Обзор еще одиннадцати 120-мм вентиляторов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kaery
^_^

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор еще одиннадцати 120-мм вентиляторов

спасибо за обзор. еще бы обзор 140ки сделали :shuffle:
Выражаем благодарность freemannew и poulk

:beer:
Grossmeister
Member

Повідомлення

Noiseblocker NB-eLoop B12-2
...
Углы рамки дополнены виброизолирующими вставками.
А что и от чего они изолируют?
спойлер
Зображення
Trinity
Member

Повідомлення

Grossmeister
Меньше вибраций передают на корпус компьютера. И в итоге меньше шума.
Grossmeister
Member

Повідомлення

Trinity
Вибрации передаются по пути: крыльчатка - корпус вентилятора - крепеж вентилятора - корпус компьютера. То что изображено на рисунке находится в стороне от этого пути.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо автору и содеятелям за хороший обзор, интересно было почитать :beer:
oracool
Member

Повідомлення

localpirat:Спасибо автору и содеятелям за хороший обзор, интересно было почитать :beer:
Было бы не плохо, кабы всё протестированное было в наличии в интернет магазинах. А так, только слюни попускать. :gigi:

freemannew и poulk благодарность. :beer:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

oracool
а чем содеятели отличаются от интернет магазинов?
Grossmeister
вибрация в основном передается от корпуса к корпусу, а не через крепеж, и резиновая прокладка немного их глушит. Хотя мне больше нравятся силиконовые гвозди, но с ними много возни и для радиков не подходят, а комплектные длинные болты идеальны для этого, все продумано B-)
Grossmeister
Member

Повідомлення

localpirat
Т.е. она немного выступает за габариты корпуса?
oracool
Member

Повідомлення

localpirat
Ну разница все же есть, в 50 метрах от меня к примеру ЗОНА 51 и ИтБокс, а вот на НП ездить у меня в ближайшие пол года нет времени, а если доставка "до двери" то цена сабжей уже выходит неадекватной.
Как то так. :dontknow:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Grossmeister
ну конечно, в этом и весь смысл. Хотя в таких вентилях и так должна быть идеальная балансировка. Раньше у NB в комплекте была резиновая прокладка не весь корпус вентиля, а синие ихние силиконовые гвозди хрень еще та, Залман рулит в этом плане... это так к слову

oracool
ну, это же не за хлебом ходить каждый день :gigi: разок затарился, на пару лет хватит
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

oracool
Эммм, ну вообще то в 100 метрах от зоны есть НП! :laugh:
Mr_Volan
Member

Повідомлення

обзор вышел интересным, спасибо, многое почерпнул для себя.
и очепятку нашел случайно
Выражаем благодарность freemannew и poulk запредоставленные на тестирование вентиляторы
HDD
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор, извлек полезную информацию, таблицы порадовали, удобно :up:
Пропеллер требует высокого стартового напряжения в 9 В, показывая при этом 700 об/мин, однако потом способен работать при понижении и до 6 В.
:weep: А я так хотел Gelid Silent 12 на 5в запитать, даже думал человеку свои арктитки ф12пвм продать, облом мне, nexus quite стартует с 7в, может на биквайт перейду со сменной своего корпуса, или оставлю как есть.

Понравился в обзоре Noiseblocker NB-eLoop, и Phobya Nano-G12, классные вентили, правда читал жалобу, что есть брак с рокотом двигателя, и стоит пара дороже перфомы 10 :gigi:

Что любопытно, у меня уг вентили стартуют все с 5в от молекса, но мне друг твердит, что бп выдают по 5в линии 5,9в, это правда? У него есть мультиметр, а у меня нет, правда бп все разные, ведь из за этого могут быть разные показания?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

