Проблема с 7870 гигабайт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Всем привет. Вчера обнаружил одну проблема связанную с видеокартой. В фармарке через 2-3 минуты прогрева на обычном 15мин тесте начинает трещать (дзырынчят, или нечто подобное издавать) видеокарта. Тестил я собственно, что бы проверить стабильность после разгона ( поднял частоты по 50 там и там) и сразу же подумал, что треск может быть из-за разгона, но после отката треск не прекратился. Температура, при которой начинается треск - 58-62 градуса. В интернете все утверждают, что трещат вентиляторы, но десятиминутная прокрутка вентиляторов на 100% не дала положительных результатов, так что проблема с вентиляторами отпадает. К слову, видеокарта новая, чуть больше месяца, изначально ничего не трещало. В играх треска нет, только фармарк.
П.С. Если особых вариантов нет, что это может быть, могу записать на видео какой именно звук издает видеокарта.
Juzt
Member

Повідомлення

так не играйте в "фармарк"
Sergey_112
Member

Повідомлення

Это типичная ситуация для гиги :gigi:
Решение:
- сдать по гарантии и возможно повезет с другим экземпляром (а возможно и нет :laugh:)
- поставить вместо стандартных пропеллеров нормальные кулера, сняв кожух
- сменить охлад на arctic cooling accelero xtreme plus и забыть про охлад навсегда
---
Трещать там больше нечему :gigi:
Востаннє редагувалось 21.03.2013 20:23 користувачем Sergey_112, всього редагувалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Juzt:так не играйте в "фармарк"
Чего, что за ответ.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Sergey_112:Это типичная ситуация для гиги :gigi:
Решение:
- сдать по гарантии и возможно повезет с другим экземпляром (а возможно и нет :laugh:)
- сменить охлад на arctic cooling accelero xtreme plus и забыть про охлад навсегда
---

В чем собственно проблема, я не понимаю...Точнее, в чем суть проблемы. Раньше ведь не трещало, и при 100% работе вентиляторов ничто не трещит, объясни пожалуйста!
Sergey_112
Member

Повідомлення

Решение:
---
В чем собственно проблема, я не понимаю...Точнее, в чем суть проблемы
Это можно отнести к низкому качеству производителя и постоянному браку. Очень много людей жалуется на такую вот фиговину. Из-за этого я чисто принципиально перестал покупать гигу. У MSI тоже есть такая трабла.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Sergey_112:
Решение:
---
В чем собственно проблема, я не понимаю...Точнее, в чем суть проблемы
Это можно отнести к низкому качеству производителя и постоянному браку. Очень много людей жалуется на такую вот фиговину. Из-за этого я чисто принципиально перестал покупать гигу. У MSI тоже есть такая трабла.
ЭЭЭЭЭ, я конечно извиняюсь, но в чем собственно проблема ( например, при достижении такой то температуры, из-за бракованого охлаждения видеокарта начинает издавать такой то звук. Это связанно с тем то и тем то. Решения проблемы не существует.) Меня удовлетворит только такой ответ.
Sergey_112
Member

Повідомлення

ATIRadeon:
Sergey_112: Это можно отнести к низкому качеству производителя и постоянному браку. Очень много людей жалуется на такую вот фиговину. Из-за этого я чисто принципиально перестал покупать гигу. У MSI тоже есть такая трабла.
ЭЭЭЭЭ, я конечно извиняюсь, но в чем собственно проблема ( например, при достижении такой то температуры, из-за бракованого охлаждения видеокарта начинает издавать такой то звук. Это связанно с тем то и тем то. Решения проблемы не существует.) Меня удовлетворит только такой ответ.
Связано с говняненьким качеством кулеров у гиги
такоэ
Member

Повідомлення

Попробовать отключить кулеры совсем, если треск прекратится значит точно они родимые. :insane:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Жду ваших советов, в первую очередь интересует физическая суть проблемы, а не ее причины

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
такоэ:Попробовать отключить кулеры совсем, если треск прекратится значит точно они родимые. :insane:
ХМ. Тоесть в фармарке при 100% нагрузке и температура в 60 градусов отключить полностью кулеры ???? ХМММММММ...
Samson
Member

