Новини
Останні статті і огляди
Проблема с 7870 гигабайт
-
ATIRadeon
Member
Всем привет. Вчера обнаружил одну проблема связанную с видеокартой. В фармарке через 2-3 минуты прогрева на обычном 15мин тесте начинает трещать (дзырынчят, или нечто подобное издавать) видеокарта. Тестил я собственно, что бы проверить стабильность после разгона ( поднял частоты по 50 там и там) и сразу же подумал, что треск может быть из-за разгона, но после отката треск не прекратился. Температура, при которой начинается треск - 58-62 градуса. В интернете все утверждают, что трещат вентиляторы, но десятиминутная прокрутка вентиляторов на 100% не дала положительных результатов, так что проблема с вентиляторами отпадает. К слову, видеокарта новая, чуть больше месяца, изначально ничего не трещало. В играх треска нет, только фармарк.
П.С. Если особых вариантов нет, что это может быть, могу записать на видео какой именно звук издает видеокарта.
П.С. Если особых вариантов нет, что это может быть, могу записать на видео какой именно звук издает видеокарта.
-
Juzt
Member
так не играйте в "фармарк"
-
Sergey_112
Member
Это типичная ситуация для гиги
Решение:
- сдать по гарантии и возможно повезет с другим экземпляром (а возможно и нет
)
- поставить вместо стандартных пропеллеров нормальные кулера, сняв кожух
- сменить охлад на arctic cooling accelero xtreme plus и забыть про охлад навсегда
---
Трещать там больше нечему
Решение:
- сдать по гарантии и возможно повезет с другим экземпляром (а возможно и нет
- сменить охлад на arctic cooling accelero xtreme plus и забыть про охлад навсегда
---
Востаннє редагувалось 21.03.2013 20:23 користувачем Sergey_112, всього редагувалось 1 раз.
-
ATIRadeon
Member
Чего, что за ответ.Juzt:так не играйте в "фармарк"
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Sergey_112:Это типичная ситуация для гиги![]()
Решение:
- сдать по гарантии и возможно повезет с другим экземпляром (а возможно и нет)
---
В чем собственно проблема, я не понимаю...Точнее, в чем суть проблемы. Раньше ведь не трещало, и при 100% работе вентиляторов ничто не трещит, объясни пожалуйста!
-
Sergey_112
Member
Sergey_112:Это типичная ситуация для гиги![]()
Решение:
---
Это можно отнести к низкому качеству производителя и постоянному браку. Очень много людей жалуется на такую вот фиговину. Из-за этого я чисто принципиально перестал покупать гигу. У MSI тоже есть такая трабла.В чем собственно проблема, я не понимаю...Точнее, в чем суть проблемы
-
ATIRadeon
Member
ЭЭЭЭЭ, я конечно извиняюсь, но в чем собственно проблема ( например, при достижении такой то температуры, из-за бракованого охлаждения видеокарта начинает издавать такой то звук. Это связанно с тем то и тем то. Решения проблемы не существует.) Меня удовлетворит только такой ответ.Sergey_112:Sergey_112:Это типичная ситуация для гиги![]()
Решение:
---
Трещать там больше нечемуЭто можно отнести к низкому качеству производителя и постоянному браку. Очень много людей жалуется на такую вот фиговину. Из-за этого я чисто принципиально перестал покупать гигу. У MSI тоже есть такая трабла.В чем собственно проблема, я не понимаю...Точнее, в чем суть проблемы
-
Sergey_112
Member
Связано с говняненьким качеством кулеров у гигиATIRadeon:ЭЭЭЭЭ, я конечно извиняюсь, но в чем собственно проблема ( например, при достижении такой то температуры, из-за бракованого охлаждения видеокарта начинает издавать такой то звук. Это связанно с тем то и тем то. Решения проблемы не существует.) Меня удовлетворит только такой ответ.Sergey_112: Это можно отнести к низкому качеству производителя и постоянному браку. Очень много людей жалуется на такую вот фиговину. Из-за этого я чисто принципиально перестал покупать гигу. У MSI тоже есть такая трабла.
-
такоэ
Member
Попробовать отключить кулеры совсем, если треск прекратится значит точно они родимые. 
-
ATIRadeon
Member
Жду ваших советов, в первую очередь интересует физическая суть проблемы, а не ее причины
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
ХМ. Тоесть в фармарке при 100% нагрузке и температура в 60 градусов отключить полностью кулеры ???? ХМММММММ...такоэ:Попробовать отключить кулеры совсем, если треск прекратится значит точно они родимые.