HDD
Phobya Nano-G12, классные вентили, правда читал жалобу, что есть брак с рокотом двигателя, и стоит пара дороже перфомы 10
стоит 9 штук таких на радиаторе, никаких тресков и рокотов нет. хотя брак возможен конечно (как и нойзов, би кваетов, ноктуа и тд и тп).
кстати еще небольшая мысля про Phobya Nano-G12, субъективно (на слух, без приборов) это очень тихие вертушки, и по комфортности я бы их поставил даже выше некоторых более тихих (по ДБ измеренным), потому я их и брал себе. хотя Автор об этом и говорит в статье.
и еще бы добавил насчет Gelid Silent 12 и Super Flower SF-F101-BK-W имхо это один из лучших корпусных вертушек если брать в расчет цену.
ну и в е-лупах я не ошибся как только попробовал :) отличные вертушки. кстати скоро будет еще одна новинка от фобия а-ля е-лууп :)
спойлер
Зображення
расчитан на 1000 рпм. его то можно вцепить на радик сво и оставить на 12в и забыть про вертушки на долго
п.с. Автору статьи отдельное спасибо, большой объем работы проведен и хорошо написано.
HDD
Member

Повідомлення

poulk
О, вот ваш совет мне бы не помешал, у вас были 9-ть Арктик Ф12 ПВМ, я хочу спросить, что тише Gelid Silent 12 или Арктика?
Спрашиваю, ибо мне рокот шима не нравится, еще и обороты скачут, а мать у меня умеет по алгоритму управлять и 3-х пиновыми, поэтому хочу их поставить на перфому, один на нее, а другой на выдув из системы, подключу их на один разъем.
c0013r
Member

Повідомлення

с табличкой информативность теста - супер :super:

oracool
киевляне, такие киевляне :gigi:
oracool
Member

Повідомлення

c0013r:с табличкой информативность теста - супер :super:

oracool
киевляне, такие киевляне :gigi:

Сейчас ИО шефа + месячный бебик с проблемами, нет лишней минуты пообедать, так что харе тюльку гнать. :nunu:
П.С. Кому еще подробности интересны? Завязывайте!
poulk
Advanced Member

Повідомлення

HDD:poulk
О, вот ваш совет мне бы не помешал, у вас были 9-ть Арктик Ф12 ПВМ, я хочу спросить, что тише Gelid Silent 12 или Арктика?
Спрашиваю, ибо мне рокот шима не нравится, еще и обороты скачут, а мать у меня умеет по алгоритму управлять и 3-х пиновыми, поэтому хочу их поставить на перфому, один на нее, а другой на выдув из системы, подключу их на один разъем.
гелид тише. пвм вертушки вообще я бы не советовал брать (за очень редким исключением или острой необходимости).
пс. лучше на ты :beer:
oracool
хехе главное найти отмазку :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Методика замеров шума хороша: у всех 42дБ на 1000об/мин. :D
oracool
Member

Повідомлення

poulk
Тут не до смеху, малому такой диагноз поставили, я аж поседел. Слава богу последний тест оказался отрицательным. Времени реально в обрез + с Приматбанком я дел больше не имею (точнее карточки их нет и желания получать новую тоже), а это тоже время - найти отделение, и как обычно выстоять в очереди т.к. терминалы у них через раз работают.

Вообще интересует Noiseblocker NB-eLoop B12-2 хочу заменить родные вертушки профильного кейса.

Не заклеенных обесшумкой - два на вдув, один на выхлоп. Вот только думаю, стоит ли ставить два на вдув, хотя ВК следующая будет 99% турбина и ей тоже воздух подавай. :think:
Т.е. идея собрать систему - "практически тишина" видео, инет и т.п. + хорошая вентиляция при нагрузке. Тут уже шум не особо критичен, но... короче снимать обесшумку с боковой и сверху не хочу.

И подойдут ли они на замену Термалрайтовским TY-140 (как по мне шумноваты) на кулер? Есть смысл менять?

Так же интересно как они работают в горизонтальном положении?
Востаннє редагувалось 19.08.2013 16:17 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти