Radeon HD 4770 — бюджетный чемпион. Часть 1: Сравнение с Radeon HD 4850

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gatya
Member

Повідомлення

MaG!STeR
+1

Согласен,а то тесты на 3Д что-то не внушают доверия :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaG!STeR:Было бы интересно в следующей части увидеть тестирование карт в CrossFire и сравнение с GTX 260-285.
+1

По статье: поправьте графики (разрешение) на Сталкере DX 9 и DMC 4.

Заинтересованы? Тогда оставайтесь с нами!

Нет... Только не здесь :( Кризис добрался? Мы никуда не уходим, ведь некуда!
wolfsanek
Ваши статьи краткие и лаконичные, аналогов по рунету я не знаю. Радуйте нас дальше!
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Графики подправим
acm_fan:Нет... Только не здесь
Ну тут ряд причин. Результаты 4770 на фоне 4850 приятно удивили, поэтому до кончания тестирования всех видеокарт мы и решили выпустить отдельную статью, чтобы немного порадовать читателей. Тестов тоже довольно много и карт в порядке. Учитывая, что почти каждое приложение еще по несколько раз прогоняется для точности результатов, то все это занимает массу времени. Естественно пока все будет осиленно, актуальность материала тоже немного теряется.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Смотрю на результаты и думаю. Толи с увеличением числа конвееров сильно падает отдача каждого из-за рхитуктуры, то ли дрова АМД так и не удосужилась написать нормальные т.е. такие, которые в сосотоянии выжать максимум из такого числа конвееров. А может слабое место нехватка каких-то блоков.
ZV
Member

Повідомлення

Да ребята, то ли АМД перестаралась с 4770, то ли логика у них какая-то странная. Это ж ведь тупо внутренняя конкуренция между своими же продуктами, кто ж 4850 щас при таких раскладах брать будет? :spy:
Txx
Member

Повідомлення

Тест 4770 в CrossFire уже есть на стороннем ресурсе http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd4770_crossfire/" target="_blank - картина маслом.
...Тестирование CrossFireX-тандема говорит о хорошей масштабируемости видеокарт, объединенных по этой технологии, по крайней мере, в случае с HD 4770. Это позволило Radeon HD 4770 CrossFire обойти GeForce GTX 280 и Radeon HD 4890 в подавляющем большинстве тестовых пакетов и довольно близко подобраться к показателям своего старшего брата - AMD Radeon HD 4870X2. При впечатляющей разнице в стоимости все это делает связку из пары Radeon HD 4770 весьма привлекательной покупкой...
Ждём-с теперь и здесь более обширного обзора)))

З.Ы. Думаю обладателям 4850 различных модификаций (в том числе и я) очень интересны результаты связки 4850 и 4770 в CrossFire.
kekskeks
Member

Повідомлення

Txx
Думаю обладателям 4850 различных модификаций (в том числе и я) очень интересны результаты связки 4850 и 4770 в CrossFire.
А ты внимательнее статью почитай.
Не работает связка 4850+4770!!! :mad:
Txx
Member

Повідомлення

kekskeks
ААА......точно проглядел.....всё Земля остановилась(((
kekskeks
Member

Повідомлення

Txx
всё Земля остановилась(((
От и я о том же... Теперь для кросса придётся брать только 4850, опять заморачиваться со сменой СО...
Вот я понять не могу - неужели сложно было сделать для 4770 поддержку кросса с 48хх серией?
Txx
Member

Повідомлення

Та как то вообще непонятно....почему....чем владельцы 4850 провинились...ведь по сути было ж и так понятно, что усилить граф. подсистему 4770 захотят многие, так как она схожа по производительности и дешевле...и холоднее...и на стоке не шумит...мрак в общем.. :(
kekskeks
Member

Повідомлення

Txx
Хотя, с другой стороны, не будем полностью унывать - возможно, дело в дровах? (9.4 официально не поддерживают 4770). Да и в списке совместимости кроссов о 4770 пока что ни слова (как и вообще на всём официальном сайте. Создаётся впечатление, что АТИ сама ещё не знает, что выпустила эту карту).
Alex@Lion
Member

Повідомлення

;)
Востаннє редагувалось 27.05.2009 17:03 користувачем Alex@Lion, всього редагувалось 1 раз.
Txx
Member

Повідомлення

kekskeks
Создаётся впечатление, что АТИ сама ещё не знает, что выпустила эту карту
+1 :lol:
rusik7
Junior

Повідомлення

имхо, процентов 90 пользователей не заморачиваются с разгоном - потому 4850 ждет еще сравнительно долгая жизнь.
а для остальных вопрос апгрейда назревает со страшной силой.
DaKaR
Member

Повідомлення

а для остальных вопрос апгрейда назревает со страшной силой
Для каких остальных?
Gatya
Member

Повідомлення

например для таких как я,с 3870 и моном 22" :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Создаётся впечатление, что АТИ сама ещё не знает, что выпустила эту карту
Всё уже было давно чётко разведено:
сначала все, кто может, скупают 4850. Потом выходит 4770, начинается паника... Да и почему дрова не подкрутить для кросфайра? 2 карты, 2 прибыли :-/ . Потом можно будет и 4850/70/90 оптимизировать, чтоб на неё снова перескакивали. Времени до НГ ещё огого!
И тому подобные злые планы захвата мира у мегакорпораций...
Просто многое зависит от того, через какую грань призмы смотреть на ситуацию :)
4770 не только внутренний конкурент. Он создан загнать нВидию в угол вместе с её дорогими карточками.(устаревшие "ручники" считать не будем)
А среденценовой сектор и правит балом и прибылями...
Вот такая сказка. :beer:
halcogen
Member

Повідомлення

Хотіли показати що Radeon HD 4770 краща за Radeon HD 4850 і показали. Тепер продажі Radeon HD 4770 будуть рости як гриби після дождя, хоча як одну так і другу на сьогоднішній день з натяжкою можна відносити до середнього класу.
DaKaR
Member

Повідомлення

Тепер продажі Radeon HD 4770 будуть рости як гриби після дождя, хоча як одну так і другу на сьогоднішній день з натяжкою можна відносити до середнього класу.
Ясна річ що до середнього, а що ви хотіли за 100$? :spy:
NNIZZ
Junior

Повідомлення

Kупив на днях MSI 4770 за 125 $ - можу сказати що вартує

на INTE CORE 2 DUO E 4400 @3200 CRYSIS very high no AA видає

25-30 FPS
Відповісти