Обзор еще одиннадцати 120-мм вентиляторов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

oracool
да я ржу. понятно что в жизни разное бывает. но вообще если что обращайся, найдем выход какой то :)
для корпуса думаю не плохой выбор. только надо или гвозди взять отдельно или резиновую рамку под них (для полного цимеса).
на вертушку наверное стоит фобию елуп взять (если нижний предел оборотов не смущает) у нее обороты чуть повыше или е-лууп 1900 рпм что иметь запас.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

poulk:расчитан на 1000 рпм. его то можно вцепить на радик сво и оставить на 12в и забыть про вертушки на долго
Да не скажи, Паш. ИМХО, тихие они оборотов до восьмисот. Дальше аэродинамический шум слышен даже через шумкозаклеянную :) дверь. Ну по-умолчанию они у меня стоят на 40% - то бишь оборотов 500. На 1000 их уже отчетливо слышно даже с расстояния 1,5 метра.

И, кстати, нормально мониторится количество оборотов на низком вольтаже. У меня из четырех только от одного пропадает тахосигнал на низком напряжении. Учитывая, что их четыре на одном канале, то всегда есть из чего выбрать)))
poulk
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
ну у каждого свой порог комфорта :) на 1000 рпм они все равно еще довольно тихие (и кроме опять таки дицебел важен характер шума, а он у нойзов (фобий) хороший) так что жить можно. хотя конечно для любителей полной тишины (или около того) нужны обороты пониже. 500-600 рпм я бы сказал уже очень тихо.
kaery
^_^

Повідомлення

pioneer_ma
встроенный шумометр у каждого человека разный. мне вот и залманские какашки на 1400 оборотов норм. :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

poulk
Согласен, шум у них очень приятный и сходный с теми же биКваетами на максимальных оборотах - чистый воздух без призвуков и гудения (гула).
kaery:шумометр
ну то если шум метрами мерять... :D Мне раньше тоже Залманы казались тихими, потом они же казались тихими на родных редукторах. А потом началась маниакальная борьба с шумом)) вплоть до какого-то высокочастотного писка бп маршрутизатора на что мой друг назвал меня психом :D
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Что вы все в этих Нойзах нашли? попробывал, ничего особенного :think:
HDD
Member

Повідомлення

poulk
Спасибо за ответ, пвм купил потому, что я год или более назад не знал, что шим-вентили издают призвуки, потом докупил ту же арктику только без шима, лучше, но теперь хочу избавится от 4-х пиновых вентиляторов с шимом.

kaery
Мне тоже норм залман, на 1300 воздушный поток громкий, но со временем его дополняют призвуки если не смазывать вертушку, на 1000-900 гораздо приятней, совсем плохо, это когда простой 2000 оборотов.

Добавлено через 38 секунд:
Thrillax
Хвалят многие :)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

HDD
Вот я и повелся.... :banghead:
kaery
^_^

Повідомлення

HDD: но со временем его дополняют призвуки если не смазывать вертушку
есть подобное. у меня 1 вентиль (точно модель не скажу, но он шел на боковую стенку корпуса Z7 Plus) начал дребезжать всего после года использования. смазал солидольчиком и все норм. остальные 2 с комплекта пока живут нормально уже почти как 2 года, :shuffle: но их буду менять в ближайшее время с новым корпусом, хочется что-то из 140-вок попробовать.
oracool
Member

Повідомлення

Thrillax:HDD
Вот я и повелся.... :banghead:
Модель конкретней можно? Не все же они одинаковые. У залмана хлама полно, но есть к примеру ZM-F3 FDB, который как раз не урод в семье уродов. :gigi:
kaery:
HDD: начал дребезжать всего после года использования. смазал солидольчиком
:eek: Вот ты даешь! ТЫ бы еще маргарином смазал. :laugh:
Я к примеру использую автосмазку для подшипников (в тубусе на подобии силикона, консистенция как у вазелина), так она вообще не сохнет. Через год проверил - кака была, така есть, даже не менял. Советую "разжиться", должны же быть знакомые автомобилисты. Тебе на пол жизни половины капсулы из под Киндер-сюрприза хватит.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

oracool

Блэк саиленты ПРО и еще какую то модель, не помню названия, на Елупы не осмелился, какие то они уродскиенекрасивые.... :insane:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Thrillax
На вкус и цвет..) Имхо, они офигенно смотрятся.
c0013r
Member

Повідомлення

oracool
да какая разница, ф3 прожили лет 7 на подобной бадяге и еще живые, по уму есть силиконовые смазки для таких дел.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

pioneer_ma
Да вот и я из за красивости взял, просто в мой дизайн ноктуа не вписывалась! :gigi:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax:oracool

Блэк саиленты ПРО и еще какую то модель, не помню названия, на Елупы не осмелился, какие то они уродскиенекрасивые.... :insane:
ну раньше я особо никому нойзы и не советовал. что блексайлент что мультифрейм хоть и были очень хорошо сделаны и богато укомплектованы, но вот постоянством качества похвастаться не могли. могли попасться абсолютно бесшумные а могли и слегка трещать (у друга 6-7 шт мультифремов разных, пар супер остальные чуть трещат).
с елупами таких проблем пока нет. уже много прослушал (да и 9 штук у меня трудится уже некоторое время :)) все четко, разброса нет.
Feilan
Member

Повідомлення

HDD: Спасибо за ответ, пвм купил потому, что я год или более назад не знал, что шим-вентили издают призвуки, потом докупил ту же арктику только без шима, лучше, но теперь хочу избавится от 4-х пиновых вентиляторов с шимом.
А разве они шумят, если регулировка осуществляется через напряжение? Моя арктика молчит во всяком случае...
HDD
Member

Повідомлення

Feilan
Нет они тихие, но им уже 1,5 года, а одному 2-а, хочу новые вентиляторы от геилд попробовать :shuffle: , и арктика чуток издает механические отзвуки, тем более хочу продать ее знакомому :)
Brahman
Junior

Повідомлення

Подскажите на что можно заменить стоковый вентель в Zalman CNPS10X Performa, не устраивает шум и вибрация. Размер вентилятора: 120 мм как раз, подойдет что-то из участников тестирования для охлаждения проца?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Brahman
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-f12-pwm/" target="_blank - если не важна тишина
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-p12-pwm/" target="_blank - если важна
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Дуже мудра порада-купити вентилятор за 220грн на кулер за 250грн. За 350 можна вже Ноктуа або Термалрайт купити з нормальними вентилями. А перформа за 200 запросто піде.
Востаннє редагувалось 21.02.2014 11:10 користувачем tw-r, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти