Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

leif: 28.11.2023 18:17
snapdragon999: 28.11.2023 18:12ну такой шим до 120гц любой думаю почувствует
не знаю, не бачив. з телеком порівняння, думаю, що не коректне, щоб робити такі висновки або ж ти просто як раз з тих "чутливих" людей.

якби ти ще той телефон в руках тримав, то ще можна було б про щось казати, а так це просто припущення і не більше. в огляді написано про чутливих до шиму людей, це не про всіх, там не пишуть "будь-хто відчує".
Как раз я его юзал 6а и отдал через 2 часа назад. Нема не чутливих, мозг любого человека реагирует на шим до 300 Гц, ну пусть даже будет 240 минимально, есть исследования и энцефалограммы. Так зачем такое брать, если оно влияет на здоровье.Ты представляешь что такой 34 гц или 60 это вообще жесть, как будто тебе фонариком в режиме стробоскоп включили))
Последний раз редактировалось snapdragon999 28.11.2023 18:23, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

snapdragon999: 28.11.2023 18:20Как раз я его юзал 6а и отдал через 2 часа назад
відчув сильний дискомфорт?

Відправлено через 1 хвилину 3 секунди:
snapdragon999: 28.11.2023 18:20есть исследования и энцефалограммы
скинеш? бо якось в попередню ітерацію обговорення цієї теми ти з пруфами якось забуксував.
snapdragon999
Member

leif: 28.11.2023 18:23
snapdragon999: 28.11.2023 18:20Как раз я его юзал 6а и отдал через 2 часа назад
відчув сильний дискомфорт?
я юзал на макс яркости, днём, поюзал он нагрелся, думаю че за фуфло так греется, потом рамки не понравились да и экран 60 Гц как то уже не интересно, хочется 120 уже посовременнее. Ну так да шустрый все ок спору нет и камера хорошая.
leif
Member

у мене тут піксель 8 про, при 25% яскравості має пульсації "в 6 разів вище норми", жах якийсь, а мені взагалі норм, годинами можу читати, ніякого дискомфорту.

Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
snapdragon999: 28.11.2023 18:26я юзал на макс яркости, днём
ну так шо толку тоді від такого юзання в контексті розмови про шим? що юзав — що не юзав.

відчув би хоча б сам дискомфорт від цього дисплею, окей, приймається. а так щось взагалі не зроз до чого ти це пишеш. і пруфаєш оглядом, де чітко написано "чутливим людям". не всім, лише чутливим. бо такі, як відомо, є. правда невідомо скільки їх.
Donate
Member

leif: 28.11.2023 18:09
Donate: 28.11.2023 17:26Геншин Але там 40 ГБ тягнути
щось дофіга, та і жанр не мій зовсім. може порадиш щось простіше і теж гарне?
snapdragon999: 28.11.2023 17:56потому чувствительным к мерцанию пользователям лучше с осторожностью отнестись к этому экрану
а не чутливі можуть спокійно купувати і користуватись?
DuckRider: 28.11.2023 18:02резидент евіл.
:beer:
Ну на мобілках красоти вижимають стилістикою.
Э від той самої контори Honkai Star Rail теж виглядає непогано, але в цілому таке враження що під мобілки там ніхто не тестував.
Reverse1999 із недавнього теж виглядає чудово, так як там є дуже детальна робота з тінями. Хоча графон там дуже примітивний, хоча стилістика і прямі руки все :laugh:

Але проблема в тому що найкраще воно на ПК виглядає. Чи я той самий дід якому вже все достатньо дрібно всюди :gigi: І років через 10 поставлю собі 43" 4К монітор в якому все буде як горіх :laugh:
snapdragon999
Member

leif: 28.11.2023 18:30 у мене тут піксель 8 про, при 25% яскравості має пульсації "в 6 разів вище норми", жах якийсь, а мені взагалі норм, годинами можу читати, ніякого дискомфорту.

Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
snapdragon999: 28.11.2023 18:26я юзал на макс яркости, днём
ну так шо толку тоді від такого юзання в контексті розмови про шим? що юзав — що не юзав.

відчув би хоча б сам дискомфорт від цього дисплею, окей, приймається. а так щось взагалі не зроз до чого ти це пишеш. і пруфаєш оглядом, де чітко написано "чутливим людям". не всім, лише чутливим. бо такі, як відомо, є. правда невідомо скільки їх.
тут можно прочитать про исследования сетчатки на пульсации света , но все платные статьи.
https://opg.optica.org/jot/abstract.cfm?uri=jot-84-1-29

А энцефалограмма человека с характерным пиком на частоте пульсирующего освещения еще с 60-х годов публиковалась как доказательство вредного действия пульсаций освещенности на нервную систему.

https://eco-e.ru/poleznoe/stati/osveshh ... cheloveka/

Я юзал самсунг с23 ультра это для меня жесть особенно при яркости 30%,а в этом 6а ещё меньше, дальще можно даже не смотреть.кто считает что все это ерунда, то просто мимо проходит и не обращает внимание, а я пишу чтоб люди обратили внимания при покупке.

Отправлено спустя 32 минуты 55 секунд:
Там написано что мозг от 300 Гц не воспримает пульсации, тобиш шим,а все что меньше он регистрирует, даже если визуально зрение не воспринимает. А вот от 30 до 80гц уже зрение визуально регистрирует пульсации, как раз в пикселе на минимуме такое и будет где то ночью))Даже 120гц это уже дискомфорт для организма, даже если визуально не заметно.

Госнорма пульсации в "СНГ" в 300 Гц есть. А в этих всех гнусмасах и прочих 240 и меньше.
AlexKuzovkov
Member

leif: 28.11.2023 18:30
У ксяомімена шим це останній аргумент.

А статті, що він постить, він сам не читав. Чи зовсім не розуміє що там написано. :D
snapdragon999
Member

AlexKuzovkov: 28.11.2023 19:19
leif: 28.11.2023 18:30
У ксяомімена шим це останній аргумент.

А статті, що він постить, він сам не читав. Чи зовсім не розуміє що там написано. :D
Если б я не читал, то мне б было по барабану. А поскольку я в этом разбираюсь то мне своё здоровье не безразлично. Какие статьи я не читал? Полное исследование да я не покупал, общие выводы читал на разных источниках.
Меня чел попросил пруфы, я ему скинул, какие вопросы?Если он хочет углубленно изучить хай проплатит))если так не верит.
Про энцефалограммы ещё с совка все знают поэтому норма была 300 гц. Почему они продают это фуфло с таким шимом непонятно.
7mindfields
Member

snapdragon999: 28.11.2023 15:04
7mindfields: 28.11.2023 13:07
Не ідеальна, але краща за заглушки під отвори у блоці камер, які стоять у салямі :D
ты про какое салями, их же много сортов, те что за 300 баксов сравнил с айфоном за 1800))
У недорогих китайцев у всех практически по 1 камере, а те 2 заглушки, ну может ещё фронталка где то чуть лучше. Кому не нравится пусть пиксель 6а покупают с 200% шимом на минимальной яркости .
Той, який у духовці треба готувати, і коштує він набагато більше ніж 300 баксів :laugh:
AlexKuzovkov
Member

Ти не розумієш що ти читаєш.
Доказів того що шим може нашкодити очам немає. Зовсім.

Може тільки визвати дискомфорт у якогось, невеликого, проценту людей. Все.

Але ж це все одно останній аргумент за гвномі з Китаю.
snapdragon999
Member

AlexKuzovkov: 28.11.2023 19:26 Ти не розумієш що ти читаєш.

Где пруфы шо у невеликого?мне все равно Китайское салями или Корейская морковка, главное чтоб меня устраивал. Я могу купить любой, только мне наыиг не надо.Например на 4пда из тех кто оставил отзыв там больше половины 6а вызывает дискомфорт, про самсунги молчу вообще.
Последний раз редактировалось snapdragon999 28.11.2023 19:32, всего редактировалось 1 раз.
AlexKuzovkov
Member

snapdragon999: 28.11.2023 19:29
AlexKuzovkov: 28.11.2023 19:26 Ти не розумієш що ти читаєш.

Где пруфы шо у невеликого?мне все равно Китайское салями или Корейская морковка, главное чтоб меня устраивал. Я могу купить любой, только мне наыиг не надо.
Де пруфи що у великого?

Це ж ти триндиш за шим. От і шукай.
snapdragon999
Member

AlexKuzovkov: 28.11.2023 19:31
snapdragon999: 28.11.2023 19:29

Где пруфы шо у невеликого?мне все равно Китайское салями или Корейская морковка, главное чтоб меня устраивал. Я могу купить любой, только мне наыиг не надо.
Де пруфи що у великого?

