Обзор и тестирование аудиокарты ASUS ROG Xonar Phoebus

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

master
часто они наводки ловят :(
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev, Тот же Recon 3D, с намеком на титаниум HD
а вот и нет, это абсолютно новая звуковушка.
Martix
Member

Повідомлення

Мда, больше походит на Unboxing, да и тест звуковой карты на таких наушниках это кощунство, обзаведетесь нормальными мониторами и нормальными наушниками, низкоомными и высокоомными чтоб был полноценный тест, хотя, как говорится: "первый блин комом...", но начало сайта в новой сфере - это хорошо. DG- на "очень хорошо" не тянет, хотя с поправкой на эти наушники может быть... Вижу что удивил результат в 44.1, но надо было копнуть глубже и поставить это в жирный минус этой карты, т.к. 44.1 это 95% контента, для карты такой цены не иметь аппаратного клока в 44.1 кощунство, хотя она "геймерсая" (обожаю все геймерское :D, если не прошло на хи-фи или ни-енд значит геймерам надо сбаграить), да и STX невольно вспоминается с тем-же фейлом :facepalm:
линейном входе и выходе применены неплохие модели NJM2114 производства New Japan Radio Co, которые обеспечивают низкий уровень собственных шумов и скоростью нарастания сигнала 15 В/мс.
Очень спорный момент, неплохие, но и не хорошие, средние, копеечные, да еще и для карты такой цены...
Для линейного выхода используется высококачественный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) Burr-Brown PCM1796 от компании Texas Instruments. Данный чип поддерживает 24-битную обработку сигнала, обеспечивает динамический диапазон и соотношение сигнал/шум на уровне 124 дБ, а коэффициент нелинейных искажений составляет 0,0005% при уровне 0 дБ на частоте дискретизации сигнала 44,1 кГц.
Больше лучше? чем вы руководствовались? сам производитель дает характеристику карты где указывает этот параметр, при чем он не ограничивается характеристикой ЦАП, больше походит на небольшую рекламку ;) для карты заявлено 118Дб, но по факту и их там нет, да и не самый главный параметр в звуке
master
Member

Повідомлення

Martix:да, больше походит на Unboxing, да и тест звуковой карты на таких наушниках это кощунство, обзаведетесь нормальными мониторами и нормальными наушниками, низкоомными и высокоомными чтоб был полноценный тест
это нормальные наушники, одни из самых нормальных среди ASUS. а по поводу "обзавестись нормальными мониторами" - это вряд ли. ради одноразовых тестов делать такие существенные капитальные затрат
Martix:Вижу что удивил результат в 44.1, но надо было копнуть глубже и поставить это в жирный минус этой карты
ох, вы бы сначала немного в основах цифрового звука разобрались, что ли, а потом "гневные каменты" бы писали.
Martix:Очень спорный момент, неплохие, но и не хорошие, средние, копеечные, да еще и для карты такой цены...
а где вы видели лучшие ОУ на звуковых картах порядка 200 у.е.?
Martix:ля карты заявлено 118Дб, но по факту и их там нет
вам бы только критиковать! для измерения параметров линейного выхода использовался линейный вход этой же карты. Возможно, он дает погрешность измерения.
Martix:да и не самый главный параметр в звуке
Всецело и полностью поддерживаю! мне карта понравилась, о чем я честно и написал (кстати, мне АСУС так и не дал тысячу нефти за "рекламный" обзор :gigi: )
Martix
Member

