Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte рассекретила перечень дебютных моделей процессоров AMD FX/Zambezi
-
Sergyg
Member
Денис97 это все поддельные тесты.
Или Вы думаете, если на сайте написали, значит это уже - правда?
В тех "тестах", ответ на мой вопрос = 6 ед. в другом месте =8 ед. Подумайте, кто купит Х8 за 320$, котрый дает 8 ед, если сегодня Х6 за 140$ даёт 7,0-7,2 ед. ?
WinDy, да, это действительно соответствует самым ранним обещаниям АМД При таком раскладе ответ на мой вопрос = 11 - 12 ед, что действительно почти в 2 раза производительнее сегодняшнего ТОРа с 6 ядрами.
Это бы спасло АМД от сгущающихся туч. (как бы там ни было, но акции ещё недавно - падали).
Или Вы думаете, если на сайте написали, значит это уже - правда?
В тех "тестах", ответ на мой вопрос = 6 ед. в другом месте =8 ед. Подумайте, кто купит Х8 за 320$, котрый дает 8 ед, если сегодня Х6 за 140$ даёт 7,0-7,2 ед. ?
WinDy, да, это действительно соответствует самым ранним обещаниям АМД При таком раскладе ответ на мой вопрос = 11 - 12 ед, что действительно почти в 2 раза производительнее сегодняшнего ТОРа с 6 ядрами.
Это бы спасло АМД от сгущающихся туч. (как бы там ни было, но акции ещё недавно - падали).
Востаннє редагувалось 01.09.2011 17:09 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
-
Gf_ki11er
Member
Разбиваем хрустальные шары и ждем 19 сентября. А пока что можно рачитывать на бугагашеньку:
1. Если вроде как липовые тесты окажутся настоящими,
2. Если топовый FX-8150 за 320y.e реально будет еле разгоняться и уступать i7-2600k.
Вот это будет волна самоубийств, когда слепые фанаты будут вешаться на кабеле от блока питания из-за понимания того, сколько же Эксабайтов бреда они понаписывали на форумах на ровном месте...другие же спокойно себе купят то, что им по карману и не жрет лишние К*Вт-ч ради кукурузных ядер и гигагерц.
1. Если вроде как липовые тесты окажутся настоящими,
а это окажется шуткой.WinDy:Это в суперпи, а в целом 8150 демонстрирует +20% производительности. В играх паритет за счет более высоких частот супертрактора.IvTK:По тестам FX-8150 уступает Core i7-2600K.
Зачем такое сравнение, если они не выдадут это на одном системном блоке? Они не смогут выполнять одну задачу, а процессор при увеличении количества ядер не даст аналогичного прироста. Также страшно представить счета за электричество и увидеть маньяка с двумя системными блоками для практической реализации такой затеи - выйдет куда дороже при той же производительности.Sergyg:ну хоть 11 единиц он даёт ?
2600к@4,7 - дает 8,9,
два Тубана за 270$ (135+135, уже наши магазины вычищают от них склады) - дают совместно около 11,5-11,8
просто, если нет информации, тогда зачем говорить, якобы она есть
2. Если топовый FX-8150 за 320y.e реально будет еле разгоняться и уступать i7-2600k.
320 у.е бюджетный уровень? Это потолок потребительской цены 99% покупателей - процессоры за 583у.е и 999у.е покупают единицы.a1exis:тем более амд направлена на бюджетный уровень, а не как интел.
Что-то слишком высоко взяли и слишком много пропустили для такого сравнения. Сравнение тупое - надо брать платформы с одинаковой ценой, а не брать то, что никто в здравом уме за такие деньши не купит.a1exis: тай если производительность выше чем у Phenom II X6 Black 1100T и немного ниже топового Intel Core i7-9890X Extreme Edition.
то думаю будет в полне прилично.
Вот это будет волна самоубийств, когда слепые фанаты будут вешаться на кабеле от блока питания из-за понимания того, сколько же Эксабайтов бреда они понаписывали на форумах на ровном месте...другие же спокойно себе купят то, что им по карману и не жрет лишние К*Вт-ч ради кукурузных ядер и гигагерц.
Востаннє редагувалось 01.09.2011 17:13 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 2 разів.
-
Sergyg
Member
Gf_ki11er есть домашние маньяки, у которых более 2 системных блоков.
