неплохие звуковушки. как для новых стоят своих денег в уе, но не без недостатков.
хороший обзор

установить кару расширения для разъемов PCI или PCI-E
наушники использовались те, что удалось достать. Это своего рода среднестатистическая модель уровня Koss, дешевых Sennheiser и т.д. Они, кстати, очень даже неплохие, как для своих денег. Что касается стереопанорамы, то здесь наверно нужен опыт, я нюансов не заметил.SERGBILL:Жаль что субъективный тест проводился в бюджетных наушниках, и мало внимания уделено описанию стереопанорамы, помимо направления к источнику звука, можно ли оценить "расстояние" до него, его расположение по вертикали, "размер".
у вас такая карта есть, или вы только по статье на форуме и хоботе ориентируетесь? Огрехов в ВЧ у Xonar U7 я не заметил, во всяком случае они лучше чем Xonar U5 и у встроенной звуковухи. Басы вялые - подтверждаю, это я честно написал. Так как звуковые карты по сути своей бюджетные - в тестах использовались бюджетные же наушники. Кстати, упор делался на высокоомную модель, которая подтвердила отсутствие запаса мощности у той же U7Martix:У карты довольно ощутимые огрехи на ВЧ (Это ощущается на слух), но неплохая детальность и динамика. Был разбор полетов на Хоботе
Была, довольно продолжительное время для того чтобы я ее изучил вдоль и поперек.master:у вас такая карта есть, или вы только по статье на форуме и хоботе ориентируетесь?
Сложно судить на том "что удалось достать". В любом случае сколько людей столько и мнений, тем более уши у всех разные.master:грехов в ВЧ у Xonar U7 я не заметил, во всяком случае они лучше чем Xonar U5 и у встроенной звуковухи.
Тока наушники в три-четыре раза дешевле, чем звуковухи. Кто ж так делает то IRL?master:Так как звуковые карты по сути своей бюджетные - в тестах использовались бюджетные же наушники.
ПС: Входной аналоговый тракт у U7 просто ужасен, на нем даже встройку потестить без собственных искажений не удастся.вовремя тестов выходы на наушники аудиокарт соединялись с линейным входом ASUS Xonar U7
стоимость Xonar U7 у буржуев порядка 100 у.е., U5 - итого дешевле, у нас, понятное дело - дороже. Так что у потенциального покупателя наушники как раз будут среднего класса - до 100 у.е. и здесь Superlux HD330 очень даже хорошо выглядят. Кстати, многие сравнивают эту модель с beyerdynamics DT770M.zmax:хотя , для чистоты тестирования, надо бы брать наушники из соотв. ценового диапазона.
это, опять таки, с форума IXBT?Martix:ПС: Входной аналоговый тракт у U7 просто ужасен, на нем даже встройку потестить без собственных искажений не удастся.
в перспективе, даже далекой, нормального АЦП не предвидится, тем болееE-MU 1212. Наушники - тоже вряд ли. Тесты звука - тема сложная, тонкая и не особенно интересная широкому кругу, так что вкладывать в тестовое оборудование средства бессмысленно... В конце концов, если потенциальный покупатель захочет узнать все нюансы - он сможет найти в Сети массу интересного.Martix:ППС: Если автор разживется нормальным АЦП, в идеале E-MU 1212 или даже получше, и соотв. наушниками или АС я отдам ему свою лицензию RMAA PRO.
у меня Superlux HD660, судя по всему почти то же самое, только закрытые. дужки на голову не давят??master: стоимость Xonar U7 у буржуев порядка 100 у.е., U5 - итого дешевле, у нас, понятное дело - дороже. Так что у потенциального покупателя наушники как раз будут среднего класса - до 100 у.е. и здесь Superlux HD330 очень даже хорошо выглядят. Кстати, многие сравнивают эту модель с beyerdynamics DT770M.
Почитайте там-же тему по U7, там все обсуждалось, в т.ч. мной, и я замеры проводил, также на АЦП карты. Аналоговый вход ощутимо хуже Xense которая у меня была, а тем более предшествующей до нее E-MU 0204, он не раскрывает потенциал некоторых встроек, а тем более аналогового выхода U7 Мерить на нее не целесообразно.master:это, опять таки, с форума IXBT?
Люди сравнивают с тем что им реально хочется иметь а не хватает средств. Ориентироваться на это не стоитmaster:Superlux HD330 очень даже хорошо выглядят. Кстати, многие сравнивают эту модель с beyerdynamics DT770M
В таком случае больше опирайтесь на прослушивание и больше описывайте ощущения от карты в разных режимах - в играх, фильмах и музыке. Как это делают подобные зарубежные сайты, а тесты оставляйте "для галочки" т.к. если не охота возится с земляными петлями, наводками и т.д. то они не объективны.master:Тесты звука - тема сложная, тонкая и не особенно интересная широкому кругу, так что вкладывать в тестовое оборудование средства бессмысленно... В конце концов, если потенциальный покупатель захочет узнать все нюансы - он сможет найти в Сети массу интересного.
. 770-е баеры уже сколько продают 10лет?!! или 20?!!про-во делает то, что хотят маркетологи, а маркетологи делают то, что хавает пипл. Ведь ни для кого не секрет что кривая АЧХ 770-х баеров далека от идеалов, но это уже совсем другой вопрос.Крупнейшие компании тратят годы для того что отточить "свой" звук
в таком случае в тестах должно быть четко видно, что именно АЦП Xonar U7 ограничивает выходные характеристики других звуковых карт, но этого не произошло.Martix:Почитайте там-же тему по U7, там все обсуждалось, в т.ч. мной, и я замеры проводил, также на АЦП карты. Аналоговый вход ощутимо хуже Xense которая у меня была, а тем более предшествующей до нее E-MU 0204, он не раскрывает потенциал некоторых встроек, а тем более аналогового выхода U7 Мерить на нее не целесообразно.
Ох, не все так просто. Тут есть нюансы предпочтений в музыке, физиологических особенностях, психо-физических условиях тестов, и конечно, самих источников звука. В случае наушников - все более менее понятно, а вот с колонками все гораздо хуже: расстановка, акустические параметры помещения, уровень громкости. В итоге, получится, что одному человеку понравится, а второму нет, причем, воспроизвести идентичные условия практически невозможно. Поэтому я как мог описал субъективные впечатления, предварительно обозначив условия.Martix:В таком случае больше опирайтесь на прослушивание и больше описывайте ощущения от карты в разных режимах - в играх, фильмах и музыке. Как это делают подобные зарубежные сайты, а тесты оставляйте "для галочки" т.к. если не охота возится с земляными петлями, наводками и т.д. то они не объективны.
знаете в чем прелесть китайцев? "баеры" проектировали и оттачивали 10-20 лет, а суперлюкс взял и "сделал копию". Грубо говоря, покупая баеры вы платите большую добавочную стоимость, в том числе за R&D и маркетинг, а покупая Суперлюкс - только за сами наушники.....zmax:. 770-е баеры уже сколько продают 10лет?!! или 20?!!про-во делает то, что хотят маркетологи, а маркетологи делают то, что хавает пипл.
А вы обое наушников прослушали? я баеры не слушал, тока суперлюксы, но люди в интернетах говорят, что суперлюксы хоть и хуже баеров, но тоже неплохие...SERGBILL:вот только любым люксам до 770 баеров, как до китая на опе... конечно некоторые сравнивают
ну, тогда у вас больше опыта. И что, эти суперлюксы такие уже паршивые?SERGBILL:Я их чуть больше чем дофига разных переслушал, и баеров, и люксов, и много-много разных других.