Повідомлення

master:это нормальные наушники, одни из самых нормальных среди ASUS
Возможно, АСУС-АСУС :) а наушники не от асус не подходят? Или не асус- плохо? :)
master:это вряд ли. ради одноразовых тестов делать такие существенные капитальные затрат
ИМХО в таком случае это только вредит имиджу сайта, т.к. тест получается необъективным. Да и для оценки оборудования опыт общения с акустикой должен быть просто огромным, т.к. нет врожденного датчика в человеке который бы говорил что хорошо а что плохо, мы отталкиваемся от того что мы слушали и что понравилось нам больше всего, тем более при обзоре надо сравнивать не по памяти а выбрать для себя эталонную АС, источник и отталкиваясь от всего этого делать выводы, а так получилось не очень объективно :( .
master:ох, вы бы сначала немного в основах цифрового звука разобрались, что ли, а потом "гневные каменты" бы писали.
во первых где гневные? :) во вторых весь во внимании :popcorn:
master:а где вы видели лучшие ОУ на звуковых картах порядка 200 у.е.?
Ну вопрос не в том где лучше, а в характеристике, особенно когда ОУ нельзя поменять без потери гарантии, и используется один ОУ вместо связки Triple OPAMP, как в случае с той-же ессенцией за более вменяемые деньги. Да и даже если поискать то можно найти, как пример audiotrak prodigy hd2(100$) c двумя OPA2134(~25грн) в U\I и JRC5532 в сумматоре, при чем все сменные ;) Но она- ж геймерсая, куда ей? но и функционалом она не сильно блещет... есть конечно альтернатива от Creative -Recon, но это не звуковая карта а скорее звуковой ускоритель какой-то, не знаю за что там платить, наверное за софт :rolleyes:
master:вам бы только критиковать! для измерения параметров линейного выхода использовался линейный вход этой же карты. Возможно, он дает погрешность измерения.
Возможно было бы так, но нет т.к. Essense ST с более взрослой начинкой выдает по факту 117-118 при заявленных 124, асус любит приукрасить ;)
master:кстати, мне АСУС так и не дал тысячу нефти за рекламный обзор
Сочувствую, но я не обвиняю, просто в мозг уже всем въелся так маркетинг, что очередная подача материала исходя из больших цифр по другому не воспринимается
master
Member

Повідомлення

Martix:во первых где гневные? во вторых весь во внимании
вы про квантование уровня сигнала слышали? тогда вопросы про "плохие результаты в режиме 16бит /44,1 кГц" должны отпасть сами собой. Именно из-за 16-бит.
Martix:как пример audiotrak prodigy hd2(100$)
а её выпускают? а раньше было лучше? оставьте эту философию. Давайте смотреть на то, что можно купить сейчас. Окромя ASUS (и снова АСУС!!11!1!) Essence со сменными ОУ подобного нигде больше нет. К тому же, я честно указал, что невозможность смены ОУ - это недостаток.
Martix:Возможно было бы так, но нет т.к. Essense ST с более взрослой начинкой выдает по факту 117-118 при заявленных 124, асус любит приукрасить
.
ой вей, а где она столько выдает? в лаборатории? я использовал обычный системник, с обычными комплектующими, без специальной подготовки. то есть в условиях, которые характерны для большинства игровых ПК.
Martix:Сочувствую, но я не обвиняю, просто в мозг уже всем въелся так маркетинг,
да ладно, "никто никого не обвиняет", как раз в мозг въелось мнение про обратное.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Fishnya:часто они наводки ловят
у меня жутко фонит через морду. Хорошо хоть через прогу можно переключатся между колонками и ушами.
master:(кстати, мне АСУС так и не дал тысячу нефти за "рекламный" обзор )
:gigi: :up:

Интересно было бы сравнить все же с STX. Например только 2.0 или уши. Геймеры ведь используют чаще всего уши а не 7.1 ;)
ROCCAT
Member

Повідомлення

master:Честно, не додумался померить. Скажу, что на ощуп экран нагревался, но не сильно, чуть выше комнатной температуры.
Похоже, что 50 Вт, обеспечиваемых PCI-E 1.0 x1, недостаточно для нормальной работы встроенного усилителя и внешнего блока Control Box.
Если бы это было так, то "на ощуп" вы бы получили ожог.
В данном случае имеет смысл измерить, видимо питание по PCI-E мало используется, тем более если есть измерительное оборудование. Многие пишут, что карты горячие.

ПС Что будет поинтересней: ASUS ROG Xonar Phoebus / Asus XONAR D2X?
sNc-DAntES
Member

Повідомлення

В общем сидеть мне на моей Юльке дальше и не дёргаться.
Martix
Member

Повідомлення

ROCCAT:ASUS ROG Xonar Phoebus / Asus XONAR D2X?
D2X по обвязке, исполнению гораздо взрослее, карты Xonar не греются, там греться нечему, это не креатив, слегка теплые, не более.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
Похоже, что 50 Вт, обеспечиваемых PCI-E 1.0 x1, недостаточно для нормальной работы встроенного усилителя и внешнего блока Control Box
:facepalm: , биполярное питание так организовано у АСУС, карта кушает 5V с доп. питания, а не из-за того что 50Вт ей мало...
c0013r
Member

Повідомлення

ROCCAT
да это фейл, пора бы привыкнуть тут :laugh:
внешнее питание в pci-e звуковухах используется лишь по 1 причине - нехватка вольтажа, PCI 2.0 5В, а в PCI-e 1,5 и 3,3В, понятно что с 12в подачи можно получить все что нужно.
ЗЫ: где-то 5Вт будет.
master
Member