-
Samson
Member
карта была нормальная!такоэ:если треск прекратится значит точно
Интересно почему не жалуются владельцы НВ гигабайтов и МСИ, там что другие пропеллеры? Или тоже встречаются проблемы? Просто крайне редко можно об этом услышать.
-
Samson
Member
ATIRadeon
Я извиняюсь, не могли бы вы ответить , камень нормально карту кочегарит в играх или слабоват? У самого такой стоит, правда на 4,4 ГГЦ, и планирую к нему тоже что-то типа 7870/660ТИ или 7950 даже.
Я извиняюсь, не могли бы вы ответить , камень нормально карту кочегарит в играх или слабоват? У самого такой стоит, правда на 4,4 ГГЦ, и планирую к нему тоже что-то типа 7870/660ТИ или 7950 даже.
-
ATIRadeon
Member
Samson:карта была нормальная!такоэ:если треск прекратится значит точно![]()
-
такоэ
Member
ATIRadeon
И чё тут смешного
, покамест тот кусочег кремния раскалит через те говнотрубки рёбра охлаждения эта видяха выйдет из моды. Я ведь предлагаю отключить от питания вентиляторы, а не оторвать весь охлад от карты.
И чё тут смешного
Востаннє редагувалось 21.03.2013 21:23 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
Juzt
Member
Samson
Был 530й 4,4Ггц в батле часто просадки на ровном месте до 30 фепес, сменил на 860й мин 45. Это с профильным видиком. В других играх особой разницы не замечал
Был 530й 4,4Ггц в батле часто просадки на ровном месте до 30 фепес, сменил на 860й мин 45. Это с профильным видиком. В других играх особой разницы не замечал
-
sergtrav
Member
у Asus, Sapphire и MSI ничем не лучше.Sergey_112:Связано с говняненьким качеством кулеров у гиги
-
ATIRadeon
Member
У меня проблем с этой видюхой было столько, что я уже готов ее менять как только будет на это законное обстоятельство. По поводу процессора, у меня он разогнан до 4.1 ГГц, игры тянет нормально, но явно не раскрывает потенциал видеокарта ( это если судить по ФПС владельцев этой же видеокарты, но с более мощным процессором) Ну например, crysis 3 на высоких с включенным FSAA 20-35 средних фпс. 20 в одной из миссий, где куча травы, 30 - в большинстве других миссий. В то же время по словам владельцев этой же видеокарты, но с i5-2500k-> средний фпс 40-50. В WOT средний фпс - 40, у владельцев более мощных процессоров - 70... Продолжать можно долго, но думаю суть ясна. Не смотря на это я все еще верен 7870, но правда модель от гигабайт брать не советую, возьмите лучше от сапфир и разгоните. Ну или брать вообще 7950 и не парится, но уже точно с нормальным процессоромSamson:ATIRadeon
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Я вас понял, если не будет других предложений я попробую.такоэ:ATIRadeon
И чё тут смешного, покамест тот кусочег кремния раскалит через те говнотрубки рёбра охлаждения эта видяха выйдет из моды. Я ведь предлагаю отключить от питания вентиляторы, а не оторвать весь охлад от карты.
Востаннє редагувалось 21.03.2013 21:29 користувачем ATIRadeon, всього редагувалось 1 раз.
-
такоэ
Member
ещё лучше взять жифорса и забыть навсегда об этом красном кошмаре
-
Sergey_112
Member
Я бы сказал, что у Asus с этим гораздо лучшеsergtrav:у Asus, Sapphire и MSI ничем не лучше.Sergey_112:Связано с говняненьким качеством кулеров у гиги
-
ATIRadeon
Member
Мне бы суть проблемы кто-нибудь подсказал, что бы было что говорить при замене видеокарты по гарантиитакоэ:ещё лучше взять жифорса и забыть навсегда об этом красном кошмаре
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
По поводу вентелей не понятно, почему говно, при выборе модели видеокарты я отталкивался именно от охлаждения и все хором заявляли, что windforce от гигабайт это лучший выбор. А тут уже и говно. Вы бы хоть объяснили как и почему, а то ваши заявления еще не разу не были подкреплены доводами.Sergey_112:Я бы сказал, что у Asus с этим гораздо лучшеsergtrav: у Asus, Sapphire и MSI ничем не лучше.А вот за MSI я ничего и не говорил, т.к. у них тоже вентили говно.