более того - они считают И на GPU много часов в сутки. Если не в теме, Вам сюда
Это верно, и цифру для 2-х ЦПУ 1055T я получил расчетным путем
Однако, все приложения рендеринга, в том числе и AdvancedRender 3.0 от Cinema4D, в рабочем виде (не в бенчмарке) - имеют поддержку сетевого рендеринга, хоть 10, хоть 100 системников туда подключайте!
а здесь я ничего не понял Это намек, что тест, имитирующий рендеринг в пакете Cinema4D AdvancedRender 3.0 не может задействовать 2 системных блока?Зачем такое сравнение, если они не выдадут это на одном системном блоке? Они не смогут выполнять одну задачу, а процессор при увеличении количества ядер не даст аналогичного прироста.
Это верно, и цифру для 2-х ЦПУ 1055T я получил расчетным путем
Однако, все приложения рендеринга, в том числе и AdvancedRender 3.0 от Cinema4D, в рабочем виде (не в бенчмарке) - имеют поддержку сетевого рендеринга, хоть 10, хоть 100 системников туда подключайте!
Востаннє редагувалось 01.09.2011 17:26 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
-
Gf_ki11er
Member
Ну пускай себе считают - большинству же нужна система с хорошей производительностью, невысоким энергопотреблением и вменяемой ценой. Bulldozer на роли таковой пока не выступает и является призраком, которого ждут три года или около того.Sergyg:Gf_ki11er есть домашние маньяки, у которых более 2 системных блоков.
-
WinDy
Member
Дело в том что амд очень тщательно скрывает инфу даже от своих сотрудников (работающих в СНГ), поэтому будем посмотреть. Но все тесты в интернете это фэйки.Sergyg: WinDy, да, это действительно соответствует самым ранним обещаниям АМД При таком раскладе ответ на мой вопрос = 11 - 12 ед, что действительно почти в 2 раза производительнее сегодняшнего ТОРа с 6 ядрами.
И 11-12 единиц это при разгоне до 5 ггц, а не факт что буль возьмет эту частоту на воздухе.
Востаннє редагувалось 01.09.2011 17:24 користувачем WinDy, всього редагувалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
это пока что я смог найти
короче спорить толка нет
ждём нормальных официальных тестов буля
то эту тему можно на страниц 10 форума растянуть и за споров о производительности
- спойлер
- http://www.overclockers.ru/hardnews/426 ... -3500.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/428 ... -8150.html" target="_blank
короче спорить толка нет
ждём нормальных официальных тестов буля
то эту тему можно на страниц 10 форума растянуть и за споров о производительности
-
Gf_ki11er
Member
Ну так в этом и суть, что от этих комментариев толку нет, а 19 сентября может случится ппц с кучей самоубийств из-за бессмысленных нескольких лет ожиданияДенис97: то эту тему можно на страниц 10 форума растянуть и за споров о производительности
-
Gf_ki11er
Member
Ну так в этом и суть, что от этих комментариев толку нет, а 19 сентября может случится ппц с кучей самоубийств из-за бессмысленных нескольких лет ожиданияДенис97: то эту тему можно на страниц 10 форума растянуть и за споров о производительности
P.S: Тема обсуждения настолько бредова, что я даже впервые за пару лет увидел даблпост
-
Шаженла
Member
Gf_ki11er
я бы радостью посмотрел на этих самоубийств
а прикол реально новый проц амд всётаки сливается в любых тестах
вот тут такое начнётся на форуме что просто ужас
Добавлено через 5 минут 24 секунды:
срач на форуме амд будет очень интересный если буль будет сливатся интелу
будет ещё интереснее что будет творится на форуме если хотябы немного амд
опередит интел
я бы радостью посмотрел на этих самоубийств
а прикол реально новый проц амд всётаки сливается в любых тестах
вот тут такое начнётся на форуме что просто ужас
Добавлено через 5 минут 24 секунды:
срач на форуме амд будет очень интересный если буль будет сливатся интелу
будет ещё интереснее что будет творится на форуме если хотябы немного амд
опередит интел
-
a1exis
Member
финатов интел больше ж .Денис97: будет ещё интереснее что будет творится на форуме если хотябы немного амд
опередит интел
прикинь сколько тагда будет самоубийств, расписание морга будет роспиано на год вперед (Р.С. если когото обидел, извиняюсь)
-
ApT_BikTop
Member
WinDy Инфы любой завались на любых сайтах, И как было сказано IvTK Кроме того, есть другие надежные источники, которые говорят, что Буль проигрывает 2600К - свои надежные источники оставь себе!)))