Повідомлення

Martix: карта кушает 5V с доп. питания, а не из-за того что 50Вт ей мало...
в шестиконтактном разъеме подается 12В. Про формирования двухполярного питания - это отличная мысль, пожалуй, следует обновить в статье!
c0013r:да это фейл, пора бы привыкнуть тут
к тонкому троллингу уже привыкли. Кстати, от вас ни одного толкового комментария не поступило. слабо, очень слабо... :-/

Добавлено через 1 час 13 минут 56 секунд:
c0013r:внешнее питание в pci-e звуковухах используется лишь по 1 причине - нехватка вольтажа, PCI 2.0 5В, а в PCI-e 1,5 и 3,3В, понятно что с 12в подачи можно получить все что нужно.
в любой версии PCI Express напряжение питания +12В и +3,3В
neo89skynet
Member

Повідомлення

Вот интересно одно с какого потолка Asus взяла такую цену на этот "шедевр техники" ?!!!
А по сабжу, карточка может и хороша, но не за такую цену... :spy:
Alexey1977
Member

Повідомлення

neo89skynet
а с чего ей быть дешевой , гляньте цены на Asus D2X, STX или к примеру на тот-же Creative Recon 3D средней комплектации - цена будет в диапазоне 180-230$
Volodimir
Member

Повідомлення

Прослушивание на игровой гарнитуре - это круто.
Фото сабжа с транспортировочной пленкой - туда же.
Кто после этого всерьез воспримет статью?
c0013r
Member

Повідомлення

master: к тонкому троллингу уже привыкли. Кстати, от вас ни одного толкового комментария не поступило. слабо, очень слабо... :-/
да какой троллинг :dontknow: с Biostar Hi-Fi Z77X как была лажа с измерениями так и осталась, считаете что тут в 16-44 все прекрасно на фоне DX, пусть будет так
master: в любой версии PCI Express напряжение питания +12В и +3,3В
то мой фейл :gigi: вики говорит мало мощности, не 50вт конечно как у вас:
PCI Express cards are allowed a maximum power consumption of 25 W (?1: 10 W for power-up). Low profile cards are limited to 10 W (?16 to 25 W). PCI Express Graphics 1.0 (PEG) cards may increase power (from slot) to 75 W after configuration (3.3 V/3 A + 12 V/5.5 A).
сколько Ампер загадка :(
master
Member

Повідомлення

Volodimir:Прослушивание на игровой гарнитуре - это круто.
єто лучшее из того, что удалось достать. профессиональных "ушей" в лаборатории нет, покупать их никто не будет. Что вендор дал - на том и тестировали. Во всяком случае разницу между звуковухами в этих наушниках уловить можно.
Volodimir:Фото сабжа с транспортировочной пленкой - туда же.
это вы про пленку на Control Box? а кому она мешает? на работу ну никак не влияет, внешний вид не портит. так что пусть будет.
Volodimir:Кто после этого всерьез воспримет статью?
а почему ви спгашиваете?
c0013r:да какой троллинг?
натуральный :-P
c0013r:с Biostar Hi-Fi Z77X как была лажа с измерениями так и осталась
никакой лажи, что намерил то и показал.
c0013r:считаете что тут в 16-44 все прекрасно на фоне DX, пусть будет так
не поленитесь, прогоните RMAA на своей карте в режиме 16-44, только прежде проверьте параметры сигнала в устройствах записи и воспроизведения, там тоже должно быть 16-44!
c0013r:то мой фейл вики говорит мало мощности, не 50вт конечно как у вас:
с 50 Вт может и погорячился, сам встревал такую цифру, но не помню где.
c0013r
Member

Повідомлення

master: не поленитесь, прогоните RMAA на своей карте в режиме 16-44, только прежде проверьте параметры сигнала в устройствах записи и воспроизведения, там тоже должно быть 16-44!
даже не знаю что сказать... разве я похож на идиота? :dontknow: но теперь мне интересно какой будет ахтунг, если поставить отличные от теста значения в настройках драйверов :laugh:
master
Member

Повідомлення

c0013r:даже не знаю что сказать... разве я похож на идиота?
это ваше самоназвание, я такого не говорил! ну так что, проверите и запубликуете результаты?
c0013r:но теперь мне интересно какой будет ахтунг, если поставить отличные от теста значения в настройках драйверов
никакого ахтунга не будет, просто может быть искажение результатов.
c0013r
Member

Повідомлення

master
там изначально все параметры выставлялись одинаковые, полный:
спойлер
asus_xonar_dx_rmaa_loop.jpeg
Відповісти