Ostin: ↑
10.12.2022 16:32
А чи не простіше просто купити якийсь транспорт та й усе? Якщо такі вуха чутливі. Завести собі куточок аудіофіла, де слухати музику.
Наверное проще, но там такие ценники, что можно уже и о проигрывателе винила подумать
Ostin: ↑
10.12.2022 16:32
Звідки оцей потяг шукати аудіофільство в пк? Це ж робочий інструмент для всього. Перебір збірок - якесь шаманство. Бо навіть ніхто не розуміє, що сталось, чому звук змінився і що потрібно. Чиста містика.
Совсем не получаю удовольствия от прослушивания на Винде с поломанным звуком. Но послушать-то хочется, пришлось покопаться.
shatun: ↑
10.12.2022 16:51
Прикольно - там тобі, в тому числі, радили перевстановити оф. вінду без обнов (і 10-ку, і 7-ку) чи яку-небудь робочу сбірку, але ти написав, що ніколи, бо типу ПК у роботі.
Да там писали бредни про аудифилию, а советовали первое что в голову придёт, и я должен был всё это делать? Проверить уши у врача, заменить блок питания в компе, купить еще одну звуковую карту, скачать Винду не понятно какой версии, обмотать кабели фольгой и свалить на другой форум, где обсуждают звук а не компы? В этой теме человек написал, что у него кривой звук на такой-то Винде, который лечится установкой такой-то конкретной сборки. Разницу чувствуешь? Пытаться исправить Винду просто методом тыка я могу и без чужих советов, я сюда пришел в поисках готового решения.
В общем продолжаю эксперименты со сборками.
Отпилил для опытов 70 гигов от HDDшного RAID-массива, установил туда LTSB 1607 LeX 6000. Это самая старая версия с рутрекера. HQPlayer у меня там вылетает из-за какой-то ошибки, так что его послушать не удалось. foobar установился тоже с какими-то ошибками, и интерфейс UI там не ставится, но звук есть, и наверное самый лучший среди всех опробованных сборок.
В качестве основной системы на SSD я установил официальную актуальную версию 10 Home, скачанную через Media Creation Tool, и как ни странно, звук тут нормальный, хотя это может быть только до тех пор, пока не накатишь кучу своих приложений