Це ж ти триндиш за шим. От і шукай.
я тебе привёл пруфы сверху статья. опровергни ее если ты считаешь что я трынжу))Почему норму придумали 300 Гц? просто так по твоему.
Последний раз редактировалось snapdragon999 28.11.2023 19:34, всего редактировалось 1 раз.
AlexKuzovkov
Member

І де там % чутливих ?
snapdragon999
Member

AlexKuzovkov: 28.11.2023 19:33 І де там % чутливих ?
Ну раз весь совок принял норму 300 Гц, а потом и унаследовали постсоветские страны то наверное ж достаточно.Я не хочу доказывать "вращение земли" . Забей короче))Я думаю через пару тройку лет уже будет не актуально, усовершенствуют технологии и шим или не будет или высокая частота что никто не будет замечать.
DuckRider
Member

Ну раз начали сраться по поводу шима: у меня глаза быстрее устают чем от ips, нагрузка по ощущениям действительно выше, я сижу с низкой яркостью экрана. Так как у меня не редко бывает спазм мышц в глазах от их перенапряжения, я не замечаю шим, но замечаю усталость.
AlexKuzovkov
Member

snapdragon999: 28.11.2023 19:52
AlexKuzovkov: 28.11.2023 19:33 І де там % чутливих ?
Ну раз весь совок принял норму 300 Гц, а потом и унаследовали постсоветские страны то наверное ж достаточно.Я не хочу доказывать "вращение земли" . Забей короче))Я думаю через пару тройку лет уже будет не актуально, усовершенствуют технологии и шим или не будет или высокая частота что никто не будет замечать.
От і підтвердження того що ти триндиш. Єдине що у тебе залишилось це 300Гц і совок.

Докази ти нічого не можеш. Бо не розумієш про що пишеш.

Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
DuckRider: 28.11.2023 20:00 Ну раз начали сраться по поводу шима: у меня глаза быстрее устают чем от ips, нагрузка по ощущениям действительно выше, я сижу с низкой яркостью экрана. Так как у меня не редко бывает спазм мышц в глазах от их перенапряжения, я не замечаю шим, но замечаю усталость.
Я дуже давно не тримав телефона з ips. Тому не впевнений що втома від шим. Можливо вік дає про себе знати і з ips було б так само.
DuckRider
Member

AlexKuzovkov: 28.11.2023 20:03
Я дуже давно не тримав телефона з ips. Тому не впевнений що втома від шим. Можливо вік дає про себе знати і з ips було б так само.
Я гадаю, що люди з здоровим зором цих нюансів зовсім не відчувають, а я посадив його ще коли сидів 24/7 на старому тн моніторі з шимом і тепер кожен раз як перенапрягаю зір, то це відчуваю :gigi:
snapdragon999
Member

От і підтвердження того що ти триндиш. Єдине що у тебе залишилось це 300Гц і совок.

Докази ти нічого не можеш. Бо не розумієш про що пишеш.
я тебе статью уже скинул .Какие еще пруфы надо ?уже доказали что шим глазами не видишь ,а мозг воспринимает и из-за этого усталость,резь в глазах и прочее.Чем ниже частота тем хуже или ты упоротый и не хочешь принять это ?На пикселе этот дыбильном на минимуме 34гц ,это вообще жесть ,а на 20% пускай там 80 ,это даже глазами видно ,не то что мозгом. Если ты чето хочещь пукнуть то пруфы скинь обратного .Докажи мне что у малой части людей такое .

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
DuckRider: 28.11.2023 20:10
Я гадаю, що люди з здоровим зором цих нюансів зовсім не відчувають, а я посадив його ще коли сидів 24/7 на старому тн моніторі з шимом і тепер кожен раз як перенапрягаю зір, то це відчуваю :gigi:
У меня ips тоже с шим, но частота высокая, не воспринимает ни мозг ни глаза. А взял самсунг вечером при 30% яркости я не могу на него смотреть, сразу вытекают глаза. Хорошо шо не купил, а взял у знакомого продавана бу поюзать на день.
KingpinUA
Member

Какой дисплей до 165hz лучший? На смартфон
Ответить