Все это для того чтобы создать рекламу
Единственный надежный источник это когда процессор вышел в серию и каждый желающий может с ним делать что угодно! А пока только ожидания то ли чуда то не особого чуда) В любом случае что то новое это лучше чем ничего!
К примеру i7-2600K степинга 7, Zambezi степинга 2- это весомо
Все это для того чтобы создать рекламу
Единственный надежный источник это когда процессор вышел в серию и каждый желающий может с ним делать что угодно! А пока только ожидания то ли чуда то не особого чуда) В любом случае что то новое это лучше чем ничего!
К примеру i7-2600K степинга 7, Zambezi степинга 2- это весомо
-
DaKaR
Member
IvTK
Уже раздали образцы для обзоров?Кроме того, есть другие надежные источники, которые говорят, что Буль проигрывает 2600К
-
Шаженла
Member
мне на интел и амд бэээ
я больше за нвидию
короче ждём тестов реальных
P.S. я немного устал от этих фанатских разборок буду наблюдать и щитать самоубиц на форуме после выхода буля
надеюсь источники не подведут и буль хоть гдето хотябы в одной программе будет иметь примущёство
над интелом
я больше за нвидию
короче ждём тестов реальных
P.S. я немного устал от этих фанатских разборок буду наблюдать и щитать самоубиц на форуме после выхода буля
надеюсь источники не подведут и буль хоть гдето хотябы в одной программе будет иметь примущёство
над интелом
-
nochnik89
Member
к чему эти холивары ?
Ну если буль будет проигрышным вариантом по цене / производительность ..можно же его просто не покупать .а смотреть в сторону 1155 ..или уже 2011 (хотя думаю все же нужно тоже подождать тестов и посмотреть на отрыв от 1155) .
Если будет будет на равне 1155 платформы или обходить ее при равной/пониженной цене можно и купить .
А если будет дорогое фуфло ..тогда 3 года работы на смарку .А вообще нужно ждать тестов .
Это равносильно сейчас начинать спорить о производительности AMD HD 7xxx и Nvidea Gtx 6xx ..на руках еще нету а поговорить то хочется .
Ну если буль будет проигрышным вариантом по цене / производительность ..можно же его просто не покупать .а смотреть в сторону 1155 ..или уже 2011 (хотя думаю все же нужно тоже подождать тестов и посмотреть на отрыв от 1155) .
Если будет будет на равне 1155 платформы или обходить ее при равной/пониженной цене можно и купить .
А если будет дорогое фуфло ..тогда 3 года работы на смарку .А вообще нужно ждать тестов .
Это равносильно сейчас начинать спорить о производительности AMD HD 7xxx и Nvidea Gtx 6xx ..на руках еще нету а поговорить то хочется .
-
divinity
Member
как всегда "ниочем" комменты - никаких реальных тестов не было! Все что было, это так... непонятно как тестили, на каких частотах и прочее, дождитесь уже 19 сентября. Выйдет буль быстрее 2600К - всем будет хорошо;)
-
bshzrd
Junior
- WTF?! Do you have any proof for this??
- Hell yeah!! It's my crystal troll ball, bro..
-
Niakrisse
Member
А ещё непонятно что тестили,и тестили-ли вообщеdivinity:как всегда "ниочем" комменты - никаких реальных тестов не было! Все что было, это так... непонятно как тестили, на каких частотах и прочее, дождитесь уже 19 сентября. Выйдет буль быстрее 2600К - всем будет хорошо;)
-
Шаженла
Member
bshzrd
точно подмечено
точно подмечено
-
Gf_ki11er
Member
У AMD новый техпроцесс - они делают процессоры из хрустальных шаров и никто без их использования не узнает их производительность, а когда узнает...Денис97:bshzrd
точно подмечено
-
Шаженла
Member
Gf_ki11er
рассмешил
ну это скорее всего больше на правду похоже чем на бред )))
рассмешил
ну это скорее всего больше на правду похоже чем на бред )))