Повідомлення

такоэ:если треск прекратится значит точно
карта была нормальная! :laugh:
Интересно почему не жалуются владельцы НВ гигабайтов и МСИ, там что другие пропеллеры? Или тоже встречаются проблемы? Просто крайне редко можно об этом услышать.
такоэ
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Дык не навсегда, на время остановки лопастей, а потом опять воткнуть тот штепсель в розетку. У каждого радиатора есть момент тепловой инерции, да сколько там того чипа..
Востаннє редагувалось 21.03.2013 21:15 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Я извиняюсь, не могли бы вы ответить , камень нормально карту кочегарит в играх или слабоват? У самого такой стоит, правда на 4,4 ГГЦ, и планирую к нему тоже что-то типа 7870/660ТИ или 7950 даже.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Samson:
такоэ:если треск прекратится значит точно
карта была нормальная! :laugh:
:laugh: :lol:
такоэ
Member

Повідомлення

ATIRadeon
И чё тут смешного :dontknow: , покамест тот кусочег кремния раскалит через те говнотрубки рёбра охлаждения эта видяха выйдет из моды. Я ведь предлагаю отключить от питания вентиляторы, а не оторвать весь охлад от карты.
Востаннє редагувалось 21.03.2013 21:23 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Juzt
Member

Повідомлення

Samson
Был 530й 4,4Ггц в батле часто просадки на ровном месте до 30 фепес, сменил на 860й мин 45. Это с профильным видиком. В других играх особой разницы не замечал
sergtrav
Member

Повідомлення

Sergey_112:Связано с говняненьким качеством кулеров у гиги
у Asus, Sapphire и MSI ничем не лучше.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Samson:ATIRadeon
Я извиняюсь, не могли бы вы ответить , камень нормально карту кочегарит в играх или слабоват? У самого такой стоит, правда на 4,4 ГГЦ, и планирую к нему тоже что-то типа 7870/660ТИ или 7950 даже.
У меня проблем с этой видюхой было столько, что я уже готов ее менять как только будет на это законное обстоятельство. По поводу процессора, у меня он разогнан до 4.1 ГГц, игры тянет нормально, но явно не раскрывает потенциал видеокарта ( это если судить по ФПС владельцев этой же видеокарты, но с более мощным процессором) Ну например, crysis 3 на высоких с включенным FSAA 20-35 средних фпс. 20 в одной из миссий, где куча травы, 30 - в большинстве других миссий. В то же время по словам владельцев этой же видеокарты, но с i5-2500k-> средний фпс 40-50. В WOT средний фпс - 40, у владельцев более мощных процессоров - 70... Продолжать можно долго, но думаю суть ясна. Не смотря на это я все еще верен 7870, но правда модель от гигабайт брать не советую, возьмите лучше от сапфир и разгоните. Ну или брать вообще 7950 и не парится, но уже точно с нормальным процессором

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
такоэ:ATIRadeon
И чё тут смешного :dontknow: , покамест тот кусочег кремния раскалит через те говнотрубки рёбра охлаждения эта видяха выйдет из моды. Я ведь предлагаю отключить от питания вентиляторы, а не оторвать весь охлад от карты.
Я вас понял, если не будет других предложений я попробую.
Востаннє редагувалось 21.03.2013 21:29 користувачем ATIRadeon, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

ещё лучше взять жифорса и забыть навсегда об этом красном кошмаре
Sergey_112
Member

Повідомлення

sergtrav:
Sergey_112:Связано с говняненьким качеством кулеров у гиги
у Asus, Sapphire и MSI ничем не лучше.
Я бы сказал, что у Asus с этим гораздо лучше ;) А вот за MSI я ничего и не говорил, т.к. у них тоже вентили говно.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

такоэ:ещё лучше взять жифорса и забыть навсегда об этом красном кошмаре
Мне бы суть проблемы кто-нибудь подсказал, что бы было что говорить при замене видеокарты по гарантии

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Sergey_112:
sergtrav: у Asus, Sapphire и MSI ничем не лучше.
Я бы сказал, что у Asus с этим гораздо лучше ;) А вот за MSI я ничего и не говорил, т.к. у них тоже вентили говно.
По поводу вентелей не понятно, почему говно, при выборе модели видеокарты я отталкивался именно от охлаждения и все хором заявляли, что windforce от гигабайт это лучший выбор. А тут уже и говно. Вы бы хоть объяснили как и почему, а то ваши заявления еще не разу не были подкреплены доводами.
Відповісти