей, которые дошли до второй страницы обсуждения. Тесты с включением в тракт реальной нагрузки, здесь:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -golden/3/" target="_blank

Краткий итог по карте (U7) — неплохая, но, на мой взгляд, своих денег не стоит. Разница между ней и "бесплатной" ALC1150 не стоит $100. Лучше на эти деньги купить не карту к ушам как в обзоре, а выбрать что-то достойное (с небольшим импедансом) для встройки. Ощущения будут куда ярче.
Такой продукт сгодится для ноутбуков, где со звуком всё совсем грустно. Для ПК смыла нет.

Вообще, если порассуждать на тему тестов, лучше всего пускать на выход (обозреваемой карты) композицию, а потом сравнивать спектр, полученный на качественном входе, желательно включая в тракт ещё и реальную (активную) нагрузку. Результаты будут прелюбопытнейшие, не думаю, что первый придумал, поэтому если у кого-то есть линки, приобщите их к обсуждению.
:beer:
Jampwnz
Member

Повідомлення

acm_fan:на мой взгляд, своих денег не стоит. Разница между ней и "бесплатной" ALC1150 не стоит $100. Лучше на эти деньги купить не карту к ушам как в обзоре, а выбрать что-то достойное (с небольшим импедансом) для встройки. Ощущения будут куда ярче.
В принципе абсолютно согласен со всем постом, но есть нюанс - уши втыкаются в разъем на морде, а оттуда выход хуже, соответственно такая вот карточка, лежащая на столе ушкам за $100+ звука добавит. А в остальном...

по usb asio есть?
Валерий
Member

Повідомлення

DEVES
И? Сейчас эшелон в розетке $100 стоит. Обычная дешевле.
И?Причем здесь Echelon? :insane:
Grossmeister
Member

Повідомлення

И как оно по сравнению с Dr.Dac2?
heavy
Member

Повідомлення

Звуковая карта в корпусе от роутера Tp-Link 340g :rotate:
Валерий
Member

Повідомлення

Лично меня больше интересовало бы противостояние Xonar U7 vs Xonar D1 или DX :insane:
master
Member

Повідомлення

acm_fan:Краткий итог по карте (U7) — неплохая, но, на мой взгляд, своих денег не стоит. Разница между ней и "бесплатной" ALC1150 не стоит $100
разница есть в звучании, а не в графиках, процентах и децибеллах. Да, в некоторых матерях есть интересные встроенные звуковухи, но они как правило редко встречаются и стоят обычно заметно дороже, чем массовые модели.
acm_fan:Вообще, если порассуждать на тему тестов, лучше всего пускать на выход (обозреваемой карты) композицию, а потом сравнивать спектр, полученный на качественном входе, желательно включая в тракт ещё и реальную (активную) нагрузку. Результаты будут прелюбопытнейшие, не думаю, что первый придумал, поэтому если у кого-то есть линки, приобщите их к обсуждению.
ОМГ ты реально понимаешь разницу между активной и реактивной нагрузкой? и как включать? последовательно? или может быть параллельно? Активная - это сопротивление постоянному току, а реактивное - это сопротивление переменному току, за счет емкостей и индуктивностей. То есть на выход усилителя ты подключаешь нагрузку с нелинейной характеристикой сопротивления! такой тест конечно, интересен, но для него нельзя использовать RMAA, который создавался для совершенно других алгортимов. Его смысл в том, то можно легко повторить измерения для любых устройств. Хочешь опять обсудить - напиши в скайп...

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Валерий:ASUS Xonar U7 бы цену не больше 100 у.е., был бы отличный переносной вариант
к сожалению (или счастью) у нас комплектуха подорожала примерно на 20%, как раз размер НДС (надеюсь, многострадальному бюджету странеы из этого хоть что-то перепадает).

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
Валерий:И?Причем здесь Echelon?
отличие от обычной версии - "модная" раскраска корпуса.

Добавлено через 52 секунды:
Grossmeister:И как оно по сравнению с Dr.Dac2?
а что это такое? с 50% вероятностью могу сказать, что неплохо.

Добавлено через 9 минут 6 секунд:
DEVES:И? Сейчас эшелон в розетке $100 стоит. Обычная дешевле.
не 100, а 110 у.е., разница невелика, но все-таки есть

Добавлено через 19 минут 6 секунд:
Jampwnz:по usb asio есть?
конечно есть, и работает, правда с задержками не менее 10мс, меньше - треск и заикания
Відповісти