сори))
прочихлил
Никто не спорит, просто личные впечатления не совпали с теми дифирамбами, которые пели в его сторону другие тестеры. Вроде кто-то на ПС возмущался и не верил своим глазам, смотря на результаты БТ. Даже высказал предположение, что для тестирований дают отобранные кулера, а в продажу идет брак (что-то типа того).Петрович:Нормальный БТ
Причем отмечу, что тестировать кулер/СВО на кривой крышке-значит получить заведомо неверный результат.
нет. По качеству основания, из всех кулеров, мне более всего понравилась продукция ScytheПетрович:У Вас был ТР
Вот только не нужно обобщать. У intel возможно не идеальная полировка, не зеркало, но с ровностью радиаторных крышек никогда особых проблем не было. И кривые крышки на них - скорее исключение, нежели правило. Я этих процессоров множество сменил. И никогда не сталкивался с подобными проблемами.SubZero:Петрович
А у процессоров практически всех тоже крышки кривые, и что после этого все полировать??? Продукты должны сравниваться в "стоковом" виде, а не с доработкамииначе не о какой объективности и речи быть не может
У меня был ТР. 120-я "ультра". После месяца "войны" с тамошним кривым снованием перешел на Scythe Mugen. О чем совершенно не жалею. Более уродских снований, чем у кулеров thermalright не сущестует в природе. И получить приближенный к желаемому отпечаток на них возможно только лишь после оооооочень продолжительного секеса с "подошвой" кулеров. В итоге вогнутость подошвы полностью ликвидировать так и не удалось. И кулер благополучно отправился охлаждать процессор моего офисного "тазика" с E7500, вместо Q6600.Петрович:Rost
У Вас был ТР? Ихнюю кривизну подошвы можно считать "идеальной", недостижимой для других.SubZero
Не мне это объяснять. Я на оверах.ру куратор ветки "Притирка крышки ЦП". Причем отмечу, что тестировать кулер/СВО на кривой крышке-значит получить заведомо неверный результат.
По-моему наш товарищ-"куратор ветки" перепутал ТР с ТТRost:нет. По качеству основания, из всех кулеров, мне более всего понравилась продукция ScytheПетрович:У Вас был ТР![]()
На счет БТ я имел в виду подошву целиком, включая контакт этой самой подошвы с теплотрубками, который просто ужасен.
Может потому и не сталкивались, что недостаточно внимательно смотрели? Я так же сменил много процессоров и да, на первый взгляд все они ровные, но если начинать смотреть с лезвием на свет, то сразу видна кривизна, причем поголовно. Да, эта кривизна минимальная и в обычной жизне мало на что повлияет, но она влияет как раз на те пресловутые 2-3 градуса температуры, за которые воюют все супер-кулеры между собой.birthright:У intel возможно не идеальная полировка, не зеркало, но с ровностью радиаторных крышек никогда особых проблем не было. И кривые крышки на них - скорее исключение, нежели правило. Я этих процессоров множество сменил. И никогда не сталкивался с подобными проблемами.
Прости, но это диагнозПетрович:Я на оверах.ру куратор ветки
О том-то и речь.AK_Stapler:Но, я согласен с тобой, что ого того в принципе не стоит, ведь куда проще применить отличную термопасту, например жидкий металл или mx-2 и сэкономить себе прилично работы.
Плотный контакт радиаторной крышки с основанием кулера обеспечивает хороший бэкплейт. На Scythe Mugen я стандартные пластмассовые защелки (мда... инженеры конечно жгут. килограммовый кулер на пластмассовых защелках. Как боксовый...) заменил на бэкплейт от одного творения фирмы Glacial Tech. Дешево и сердито. Прижим идеальный. И хорошей термопастой.Петрович:birthright А Вы как узнали, что крышка у Вас ровная? Линейкой? Или штангеном? Проверить можно более верным способом: снять притертую крышку БЕЗ ПРИЛОЖЕНИЯ УСИЛИЙ невозможно-настолько плотный контакт поверхностей. Только постепенно сдвигая процессор к краю подошвы.![]()
Мдааа... А почитать на тех же русских оверах о том, что ЖМ нельзя применять с кулерами с медным основанием - нет? Никак нельзя было наверное. Об этом не то что оверы трубили, об этом на каждом "заборе" уже писано.Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
AK_Stapler ЖМ лучше не применять...с медной поверхностью. Пишу как владелец-схватывается через неделю-другую как цемент. Когда снимал кулер чуть не обалдел от щастя.Еле отодрал. На никелированной поверхности-иное дело. Так, к примеру, на кристалле ГПУ+Thermalright HR-03+ после 3 месяцев ЖМ так и остался жидким. Зы, грубо Вы, однако...
Петрович:ЖМ лучше не применять...с медной поверхностью. Пишу как владелец-схватывается через неделю-другую как цемент. Когда снимал кулер чуть не обалдел от щастя. голливудская улыбка Еле отодрал.
На заборе известно что написаноbirthright:А почитать на тех же русских оверах о том, что ЖМ нельзя применять с кулерами с медным основанием - нет? Никак нельзя было наверное. Об этом не то что оверы трубили, об этом на каждом "заборе" уже писано.
А потому, "уважаемый куратор ветки", что кристалл G92, как и все современные графические чипы не имеет алюминиевого радиатора. И диффузия его поверхности с ЖМ физически невозможна.Петрович:Опять хамим? Или Вы со всеми так диалог ведете? Раз это это от кривых рук, то почему же кристалл G92 не пристал к TR-03+? Поставил не криво?
Не согласен. по той простой причине, что превосходство ЖМ над конекурентами состояит не в том, что он прилипает намертво. Нет. Тут фича должна состоять именно в том, что тончайщий жидкий слой проникает во все неровности радиаторов, скрадывая их. Фактически - это увеличение площади контакта. При этом, оставаясь жидким, он обеспечивает теплопроводимость металла.Кстати, раз уж зошла речь о ЖМ, то его "приставание" это не баг, а фича самой термопасты, ведь и этим тоже объясняется ее превосходство над конкурентами - вместо тонны какой-то "каши" межу процессором и радиатором, у вас тончаший слой настоящего металла, и по сути дела процессор почти припаян к радиатору.
всё. Сдаюсь.SubZero:офтоп зашкалил за 9000
Ежели вы, уважаемый, говорите о алюминиевых радиаторах на кристале G92, то пардон это уже диагноз. Их там нет и быть не может.Петрович:birthright
спасибо, просветили.Сколько раз снимал, только благодаря вам заметил.
А ваш портал чем-то кардинально отличается от российского?