Проблема с 7870 гигабайт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Huzon:А точно треск от видеокарты? Бывает, что БП может трещать от нагрузки. Furmark дает нагрузку, которую другие приложения не создают, и БП нагружен больше обычного. Вот пример, правда не совсем удачный.
Моего блока должно хватать на две такие видеокарты, вся информация о системе указана в профиле.
" target="_blank
Тут явно слышно, что звук издает видеокарта. Прочитайте тему пожалуйста.
pavel
Member

Повідомлення

Да,действительно странный звук с треском!Странно :-/
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Сейчас разгоняю видеокарту, после поднятия частот тестю в фармарке. Но у меня не меняется ни фпс, ни points. Это нормально?
Huzon
Member

Повідомлення

Тему я читал. Про пример, я написал, что он не удачный. А нам мой вопрос, точно ли видео карта является источником треска, ответа нет. БП или видео карта может трещать из-за плохого контакта, просто проявляется это при повышении нагрузки. Сами же сказали, что трещит только в "бублике". Поэтому, следует точно определить источник треска.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Huzon:Тему я читал. Про пример, я написал, что он не удачный. А нам мой вопрос, точно ли видео карта является источником треска, ответа нет. БП или видео карта может трещать из-за плохого контакта, просто проявляется это при повышении нагрузки. Сами же сказали, что трещит только в "бублике". Поэтому, следует точно определить источник треска.
Плохого контакта кабелей питания с видеокартой ? Возможно из-за него был треск, я с самого начала подозревал имено контакт, но не однократно их проверял и это ничего не меняло. Хотя этот вариант мне кажется более логичным (так как звук напоминал мне токовый разряд), чем упоротые заявления про бракованное охлаждение. В любом случае проблемы больше нет, если опять появится и я ничего не смогу с этим сделать, снова отпишусь в этой теме.
Raynor
Member

Повідомлення

Хм, судя по звуку с видео, создается впечатление что лопасти одного из кулеров что-то цепляли, возможно какой-нибудь провод, из-за этого такой треск. У самого видеокарта с таким же охладом, пока никаких проблем не было и кстати охлад довольно таки эффективный.
Imper
Member

Повідомлення

3 страницы просто ни о чем. ТС да прижми по очереди один из кулеров (или все сразу) на видяхе, в чем проблема то? Если треск не исчезнет, прижми остальные кулера в системе, звук явно от треска вентиля
ЗображенняЗображення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Imper:3 страницы просто ни о чем. ТС да прижми по очереди один из кулеров (или все сразу) на видяхе, в чем проблема то? Если треск не исчезнет, прижми остальные кулера в системе, звук явно от треска вентиля
ЗображенняЗображення
Проблема в том, что никто мне этого не написал. Когда я его вытащил я пару раз по прижимал вентиляторы, возможно поставил что то там на место.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
Raynor:Хм, судя по звуку с видео, создается впечатление что лопасти одного из кулеров что-то цепляли, возможно какой-нибудь провод, из-за этого такой треск. У самого видеокарта с таким же охладом, пока никаких проблем не было и кстати охлад довольно таки эффективный.
не знаю насколько он эффективный, у меня при 100% загрузке фармарке температура доходит до 67 градусов, при этом скорость вращения вентилятора 61%. В оверклокерском обзоре максимальная температура при 50% оборотов вентилятора 58 градусов. Тут либо проблема у меня с охлаждением, либо создатели той темы попросту *болы.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Обнаружил довольно забавную вещь. Когда начинает трещать вентилятор начинает падать температура, например, 72 до того как начал трещать вентилятор, 68 через 3 минуты после того как начал=)))
_MK_
Junior

Повідомлення

Ничего странного нет. Я бы сначала отзывы пользователей прочитал и сам всё проверил прежде чем создавать тему. У меня такая же система охлаждения, но на 7850. Треск издаёт кожух, при росте оборотов вентиляторов из-за роста температуры. Трещит - высокие температуры -> высокие обороты, что потом приводит к снижению температуры. Если поставить обороты <45 % вручную треска не будет. Но чтобы всё работало 45-50 % оборотов не хватит уже проверено. Потом люди говорят, со временем будут трещать подшипники, посмотрим.
trawentino
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:не знаю насколько он эффективный, у меня при 100% загрузке фармарке температура доходит до 67 градусов, при этом скорость вращения вентилятора 61%. В оверклокерском обзоре максимальная температура при 50% оборотов вентилятора 58 градусов. Тут либо проблема у меня с охлаждением, либо создатели той темы попросту *болы.
Так сдай карту по гарантии, треск явно слышно, зачем его терпеть, если покупал в своем городе так проблем вообще нет с гарантией, проблему опиши как треск вентиляторов в играх, пусть меняют, а по поводу обзоров не все так однозначно, смотря как они тестировали карту, может был открытый стенд, плюс температура окружающей среды (разница в 2-4 градуса очень влияет на нагрев карты), если карта у тебя давно может подсохнуть термопаста и потерять свои свойства.
Когда я заменил термопасту на своей 7970 на жидкий метал то относительно результатов обзора при одинаковых параметрах у меня температура была на 8С ниже.
Samson
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Сейчас разгоняю видеокарту, после поднятия частот тестю в фармарке. Но у меня не меняется ни фпс, ни points. Это нормально?
Это совершенно нормально. Вы имеете так называемый кукурузный разгон. Меняется только количество кукурузы.
Відповісти